Перейти к содержимому

Фото

Подделки спортивного питания


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#21
Offline armatum
17.11.2007 - 18:17 PM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 18.12.06
  • Вес / Рост: 105/194
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Позволю себе добавить пять копеек в дискуссию о подделках. Особенно интересно это может быть тем, кто упирает на то, что в РФ тот или иной товар ввозят одна-две конторы, берущие напрямую у производителя или являющиеся их дочерними компаниями. В качестве примера приведу проблему подделки лекарств. Итак. Возьмем условный мезим. Производят его в Германии. Производитель, естественно, производит качественный товар. Ввозят его в страну несколько дистрибьюторов. Причем, уверяю вас, ввозят его те дистрибьюторы, которым доверяют. Если дистрибьютор будет замешан в каких-либо делах, связанных, скажем, с появлением от него поддельных лекарств, то нихуя ему никогда не отпустят. Ни мезим, ни актовегин, ни что угодно. Казалось, бы, вполне качественный товар ввозит вполне себе такой нормальный дистрибьютор. Но, блядь, как же тогда, по разным данным, количество фейка (поддельных лекарств) достигает 30%? А я объясняю - существует дохуя хитрожопых умников, которые делают на этом деньги - они делают фейк под известным брэндом и продают его. Далеко не все покупатели знают про те или иные защитные средства, которые использует производитель. Вот такая вот херня. А теперь перенесемся с рынка лекарств на рынок спортивных добавок. Этот рынок спортивных добавок даже не в разы, а в десятки и сотни раз больше фармрынка. И вы будете такими наивными, что будете верить, что никто не пожелает заняться фейком здесь, в этой стране??? Бляха-муха, да вы не поверите, сколько фейка продается на рынке спортивного питания. Вы что, думаете, что магазин возьмет условный ХХХ-протеин за 100 баксов у дистрибьютора и будет продавать его за 110 баксов, если у него есть возможность взять этот же самый ХХХ-протеин за 50 баксов и продавать его за 110??? При том, что накладные и прочая хуета в смысле документации будут нормальными. И товар будет выглядеть практически один в один, а может быть и просто один в один.

#22
Offline Copenhagen
17.11.2007 - 21:22 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 01.12.06
Репутация:

Позволю себе добавить пять копеек в дискуссию о подделках. Особенно интересно это может быть тем, кто упирает на то, что в РФ тот или иной товар ввозят одна-две конторы, берущие напрямую у производителя или являющиеся их дочерними компаниями. В качестве примера приведу проблему подделки лекарств. Итак. Возьмем условный мезим. Производят его в Германии. Производитель, естественно, производит качественный товар. Ввозят его в страну несколько дистрибьюторов. Причем, уверяю вас, ввозят его те дистрибьюторы, которым доверяют. Если дистрибьютор будет замешан в каких-либо делах, связанных, скажем, с появлением от него поддельных лекарств, то нихуя ему никогда не отпустят. Ни мезим, ни актовегин, ни что угодно. Казалось, бы, вполне качественный товар ввозит вполне себе такой нормальный дистрибьютор. Но, блядь, как же тогда, по разным данным, количество фейка (поддельных лекарств) достигает 30%? А я объясняю - существует дохуя хитрожопых умников, которые делают на этом деньги - они делают фейк под известным брэндом и продают его. Далеко не все покупатели знают про те или иные защитные средства, которые использует производитель. Вот такая вот херня. А теперь перенесемся с рынка лекарств на рынок спортивных добавок. Этот рынок спортивных добавок даже не в разы, а в десятки и сотни раз больше фармрынка. И вы будете такими наивными, что будете верить, что никто не пожелает заняться фейком здесь, в этой стране???

Теоретик, да еще и без знания теории :lol: Условный мезим (или любые лекартсва) подделать это как 1 килограмм пожать: упаковка простая, таблетка маленькая и зачастую белая, можно из мела сделать. А теперь возьми например BSN NO-XPLODE, упаковку такого уровня в россии не делают, намешать порошка похожего вкуса цвета и запаха надо очень сильно постараться - а это большие финансовый затраты. О целесообразности это занятия можно судить по этому:

Этот рынок спортивных добавок даже не в разы, а в десятки и сотни раз больше фармрынка.

Советую обратить внимание на количество аптек и магазинов и интернет-магазинов спортивного питания. Если сразу не понятно, советую обратить на количество рекламы спортивного питания в неспециализированных изданиях (т.е. не в в Масл И фитнесе, он единственный тематичекий :lol:), телевизоре и на улице :crazy:

Бляха-муха, да вы не поверите, сколько фейка продается на рынке спортивного питания.

Конечно не поверю, потому что я знаю сколько: нисколько.

Вы что, думаете, что магазин возьмет условный ХХХ-протеин за 100 баксов у дистрибьютора и будет продавать его за 110 баксов, если у него есть возможность взять этот же самый ХХХ-протеин за 50 баксов и продавать его за 110???

Да вот что-то таких предложений не существует :rolleyes:

При том, что накладные и прочая хуета в смысле документации будут нормальными.

Супер! Даже у официальных представителей они обычные российские, адаптированные под уходы от налогов ;)

И товар будет выглядеть практически один в один, а может быть и просто один в один.

Ну про это я в начале сказал, за "практически" качки, особенно добрые когда на курсе, на месте лицо подрихтуют :lol:

#23
Offline armatum
18.11.2007 - 00:06 AM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 18.12.06
  • Вес / Рост: 105/194
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Теоретик, да еще и без знания теории :lol: Условный мезим (или любые лекартсва) подделать это как 1 килограмм пожать: упаковка простая, таблетка маленькая и зачастую белая, можно из мела сделать. А теперь возьми например BSN NO-XPLODE, упаковку такого уровня в россии не делают, намешать порошка похожего вкуса цвета и запаха надо очень сильно постараться - а это большие финансовый





Уважаемый практик. Без знания практики. Советую обратить внимание на "простую" упаковку условного мезима. Да, не надо забывать, что упаковка это не только картонная коробка. Но и блистеры, например. Когда ты мне напишешь как, в каких условиях организовать подделку лекарственного препарата с несколькими степенями защиты, включая органолептические свойства препарата (а известно, что условный мезим имеет специфический запах) так же, как пожать 1 килограмм, тогда мы сможем продолжить дискуссию. Пока что твои слова сотрясание воздуха.



ПС. Для теоретиков со знанием теории - про фейк на рынке лекарств знаю далеко не понаслышке.

#24
Offline Copenhagen
18.11.2007 - 12:29 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 01.12.06
Репутация:

Уважаемый практик. Без знания практики. Советую обратить внимание на "простую" упаковку условного мезима. Да, не надо забывать, что упаковка это не только картонная коробка. Но и блистеры, например. Когда ты мне напишешь как, в каких условиях организовать подделку лекарственного препарата с несколькими степенями защиты, включая органолептические свойства препарата (а известно, что условный мезим имеет специфический запах) так же, как пожать 1 килограмм, тогда мы сможем продолжить дискуссию. Пока что твои слова сотрясание воздуха.



ПС. Для теоретиков со знанием теории - про фейк на рынке лекарств знаю далеко не понаслышке.

Я не собираюсь уходить о темы с помощью аналогий и примеров, а затем пускаться в демагогию о лекарствах. Рынок лекарст меня не трогает совсем, тут тема про спортивное питание.

Изменено: Copenhagen, 18.11.2007 - 12:35 PM


#25
Offline baha
18.11.2007 - 14:36 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

  • Сообщений: 5162
  • Регистрация: 27.11.06
  • Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Репутация:
Еще немного, и дискуссию о контрафакте надо будет вырезать в самостоятельную тему. Как у Попова :)

To: Copenhagen
у тебя проскакивают высказывания с претензией на знание рынка спортивного питания. Занимаешься торговлей спортпитом, представляешь интересы какой-то фирмы или еще что-то в этом духе? Ты бы представился (можно без ФИО), чтобы можно было более адекватно оценивать исходящую от тебя информацию.

Что касается непосредственно темы контрафакта. Сам я никогда на подделки вроде не нарывался. Утверждать со 100% уверенностью наличие или отсутствие (и тем более степень распространенности) подделок не могу, поскольку к торговле спортпитом никаким боком не отношусь. Но от знакомых доводилось слышать про, мягко говоря, сомнительные покупки. Например, один товарищ купил Gain fast с отвратительным вкусом и плохой размешиваемостью. При внимательном изучении обнаружился русский текст на этикетке- типа "специально для России :)". Причем текст именно на этикетке, а не наклейка поверх основной.

Зато можно примерно оценить возможность обмануть потребителя, если на то будет желание. На мой взгляд, это вполне возможно.

1 вариант. Зачем проблему контрафакта сводить исключительно к подделке от начала до конца? Можно ведь взять оригинальное питание, но с приближающимся к окончанию или уже истекшим сроком годности по сниженным ценам (любой, кто сталкивался с такими ситуациями в смежных отраслях торговли, знает, что часто такой товар можно взять за бесценок). Дальше -просто перебить срок годности (возьмите банку любой вашей добавки и оцените насколько легко это сделать). И, пожалуйста, продавайте товар по нормальной цене при резко увеличившейся марже. При таком варианте не надо ломать себе голову с поиском банок, этикеток, подбором "органолептических свойств товара" и т.д. Все это за вас уже проделал производитель :)

2 вариант. Реальная подделка "под....". Технически ничего невероятного в этом нет. Найти тару, заказать в типографии этикетки- не вопрос. Ароматизаторы и прочие компоненты на рынке пищевой продукции продаются оптом. Китай обеспечит всем что угодно. Другой вопрос- стоит ли овчинка выделки? Не знаю. Это надо просчитывать- какова будет себестоимость подделки. Покроет ли эти расходы разница в цене между, например, протеином и чем-то, что его заменит.

#26
Offline armatum
18.11.2007 - 16:08 PM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 18.12.06
  • Вес / Рост: 105/194
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Я не собираюсь уходить о темы с помощью аналогий и примеров, а затем пускаться в демагогию о лекарствах. Рынок лекарст меня не трогает совсем, тут тема про спортивное питание.




Последний вопрос - сколько именно заводов по производству того же спортивного питания удалось посетить в своей жизни?

#27
Offline Copenhagen
18.11.2007 - 18:28 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 01.12.06
Репутация:

Еще немного, и дискуссию о контрафакте надо будет вырезать в самостоятельную тему. Как у Попова :)

To: Copenhagen
у тебя проскакивают высказывания с претензией на знание рынка спортивного питания. Занимаешься торговлей спортпитом, представляешь интересы какой-то фирмы или еще что-то в этом духе? Ты бы представился (можно без ФИО), чтобы можно было более адекватно оценивать исходящую от тебя информацию.

Что касается непосредственно темы контрафакта. Сам я никогда на подделки вроде не нарывался. Утверждать со 100% уверенностью наличие или отсутствие (и тем более степень распространенности) подделок не могу, поскольку к торговле спортпитом никаким боком не отношусь. Но от знакомых доводилось слышать про, мягко говоря, сомнительные покупки. Например, один товарищ купил Gain fast с отвратительным вкусом и плохой размешиваемостью. При внимательном изучении обнаружился русский текст на этикетке- типа "специально для России :)". Причем текст именно на этикетке, а не наклейка поверх основной.

Зато можно примерно оценить возможность обмануть потребителя, если на то будет желание. На мой взгляд, это вполне возможно.

1 вариант. Зачем проблему контрафакта сводить исключительно к подделке от начала до конца? Можно ведь взять оригинальное питание, но с приближающимся к окончанию или уже истекшим сроком годности по сниженным ценам (любой, кто сталкивался с такими ситуациями в смежных отраслях торговли, знает, что часто такой товар можно взять за бесценок). Дальше -просто перебить срок годности (возьмите банку любой вашей добавки и оцените насколько легко это сделать). И, пожалуйста, продавайте товар по нормальной цене при резко увеличившейся марже. При таком варианте не надо ломать себе голову с поиском банок, этикеток, подбором "органолептических свойств товара" и т.д. Все это за вас уже проделал производитель :)

2 вариант. Реальная подделка "под....". Технически ничего невероятного в этом нет. Найти тару, заказать в типографии этикетки- не вопрос. Ароматизаторы и прочие компоненты на рынке пищевой продукции продаются оптом. Китай обеспечит всем что угодно. Другой вопрос- стоит ли овчинка выделки? Не знаю. Это надо просчитывать- какова будет себестоимость подделки. Покроет ли эти расходы разница в цене между, например, протеином и чем-то, что его заменит.

Попов на своем сайте свои же корыстные цели преследует, рассказывая про "белые" "серые" и "черные", нам его "маркетинговые" ходы обсуждать в отдельной теме нет смысла.

Я не занимаюсь торговлей, я занимаюсь поддержанием одного интернет-магазина.

Видишь, про подделки ты слышал, как и все. Хоят есть единицы которые "нарывались" на подделки.
Про "специально для россии" знаю такую тему: лично видел банки с inkospor'овксим гейнером с такой надписью. Там все просто: это клепает спортсервис (иронман), ибо продаются они только в их магазинах. Про то как рождаются слухи я уже писал выше. Есть совсем комичные случаи. Все знают (все же надеюсь :) ) знают что вкусы у гейнеров и протеинов сильно отличаются по насыщенности и сладости. Так вот человек брал гейнер от ултимейт шоколадный, а потом решил попробывать клубничный (термоядерный, но многим нравиться) вкус, так вот клубничный от посчитал подделкой из-за термоядерности ;) А ведь потом всему залу будет заливать про подделку, а потом из зала в зал...
1 вариант - есть такая фигня с истекающими сроками. Бывают иногда товары с подходящими сроками, но почему бы и их не перебить тогда? Вскрывать все коробки и контейнеры и перебивать сроки, занятие очень трудоемкое, хотя кто знает.
2 вариант - ну хз, возит только один поставщик почти на всю россиию, я думаю ему легче привести (во всяком случае массово про подделки никто нигде не говорил).

Последний вопрос - сколько именно заводов по производству того же спортивного питания удалось посетить в своей жизни?

Нисколько, и при чем здесь это?

#28
Offline armatum
18.11.2007 - 23:19 PM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 18.12.06
  • Вес / Рост: 105/194
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Нисколько, и при чем здесь это?





Ни при чем. Вопросов больше не имею, уважаемый практик со знанием теории.

#29
Offline Copenhagen
19.11.2007 - 00:07 AM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 01.12.06
Репутация:

Ни при чем. Вопросов больше не имею, уважаемый практик со знанием теории.

Ну может не будем обижаться, а скажем свои доводы?

#30
Offline SkyOrchid
10.05.2017 - 12:50 PM

SkyOrchid
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05.11.09
  • Вес / Рост: 58/172
  • Стаж / Возраст: 0/28
Репутация:

Давно пью периодически Liquid Collagen от Genetic Force, привыкла покупать его в России.
Сейчас переехала в Европу и с удивлением обнаружила, что ссылок на Genetic Force и тем более на коллаген этой марки нет нигде, кроме русскоязычных сайтов. В европейских и американских интернет и не интернет магазинах этой марки нет вообще. Официального сайта у этой марки тоже нет.
Как это объяснить?... 



#31
Offline Maximus1983
10.05.2017 - 14:00 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 6724
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 101/180
  • Стаж / Возраст: 10/34
  • Кто: жимовик
Репутация:

Восемь лет ждали?



#32
Offline Drozdov
10.05.2017 - 15:28 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 3712
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 102/181
  • Стаж / Возраст: 17/40
  • Кто: билдер
Репутация:

А почему это в теме подделок?!

Если аналогов в мире нет, то это российский продукт, который к тому же, как я понял - очень нравился..

 

Мало ли товаров с иноязычными лейблами производимых среди родных осин.. 



#33
Online AmbA
12.05.2017 - 01:15 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

  • Сообщений: 2399
  • Регистрация: 06.02.09
  • Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 1/40
  • Кто: дрищ
Репутация:

Как это объяснить?

Скудным рекламным бюджетом, полагаю.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых