Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пророщенная пшеница


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1
Offline mihkons
01.11.2008 - 21:15 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 439
  • Регистрация: 22.03.07
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Бесценными для наращивания энергии и противодействия утомлению признаются зародыши зерен пшеницы. Эта сердцевина зернышка, является превосходным источником протеина, витаминов группы В, также железа, витамина Е, меди, марганца, кальция и фосфора. Масло зародышей богато ненасыщенными жирными кислотами. Идеально сочетается с любым базированным на молоке протеином. Пророщенная пшеница является превосходным источником протеина, содержит 25 процентов витаминов В–комплекса, железо и витамин Е, магний, марганец, кальций, фосфор. Масло зародышей пшеницы – один из богатейших источников витамина Е, оно богато ненасыщенными жирными кислотами. Масло зародышей пшеницы было испытано во множестве лабораторий на атлетах и признано бесценным для накопления энергии и противодействия утомлению.

Кто пробовал употреблять, какие эффекты?

#2
Offline gabber
01.11.2008 - 22:31 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3324
  • Регистрация: 16.05.08
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Репутация:
Так масло или же саму пророщенную пшеницу?
Сам фанатею от хлебцов Молодцов. Там как раз пророщенная пшеница :)

#3
Offline Кайфолом
03.11.2008 - 21:17 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 20.01.07
  • Откуда:T E X A S
  • Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет
Репутация:
Отличная добавка! Скажу даже больше - лучшее из натуральных добавок,наряду с мёдом,пыльцой и перепелиными яйцами.Сильнее продукта нет.
Есть одно НО. Найти их почти невозможно ( я находил на какой-то захолустной ярмарке у дедушки-праведника,в лавке для диабетиков).
Естественно ожидать от него эффекта стероидов глупо,но они и не для того созданы.
Во-первых,ощутимая польза для здоровья (долголетие нам нах не нужно,это понятно).
Во-вторых, это превосходная поливитаминная и минеральная добавка.
Косвенно содействует анаболизму.
Замечено воздействие на кожу (улучшает общий вид). Сильно повышает тонус и энергетику. К тому же обладает превосходными вкусовыми качествами (сладкий вкус). С кашами идёт только в путь.
Излюбленная добавка натуропатов,веганов,йогов,аюрведов и прочих аскетов питания.
Я трескал её столовой ложкой,смешав с мёдом перед тренировкой.
Зародыши доверху заполнены протеином.Фактически этой чистый протеин....только растительный...=( Три столовые ложки = это 32 гр. растительного белка.
В огромном количестве присутствует аргинин и лизин.
В общем, лишней на столе кэча не будет.
Только вот опять же найти её почти невозможно.

#4
Offline baha
04.11.2008 - 08:25 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

  • Сообщений: 5162
  • Регистрация: 27.11.06
  • Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Репутация:

Зародыши доверху заполнены протеином.Фактически этой чистый протеин....только растительный...=( Три столовые ложки = это 32 гр. растительного белка.

В 1 столовой ложке от 25 до 30 гр., т.е. в трех ложках от 75 до 90гр. В 100гр пшеницы в лучшем случае 12 граммов белка. Хочешь сказать, что после проращивания содержание белка возрастает в несколько раз? Получается содержание белка в 2 раза выше, чем в куриных грудках. И откуда он там берется?

#5
Offline mihkons
04.11.2008 - 14:40 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 439
  • Регистрация: 22.03.07
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Кайфолом

Только вот опять же найти её почти невозможно.

Я не понял, что найти невозможно? Пророщенную? И смысл, если в пророщенном виде ее можно хранить не более 3-4 дней в холодильнике и длина проростков не должна превышать 3 мм, тогда конечно не найдешь. А зерна найти проще простого, главное чтобы зерна были не протравлены, а просто собраны.

#6
Offline Кайфолом
04.11.2008 - 14:44 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 20.01.07
  • Откуда:T E X A S
  • Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет
Репутация:
2 baha
Это не мои догадки или изыски. Так завялено производителем. На анализ не носил - нах не надо.
В общем-то процесс созревания и наполнения белком в этих зародышах подобен созреванию творога.
Вот смотри в 200 гр. молока - белка 6 грамм,а 200 гр. творога его уже 35 грам. Логика ясна? :drinks_cheers:

Бах,ты что так невнимательно читаешь? Не в одной столовой ложке 25-32 гр. белка а в трёх столовых.

Зародыши доверху заполнены протеином.Фактически этой чистый протеин....только растительный...=( Три столовые ложки = это 32 гр. растительного белка.


Изменено: Кайфолом, 04.11.2008 - 14:43 PM


#7
Offline baha
04.11.2008 - 16:05 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

  • Сообщений: 5162
  • Регистрация: 27.11.06
  • Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Репутация:

2 baha
Это не мои догадки или изыски. Так завялено производителем. На анализ не носил - нах не надо.
В общем-то процесс созревания и наполнения белком в этих зародышах подобен созреванию творога.
Вот смотри в 200 гр. молока - белка 6 грамм,а 200 гр. творога его уже 35 грам. Логика ясна? :drinks_cheers:

Бах,ты что так невнимательно читаешь? Не в одной столовой ложке 25-32 гр. белка а в трёх столовых.

Читаю внимательно, расклад дал выше. У тебя в трех ложках 32гр белка, значит в одной 10,6гр белка. Если мерять по сухому зерну, то в одной ложке примерно 25граммов зерна (общий вес), ну может быть до 30гр. Получается, в 100 граммах пшеницы (3,3-4 столовых ложки) у тебя от 35 до 42 граммов белка. Даже для животных источников белка типа куриных грудок (напомню, наименее жирное мясо с высокой концентрацией белка) цифра 35гр белка на 100гр общей массы невероятна (если только это не высушенное мясо), а уж чтобы растение с таким содержанием белка- это супернаглый пиздежь производителя. Подключи здравый смысл.

Что касается молока и творога- все очень просто. Сравни содержание влаги в этих двух продуктах на одинаковую массу. И еще заметь, что я в расчетах выше отталкивался от сухого зерна, в котором концентрация всех элементов выше, чем в намоченном, так что после отмачивания процент белка и всего остального будет ниже, а не выше- за счет увеличения массы водой.

#8
Offline mihkons
04.11.2008 - 17:40 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 439
  • Регистрация: 22.03.07
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Кайфолом
To: baha
Состав: пророщенные семена пшеницы 100%. В 100 г:. белки 10,3г. углеводы 47,0г. жиры 0,8 г. Энергетическая ценность: 783 кДж/187 ккал

#9
Offline baha
04.11.2008 - 17:47 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

  • Сообщений: 5162
  • Регистрация: 27.11.06
  • Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Репутация:

To: Кайфолом
To: baha
Состав: пророщенные семена пшеницы 100%. В 100 г:. белки 10,3г. углеводы 47,0г. жиры 0,8 г. Энергетическая ценность: 783 кДж/187 ккал

Вот это правдоподобные цифры, хотя калорийность должна быть выше с таким содержанием БЖУ- не 187, а 236

#10
Offline Pressbench
04.11.2008 - 17:53 PM

Pressbench
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1205
  • Регистрация: 21.05.08
  • Откуда:Рязань ,Сасово. Выступаю по жиму штанги среди инвалидов с поражением опорно двигательного аппарата
  • Вес / Рост: 127/186
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: жимовик
Репутация:
Охота попробовать. Надо как нибудь сделать.

#11
Offline Кайфолом
04.11.2008 - 18:09 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 20.01.07
  • Откуда:T E X A S
  • Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет
Репутация:
В любом случае никому и в голову не придёт использовать зародыши в качестве источника белка,это очевидно.БЖУ на здесь мало волнуют.А вот в качестве комплексной витамино-минеральной добавки вполне.

Изменено: Кайфолом, 04.11.2008 - 18:10 PM


#12
Offline mihkons
04.11.2008 - 20:10 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 439
  • Регистрация: 22.03.07
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
Репутация:
CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;– до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;– рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.
Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.

Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:

1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.
• Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

Изменено: mihkons, 04.11.2008 - 20:13 PM


#13
Offline painkiller
22.02.2009 - 21:55 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 09.01.09
  • Откуда:НиНо
  • Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
Репутация:
я думаю в любом городе есть магазин METRO вот я как раз видел там пророщеную пшеницу правда тогда о ее целебных свойствах я не знал в следующий раз возьму ее. зы а сколько ее жрать ?

#14
Offline servant
22.02.2009 - 22:09 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 410
  • Регистрация: 14.02.09
  • Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
Репутация:
у нас продаются "хлебцы" стоят дешего, в них пророщеная пшеница есть, вот я его за место хлеба хаваю, дешевле и полезней выходит вот http://molodec.ru/products/44/

#15
Offline Torvald
22.02.2009 - 22:41 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

  • Сообщений: 2377
  • Регистрация: 17.12.07
  • Откуда:Москоу
  • Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Я ща глянул, в Утконосе есть эти ростки. Закажу.

#16
Offline tim
22.02.2009 - 22:41 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

  • Сообщений: 2512
  • Регистрация: 27.08.07
  • Откуда:Приполярье
  • Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Репутация:
To Servant:
Что-то я сильно сомневаюсь в полезности этих пенопластовых изделий :)

Изменено: tim, 22.02.2009 - 22:42 PM


#17
Offline алико
22.02.2009 - 23:42 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Откуда:Пхеньян
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
Репутация:

To Servant:
Что-то я сильно сомневаюсь в полезности этих пенопластовых изделий :)

у нас в диет отделах всегда есть зерно в пачках по 200 гр , пшеница , рожь , ячмень , овес, стоит в районе 20 руб, постоянно беру , и зародыши тоже продаются , но они к сожпалению должны быть свежими ,и не храниться на свету , срок всего три месяца ,( кстати геркулес , по ходу то же не больше 2х месяцев должен храниться ., как и все крупы, где жиров больше,
окисляются .печенка не любит такой дряни.)
пару руз купил , у них прогорклый вкус, больше не беру ,а жаль - дешевые , и не надо возиться , хап ложку и обедать , пища обогащеная получается. проращивать не трудно , полезного много, особенно у нас на севере зимой свежака мало , и кроме того жевать полезно , укрепляет зубы , и лучще пищеварение.

#18
Offline slammer
24.02.2009 - 11:04 AM

slammer
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 08.07.08
  • Вес / Рост: 89/187
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: фитнес
Репутация:
2baha в спарже на сколько мне известно около 35 гр. белка

сорри имел ввиду фуджу, а это уже продукт производства а не растение




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых