Ulan,
Если бы не заполненные стаж и профиль + довольно длительное присутствие на форуме, то реально бы подумал, что это какой-то рекламный бот. Вот зачем копировать чужой текст, который говорится от первого лица. Специально скопировал одно предложение в поисковик, и он выдал оригинал текста. Что-нибудь от себя можешь написать: какой стаж работы, сколько процентов в месяц делаешь и т.д, а не только прикрываться этими лозунгами.
Я не торгую напрямую. Что касается скопированного фрагмента , видно чтоот своего лица писал. Потому как он не актуален на данный момент.
Дам ссылку на забавную статью с блога Суперинвестор
http://superinvestor.ru/archives/6843Выводы для инвестора
10. Средне- и долгосрочные вложения в чисто финансовые инструменты (валюта, ценные бумаги, инвестиционная недвижимость, физическое золото) в настоящее время излишне рискованны. Подобные инвестиции допустимы только для средств, которые не жалко потерять — полностью или в существенной степени. Возможным интересным объектом для такого рода вложений могут стать валюты стабильных развитых стран, не связанных с долговым кризисом и сырьевыми доходами: швейцарский франк, чешская крона, шведская крона. При этом надо понимать, что покупка этих валют в наличном виде сопровождается риском купить фальшивку, а также существенными потерями при прямой и обратной конвертации.
11. Краткосрочно (до года) лучшим с точки зрения соотношения риска и надёжности вложением для мелкого инвестора в России представляется рублёвый депозит в любом банке под максимальный процент. В России все вклады, включая проценты, на сумму до 700 тыс. рублей гарантированы государством, поэтому «надёжность» банка не имеет решающего значения.
12. Долгосрочно привлекательны любые активы, имеющие самостоятельную ценность для инвестора, без связи с возможным ростом их цены.
- Можно вложить деньги в улучшение собственного здоровья (в т.ч. вылечить или снизить опасность хронических заболеваний). Это позволит впоследствии не тратить деньги на лечение осложнений и обострений, которые часто происходят в самый неподходящий момент.
- То же самое относится к ремонту жилья, автомобиля (если он необходим), дублированию бытовой техники относительно дешёвыми, но надёжными моделями. Тем, кто живёт в многоквартирном доме, стоит убедить соседей (особенно на более высоких этажах) провести такой же ремонт.
- Полезно сформировать неприкосновенный запас наличных, достаточный для выплат по имеющимся долгосрочным кредитам в течение нескольких месяцев.
- По возможности избавиться от краткосрочных дорогих кредитов или перекредитоваться по более низкой ставке на более длительный срок с гарантией сохранения этой ставки. Последнее принципиально важно в условиях ожидающейся высокой инфляции. Валюта кредита должна соответствовать валюте основных доходов.
- Если у инвестора есть склонность к ручному труду, можно купить дачу или участок земли на легко и дёшево доступном расстоянии от жилья. Важно, чтобы эта дача не требовала постоянных больших расходов на содержание в «спящем» (и в обычном) режиме. Обратите внимание: в этом пункте нет ни одного случайного слова.
- Покупка инвестиционной квартиры возможна при сочетании нескольких факторов: рано или поздно квартира объективно может пригодиться вам или члену вашей семьи для проживания; сумма цены квартиры и первоначального ремонта не превышает стоимости такой же новой квартиры; квартира расположена в относительно новом или недавно капитально отремонтированном здании с качественными коммуникациями; жильцы дома, в котором покупается квартира, объединены в независимое ТСЖ, имеющее возможность выбора поставщика ЖКУ; у инвестора есть точная правдивая информация по платежам за ЖКУ за прошлые годы, и эти платежи растут не слишком высокими для него темпами. Если инвестор намерен сдавать квартиру в наём, он должен понимать, что в долгосрочной перспективе доходы от найма помогут компенсировать расходы на страхование, содержание и ремонт этого жилья, но вряд ли обеспечат существенную прибыль. Кроме того, недвижимая собственность — один из самых привлекательных для государства объектов налогообложения, поэтому существующие сейчас микроскопические налоги в ближайшие годы в абсолютном выражении (в рублях) вырастут кратно или даже на порядок.
- Приобретение недвижимости за рубежом подчиняется в целом тем же правилам, но несёт массу дополнительных рисков, включая возможность изменения местного законодательства не в пользу собственника, слабую доступность жилья для решения возникающих проблем, отсутствие информации о реальном текущем положении дел в квартире, высокие расходы на судебные процедуры в случае неправомерных действий арендаторов и т.д.
- Инвесторы, морально готовые к возможности резкого изменения своей жизни при определённых обстоятельствах, могут озаботиться получением гражданства или постоянного вида на жительство в одной из относительно стабильных стран и созданием там «запасного аэродрома». Это обойдётся как минимум в десятки тысяч евро, но может оказаться жизненно важным в критической ситуации. В идеале необходимо создать за границей «второй дом» – полную инфраструктуру, включающую юридические формальности для жизни на этой территории, оборудованное жильё, подключенные коммуникации, счёт в местном банке на сумму минимум в несколько месячных расходов, небольшую сеть знакомств с местными (возможно, русскоязычными) специалистами — юрист, врач, переводчик, сантехник и т.д.
- Могут оказаться полезными материальные запасы, включающие базовые товары с длинными сроками хранения: бензин, бытовая химия, продуктовые консервы, запчасти для автомобиля и прочей техники, материалы для ремонта жилья. Обычно есть возможность купить всё это оптом по низким ценам, что в сочетании с ожидающейся высокой инфляцией сэкономит инвестору существенные средства. Очевидно, что запасы необходимо держать в безопасном месте с соблюдением правил хранения.
- Никогда не поздно учиться новому и полезному. Хороший сантехник или мастер по ремонту автомобилей обеспечит себя и свою семью обедом и ужином в любой экономической ситуации. «Менеджер по продажам воздуха» – не факт. Поэтому вложения в качественные обучающие курсы — от иностранного языка до «мастер на все руки» – могут оказаться намного более выгодным делом, чем покупка каких-нибудь «фьючерсов на золото» в форекс-кухне.
13. Если после всех сделанных долгосрочных стратегических инвестиций у инвестора остались свободные средства, которые он готов вложить в очень рискованные, но потенциально доходные активы, можно обратить внимание на акции некоторых российских компаний, которые выиграют от высокой инфляции, роста регулируемых тарифов и госвложений в инфраструктуру. Не стоит исключать доступ на иностранные рынки акций. Вложения в ПИФы и передача денег в управление не имеют большого смысла, так как в условиях тяжёлого рынка управляющие компании будут в первую очередь обеспечивать свою прибыль за счёт клиентов.
Заключение
14. Если рассматривать ситуацию в мировой и российской экономике стратегически (как и положено инвестору) и воспользоваться климатической аналогией, то сейчас на финансовом календаре поздняя осень: начало-середина ноября (в понимании средней полосы России). Урожай собран, по ночам ощутимо морозит, сильный ветер ломает ветки, а иногда превращается в небольшой ураган. Первый снег или уже выпал, или вот-вот появится. Холодный проливной дождь смывает воспоминания о жарком лете, загар давно сошёл, счета за отопление растут. Кошка спит, накрыв нос лапой. Если провести технический анализ графика температуры, то можно спрогнозировать её падение до уровня в минус сто градусов в январе и ниже абсолютного нуля в феврале. Власти в далёкой богатой стране топят печки деньгами, пытаясь согреть воздух на улице. Но неизбежное наступит. Скоро зима.
15. Зима — это всего лишь зима. Это не крах, смерть и ужас всего живого. Это холод, от которого можно защититься тёплой одеждой и тёплым домом. Это отсутствие легко доступной и свежей еды, но её заменяют запасы, сделанные осенью. Это не продолжение падения температуры до невероятных значений, а стабилизация на низком уровне. В конце концов, зимой бывают оттепели. Не все дотянут до весны, но разумность и предусмотрительность помогут дожить до марта (а то и до апреля) без значительных потерь.
16. Зима в России особенно жестока и подла, нам ли этого не знать. Скорее всего, и предстоящая зима (по крайней мере, экономическая) будет очень тяжёлой, хотя и не катастрофичной. К сожалению, правительство популистов и воров вряд ли сможет обеспечить комфортную жизнь населению вверенной ему территории в это время. Поэтому единственный разумный вариант для населения — выживать самостоятельно, заранее обеспечив себя защитой от холода и голода (в первую очередь, конечно, финансового).
ЗЫ. Примерно таких выводов придерживался Див пару лет назад. Что он счас думает по этому поводу?