Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Салаты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1
Offline alNuri
20.08.2008 - 16:11 PM

alNuri
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 191
  • Регистрация: 06.05.08
  • Откуда:Северный Урал
  • Вес / Рост: 75/173
  • Стаж / Возраст: с02.08/77гр
  • Кто: дрищ
Репутация:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Салат
Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно салат, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d'oeuvre).
Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так наз. русский, итальянский, польский салаты.


Ну а если своими словами, то считаю одним из плюсов салатов быстроту их приготовления и вкусность употребления. :)
Предлагаю этой темой обсудить необходимость и целесообразность потребления салатов спортсменами "железного спорта", а также собрать коллекцию наиболее "качковских" рецептов салатов, т.е. с наилучшим сочетание БЖУ, витаминов, полезных микроэлементов и минимумом жиров и прочих "вредных" веществ.

Для начала офф. версия салата который потребляю в последнее время:

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Мой, более простой вариант: нарезанный яичный белок, резанные консервированные кальмары, баночная кукуруза. Соль, сахар, сметана по вкусу.

Еще один "кальмаровый" салат:

Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- крабовые палочки - 240г
- ветчина - 300г
- соль, перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Рецепты низкоуглеводных салатов. За "мазик" ответственность несёта сами :)

Яичный салат
Ингредиенты (на 12 порций):
Яйца – 12 шт.
Очищенные креветки – 450 г
Майонез, соль, перец – по вкусу
Паприка – по желанию
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Пока они варятся, высушите креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат получится жидким.
Сложите все сваренные вкрутую и почищенные яйца в одну большую тарелку и хорошенько их измельчите с помощью картофелемялки.
Добавьте майонез. Положите несколько столовых ложек, а затем добавляйте понемногу, доводя салат до нужной консистенции: не слишком жидкой, не слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте креветки. Если желаете, посыпьте салат паприкой, чтобы украсить и обогатить вкус. Охладите.

Салат из сельдерея и морепродуктов
Ингредиенты:
Сельдерей (стебли) – 200 г
Морской коктейль – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой (вручную или на кухонном комбайне).
Отварите морской коктейль в течение 5 минут.
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Свежий огурец – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка
Приготовление:
Порежьте крабовые палочки и огурец кубиками.
Все смешайте и заправьте майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
При желании свежий огурец можно заменить соленым (маринованным или малосольным), а в майонез вмешать щепотку порошка карри.

Салат из китайской капусты, курицы и ананаса
Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Майонез – 6 ст. ложек
Приготовление:
Курицу отварить.
Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из печени и грибов
Ингредиенты (на 4 порции):
Печень говяжья – 200 г
Яйца – 2 шт.
Грибы сушеные – 40 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа.
Приготовление:
Отварите печень и яйца. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде. Охладите и слейте отвар.
Нарежьте грибы и печень соломкой, а яйца – кружочками.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле.
Все ингредиенты уложите на листья салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат-паштет с тофу и тунцом
Ингредиенты:
Тофу – 360 г
Консервированный тунец (лосось) – маленькая банка (120 г)
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 100 мл
Кайенский перец – по вкусу
Приготовление:
Разомните вилкой 360 г мягкого тофу. Залейте его 100 мл красного винного уксуса и оставьте на 15-30 мин мариноваться. Затем слейте излишек уксуса.
Соедините в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца или лосося.
Мелко порежьте стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 моркови. Раздавите зубчик чеснока.
Сложите все в салатник и смешайте с пастой из тофу и тунца.
Поперчите по вкусу.

Салат «Поэзия»
Ингредиенты:
Консервированный тунец – маленькая банка (120 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г
Свежий огурец – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Винный уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко порежьте лук и полейте его уксусом.
Разомните тунец вилкой в салатнике. Потрите сыр. Яйцо и огурец порежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Нежность»
Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Приготовление:
Отварите свеклу и яйца.
Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.

Салат с языком
Ингредиенты:
Грибы – стакан
Язык – 250-300 г
Курица – 150 г
Корень сельдерея – 100 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Приготовление:
Курицу, язык и корень сельдерея отварите, грибы потушите.
Все ингредиенты порежьте полосками и смешайте в салатнике.
Заправьте смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Английский»
Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г
Приготовление:
Грибы поджарьте, курицу отварите.
Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Еще несколько рекомендаций

Если вы хотите приготовить салат, который был бы максимально полезным и вкусным, старайтесь следовать приведенным ниже рекомендациям.

Что нужно класть в "правильный" салат:
(Осторожно: пара лишних ложек майонеза или сыра может сравнять салат по количеству калорий и жиров с порцией жареной картошки!)

Листовой салат
Несмотря на популярность этой зелени в качестве основного компонента многих блюд, он проигрывает в сравнении с другими листовыми овощами и к тому же не дает чувства сытости на длительное время. Полтора стакана листьев салата содержат 1 г пищевых волокон, а рекомендованное количество клетчатки в день – 25-35 г.

Огурцы
Включая этот овощ в рацион, мы получаем из него главным образом воду. В половине стакана огурцов содержится очень незначительное количество фолиевой кислоты и витамина А.

Грибы
Они придают салату дополнительный вкус и делают его более сытным, но питательных веществ в них мало. В грибах нет пищевых волокон, а в половине стакана содержится всего 5 процентов рекомендуемой дневной нормы калия и менее 10 процентов витамина D.
Хотя грибы по своим питательным свойствам считаются довольно "пустыми", они хорошо утоляют чувство голода, в них немного калорий, к тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант. Сколько класть в салат? Полчашки.

Шпинат
Это растение считается необыкновенно полезным для здоровья. В одном стакане шпината содержится всего 13 калорий, но при этом 16 мг витамина С, 55 мг кальция, 2 мг железа и 2 г пищевых волокон

Помидоры
Они богаты витаминами А и С, а в 5 помидорах содержится всего 18 калорий и совсем нет натрия.
Помидоры богаты витаминами, А и С, а также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. В одном помидоре - половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего лишь 20 калорий. Сколько класть помидоров в салат? Полчашки.

Морковь.
Она богата бета-каротином, еще одним важным антиоксидантом. Сколько класть? 1/3 чашки тертой или порезанной моркови.

Яблоки.
Богаты витаминами и антиоксидантами, хотя и содержат немного "сахара" - фруктозы. Сколько класть? 1/3 чашки.

Брокколи
Если вы выбираете между брокколи и цветной капустой, отдайте предпочтение овощу зеленого цвета. В половине стакана брокколи содержится полная дневная норма витаминов А и С.

Капуста.
Содержит много клетчатки и витамина С. Особенно полезны и малокалорийны брокколи (почти полная суточная норма витаминов, А и С и 8 калорий на 1/3 чашки) и цветная капуста (половина нормы витамина С и каких-то 10 калорий). Сколько класть? 1/3 чашки.

Зеленый горошек
Эту культуру желательно почаще включать в меню: в трети стакана зеленого горошка содержится 40 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А и 2 г пищевых волокон.

Крупная красная фасоль
Она не только добавит салату аппетитности, но и обогатит рацион пищевыми волокнами и растительным белком (5 и 6 г соответственно в половине стакана).

Фасоль, горох и бобовые
Используем их отварными или консервированными. Можно также использовать консервированную кукурузу. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. К тому же хорошо насыщают. Сколько класть? 1/3 чашки.

Маслины
Вы колеблетесь и не можете сделать выбор между черными и зелеными маслинами? Вам помогут следующие сведения: в 5 зеленых маслинах содержится 468 мг натрия, а в таком же количестве черных – всего 145 мг.
Хотя оливки и весьма полезны, лучше ими не злоупотреблять - в них чересчур много натрия, а натрий - та же соль, которая будет задерживать воду в организме.

Красный лук
В четверти стакана красного лука содержится 15 калорий, калий и очень мало витамина С. Так что нет нужды увлекаться луком, хотя не стоит недооценивать и содержащиеся в нем фитонциды, помогающие справиться с инфекцией.

Крутые яйца
Это прекрасный источник белка (7 г в одном яйце) при незначительном содержании калорий (80 калорий в одном яйце).
Яйца. Это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Только помните, что в 1 желтке содержится 6 г жиров. Поэтому не кладите в салат больше 1 яйца (65 калорий) или кладите только белки (в 1 яичном белке всего 15 калорий).

Красный перец, жареный в масле
При приготовлении блюд с красным жареным перцем следует учитывать, что в двух столовых ложках продукта содержится 20 калорий, причем 10 из них приходятся на масло, и 125 мг натрия.
Сладкий перец. В одном красном перце среднего размера - больше половины дневной нормы витаминов, А и С. Сколько класть? Полчашки.

Орехи
Богаты полезными жирами, белками, минералами и клетчаткой, а также витамином Е. Однако очень калорийны. Сколько класть? 1 столовую ложку (50-70 калорий) или меньше.

Авокадо.
Богат полезными ненасыщенными жирами и минералами, хотя довольно калориен. Сколько класть? Несколько ломтиков.

Сыр и брынза
Излишне говорить, что в салате для похудения должен быть только низкожирный, обезжиренный сыр или брынза, богатые белком и кальцием. Сколько класть? Полчашки.

Отварной рис
Богат клетчаткой и минералами, хорошо насыщает. Сколько класть? 1/3 чашки.
Белки. Хорошими малокалорийными источниками белка для салата будут отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу. Сколько класть? 100 г (кусок размером с ладонь или колоду карт).

От чего лучше отказаться (или класть совсем чуть-чуть):
Ветчина, колбаса, бекон - заманчиво, конечно, но кроме жира, соли и лишних калорий они не содержат практически ничего. На 1/3 чашки - 100 калорий и 8-10 г жиров.
Сухарики - те же пустые калории, соль и насыщенные жиры.
Жирные сыры - слишком много холестерина, способного "убить" даже самый полезный салат. К тому же очень калорийны.
Макароны и картофель. Слишком калорийны при почти полном отсутствии полезных веществ.
Зеленый салат. Да, в нем есть немного витаминов, но в других овощах их намного больше. К тому же, чтобы насытиться, его придется съесть целую охапку - всего лишь 1 г клетчатки на чашку (а в день рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки).
Огурцы не содержат почти ничего, кроме воды. В 1 чашке - такие жалкие остатки витамина, А и В, что и говорить о них не хочется. А маринованные огурцы вообще не содержат ничего, кроме соли.
Редиска и редька - немного калорий и немного полезных веществ. Если хотите добавить салату чуть остроты, положите немного, если нет - не чувствуйте никакой вины, вовсе отказавшись от них.
Изюм. Может смело считаться конфетами: в половине чашки содержится 1 г белка и 2 г клетчатки, зато 130 калорий и сахар.

Заправка
Можно себе позволить только по праздникам:
- готовые фабричные соусы и заправки на основе сыра - "Цезарь", "Ранчо", "Тысяча островов" и другие - 150 калорий и 16 г жира всего лишь на 1 столовую ложку.
- обычный майонез - 100 калорий и 10 г жира на 1 ст. ложку,
- калорийность и содержание жира легкого низкокалорийного майонеза - вдвое меньше: 50 калорий, что примерно равно ложке сметаны.

лучше заменить майонез несладким йогуртом - 15 калорий и 2-3 г жиров на столовую ложку. Можно сделать заправку самим: смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 полезных калорий). Оливковое масло и уксус содержат немало ценных веществ. Можно добавить горчицы, что прибавит 15 калорий на 1 ст. ложку.:


(с)копипастено с различных источников

ЗЫ: Извеняюсь за много буков. Если тема лишяя прошу сильно не банить :)

Родственные темы форума:
Кальмары, Крабовые палочки, Яйца

#2
Offline Ustas
16.09.2008 - 14:48 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
To: EvgenS
соевый соус помогает. и заправки типа уксус, лимонный сок + травки.

#3
Offline Power
16.09.2008 - 20:37 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

  • Сообщений: 1186
  • Регистрация: 18.05.08
  • Откуда:ARENA GYM
  • Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Репутация:
Ем вот прямо сейчас, сидя перед буком)) Вареная куриная грудка (рваная), вареная чечевица, яйца (белки с желтками). Заправлен льняным маслом. О пользе белка говорить не нужно, думаю)).

Изменено: Power, 16.09.2008 - 21:44 PM


#4
Offline EvgenS
29.09.2008 - 10:06 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1388
  • Регистрация: 09.12.06
  • Откуда:Пекин
  • Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Репутация:
на днях сделал салат, абсолютно простой, но по вкусу неплохой, несмотря на отсуствие майонеза:
консервированный тунец, яцйа и яблоко, которое снижает соленый вкус от рыбы. заправка - собственный соус тунца.

#5
Offline Павел72
30.09.2008 - 09:04 AM

Павел72
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 16.07.08
  • Откуда:Тюмень
  • Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 5мес/25
Репутация:

консервированный тунец, яцйа и яблоко


интересный вариант :)
я как-то сделал консервированный тунец, яцйа, помидор, сыр.
надо попробовать твой.

#6
Offline Lmn
12.01.2009 - 12:22 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

  • Сообщений: 921
  • Регистрация: 29.05.08
  • Откуда:Северодвинск
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Недавно был испробован простой качковский салат из кальмаров с рисом - просто и вкусно.

Минимальный состав: кальмары, рис, яйца, лук. Сколько - не знаю. На глазок все, по вкусу, не умею готовить по граммам/килограммам.
Все сварить, короме лука. Лук надо залить кипятком на минут на 5-10 чтоб помягче стал, потом воду слить.
Все забодяжить и заправить сметаной или майонезом.
Для вкусу можно еще туда еще немного добавить сыра, переца сладкого, грибов.

#7
Offline алико
12.01.2009 - 16:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

Жирные сыры - слишком много холестерина, способного "убить" даже самый полезный салат. К тому же очень калорийны. Макароны и картофель. Слишком калорийны при почти полном отсутствии полезных веществ.

Брехня.!!! какой в нете полно.

#8
Offline Nicksy_21
19.01.2009 - 11:37 AM

Nicksy_21
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22.03.06
Репутация:
А мне нравится простой:
рис+тунец+вареные яйца+консервированная кукуруза ну заправить либо майонезом (если не страшно) либо йогуртом каким-нибудь натуральным.. Очень просто и вкусно, рыба в принципе подойдет любая.

#9
Offline Дорогуша
20.01.2009 - 12:15 PM

Дорогуша
  • Модераторы
  • Изменяю идеалам бодибилдинга с йогой

  • Сообщений: 1359
  • Регистрация: 29.12.05
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 54/167
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: пляжник
Репутация:
На новый год делала легкий салатик:

стебель сельдерея
вареные яйца
вареные креветки(очищенные)
яблоки семиренко
листовой салат
огурцы

Все кроме креветок порезать и перемешать. Заправить лимонным соком.

#10
Offline gabber
20.01.2009 - 13:18 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3324
  • Регистрация: 16.05.08
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Репутация:
To: Nicksy_21
Салатом это назвать сложно, но тем не менее штука отличная :)

#11
Offline Nicksy_21
20.01.2009 - 17:12 PM

Nicksy_21
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 22.03.06
Репутация:
To: gabber
Если оливье это салат, то это в принципе под описание тоже вполне подойдет, в любом случае штука действительно отличная :)

#12
Offline mindness
31.01.2009 - 09:27 AM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 03.04.08
  • Откуда:Алматы
  • Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
А морскую капусту в салат никто не добавляет?:)
Я люблю морскую капусту с яйцами замешать и немного майонеза добавить - простенький, но чашку съедаю за раз.

#13
Offline Sabatel
31.01.2009 - 09:48 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 29.11.05
  • Откуда:Казань
  • Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Поправка в Крабовый...вот есть такой вариант, более вкусный
-пачка палочек
-кукуруза
-4-5 яиц
-пол-луковички
-майонез - оливковый лучше
не солить!!!!!!!!!!
если надо просто пожрать его много можно добавлять отварной рис.

и еще сырный:
300грамм твердого сыра, голладский можно, провести через терку
5-7 головок чеснока нарезать очень мелко или выдавить в сыр
2 яйца крошить мелко
залить майонезом. получаем супер закуску ко всему что угодно, можно намазывать на помидоры и вообще что угодно.

#14
Offline Andruha
31.01.2009 - 10:21 AM

Andruha
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 19.04.08
  • Вес / Рост: 97/188
  • Стаж / Возраст: 2/36
  • Кто: дрищ
Репутация:
Накидал вчера в винигрет тунца и мелко порезанного обезжиренного сыра, заправка - обезжиренный (10%) йогуртовый дрессинг (хз как по русски называется). Ничего так получилось.


Приятного аппетита.

#15
Offline Soll
04.03.2011 - 08:37 AM

Soll
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18.08.06
Репутация:
Очень люблю рыбу, салаты из рыбы полезны и вкусны.


Салат с тунцом и белой фасолью

Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.

2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.

3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.

* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.

Ингредиенты:

Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г

Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г

Огурцы маринованные (нарезанные) – Ѕ стакана (70 г)

Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ј стакана (40 г)

Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)

Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)

Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.

Масло оливковое – 1-2 ст. л.

Изменено: Admin, 07.08.2018 - 13:03 PM
удалена реклама


#16
Offline Retarted
05.03.2011 - 23:17 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 24.10.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 97/178
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: дрищ
Репутация:
Делаю простецкие салаты из огурцов, помидоров, перца сладкого + немного зелени, заправка масло оливковое или льяное

#17
Offline Galex
13.03.2011 - 23:03 PM

Galex
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 17.08.07
  • Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 2/25
Репутация:

тунец, яцйа, помидор, сыр

да вот это именно то что надо ничего лишнего
от яблока я бы воздержался

ещё можно немного риса добавить

#18
Offline ПодлеЦ
13.03.2011 - 23:41 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

  • Сообщений: 931
  • Регистрация: 22.03.07
  • Откуда:Зал
  • Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Репутация:
Салаты самое тру, когда еда так уже не лезет, добавил тему в избранное.

#19
Offline Soll
07.08.2018 - 12:23 PM

Soll
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18.08.06
Репутация:
Я люблю  разные салаты.

Cалат Цезарь
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Продукты 
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл
 
Отварить куриную грудку с добавлением соли. 
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером. 
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом. 
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.

Изменено: Admin, 07.08.2018 - 12:57 PM
удалена реклама


#20
Offline СВЯТОША
07.08.2018 - 12:25 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • -1

  • Сообщений: 11610
  • Регистрация: 21.09.15
  • Откуда:Владимир
  • Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: не знаю
Репутация:

мде. а где состав по БЖУ? :D






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых