Мёд
#181
Offline
02.08.2011 - 22:24 PM
Как то в личку мне пришло сообщение.
"Уважаемый пчеловод!
Спасибо за интересные сообщения про мед.Я живу в городе, иногда покупаю продукты пчеловодства,как пенсионер в основном для профилактики и лечения.Мне понравилось,когда в у нас была выставка "Мир и клир",купил мед,цветочную пыльцу,корни женьшеня и конечно медовуху.Очень понравилось,но рано или поздно оно кончается.Ходи я как-то на центральный рынок и купил там цветочную пыльцу,в пакетике по 100грамм.для профилактики.Купил у одной женщины.И что-же,после приема одной чайной ложке я так отравился,была большая рвота,целый день мучился с головокружением.Недобрым словом вспоминал,какие люди в нашем городе травят нас ради наживы.Теперь я у них никогда ничего не куплю.Видел у нас , в городе торгуют приезжие из Воронежской области мед.Я всегда пробую на вкус и покупаю.Один делец из Калуги продавал з-х литровую банку меда и наверху,в банке плавала мертвая пчела.Когда я и другие покупатели пробовали у него этот мед,то явно видно было ,что это все что угодно,только не мед.Жаль,что в этом году ярмарка сельхозпродуктов проходила далеко.Мне,из дома туда ездить далеко,за той же картошкой.Мне мешок не нужен,а в розницу дороже.Зато праздник для барыгов,там купили,здесь в розницу вдвое дороже."
Да, временами именно обычные люди подсказывают, о чём нужно написать, дабы простые покупатели не налетали на "грабли" при покупке того или иного пчелопродукта. Увы, но грамотность наших людей в этом вопросе иногда просто удручает! Например, многие до сих пор не знают, что прополис - это пчелиный клей, сильный антисептик, а НЕ ПЧЕЛИНОЕ Г...НО, как многие до сих пор наивно полагают!! Теперь мой ответ по поводу пыльцы.
Да, очень правильно задан вопрос. Совсем забыл всех форумчан предупредить: цветочная пыльца - ОЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПРОДУКТ!!! Всего несколько часов в сыром виде - и всё! Поэтому лично я ей не занимаюсь - очень муторно, да и режимы сушки надо соблюдать безукоризненно. Поэтому и сами пчёлы сразу её перерабатывают в пергу. Это продукт молочнокислого брожения пыльцы, и именно этот продукт хранится хорошо, как у пчёл, так и у человека, да и по питательным свойствам и целебности перга превосходит пыльцу по всем параметрам. Проблема лишь в том, что пчёлы не создают избыточного запаса перги в улье (то бишь - её не много), да и процесс её извлечения из сотов - трудоёмок. Поэтому и стОит она 300-400р. за 100гр. (это примерно месячный курс приёма для взрослого человека). Поэтому горе-коммерсанты от пчеловодства предпочитают ставить перед летками ульев пыльцеуловители и собирают пыльцу, которую пчёлы теряют с ножек, проходя в отверстиях пыльцеуловителей, затем её сушат (разными, зачастую - неверными, способами) и продают по цене перги, хотя это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРОДУКТ. И результат вполне может быть таким, как Вы описали....
volly, это подсознание подсказывает правильное решение. Это нормально.
KRIK, да, но они являются ПРОСТЫМИ углеводами, в отличии от сазарозы - СЛОЖНОГО углевода, который организм напрямую не усваивает, а тратит массу сил на его расщепление.
k0kc, многие так и поступают, едят мёд севшим. Так и цари наши поступали, жидкий мёд к ним на стол не попадал.
#182
Offline
03.08.2011 - 10:22 AM
В этом году ставить цену будем 650 руб / литр. Разнотравье. Зауралье. В том году 600 было.это где такие цены?
На рынках так демонстративно кидают в бочку с кристально прозрачной жидкостью мертвую пчелуОдин делец из Калуги продавал з-х литровую банку меда и наверху,в банке плавала мертвая пчела.
#183
Offline
06.10.2011 - 14:47 PM
#184
Offline
11.10.2011 - 10:54 AM
#185
Offline
14.10.2011 - 21:11 PM
К чему я весь этот разговор вёл - вывод такой - либо берите мёд только у проверенных годами своих поставщиков-пчеловодов, либо берите сначала немного, на пробу, с уговором, что если всё ОК, возьмёте ещё, но больше.
#186
Offline
02.05.2016 - 12:46 PM
Мед - штука классная. В средиземноморской кухне много рецептов с ним, всяких полезных сладостей. Там нередко входят в рецепты мед, орехи, манка. Еще мед очень хорош для соусов, в которых запекается мясо.
#187
Offline
25.05.2016 - 11:48 AM
Соглашусь с Pineapple, соусы с медом для мяса - очень даже ничего. Мы с супругой часто запекаем курицу в горчице с медом, в духовке.
А вообще мед очень положительно оцениваю, с блинами, оладьями - самое то.
#188
Offline
31.05.2016 - 17:46 PM
В этом году ставить цену будем 650 руб / литр. Разнотравье. Зауралье. В том году 600 было.
На рынках так демонстративно кидают в бочку с кристально прозрачной жидкостью мертвую пчелу
А смысл ее кидать? Вроде, что при деле была? Мы с родителями у их знакомой покупаем мед каждую осень - очень качественный. Но у нее не массовое производство, так, для своих.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых