Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Техника сумо в становой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
272 ответов в теме

Offline Riko
31.05.2007 - 11:35 AM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
  • Кто: дрищ
To:DenEr.я не понял ты че только жмешь?ты кончай х...ей заниматься приседай и тяни тогда и жим пойдет.жим на 50% зависит от силы ног.все движение в жиме начинается с ног.а если ног нет то и жима нет.сам думай мое дело сказать только время потеряешь.

очень интересно.Андро вы непротив я темку отдельную создам и может это обсудим? :D

Offline bulldozer
31.05.2007 - 13:04 PM

bulldozer
  • Модераторы
  • президент федерации пауэрлифтинга WPC-WPO и силового экстрима СК

• Вес / Рост: 136/180
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: стронгмен

Offline DenEr
01.06.2007 - 21:16 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
Ссылку на обсуждение тут или в приват(лучше) киньте плиз.

Offline Vadim777
04.06.2007 - 13:58 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

• Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: лифтер, жимовик
При любом росте и телосложении для лифтинга самая оптимальная тяга в стиле сумо! Ее превосходство очевидно!

да ну нафиг,тянут и в класике и суммо,все еще от веса зависит ну и от сложения ,посмотри например в стронг мене тягу делают только в класике

Offline PASHOK
04.06.2007 - 14:32 PM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/177
  • Стаж / Возраст: 14/32
Попробовал опять сумо потянуть, но не мое это, сила не чувствуется, (классика рулит), а так хотелось сумо потянуть, но это не мое.
Но каждый раз , когда начитаюсь всякой литературы , где говорится о приимуществе стиля сумо.
Иду в зал , пробую и расстраиваюсь снова.
Вот так вот.

Offline Zumb'Ul
04.06.2007 - 14:56 PM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
  • Кто: лыжник
А у меня наоборот, сумо - это прям мое. Дело в том, что у меня в сумо мертвой точки нет, т.е. если сорвал - то вытягиваю, даже скорость движения штанги потихоньку увеличиваетса. А в классике могу сантиметров на 10 оторвать и застрять.
Кроме того, в сумо больше ногами тянешь, а у меня ноги (относительно) сильнее спины, и к тому же спина еще до кача (лет в 19) была слегка травмирована, боюсь я ее теперь перегружать.

Offline Sparkich
04.06.2007 - 16:34 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Вроде, в сумо больше низ спины участвует чем в классике.

Offline Vadim777
04.06.2007 - 18:22 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

• Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
А у меня наоборот, сумо - это прям мое. Дело в том, что у меня в сумо мертвой точки нет, т.е. если сорвал - то вытягиваю, даже скорость движения штанги потихоньку увеличиваетса. А в классике могу сантиметров на 10 оторвать и застрять.
Кроме того, в сумо больше ногами тянешь, а у меня ноги (относительно) сильнее спины, и к тому же спина еще до кача (лет в 19) была слегка травмирована, боюсь я ее теперь перегружать.

в класике срыв и половина движения ноги ,если в класике отрываешь на 10см и все ног -нет,тянет спина

Offline Халлан
04.06.2007 - 20:24 PM

Халлан
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115 / 188
  • Стаж / Возраст: 7 / 25
  • Кто: лифтер
Я тянул вначале в классике, дотянул до 205 кг,потом долгий застой, недавно перешел на сумо,прибавил за короткий срок +10кг к тяге,в сумо срыв идет засчет ног,а потом ты вытягиваешь чисто спиной,тренируй технику и ты почувствуешь всю прелесть данного способа :)

Offline bulldozer
04.06.2007 - 21:34 PM

bulldozer
  • Модераторы
  • президент федерации пауэрлифтинга WPC-WPO и силового экстрима СК

• Вес / Рост: 136/180
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: стронгмен
для тех кто тянет в комбезе и в сумо.не забывайте чтобы комб не будет работать пока не натянешь его.делается так:подходишь к штанге подсаживаешься берешься за гриф потом просаживаешься(тянем комб на сколько сможете можем помочь руками но руки прямые)дает хор.срыв и разгон.

Offline -PuF-
07.11.2007 - 21:51 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 09.06/03.89
Классика гораздо тяжелее по технике чем сумо!!! это факт! уверен что единицы из тех кто не занимается лифтингом с норм тренером правильно делают класику!
Единственное не могу понять,что это за техника у Болтона и Мангусона??? еще чудак есть в очечках, круглой вообще тянет!!! вообще без ног! что это за приколы???
Видел технику соревновательную лифтеров так там срыв идет за счет НОГ а не спины! так что даже не надо говорить что в сумо работают ноги больше чем в класике! работают разные группы мышц!а в класике в придачу амплитуда больше! так что те кто правильно делают суммо просто монстры! в хорошем смысле слова.
Сумо мне не сильно нравиться от той нагрузки которую переносят колени!
Как некоторые могли замметить я был ЗА классику! но так как она у меня вообще никак не шла(присед 120*5 а тяга в класике 90*5) попробовал сегодня сумо! очень даже ничего!техника прощще чем в класике!Буду делать сумо!
Может сумо помочь приседу?

Offline Federminator
07.11.2007 - 21:54 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27

Единственное не могу понять,что это за техника у Болтона и Мангусона

Чем те техника Болтона не нравится.......Он лишь слегка верх спины скругляет, срывает ногами дотягивает спиной все стандартно.......А ты что хотел чтоб при тяги в 455 спина была ровной как доска???

А чудак в очочках-это Константин Константинов, тоже очень известный и сильный тяговик........

Offline -PuF-
07.11.2007 - 22:22 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

Ну ты смарел видео которое я прекреплял в теме становая класикой! вот так надо тянуть, и вес там 302 вроде в весовой 80! сколько весит и тянет болтон? согласен, кросавчег, смотрел как он тянет на тренировках, совсем другое дело! просто такие знаменитости становяться примером для подражания у новичков! а пример то не совсмем правильный!
Заметел же как большенство отзывается что при класике ноги у них понимаеш не работают! как так??? срывают спиной, и фсе тут!
Было б супер если б в галереи было видео по техникам в нормальном качестве...если можна то давайте йа закину америкоса одного присед жим и классику! как смотрите на это?

Offline Federminator
08.11.2007 - 14:02 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

To: Cepreu Нет, ты точно какой то чудик, совсем свихнулся на своей технике........Техника-вещь индивидуальная не все тянут одинаково, кто то срывает спиной, кто то ногами..................Может это и не правильно, но это пример 6 кратного чемпиона мира....

Offline -PuF-
08.11.2007 - 15:27 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

Теперь обратим взгляд на тяжелую атлетику. Здесь техника исполнения тяги намного сложнее. Это происходит потому, что хоть тяга и не является соревновательным упражнение, но она является начальной, наиболее важной частью рывка и подъема штанги на грудь. От правильности исполнения тяги во время рывка и подъема на грудь во многом зависит успешность выполнения упражнения на соревнованиях. Поэтому не удивительно, что техника исполнения тяги в тяжелой атлетике проработана специалистами по биомеханике и подробно описана в спортивной литературе
-----
Мы остановимся на толчковой тяге, т.к. средним хватом можно поднять вес гораздо больший, чем широким (а ведь нас, в конечном счете, интересует именно максимальный вес!).

Атлет становится в 5-10 см от штанги. Чтобы взяться за гриф руками, необходимо не наклоняться вперед, а присесть на ноги. При этом спина лишь чуть-чуть наклонена вперед, как в приседаниях.

Вообщем читаем "Стань сильным!" - Учебно-методическое пособие по основам пауэрлифтинга.
Книга 3.
офф: для новичков в лифтенге рекомендую все книги! вроде есть в библиотеке гдето...

Нет, ты точно какой то чудик

На все 100

Техника-вещь индивидуальная не все тянут одинаково, кто то срывает спиной, кто то ногами

Это все потому что некому показать на ошибки!

совсем свихнулся на своей технике

Спроси у кого угодно! от техники зависит 50% а то и больше результата!
Присутствовал на тренировках лифтеров и та!весь молодняк делает сумо! тем кому за 30... ну такие, реальные лифтеры, громадные ребята! те тянут класикой! так вот объяснением было то что ноги не могут сорвать вес!!! т.е. правильно срывать ногами! потом в середине разгонять спиной!Дело ваше как делать! но здоровье не купить.....

Offline Traore
08.11.2007 - 15:32 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
У нас в але все лифтеры тянут в сумо, в класике только новички. Сам дошел в класике до 115 на 1 и понял что надо переходить на сумо, ибо спину держать легче ровной.

Offline Federminator
08.11.2007 - 16:06 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

Спроси у кого угодно! от техники зависит 50% а то и больше результата!Присутствовал на тренировках лифтеров и та!весь молодняк делает сумо! тем кому за 30... ну такие, реальные лифтеры, громадные ребята! те тянут класикой! так вот объяснением было то что ноги не могут сорвать вес!!! т.е. правильно срывать ногами! потом в середине разгонять спиной!Дело ваше как делать! но здоровье не купить.....

бля как все запущено......................Приедь к Болтону и скажи ему:"Чувак да ты не правильно становую тягу делаешь, надо чтоб спина ровная была, и ногами срывать, тебя наверное в детстве тягу не научили делать, но я то исправлю все твои ошибки" Ты что не понимаешь что техника подбирается таким образом в результате долгих лет тренировок чтобы именно максимальный вес поднять, а не для того чтобы каким то канонам следовать.....

Offline -PuF-
08.11.2007 - 16:31 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

Уверен что Болтон и Мангусон вычерпали весь потенциал ног но не спины! поэтому так и тянут... ну это только имхо...
И на мой взгляд лучше следовать "канонам" чем этим знаменитостям! просто все начинают с основ!!! класика есть класика... сумо - есть сумо!
не отклоняемся от темы)))
скажите лучше у всех ли при сумо руки попадают на гладкую часть грифа???в зале олимп гриф, а нарезки на нем не везде :( на соревнованиях как с этим делом?

Offline Federminator
08.11.2007 - 16:35 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

На соревнованиях не знаю у меня что при сумо что при классике руки на насечки попадают.......и харе тут рассуждать потенциал ног(Болтон между прочим этими ногами 550 садится), потенциал спины.............Это глупо и не правильно, тяни как удобно а не рассуждай какая техника правильная а какая нет

Offline -PuF-
08.11.2007 - 18:18 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

садиться а не встает))) лана, шутю йа... смарю вы уже нервничаете по этому поводу))) не буду больше никого убеждать что тянуть надо ногами, т.к. все делают так как могут вытянуть больше, это правильно, единственное надеялся найти тут кого нить кто согласился б со мной и с такой техникой! а иначе нельзя было докопаться... в опросах стоило б просто вбивать не только хват и стиль но и старт, думаю такие вопросы показывали статистику более точно и были полезнее...

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых