Как набрать вес
09.07.2008 - 11:12 AM
Стаж тренировок: 2 месяца.
Основные объемы (в см):
грудь: 81,
талия: 61,
ягодицы: 80,
бедро: 46
голень: 28,5,
бицепц: 23
Мне очень бы хотелось накачать ягодицы, бедра, икры (очень уж они худые), руки и спину. Занимаюсь в тренажерном зале три раза в неделю, помимо этого еще три раза в неделю хожу на танцы. Есть небольшие проблемы со спиной: сколиоз и шейно-грудной остеохондроз.
Особо ни по какой программе не занимаюсь. Делаю:
НОГИ:
- приседания: 10 кг, 3x15
- становая тяга: 10 кг, 3x15
- жим ногами (тока начала, пока без веса)...3x15
- сгибание ног лежа: 15 кг, 3x10
- разгибание ног в тренажере: 15 кг, 3x10
- выпады с гантелями: 5 кг, 3x10
- разгибание спины: 3x15
- подъем на носки сидя на тренажере: 3x20
- разведение ног в сторону: 20 кг, 3x12
СПИНА:
- тяга блока к поясу сидя: 10 кг, 3x12
- незнаю как правильно этот тренажер называется: сидишь и тянешь руки вниз, сводя лопатки: 3x12
В качестве разогрева для мышц использую велотренажер - 10 мин.
Упражнения для ног обычно чередую, где-то в день по 3-4 упражнения для ног. Упражнения для спины одни и те же. Для рук пока ничего не подобрала. Продолжительность занятий около часа.
Помогите правильно составить программу.
09.07.2008 - 13:01 PM
Ноги:
Приседания 4*10
Выпады 2*10
Сгибания ног лежа 3*10
Подъем на носки сидя в тренажере 4*10
Подъем на носки стоя со штангой на плечах (либо с гантелей стоя на одной ноге) 3*15
Разведения ног в стороны 3*12
Спина-Руки
Тяга блока к поясу сидя 3*12
Тяга верхнего блока к груди 3*10
Становая тяга на прямых 3*10
Подъемы гантелей на бицепс 3*12
Разгибания на блоке с веревочной рукоятью на трицепс 3*12
правда мне то что я написал - не очень нравится: мало групп мышц. Но это лучше, чем было.
PS от становой и приседа может подрасти талия. Но думаю на небольших весах будет незаметно.
а так читай тут:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8474
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9644&st=0
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8318&st=0
дальше и самое главное - набор веса, это прежде всего питание. В общем кушать надо прилично. 30 % белка, 50 углеводов и 20 - жира. Весишь ты мало, да и я не очень представляю, сколько надо кушать девушке - может начать с 1500 ккал в день или больше - если можешь.
09.07.2008 - 14:44 PM
+ хочу отметить, что получается, что у тебя физичская нагрузка 6 дней в неделю. Из них 3 дня - кардионагрузки( танцы). Думаю при таком режиме вряд ли ты сможешь набрать вес - мышцы не успевают восстановиться+все лишние каллории "сгорают" на танцах.
А как ты питаешся?
09.07.2008 - 14:52 PM
верно, ведь приходила такая мысль... надо сократить танцы - хотя бы до 1 тренировки в неделю - на пару месяцев.у тебя физичская нагрузка 6 дней в неделю. Из них 3 дня - кардионагрузки( танцы). Думаю при таком режиме вряд ли ты сможешь набрать вес
09.07.2008 - 15:12 PM
Насчет программы: как распределить нагрузку по дням?
09.07.2008 - 15:49 PM
каллории не так важны как соотношение жиров белков и углеводов
09.07.2008 - 16:01 PM
насчет соотношения белков и жиров...мне трудно сказать...я стараюсь есть больше продуков с белком
09.07.2008 - 16:14 PM
нужно 5-7 дней перерыва между занятиями на одну и ту же часть тела. Т.е. Ноги, перерыв два дня, Спина-руки, перерыв два дня, опять Ноги и так по кругу. В принципе в перерывы можно втиснуть танцы, но пара дней должна быть вообще без нагрузки, значит получается примерная схема:Насчет программы: как распределить нагрузку по дням?
Ноги
Танцы
День отдыха
Спина-Руки
День отдыха
Ноги и т.д.
Хотя это довольно быстро - всего 5 дней между тренировками... Был бы сплит посложнее (из трех тренировок допустим, а не из двух) получилось бы отдыхать подольше. да и танцев я оставил много - лучше бы меньше.
Ну думаю, что каллорий 1500-2000 съедаю за день......
это все плохо... вот я вроде могу и калории посчитать практически всего, что ем и вес порции на глаз определю, но если не учитываю довольно точно - либо переедаю, либо не добираю сильно.насчет соотношения белков и жиров...мне трудно сказать...я стараюсь есть больше продуков с белком
Чтобы набрать вес надо:
1. Давать не чрезмерную нагрузку
2. Правильно, довольно много, часто и качественно питаться
3. Достаточно отдыхать
С первым у тебя скорее всего перебор - с танцами и прочим, со вторым и третьим ничего не ясно.
А кстати - танцы, ты серьезно занимаешься? Будешь набирать вес - почти неизбежно появится жир - может и немного, если сделать все верно, но все равно.
09.07.2008 - 19:03 PM
- жим ногами
- разгибание ног в тренажере
- разгибание спины
Танцами занимаюсь не профессионально, а так для души (очень уж не хочется их бросать(.....к тому же они не настолько интенсивные.
Я еще бывает хожу на пилатес и йогу.
А вообще как я понимаю не стоит совмещать в один день и танцы и тренажерку? Такое у меня бывает
кстати а программа для I-образной фигуры, которая приведена на этом форуме мне подходит для занятий?
09.07.2008 - 19:06 PM
Танцами занимаюсь не профессионально, а так для души (очень уж не хочется их бросать(.....к тому же они не настолько интенсивные.
Стоит отложить на некоторое время танцы, не обязательно бросать, или хотя бы сократить их. Определись с целями, что важнее-танцы или все-таки набрать вес?
А вообще как я понимаю не стоит совмещать в один день и танцы и тренажерку?
Не стоит.
09.07.2008 - 20:24 PM
09.07.2008 - 21:45 PM
Какие танцы?
Приседания лучше жима ногами и т д

09.07.2008 - 21:56 PM
Мой рацион питания примерно такой:
Ем три раза в день и три раза перекусываю (когда чем)
Завтрак: обычно пару бутербродов с сыром и глазированный сырок
Обед: когда как. Если на работе: то чаще всего это бутерброды (штуки 4) и булочка. Если дома, то суп+какое-нибудь второе,но немного (например, рис с курой)
Ужин: обычно мясо (кура, свинина) или рыба+макароны (рис, картофель), салат
Вечером выпиваю 300-400 мл йогурта.
Ну вот что-то в этом роде. Бывает, что особого аппетита нет....тогда ем меньше
А что насчет упражнения разгибание спины (гиперэкстензия вроде)? Мне это упражнение очень нравится
09.07.2008 - 22:00 PM

Одни булки каие-то

по поводу танцев - они действительно не такие энергозатратные как сальса, но все же...
Просто сократи кол-во занятий или отложи на пару месяцев... В стрипе все же тело показываешь иегодля начала надо сделать

Гиперэкстензию делай обязательно. потом лучше с весом. От нее попа отрастает и прятно округляется, если делать с акцентомна ягодичные мышцы
09.07.2008 - 22:12 PM
А как тебе программа, которую мне предложил Ustas?
НЕ СЛИШКОМ ЛИ МАЛО УПРАЖНЕНИЙ В ПРОГРАММЕ ДЛЯ I-ОБРАЗНОЙ ФИГУРЫ?
День первый:
Мышечные группы: ноги и ягодицы
Приседания 3-4*10 (внимание на технику!!!) (совершенно понятно,что приседать нужно с нормальными весами. что такое "нормальный" вес, каждый человек выясняет методом проб
Гиперэкстензия 3*13 в обнимку с блином 10 кг (сначала без веса, чтоб отработать технику)
икры в тренажере 4*10
День второй:
Мышечные группы: руки+грудь
жим на наклонной скамье 3*10
разводка на плечи с гантелями 3 подхода по 10 раз
подъем на бицепс 3-4 подхода по 10
разгибание рук(гантели или тренажер) 4 подхода по 10
День третий
Мышечные группы: ноги+пресс+спина
Становая тяга 3*10
жим ногами 3*10
пресс 4*на максимум до жжения
10.07.2008 - 07:45 AM
да можешь так же как сейчас питаться. но с парой отличий:А как посоветешь питаться?
А как тебе программа, которую мне предложил Ustas?
утром добавить два яйца и два белка от яиц - вареных.
купить протеин и дважды в день его пить - на работе и после тренировки. Мешать на молоке.
программа моя так себе

Ноги:
Приседания 4*10
Выпады 2*10
Сгибания ног лежа 3*10
Подъем на носки сидя в тренажере 4*10
Подъем на носки стоя со штангой на плечах (либо с гантелей стоя на одной ноге) 3*15
Разведения ног в стороны 3*12
Руки:
Жим на наклонной скамье 3*10
Разгибания на блоке с веревочной рукоятью на трицепс 3*12
Разводка на плечи с гантелями 3 подхода по 10 раз
Подъемы гантелей на бицепс 3*12
Спина:
Тяга блока к поясу сидя 3*12
Тяга верхнего блока к груди 3*10
Гиперэкстензии 3*10
Пресс
10.07.2008 - 08:43 AM
Я думаю, что если качественно сделаны приседы, то сил на выпады, сгибания ног уже особо не будет.
Еще не понимаю почему такая любовь к разведенитю ног

2 Анет
по поводу питания: есть целый раздел на форуме посвященный этой теме. там ты можешь найти всю информацию
Кстати, если будешь питаться как посоветовал Юстас, то от булок и бутербродов по итогу будешь набирать, но не совсем мышцы

10.07.2008 - 09:00 AM
гиперэкстензии не хужеЮстас, а зачем ты убрал становую

не кучу, а только выпады. но там нагрузка другая немного. не знаю, мне нравится - силовые приседы с небольшим числом повторов и выпады - с бОльшимдобавил кучу упражнений кот. дублируют нагрузку кот. ноги получают в приседаниях??

это на бицепс бедра - что ж его совсем не делать? нехорошо будет.сгибания ног уже особо не будет
оно было в программе автора темы, я оставил - а так мне это упражнение не особо дорогоЕще не понимаю почему такая любовь к разведенитю ног

ну всего разругалаесли будешь питаться как посоветовал Юстас, то от булок и бутербродов по итогу будешь набирать, но не совсем мышцы

10.07.2008 - 09:33 AM
не разругала, а покритиковала

Гиперэкстензия и будет качать бицепс бедра. Я с тех пор как делаю гиперэкстенизию, вообще не делаю разгибания ног и т.п. - незачем.
На мой взгляд ГИ и становая все-таки совсем разные вещи
10.07.2008 - 09:45 AM
да ничего2 Юстас
не разругала, а покритиковалаизвини
![]()
Гиперэкстензия и будет качать бицепс бедра. Я с тех пор как делаю гиперэкстенизию, вообще не делаю разгибания ног и т.п. - незачем.
На мой взгляд ГИ и становая все-таки совсем разные вещи

все-таки ГИ лучше делать с акцентом на низ спины. Бицепс бедра работать будет в другом упражнении. Да и не сделается ему ничего. А становая.... да сдалась она ей, тем более что талия может подрасти

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых