Ну и как нормально прет?особенно гречишный мед(в нем глюкозы много) с креатинчиком-адцкая смесь
Мёд
Начал
Тролль
, 19.04.2006 18:03 PM
187 ответов в теме
#21
Offline
04.04.2007 - 11:13 AM
#22
Offline
16.04.2007 - 23:49 PM
Углеводные окна после тренеровки закрывать медом самое то.
#23
Offline
30.04.2007 - 23:49 PM
Мед обажаю!!! Причем постоянно разный покупаю один месяц гречишный, другой липовый, потом луговой, ну чтобы не надоедало. А еще фирма такая есть Tentorium, так у них вообще все лекарства из меда и других пчелиных штук делаются. Люди говорят, как альтернативная медицина сильно помогает.
#24
Offline
23.05.2007 - 19:20 PM
Мёд обладает более высоким гликемическим индексом, по сравнению с сахаром, так что чего в нем чудесного? Вкусно, да. А вот насчет полезности для качи никакой, тока жира добавиться!
#25
Offline
24.05.2007 - 16:16 PM
У меня медовая вода как то лучше усваивается. Я креатин перед тренькой пробовал запивать соком с сахаром - тяжеловато потом, а медком самое то!
#26
Offline
24.05.2007 - 19:15 PM
Если креатин запивать, то тогда мед самое то, согласен!
#27
Offline
03.07.2007 - 04:15 AM
Извиняюсь если пропустил вопрос в этой ветке, но что вы можите сказать про цветочную пыльцу?
#28
Offline
03.07.2007 - 13:34 PM
Извиняюсь если пропустил вопрос в этой ветке, но что вы можите сказать про цветочную пыльцу?
Источник микроэлементов, витаминов, клетчатки, сильный алерген.
одним словом: витаминно-минеральный комплекс.
#29
Offline
03.07.2007 - 13:46 PM
#30
Offline
03.10.2007 - 16:25 PM
да, медок это хорошо. Троль я прям смотрю, фанат.
а меня после него на сон тянет. если до тренировки нажрусь - засну со штангой.
а меня после него на сон тянет. если до тренировки нажрусь - засну со штангой.
#31
Offline
05.10.2007 - 10:04 AM
Мёд обладает более высоким гликемическим индексом, по сравнению с сахаром, так что чего в нем чудесного? Вкусно, да. А вот насчет полезности для качи никакой, тока жира добавиться!
Это точняк, да и ваще от таких продуктов(с высоким гликемическим индексом) лучше воздерживаться
#32
Offline
05.10.2007 - 19:37 PM
Я обожаю мед, особенно наш алтайский!!! вообще супер,вот в августе прямо с пасики купил,у нас это вообще распространено!! ещё медовуху брал у пасичников с цветочной пыльцой!!! такой аромат и вкус!)) сам не ожидал но, я с 2х стаканов практически падаю))
Изменено: yakovkot, 05.10.2007 - 19:39 PM
#33
Offline
05.10.2007 - 20:38 PM
To: Tyler
To: DNArt
Продукты питания характеризуются не только ГИ. Мёд отличный продукт.
To: DNArt
Продукты питания характеризуются не только ГИ. Мёд отличный продукт.
#34
Offline
29.10.2007 - 09:58 AM
Мёд всегда краденный...
Мед – исконно русский продукт, который входит во многие традиционные блюда русской национальной кухни. Он был предметом экспорта еще в XV-XVI веках и приносил России немалый доход. Нам удалось сохранить свои традиции и достижения в этой области благодаря тому, что спады производства в сельском хозяйстве ее мало касались – ведь большая часть ульев всегда находилась в руках частников. Крупных пчеловодческих хозяйств в нашей стране тоже немало, особенно в Башкирии, на Урале и в Сибири. И если сейчас во всем мире одна пчелиная семья приходится на 1 000 человек, то в России – всего на 25. При этом мы используем лишь малую часть тех возможностей, которые дает нам природа – всего 5-10% нектара.
Мед – это продукт питания, обладающий ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Если бы мы по достоинству ценили удивительные свойства меда, многих проблем, связанных со здоровьем, нам бы удалось избежать. Но, как правило, мы вспоминаем о его существовании только тогда, когда заболеваем. Между тем, японцы, например, взяли за правило ежедневно выдавать по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет – бесплатно. Мед не является продуктом японской традиционной кухни, но здесь считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям – просто необходимо.
Продукты пчеловодства издревле использовались человеком для обеспечения здоровья и наращивания силы и выносливости. В Древней Греции спортсмены перед Олимпийскими Играми переходили на усиленное медовое питание. Широко известен тот факт, что только переход на медовое питание позволил водолазам в Англии спуститься на глубину 103 метров, чтобы поднять затонувшее в Первую Мировую войну пассажирское судно «Лузитания» с грузом золота на борту. Чтобы поднять силовую выносливость водолазы съедали ежедневно по 700 г. меда.
Методики апитерапии (медолечения) широко рекомендуются для введения в тренировочный режим спортсменов по любым видам спорта, но особенно в тех случаях, где требуется высокая скорость реакции и тонкая координация движений – это бокс, борьба, теннис, гимнастика, тяжелая атлетика. Мед очень полезен в тех видах спорта, где требуется высокая скорость обработки информации – футбол, баскетбол, хоккей, волейбол, шахматы и длительные нагрузки – лыжи, коньки, легкая атлетика, плавание и технические виды спорта. В СССР космонавтам тоже рекомендовалось переходить на медовую диету.
Мед лучше всего употреблять в течение всей жизни, тогда вы себя предохраните от множества неожиданностей и болезней. Однажды император Август спросил 100-летнего Поллия Румилия о причине долголетия. " Lutus mulso , foris oleo " («Внутрь – медовый напиток, снаружи – масло») – ответил старец.
Мед образуется путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьей. Для того, чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь и посетить миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров. В зобике пчел нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел, которые имеют важное значение в превращении нектара в мед. При этом обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается, превращается в мед и хранится. Для защиты от влаги и засорения после заполнения медом ячейки закрываются (запечатываются) восковыми крышечками.
Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека.
В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза.
За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины В1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).
При изучении роли меда в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний отмечено, что он улучшает реологические свойства крови (уменьшает вязкость), показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность. В меде также найдены природные антибиотики, что определяет его важность в борьбе с болезнетворной микрофлорой.
Своеобразен белковый состав меда: содержание протеинов составляет 0,5 – 15%, аминокислот – 0,6 – 500 мг в 100 г меда.
Как употреблять мед. Во-первых, на ночь рекомендуется выпить стакан медовой воды. На 1 стакан теплой воды кладем 1 столовую ложку меда и размешиваем. Вода должна быть не теплее температуры тела, иначе мед теряет свои свойства.
Во-вторых, специально для спортсменов, рекомендуется употреблять настойку меда с алоэ на красном вине : листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок, затем 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 г красного вина (лучше всего кагора). Полученную смесь настаивать в течение 6-7 дней в темном прохладном месте ( при температуре не выше 10 градусов Цельсия). Принимать по одной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Так как найти хороший, качественный мед, честно говоря, проблематично, то будет очень хорошо, если вы найдете пчеловода, вызывающего ваше доверие, и станете его постоянным клиентом. Лучше всего, если в его хозяйстве много пчелиных семей: от 30-ти до 60-ти. Такие пчеловоды заботятся об урожае и время от времени перевозят пасеку в разные места – бывает, что в течение лета они неоднократно перемещаются, чтобы обеспечить пчелам хороший медосбор. Опытный пчеловод обязательно учтет экологическую обстановку в том месте, где будет размещать свою пасеку, и обоснуется подальше от автомагистралей и промышленных объектов. Тогда о качестве меда вам беспокоиться не придется.
Еще раз напомню, что кипятить мед или разводить его кипятком нельзя – он теряет все свои полезные свойства.
© А.В.Фалеев
Мед – исконно русский продукт, который входит во многие традиционные блюда русской национальной кухни. Он был предметом экспорта еще в XV-XVI веках и приносил России немалый доход. Нам удалось сохранить свои традиции и достижения в этой области благодаря тому, что спады производства в сельском хозяйстве ее мало касались – ведь большая часть ульев всегда находилась в руках частников. Крупных пчеловодческих хозяйств в нашей стране тоже немало, особенно в Башкирии, на Урале и в Сибири. И если сейчас во всем мире одна пчелиная семья приходится на 1 000 человек, то в России – всего на 25. При этом мы используем лишь малую часть тех возможностей, которые дает нам природа – всего 5-10% нектара.
Мед – это продукт питания, обладающий ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Если бы мы по достоинству ценили удивительные свойства меда, многих проблем, связанных со здоровьем, нам бы удалось избежать. Но, как правило, мы вспоминаем о его существовании только тогда, когда заболеваем. Между тем, японцы, например, взяли за правило ежедневно выдавать по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет – бесплатно. Мед не является продуктом японской традиционной кухни, но здесь считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям – просто необходимо.
Продукты пчеловодства издревле использовались человеком для обеспечения здоровья и наращивания силы и выносливости. В Древней Греции спортсмены перед Олимпийскими Играми переходили на усиленное медовое питание. Широко известен тот факт, что только переход на медовое питание позволил водолазам в Англии спуститься на глубину 103 метров, чтобы поднять затонувшее в Первую Мировую войну пассажирское судно «Лузитания» с грузом золота на борту. Чтобы поднять силовую выносливость водолазы съедали ежедневно по 700 г. меда.
Методики апитерапии (медолечения) широко рекомендуются для введения в тренировочный режим спортсменов по любым видам спорта, но особенно в тех случаях, где требуется высокая скорость реакции и тонкая координация движений – это бокс, борьба, теннис, гимнастика, тяжелая атлетика. Мед очень полезен в тех видах спорта, где требуется высокая скорость обработки информации – футбол, баскетбол, хоккей, волейбол, шахматы и длительные нагрузки – лыжи, коньки, легкая атлетика, плавание и технические виды спорта. В СССР космонавтам тоже рекомендовалось переходить на медовую диету.
Мед лучше всего употреблять в течение всей жизни, тогда вы себя предохраните от множества неожиданностей и болезней. Однажды император Август спросил 100-летнего Поллия Румилия о причине долголетия. " Lutus mulso , foris oleo " («Внутрь – медовый напиток, снаружи – масло») – ответил старец.
Мед образуется путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьей. Для того, чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь и посетить миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров. В зобике пчел нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел, которые имеют важное значение в превращении нектара в мед. При этом обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается, превращается в мед и хранится. Для защиты от влаги и засорения после заполнения медом ячейки закрываются (запечатываются) восковыми крышечками.
Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека.
В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза.
За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины В1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).
При изучении роли меда в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний отмечено, что он улучшает реологические свойства крови (уменьшает вязкость), показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность. В меде также найдены природные антибиотики, что определяет его важность в борьбе с болезнетворной микрофлорой.
Своеобразен белковый состав меда: содержание протеинов составляет 0,5 – 15%, аминокислот – 0,6 – 500 мг в 100 г меда.
Как употреблять мед. Во-первых, на ночь рекомендуется выпить стакан медовой воды. На 1 стакан теплой воды кладем 1 столовую ложку меда и размешиваем. Вода должна быть не теплее температуры тела, иначе мед теряет свои свойства.
Во-вторых, специально для спортсменов, рекомендуется употреблять настойку меда с алоэ на красном вине : листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок, затем 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 г красного вина (лучше всего кагора). Полученную смесь настаивать в течение 6-7 дней в темном прохладном месте ( при температуре не выше 10 градусов Цельсия). Принимать по одной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Так как найти хороший, качественный мед, честно говоря, проблематично, то будет очень хорошо, если вы найдете пчеловода, вызывающего ваше доверие, и станете его постоянным клиентом. Лучше всего, если в его хозяйстве много пчелиных семей: от 30-ти до 60-ти. Такие пчеловоды заботятся об урожае и время от времени перевозят пасеку в разные места – бывает, что в течение лета они неоднократно перемещаются, чтобы обеспечить пчелам хороший медосбор. Опытный пчеловод обязательно учтет экологическую обстановку в том месте, где будет размещать свою пасеку, и обоснуется подальше от автомагистралей и промышленных объектов. Тогда о качестве меда вам беспокоиться не придется.
Еще раз напомню, что кипятить мед или разводить его кипятком нельзя – он теряет все свои полезные свойства.
© А.В.Фалеев
#35
Offline
29.10.2007 - 10:09 AM
После тренировки, добовляю в протеин мед, получается самопальный гейнер и очень вкусно, не накакие булки и сникерсы после этого даже и не тянет!
#36
Offline
31.10.2007 - 21:11 PM
Мёд очень уважаю и считаю черезвычайно полезным продуктом. Стараюсь употреблять, по мере возможности. После тренировок, немного меда - самое то
#37
Offline
07.11.2007 - 22:27 PM
Мой дозняк-чайная ложка перед тренировкой.
#38
Offline
08.11.2007 - 10:49 AM
Давно хотел узнать, почему мёд витамины теряет если в горячей воде растворять? Всю жизнь только в горячей растворял, да и во многих рецептах так. Получается никакой пользы от меда мне не было?
#39
Offline
08.11.2007 - 12:03 PM
Есть мёд с маточным молочком . Очень хорошее тонизирующее средство . Если каждый день - вес растёт быстро и не "сухой" .
#40
Offline
08.11.2007 - 12:17 PM
Получается ты пил сладкую водичку.Jub
Давно хотел узнать, почему мёд витамины теряет если в горячей воде растворять? Всю жизнь только в горячей растворял, да и во многих рецептах так. Получается никакой пользы от меда мне не было?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых