Люблю хавать сырые, но недавно прочитал, что так можно подхватить какую-то болячку нездравую .....Еще говорят вареные усваиваются лучше.... хотелось бы улышать Ваши мнения.....
Яйца
Начал
DEX
, 04.02.2004 18:42 PM
295 ответов в теме
#1
Offline
04.02.2004 - 18:42 PM
#2
Offline
04.02.2004 - 20:05 PM
За 100% усваяимость приняты яйца. Поэтому он полезный. Кипяти их минут 3-5.Чем больше их варишь, тем не вкуснее они делаются--жесткие. В хорошем большом яйце в белке 3 гр белка и в желтке 3гр. Есть там жир, тоже вроде грамма 3. Но много желтков есть низя---там есть много холестерина. Ешь примерно не более 3-5 желтков
#3
Offline
05.02.2004 - 07:29 AM
Про яйца.
Лучше всего усваиваются вареные в смятку яйца. Практически на 99%. Чуть хуже - вареные вкрутую, еще хуже - сырые.
Сырые яйца можно пить, только надо скорлупу мыть с мылом. Сальмонелез - он не внутри, он на скорлупе.
Еще можно покупать перепелиные яйца, только они выходят гораздо дороже. Их пить только сырыми.
Желтков есть не более 2шт в день. Остальное не лучшим образом влияет на печень.
Лучше всего усваиваются вареные в смятку яйца. Практически на 99%. Чуть хуже - вареные вкрутую, еще хуже - сырые.
Сырые яйца можно пить, только надо скорлупу мыть с мылом. Сальмонелез - он не внутри, он на скорлупе.
Еще можно покупать перепелиные яйца, только они выходят гораздо дороже. Их пить только сырыми.
Желтков есть не более 2шт в день. Остальное не лучшим образом влияет на печень.
#4
Offline
05.02.2004 - 13:50 PM
Спасибо, буду знать
#5
Offline
05.02.2004 - 21:24 PM
В желтке масса витаминов,белка,минералов и прочих ништяков,не знаю,из года в год ем с желтками,ни холестерина,ни больной печени не замечаю.
#6
Offline
18.02.2004 - 18:55 PM
Холестирина в яицах не много, да и то он только в желтке, а избавляться от желтка - глупое дело. Хоть ты и будешь стараться употреблять меньше холестерина, всё равно твоя печень будет выробатывать нужное кол-во, ведь холестерин стороитель половых гормонов!За 100% усваяимость приняты яйца. Поэтому он полезный. Кипяти их минут 3-5.Чем больше их варишь, тем не вкуснее они делаются--жесткие. В хорошем большом яйце в белке 3 гр белка и в желтке 3гр. Есть там жир, тоже вроде грамма 3. Но много желтков есть низя---там есть много холестерина. Ешь примерно не более 3-5 желтков
#7
Offline
24.07.2004 - 15:42 PM
кто как их ест?
где не читаю все говорят что есть их надо но не говорят как
сырыми пить я их не рискую
а при варке вроде белок разрушается
поделитесь опытом
где не читаю все говорят что есть их надо но не говорят как
сырыми пить я их не рискую
а при варке вроде белок разрушается
поделитесь опытом
#8
Offline
24.07.2004 - 15:44 PM
Да ни хрена там не разрушается при варке,я их по 6 в день варёных ем и от холестерина умирать не собираюсь.
#9
Offline
24.07.2004 - 15:46 PM
да меня холестерин не особо волнует
лучше б расказал как ты их вариш
мне советовали 10 мин под закрытой крышкой
лучше б расказал как ты их вариш
мне советовали 10 мин под закрытой крышкой
#10
Offline
24.07.2004 - 15:48 PM
Вкрутую варю,после закипания 5-7минут кипячу,крышка не крышка-какая разница?
#11
Offline
24.07.2004 - 17:16 PM
Поищи рецепт в интернете "вареные яйца"
#12
Offline
24.07.2004 - 18:32 PM
А я люблю, чтоб желток "тёк"
А если не успел из варки вынуть и он затвердел, то тогда только белок ем.
А если не успел из варки вынуть и он затвердел, то тогда только белок ем.
#13
Offline
25.07.2004 - 00:49 AM
а я вот сырые ем . и давно уже- много лет . вареные не люблю- но на крайний случай могу съесть всмятку- то есть чтоб желток жидкий был. жареные тоже не люблю
#14
Offline
25.07.2004 - 02:04 AM
Я вот тока начинаю себя приучать яйца есть... думаю 6 варёных в день будет гуд.
#15
Offline
Guest_R@man_*
25.07.2004 - 03:00 AM
Сырые яйца - вкуснее, но есть их нужно всё-таки варёными.
1. При варке "убивается" всякая хрень, от которой можно заболеть;
2. Варёные яйца усваиваются организмом намного лучше (это научно доказанный факт)
Лично я использую "средний" вариант - делаю "всмятку"!!!
[img]http://http://eggs.by.ru/pictures/carton.jpg[/img]
Вот так вот!!!
... А вообще всё о яйцах читайте здесь
1. При варке "убивается" всякая хрень, от которой можно заболеть;
2. Варёные яйца усваиваются организмом намного лучше (это научно доказанный факт)
Лично я использую "средний" вариант - делаю "всмятку"!!!
[img]http://http://eggs.by.ru/pictures/carton.jpg[/img]
Вот так вот!!!
... А вообще всё о яйцах читайте здесь
#16
Offline
25.07.2004 - 06:54 AM
Яйца это сила....... Особенно Крутые ЯЙЦА !!!!!! Утро можно и пожарить вечером и отварить......
#17
Offline
Guest_ушастый_*
25.06.2005 - 14:58 PM
а че никто про жарениые яица не написал, в них намного меньше пользы чем в вареных?
#18
Offline
25.06.2005 - 15:07 PM
To: ушастый
жареное вредно.
жареное вредно.
#19
Offline
Guest_ушастый_*
25.06.2005 - 15:57 PM
ячичница вредна????????
#20
Offline
29.06.2005 - 18:18 PM
Я чередую. как и в тренировках. Постоянно есть либо жаренные либо варенные либо в смятку не могу. неадоедает. а на счет усваиваемости... чисто субьективно мне лучше идут в смятку.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых