Вот и к вопросу о ХЕЛПЕ подобрался..Месяца 2 назад делал я как то жим горизонтальный и на последних повторах, не знаю чем я думал в тот момент - о девке наверное(кинула с..ка!!), но факт в том. что я возьми да и выгнул эту самую спину, получилось что выжимал практически опираясь на одни плечи (знаю что лифтеры такой техникой пользуются переодически для выхода на новые веса) - ЗНАЛ же чт вредно, можна спину надорвать...ЗАВТЫКАЛ одним словом..рвало меня в тот момент..так вот после этой треньки начало колоть у меня в пояснице, српавой стороны от позвоночника, и что характерно, колющая больвозникает только при прогибе спины далеко назад, или при повороте вправо-вниз...Если этих телодвижений не делать - то про тарвму даже и забыть можна!!!прошел месяц, поехал на сесию зал на месяц оставил - и про травму забыл...тут с есии приезжаю, с ЧУДОВИЩНЫМ настроем на НЕРЕАЛЬНЫЙ новый цикл для эктоморфа!!(ксатаи сказать стока инфы в нете!!уйма а "Думай" роберта чего стоит), Так вот пошел в зал походил недельку - раскачка, втягиванье...веса маленькие, руки чешутся....все клас..И ТУТ Снова начало покалывать..меня это достало, ТЕМ БОЛЕЕ В НОВЙ ПРОГЕ становая присутствуе. и я подумал, как я ее осилу с больной спиной...решил к врачу сходить - пришел, хорошенькая такая девчура - положила на живот пощупала

Казалось бы все нормально, но я так себе подумал - если сократилась и ущемила, ЧЕ Ж ОН " МЕС В СОКРАЩЕНОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ??
и допустим ни при одном правильно выполняемом упражнении боли нету..так что мне теперь бежать в зал и ТЯНУТЬ СТАНОВУЮЮ????
БУДУ РАД УСЛЫШАТЬ СОВЕТЫ, ИСКУССИИ КОРОЧЕ СЕ ЧО ПОНАПИСУЕТЕ - может кто точно с таким же сталкивался - жим то все делают. и подозреваю тоже иногда техникой брезгуют, ДУМАЮ ТРАВМА ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!ЗНАНИЯМИ!!!
ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ПРО НОРМАЬЛНЫЕ ВЕСА НАДА ЗАБЫТЬ(на спину)...??
Так ли это??? Кто что думает по этому поводу??