To: sanyakl
какой любимый сорт? (-:
Не совсем правильно я выразился
Не разные сорта, а разные марки + разные степени обжарки и помола. Сорта по сути всегда 2 - арабика и робуста. Может они как-то подразделяются, я не знаток. Просто, как я уже написал, после нескольких пачек кофе начинает надоедать, тогда покупаю что-то другое, если нравится то пью пока не надоест, не нравится не пью
Кстати, мне как-то друг привез из Бразилии кофе Douwe Egberts, марка даже не бразильская и недорогой кофе был, но на вкус гораздо лучше многого что я пил до этого. Это все, что касается эспрессо, его я на работе пью, дома варю в турке или в кофеварке которую на плитку ставят (очень рекомендую, кстати). Кофе для турки меня снабжает теща из Боснии, там он довольно таки специфический - очень мелкий помол и обжарка не очень сильная, но за счет помола получается очень крепкий и пена кремовая, причем заливать надо только горячей водой. Последний раз был Gaviota, красная пачка, но я такого нигде не видел, вполне может быть, что в Турции есть подобного типа кофе.