Надрыв связок плеча
18.10.2007 - 22:43 PM
полгода назад в повредил плечо , повреждение было скорее всего от сильного залома руки за спину ( было в пьяной драке поэтому не помню),на след день не мог поднять руку вообще боль была такая что не двигаться не спать не мог, пошёл к хирургу - ну как обычно бывает гялнул он на снимок , типа кости на месте все жить будешь иди
неделю плечо почти не двигалось, сильная боль оч была, через 3-4 недели смог нормально двигать плечом, через 2 месяца смог плавать правда при этом была сильная боль
через 3 мес уже ходил в спортзал, боль была на жиме лежа, разводки и тд
думал что это просто надрыв связок без последствий , постепенно возвращал веса
однако в середине ключицы образовалась выпуклость такая странная , кот не проходила, начала лазить по нету и понял что это Проблемная зона: Акромиально-ключичный сустав, слабым местом которого могут оказаться укрепляющие его связки. ( с нашего форума) http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5595
произошёл надрыв связок возможно выпуклость есть следствие смещения небольшого , странного что его не заметил хирург
травма называется http://www.boarderz.ru/index.php?aid=338 Растяжение связок акромиально-ключичного сустава
сейчас боль локализованная именно в этом месте есть при жиме лежа, разводке , подтягиваниях
прошло полгода - вопрос связки смогут до конца восстановиться или это финиш жиму?
18.10.2007 - 23:37 PM
Гормон роста тебе поможет имхо.
19.10.2007 - 08:52 AM
Что я бы сделал - сходил бы еще раз к хорошему врачу, чтобы посмотреть, что все-таки происходит. Для себя я бы убрал жимы со штангой, оставил бы с гантелями. Закачивал бы плечи. Увы, плечевой сустав имеет некоторые особенности, такие как почти полностью открытая суставная впадина, поэтому головка плечевого сустава, фактически держится только связками и мышцами. Обязательно - физиотерапия на область травмированного плеча. Ну и тут как раз может быть прямое показание для использования АС в терапевтических дозах.
19.10.2007 - 09:23 AM
19.10.2007 - 09:37 AM
К сожалению, хронические травмы плеча очень неприятная штука и лечатся очень долго, да и вылечиваются не так часто. Насчет того, что затягивает мышцу... Ну я не уверен, что это так, скорее всего просто сустав нестабилен и "болтается". Конечно, это приводит к болевым ощущениям и может способствовать развитию воспаления. Уточню завтра у приятеля-травматолога, у которого имеется схожая травма плеча и отвечу более подробно и точно, ок?To: armatum Вопрос к тебе, как к доктору. Сходил я к мануальщику со своим больным плечом. Он мне сказал, что у меня проблема со связкой - типа связка удлинилась и теперь под нее затягивает мышцу - отсюда воспаление и боль. Поковырялся он мне в плече, поставил укол, выписал таблетки. Легче стало сразу после того, как он в плече поковырялся (укол ставил на след. день). Через 2 месяца все началось заново. Рентген я не делал. Вот и думаю сейчас - правду он мне сказал или нет? И чего мне дальше с плечом делать?
19.10.2007 - 09:38 AM
19.10.2007 - 15:33 PM
Не хочется такого исхода... хотя акромиальный конец ключицы смещен вверхВывихи акромиального конца ключицы составляют до 5% всех травматических вывихов. Возникают как в результате прямого действия силы, так и при непрямом механизме травмы. Различают неполные и полные вывихи. Обычно акромиальный конец ключицы смещается вверх и назад (надакромиальный вывих). При неполном вывихе повреждаются капсульно-связочные структуры акромиально-ключичного сустава, а при полном — еще и клювовидно-ключичная связка. Характерны жалобы на боль в области плечевого сустава, при осмотре отмечают ступенеобразную деформацию надплечья, при пальпации (надавливании на вывихнутый конец ключицы) она устраняется, но затем, если давление прекращается, вновь появляется (симптом клавиши). Движения верхней конечности ограничены и болезненны. Для уточнения диагноза выполняют рентгенологическое исследование. Рентгенографию акромиально-ключичных сочленений проводят стоя, иногда с функциональной нагрузкой (в руки дают небольшой груз). Лечение неполных вывихов консервативное. С помощью специальных шин или гипсовых повязок проводят иммобилизацию на срок около 5 недель, затем назначают ЛФК, физиотерапию. При полных вывихах и интерпозиции тканей лечение чаще оперативное.
Вывихи ключицы, распознанные через 3—4 недели, называют застарелыми. Неполные застарелые вывихи ключицы уже через 2 месяца после травмы вызывают лишь небольшой косметический дефект, практически не нарушая функции, поэтому лечения не требуется. Однако полные застарелые вывихи ключицы обычно сопровождаются значительным снижением силы руки, болевым синдромом (иногда боль отсутствует). Лечение оперативное. Производят вправление вывиха, при стойких рецидивирующих болях в некоторых случаях выполняют резекцию акромиального конца ключицы, в результате устраняется боль, но сохраняется ограничение функции." (ММЭ)

20.10.2007 - 20:42 PM
все кто пишет про плечо - дело в том что это не плечевой сустав а маленький между ключицекй и акромальным концом, я даже не знал раньше что он существует
бля полгода прошло оперцаияю поздно делать
какие у нас врачи блять мудаки в поликлиниках, ведь все что надо было сделать зафиксировать руку фиксатором.... и всё срослорсь номрально, злости не хвататает просто
23.10.2007 - 11:16 AM
В этом суставе сильно увеличен зазор – связки растянуты, когда плечи поднимаешь/прижимаешь к шеи видна маленькая ступенька, а вот когда была травма не знаю… не помню что-бы плечо ранее болело.Зуек у тебя смещен акромальный конец? у меня в этом метсте как бы маленькая ступенька получилась…
Стараюсь потихоньку закачивать плечо, оно реагирует странно – боль в суставе все время «перемещается» то надосная болит, то где-то внутри сустава со стороны ребер, то под передней дельтой…

23.10.2007 - 15:54 PM
причем плечо как то постоянно испытывает дискофорт в этом месте даже когда не занимаешься
я тут плавать ходил плыл под водой - там оч хорошо все суставы слышны) - так он безбожно хрустит во время плавания
кароче надо идти по ходу к спортивному врачу , но сомневаюсь что тут можно что то поменять(
25.10.2007 - 13:31 PM
второй день мажу плечо гидрокортизоновой мазью (глазная), посмотрим к чему это приведетЗуек полностью такая же херня((
......

25.10.2007 - 13:43 PM
27.11.2007 - 21:57 PM
не стоит этим мазать. Возьми лучше долобене-гель, смазывай три раза в день в течение 3-4 недель, исключи нагрузки на сустав. Можно еще вит.Е 400 попить. Неплохо было бы на физ.процедуры походить (типа магнита), ну или хотя бы прогревание синей лампой поделай.
Можно, кстати, уколоть что-то типа ритаболила (одной ампулы достаточно), ускоряется регенерация тканей. Процесс восстановлния связок очень долгий, но если не торопиться, можно вылечить.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых