Мёд
#41
Offline
08.11.2007 - 12:54 PM
#42
Offline
19.11.2007 - 02:11 AM
Сейчас, тоже ел, блять чуть не помер - не удачно проглотил как-то и он потёк у меня по горлу внутрь, задыхаться стал, дышать никак (( пиздец. сразу перевернулся вниз головой, шо бы оттек, отошло слава Богу
У дядьки такой же случай был, так шо ешьте его осторожнее =/
#43
Offline
22.11.2007 - 21:22 PM
#44
Offline
22.11.2007 - 21:50 PM
у моего дятьки пасика, мёда заволись.
ну какбы ем когда болею, вот с креатинчиком надо попробывать.
#45
Offline
28.11.2007 - 17:15 PM
Я думал, у меда ГИ низковат... не то что у сахара.
#46
Offline
28.11.2007 - 17:17 PM
"Мёд - глюкоза, самый быстроусваеваемый углевод"
Я думал, у меда ГИ низковат... не то что у сахара.
Почитай про полезность сахара и обалдеешь )
#47
Offline
28.11.2007 - 17:24 PM
Почитай про полезность сахара и обалдеешь )
а в чем полезность меда?
#48
Offline
28.11.2007 - 17:28 PM
а в чем полезность меда?
Его химический состав достаточно сложен и разнообразен. В нем содержится более 300 различных полезных веществ: углеводов, органических кислот и их солей, витамины (особенно группы В), более 30 микроэлементов и еще около 70 наименований веществ, благодаря которым мед приравнивается по составу и полезности только к кровяной плазме.
#49
Offline
29.11.2007 - 12:48 PM
Его химический состав достаточно сложен и разнообразен. В нем содержится более 300 различных полезных веществ: углеводов, органических кислот и их солей, витамины (особенно группы В), более 30 микроэлементов и еще около 70 наименований веществ, благодаря которым мед приравнивается по составу и полезности только к кровяной плазме.
А знаешь почему я тебя спросил? Потому что по структуре своей мед это тот же сахар только с витаминами. Высокий гликемический индекс, это простой углевод, точно также поднимает уровень выброса инсулина. суть одна и та же. так что зря ты про вредность сахара писал. по сути это схожие продукты. а то что в меде всяких разных витаминов много, сути этой не меняет.
На тренировках пью воду из бутылей. в магазинах которые продаются, в автомат еще ставятся. где-то литр- 1.5 литра
Изменено: Tyler, 29.11.2007 - 12:51 PM
#50
Offline
29.11.2007 - 15:23 PM
Потому что по структуре своей мед это тот же сахар только с витаминами.
Сахар не натуральный продукт, его не существует в природе, он производится. По-моему сок из свежевыжатых апельсинов лучше воды с красителем и подсластителем. )))
Изменено: GStone, 29.11.2007 - 15:25 PM
#51
Offline
29.11.2007 - 20:01 PM
я одно не понял к чему это вступление было? переизбыток любого вещ-ва в организме приводит к нарушениям.
такому промежуточному состоянию между здоровьем и болезнью, когда организм вовсю страдает от стресса, простуд и инфекций. (Знакомая картина, не правда ли?)
вообще не знакомая
Сахар не натуральный продукт, его не существует в природе, он производится.
а ты видел, когда-нибудь, что происходит с медом, который долго стоит? он просто кристаллизуется. и очень становится похож на сахар. я то о чем говорил, о том, что суть продуктов та же самая, а уж витамины и прочее это все как дополнение. сок из фруктов конечно хорошо пить. но и белок из яиц хорошо получать, а не из протеина. но не умираем же от этого...иногда проще сахарку сыпонуть, ничего от этого не случится. не всегда дома есть мед. а так натуральный продукты это конечно хорошо..вот только мед тоже выбирать надо и лучше, не в магазине...
#52
Offline
29.11.2007 - 20:50 PM
Потом состояние усугубляется нарушениями обмена веществ и заканчивается сахарным диабетом и сопутствующими болячками вроде атеросклероза, ожирения, гипертонии.
насчет диабета бред стопудняк.
чтобы износить инсулярку до степени диабета, надо постараться ппц как
Изменено: jarik, 29.11.2007 - 20:51 PM
#53
Offline
29.11.2007 - 21:13 PM
Потому что по структуре своей мед это тот же сахар только с витаминами. Высокий гликемический индекс, это простой углевод, точно также поднимает уровень выброса инсулина. суть одна и та же. так что зря ты про вредность сахара писал. по сути это схожие продукты. а то что в меде всяких разных витаминов много, сути этой не меняет.
нуууу, вообщето мед это около 35% фруктозы, 35% глюкозы, до 10% сахарозы(сахар), и витаминов и тп.
между сахаром, глюкозой и сахарозой большая разница - это существенно)))
#54
Offline
29.11.2007 - 21:16 PM
вообще то сахароза это не сахар
#55
Offline
29.11.2007 - 22:00 PM
а что тогда мы покупаем на рынке? из чего состоит этот сахар?
на википедии написано что: "Сахар - бытовое название сахарозы, или свекловичного сахара", может кто то внесет ясность??
сам же отвечаю на свой вопрос)
Сахароза, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — глюкозы и фруктозы.
Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.
Глюкоза используется как источник энергии, а ее избыток превращается в гликоген.
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.
Сам пью воду с глюкозой на трешах.
и вот еще:
Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что снижает активность инсулина, регулирующего процессы запасания и расходования углеводов в организме.
Частые повышения уровня мочевой кислоты могут явиться причиной развития метаболического синдрома, включающего ожирение, повышение уровня холестерола в крови и высокое артериальное давление.
Вот такие вот пироги...
#56
Offline
29.11.2007 - 22:58 PM
Вообщето сахароза это сахар)))
#57
Offline
30.11.2007 - 10:33 AM
#58
Offline
08.08.2008 - 17:41 PM
#59
Offline
08.08.2008 - 17:49 PM
#60
Offline
08.08.2008 - 17:53 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых