Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг и фитнес ATHLETE.RU
Препараты для сжигания жира и увеличения массы тела Питание.Одежда.Экипировка. Neotropin (Неотропин) - гормон роста, купить гормон роста, омоложение, бодибилдинг
Фото

Дуэйн "Скала" Джонсон (рестлер и актер)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#1 Offline p.bogun 29.04.2009 - 20:40

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: с 14 лет/23
  • Кто: атлет
Опубликованное фото

Имя в рестлинге: Скала (The Rock)
Настоящее имя: Дуэйн Дуглас Джонсон
Рост: 6 футов 5 дюймов; 195 сантиметров
Вес: 275 фунтов; 124.7 килограмма
Дата рождения: 2 мая 1972 года
Место рождения: Хайвард, Калифорния, США
Место проживания: Дави, Флорида, США
Дебют в рестлинге: 1995 год
Конец карьеры: 14 марта 2004 года

Легендарный рестлер, выдающийся шоумен и популярный киноактер Дуэйн Джонсон, больше известный как "Скала", начинал свою спортивную карьеру с американского футбола. Этим видом спорта он увлекся еще будучи мальчишкой, и продолжил заниматься, обучаясь в колледже. Кстати, "Скала" имеет высшее образование юриста и как он сам однажды признался, это не раз помогало ему заключать более выгодные контракты с федерациями рестлинга и продюсерами кинофильмов. После окончания колледжа Дуэйн предпочел футбол карьере юриста. В 1991 году он успешно выступал за национальную команду "Miami Hurricanes", а позже за "Calgary Stampede" в канадской футбольной лиге. Но карьера футболиста закончилась, не успев начаться из-за бесконечных травм Джонсона. Отдохнув от футбола, Дуэйн принял решение стать профессиональным рестлером. Наверное, это был зов природы, так как его отец Рокки Джонсон, дедушка Питер Мэйвия и многие другие родственники отлично зарекомендовали себя в мире реслинга.

Дебютировав на ринге в 1995 году, уже в 1996 Джонсон подписал контракт с монстром индустрии рестлинга WWF (Международная Федерация Реслинга). Поначалу он выступал под именем "Рокки Мэйвия" (в честь отца и дедушки), но позже взял себе более знакомое всем любителям рестлинга прозвище "Скала". Спустя два года выступлений в WWF Дуэйн выиграл чемпионат "WWF World Heavyweight Title Tournament" и был назван "Самым Прогрессирующим Рестлером Года". И это лишь начало.

Карьера Джонсона в рестлинге была сравнительно недолгой (10 лет), но очень насыщенной. На то, чтобы ее описать уйдет кучу времени и десятки страниц. Даже только потому, что "Скала" является самым титулованным рестлером за всю историю WWF/WWE!

Опубликованное фото

Титулы

WWF/WWE (Международная Федерация Реслинга)
7-кратный Чемпион WWF/WWE — последнее чемпионство как Объединённый Чемпион WWE
5-кратный Командный Чемпион Мира — с Мэнкайндом (3 раза), Гробовщиком и Крисом Джерико
2-кратный Интерконтинентальный Чемпион WWF
Победитель Королевской Битвы 2000
Шестой Чемпион Тройной Короны

В реслинге термином "Чемпион Тройной Короны" обозначают тех рестлеров которые выиграли в одной федерации Титул Чемпиона в Тяжёлом Весе, Титул Командного Чемпиона, и Второстепенный Титул. Выиграть Тройную Корону считается очень большим достижением в карьере рестлера. Термин "Многократный Чемпион Тройной Короны" указывает на то, что рестлер выиграл Тройную Корону несколько раз.

WCW (Мировой Чемпионат по Реслингу)
2-кратный Чемпион WCW в Тяжёлом Весе

USWA (Ассоциация Рестлинга Соединенных Штатов)
2-кратный Командный Чемпион USWA

Награды

Pro Wrestling Illustrated (PWI) — самое авторитетное мировое издание, пишущее о реслинге

1999 Матч Года против Мэнкайнда (Матч "Я Выхожу" за Титул Чемпиона WWF на Королевской Битве 1999, 24 января 1999 года)
1999 Самый Популярный Рестлер Года
2000 Самый Популярный Рестлер Года
2000 Рестлер Года
2002 Матч Года против Халка Хогана (Матч на Рестлмании X8 17 марта 2002 года)
PWI ставит его под № 167 в списке 500 лучших рестлеров 1996 года
PWI ставит его под № 103 в списке 500 лучших рестлеров 1997 года
PWI ставит его под № 11 в списке 500 лучших рестлеров 1998 года
PWI ставит его под № 5 в списке 500 лучших рестлеров 1999 года
PWI ставит его под № 2 в списке 500 лучших рестлеров 2000 года
PWI ставит его под № 14 в списке 500 лучших рестлеров 2001 года
PWI ставит его под № 9 в списке 500 лучших рестлеров 2002 года
PWI ставит его под № 76 в списке 500 лучших рестлеров за всю историю в 2003 году
Wrestling Observer Newsletter (WON) — еще одно авторитетное мировое издание
1998 Самый Прогрессирующий Рестлер Года
1999 Лучшие Интервью
1999 Лучший Гиммик (Образ Рестлера)
1999 Самый Харизматичный Гиммик Года
2000 Лучшая Находка Офиса
2000 Лучшие Интервью
2000 Самый Харизматичный Гиммик Года
2001 Самый Харизматичный Рестлер Года
2002 Самый Харизматичный Рестлер Года

Опубликованное фото

Талантливый человек талантлив во всем. И Дуэйн оказался именно таким самородком. На него обратили внимание дельцы из Голливуда. Для того были все предпосылки. Кроме брутальной внешности Джонсон обладал еще и очень приятной наружностью. Улыбка, про которую говорят — голливудская, высокий и широкий лоб без единой морщины, большие глаза и общая внешность плейбоя — все это не могли не оценить по достоинству искатели талантов.

Свою первую главную роль в кинематографе "Скала" сыграл в 2002 году в картине "Царь скорпионов". Этот фильм с бюджетом в 60 млн. долларов собрал в мировом кинопрокате аж 165 млн. и открыл миру нового экшен-актера Дуэйна Джонсона. За фильм рестлер получил 5,5 млн. долларов — неслыханные деньги за первую работу в кино. Гонорар Джонсона был занесен в книгу рекордов Гиннеса как наивысший гонорар за первую главную роль. С тех пор Дуэйн начал сниматься во множестве сериалов и забегать на различные ток-шоу. Карьера рестлера отошла на второй план.

Опубликованное фото

Следующая серьезная роль была в боевике "Сокровище Амазонки" (2003). После выхода на экраны этой ленты Джонсона стали называть не иначе как "новым Шварценеггером", имея в виду все сразу — и его спортивные достижения, и место, которое он занял в развлекательном кинематографе, и его исключительно положительный имидж. Свой успех Дуэйн закрепил, снявшись в фильме "Широко шагая" (2004). За обе картины "Скала" получил неплохие гонорары (12,5 и 15 млн. долларов). Воодушевленный легко, по сравнению с рестлингом, заработанными деньгами Джонсон объявляет об уходе из WWF/WWE. Возможно, Дуэйн поспешил...

Опубликованное фото

Далее последовали не особо, на мой взгляд, удачные работы в "Будь круче!" (2005), "Doom" (2005), "Сказки юга" (2006) и "Второй шанс" (2006). Но в 2007 году полоса неудач оказывается взлетной и упавшего в цене Дуэйна Джонсона за небольшой гонорар приглашают в среднебюджетную семейную комедию производства "Уолт Дисней пикчерз" под названием "План игры" (2007). Но кто же мог подумать, что легкий и милый фильм без спецэффектов и глубокого смысла, снятый неизвестным режиссером, без участия каких-либо популярных кинозвезд так понравится рядовому зрителю и соберет в мировом кинопрокате 150 млн. долларов, что почти в 7 раз превышает бюджет самой картины! Сразу же после премьеры на создателей и участников проекта посыпалась куча славы и денег. Но что еще важнее "Скала" показал, что может играть разноплановые роли, а не только крутых парней а-ля Терминатор и Рэмбо.

Опубликованное фото

Дуэйну Джонсону уже 37 лет. В этом году на экраны выходит новый остросюжетный фильм с его участием "Ведьмина гора" (2009). Мир ждет. Ну а я все же жду, когда "Скала" вернется на ринг. Ведь все возвращаются.

Опубликованное фото

Спортивное питание 5LB.RU

#2 Offline zigen 29.04.2009 - 20:43

zigen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: дрищ
;)

#3 Offline p.bogun 29.04.2009 - 21:13

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

http://www.dailymoti...electrify_sport

#4 Offline Покемон 29.04.2009 - 21:17

Покемон
  • Форумчане
  • Неблагодарная сволочь

• Вес / Рост: 73/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: ныряльщик
Все-таки мне почему-то кажется, что рестлинг - это все же цирк, шоу, а не реальный бой. Чувствуется, что они не по-настоящему бьются. Извините, если не в тему. Просто мне кажется, что быть многократным чемпионом в реслинге - это далеко не то же самое, что быть столько-же-кратным чемпионом по классической борьбе.

При всем уважении к Скале

#5 Offline p.bogun 29.04.2009 - 21:23

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

Все-таки мне почему-то кажется, что рестлинг - это все же цирк, шоу, а не реальный бой. Чувствуется, что они не по-настоящему бьются. Извините, если не в тему. Просто мне кажется, что быть многократным чемпионом в реслинге - это далеко не то же самое, что быть столько-же-кратным чемпионом по классической борьбе.

При всем уважении к Скале

За чемпионом стоит огромная маркетинговая компания: фильмы, продажа атрибутики, итп. Чемпион - это визитная карта рестлинга. Лохов здесь быть не может. Чемпион тот, кто заслужил титул своей карьерой, популярностью, а также коммерческим потенциалом.

#6 Offline Покемон 29.04.2009 - 21:37

Покемон
  • Форумчане
  • Неблагодарная сволочь

• Вес / Рост: 73/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: ныряльщик
Хочу отметить еще один фильм со Скалой - "Напряги извилины". Насколько я помню, его роль в этом фильме уже не настолько положительна, он там играет какого-то злодея.

#7 Offline p.bogun 29.04.2009 - 22:01

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

Интересный факт. В начале актерской карьеры Джонсона журналисты часто сравнивали его со Шварценеггером, они прикрепили ему ярлык «второго Шварценеггера». Но «Скала» каждый раз отвечал писательской братии: «Мне часто говорят, что я похож на Шварценеггера, но я всегда отвечаю, что этот человек гораздо сильнее меня, во всех смыслах. Я хочу просто быть самим собой и делать свое дело».

#8 Offline ПодлеЦ 29.04.2009 - 22:07

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Рок охренительный чел, и Рестлинг очень крутецкая штука, я в детстве фанател от рестлинга безумно, только другой мне нравился, который по тнт был где Фоменко коментировал, там другая федерация.
To: p.bogun
этоу тебя на аве не Брэт Харт случаем?)

#9 Offline p.bogun 29.04.2009 - 22:22

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

Именно он :good: . Bret «The Hitman» Hart (Брет «Киллер» Харт). «The Best There Is, The Best There Was, and The Best There Ever Will Be» (лучший, кто есть, лучший, кто был и лучший, кто когда-либо будет).

Опубликованное фото

#10 Offline ПодлеЦ 29.04.2009 - 22:28

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Кто: качок
а какже Голдберг, Стинг))) А халк Хоган?))))
По теме: Рестлинг офигенное шоу, хотел бы сходить , ну только именно на зарубежное, у нас не так хорошо это дело поставленно..

Изменено: ПодлеЦ, 29.04.2009 - 22:31

#11 Offline p.bogun 29.04.2009 - 22:40

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

Голдберг и Стинг безусловно великие рестлеры. Халк Хоган — просто величайший! Но мои любимые рестлеры это:
1)Брет Харт
2)Шон Майклз
3)Трипл Эйч (в последнее время очень нравится)
4)Халк Хоган
5)Дуэйн Джонсон

#12 Online Sabatel 29.04.2009 - 22:44

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
у нас это полное овно. то что видел по 7тв. а то что в детстве. я тоже смотрел тнт)) позже уже начал видеть мелкие тех детали. это шоу. они рискуют. но это шоу.

#13 Offline borisbritva777 29.04.2009 - 22:52

borisbritva777
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/172
  • Кто: лифтер

#14 Offline p.bogun 29.04.2009 - 22:58

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

To: ПодлеЦ
у нас это полное овно. то что видел по 7тв. а то что в детстве. я тоже смотрел тнт)) позже уже начал видеть мелкие тех детали. это шоу. они рискуют. но это шоу.

У вас хоть что-то есть, в смысле НФР (Независимая Федерация Рестлинга). А у нас в Украине рестлинг это вообще что-то дикое и непонятное. Я бы с удовольствием занялся рестлингом, но это невозможно. Просто нет ни школ, ни федераций. В Украине нет вообще ничего, что бы напоминало о рестлинге :(

#15 Online Sabatel 29.04.2009 - 23:40

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

не жалей)) то ЧТО и КАК они делают ниже всякой критики. это касается ВСЕГО. к сожалению.
To: borisbritva777
не надо оскорблять такое светлое действо как цирк сравнением с абсолютным постановочным шоу)) в цирке рискуют жизнью. а тут....

#16 Offline p.bogun 30.04.2009 - 00:34

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

не жалей)) то ЧТО и КАК они делают ниже всякой критики. это касается ВСЕГО. к сожалению.
To: borisbritva777
не надо оскорблять такое светлое действо как цирк сравнением с абсолютным постановочным шоу)) в цирке рискуют жизнью. а тут....

Сомневаюсь, что в цирке клоуны, жонглеры и акробаты после каждого своего выступления получают сотрясение мозга, переломы ребер и более тяжелые травмы как рестлеры. Рестлинг это очень опасный вид спортивного развлечения. Рестлинг это шоу, построенное на боли, крови и переломанных костях участников. Зная это, невозможно не уважать рестлеров. Я смотрю рестлинг так же, как и смотрю какой-нибудь фильм. Я не парюсь по поводу того что шоу поставлено, я просто наслаждаюсь зрелищем. Кстати о фильме. Всем кому интересно как рестлинг выглядит изнутри, советую посмотреть картину «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли. Возможно тогда вы (ненавистники рестлинга) наконец поймете, что это не цирк! :angry:

#17 Offline L_po 30.04.2009 - 01:11

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик
Крови и переломанных костей там очень мало. Только в случае плохой отработки шоу. Сколько смотрел, ни разу ничего похожего на кровь, переломы, боль не видел. Смотрел только изза трюковых постановок, когда делать нефиг было (красиво по рингу летают периодически - трюкачи блин).

ПС в "Рестлере" Микки Рурк для получения крови на ринге надрезал лоб бритвой. Этот эпизод видел, потом уснул.

#18 Offline p.bogun 30.04.2009 - 02:56

p.bogun
  • Гости
  • Атлет

Крови и переломанных костей там очень мало. Только в случае плохой отработки шоу. Сколько смотрел, ни разу ничего похожего на кровь, переломы, боль не видел. Смотрел только изза трюковых постановок, когда делать нефиг было (красиво по рингу летают периодически - трюкачи блин).

ПС в "Рестлере" Микки Рурк для получения крови на ринге надрезал лоб бритвой. Этот эпизод видел, потом уснул.

Уснул? Значит ты не видел тот матч, который главный герой «Рестлера» Таран (Микки Рурк) проводил с худощавым бородачом? Такие бои в рестлинге называются «хардкорными». Кровь в таких поединках отнюдь не запланированное действие, а норма. Но даже если кровь была вызвана действиями самого рестлера (надрез «блэйдом»), то это не значит что борцу приятно, а кровь перестает быть кровью. Тем более что в таком случае существует огромный риск занести инфекцию в рану.

Я, говоря о рестлинге, беру во внимание не только всем известную организацию WWF/WWE, TNA, или некогда существовавшую WCW. Говоря о рестлинге, я беру во внимание все крупные и мелкие организации рестлинг индустрии. Существует тысячи небольших и неизвестных федераций рестлинга, где борцы просто убивают друг друга за пару сотней баксов. Поэтому говорить, что крови и переломанных костей там очень мало, не зная этого — как минимум несерьезно.

То, что нам показывает сегодня WWF/WWE (это «Raw»,«SmackDown» и «ECW») рассчитано на детскую аудиторию. Политика компании — привлечь как можно больше зрителей. Их цель сейчас — получить рейтинг PG13, рейтинг детских телепередач. Но даже в таком случае WWF/WWE не перестает радовать настоящих любителей шоу «взрослым» рестлингом. Недавний матч на РестлеМании 25 между Шоном Майклзом и Гробовщиком подтверждает мои слова.

Опубликованное фото

#19 Online Sabatel 30.04.2009 - 07:11

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

что то я сомневась что самый крутой рестлер рискнет с тиграми пообщаться))) нет там ничего опасного. вся система выстроена на шоу с минимальной возможностью вреда для здоровья. от вида покрытия на ринге до техники "ударов".

и какой нафиг гробовщик?)))) я его помню прекрасно по федерации Макмахонов. там было абсолютное шоу. в США все подчинено бизнесу. это сильно ограничивает именно спортивную составляющую. никто не будет со сломанной рукой биться как Носов. в контракте нет такого риска. Мужики безусловно наверняка почти уверен умеют что то. иначе шоу не поставишь. но говорить что это всерьез....странно.

#20 Offline baha 30.04.2009 - 07:31

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Рестлеры парни конечно очень подготовленные. Только вот термин "чемпион" применительно к ним звучит как насмешка. Почему чемпионами не называют театральных актеров, например? Исполнитель роли Отелло за годы карьеры одерживает сотни побед в бою с Дездемоной. Чем не чемпион?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых