
Пророщенная пшеница
#1
Offline
01.11.2008 - 21:15 PM
Кто пробовал употреблять, какие эффекты?
#2
Offline
01.11.2008 - 22:31 PM
Сам фанатею от хлебцов Молодцов. Там как раз пророщенная пшеница

#3
Offline
03.11.2008 - 21:17 PM
Есть одно НО. Найти их почти невозможно ( я находил на какой-то захолустной ярмарке у дедушки-праведника,в лавке для диабетиков).
Естественно ожидать от него эффекта стероидов глупо,но они и не для того созданы.
Во-первых,ощутимая польза для здоровья (долголетие нам нах не нужно,это понятно).
Во-вторых, это превосходная поливитаминная и минеральная добавка.
Косвенно содействует анаболизму.
Замечено воздействие на кожу (улучшает общий вид). Сильно повышает тонус и энергетику. К тому же обладает превосходными вкусовыми качествами (сладкий вкус). С кашами идёт только в путь.
Излюбленная добавка натуропатов,веганов,йогов,аюрведов и прочих аскетов питания.
Я трескал её столовой ложкой,смешав с мёдом перед тренировкой.
Зародыши доверху заполнены протеином.Фактически этой чистый протеин....только растительный...=( Три столовые ложки = это 32 гр. растительного белка.
В огромном количестве присутствует аргинин и лизин.
В общем, лишней на столе кэча не будет.
Только вот опять же найти её почти невозможно.
#4
Offline
04.11.2008 - 08:25 AM
В 1 столовой ложке от 25 до 30 гр., т.е. в трех ложках от 75 до 90гр. В 100гр пшеницы в лучшем случае 12 граммов белка. Хочешь сказать, что после проращивания содержание белка возрастает в несколько раз? Получается содержание белка в 2 раза выше, чем в куриных грудках. И откуда он там берется?Зародыши доверху заполнены протеином.Фактически этой чистый протеин....только растительный...=( Три столовые ложки = это 32 гр. растительного белка.
#5
Offline
04.11.2008 - 14:40 PM
Я не понял, что найти невозможно? Пророщенную? И смысл, если в пророщенном виде ее можно хранить не более 3-4 дней в холодильнике и длина проростков не должна превышать 3 мм, тогда конечно не найдешь. А зерна найти проще простого, главное чтобы зерна были не протравлены, а просто собраны.Только вот опять же найти её почти невозможно.
#6
Offline
04.11.2008 - 14:44 PM
Это не мои догадки или изыски. Так завялено производителем. На анализ не носил - нах не надо.
В общем-то процесс созревания и наполнения белком в этих зародышах подобен созреванию творога.
Вот смотри в 200 гр. молока - белка 6 грамм,а 200 гр. творога его уже 35 грам. Логика ясна?

Бах,ты что так невнимательно читаешь? Не в одной столовой ложке 25-32 гр. белка а в трёх столовых.
Зародыши доверху заполнены протеином.Фактически этой чистый протеин....только растительный...=( Три столовые ложки = это 32 гр. растительного белка.
Изменено: Кайфолом, 04.11.2008 - 14:43 PM
#7
Offline
04.11.2008 - 16:05 PM
Читаю внимательно, расклад дал выше. У тебя в трех ложках 32гр белка, значит в одной 10,6гр белка. Если мерять по сухому зерну, то в одной ложке примерно 25граммов зерна (общий вес), ну может быть до 30гр. Получается, в 100 граммах пшеницы (3,3-4 столовых ложки) у тебя от 35 до 42 граммов белка. Даже для животных источников белка типа куриных грудок (напомню, наименее жирное мясо с высокой концентрацией белка) цифра 35гр белка на 100гр общей массы невероятна (если только это не высушенное мясо), а уж чтобы растение с таким содержанием белка- это супернаглый пиздежь производителя. Подключи здравый смысл.2 baha
Это не мои догадки или изыски. Так завялено производителем. На анализ не носил - нах не надо.
В общем-то процесс созревания и наполнения белком в этих зародышах подобен созреванию творога.
Вот смотри в 200 гр. молока - белка 6 грамм,а 200 гр. творога его уже 35 грам. Логика ясна?
Бах,ты что так невнимательно читаешь? Не в одной столовой ложке 25-32 гр. белка а в трёх столовых.
Что касается молока и творога- все очень просто. Сравни содержание влаги в этих двух продуктах на одинаковую массу. И еще заметь, что я в расчетах выше отталкивался от сухого зерна, в котором концентрация всех элементов выше, чем в намоченном, так что после отмачивания процент белка и всего остального будет ниже, а не выше- за счет увеличения массы водой.
#8
Offline
04.11.2008 - 17:40 PM
To: baha
Состав: пророщенные семена пшеницы 100%. В 100 г:. белки 10,3г. углеводы 47,0г. жиры 0,8 г. Энергетическая ценность: 783 кДж/187 ккал
#9
Offline
04.11.2008 - 17:47 PM
Вот это правдоподобные цифры, хотя калорийность должна быть выше с таким содержанием БЖУ- не 187, а 236To: Кайфолом
To: baha
Состав: пророщенные семена пшеницы 100%. В 100 г:. белки 10,3г. углеводы 47,0г. жиры 0,8 г. Энергетическая ценность: 783 кДж/187 ккал
#10
Offline
04.11.2008 - 17:53 PM
#11
Offline
04.11.2008 - 18:09 PM
Изменено: Кайфолом, 04.11.2008 - 18:10 PM
#12
Offline
04.11.2008 - 20:10 PM
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;– до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.
Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми;– рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.
Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.
Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:
1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.
2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.
Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН
В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.
• Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
Изменено: mihkons, 04.11.2008 - 20:13 PM
#13
Offline
22.02.2009 - 21:55 PM
#14
Offline
22.02.2009 - 22:09 PM
#15
Offline
22.02.2009 - 22:41 PM
#16
Offline
22.02.2009 - 22:41 PM
Что-то я сильно сомневаюсь в полезности этих пенопластовых изделий

Изменено: tim, 22.02.2009 - 22:42 PM
#17
Offline
22.02.2009 - 23:42 PM
у нас в диет отделах всегда есть зерно в пачках по 200 гр , пшеница , рожь , ячмень , овес, стоит в районе 20 руб, постоянно беру , и зародыши тоже продаются , но они к сожпалению должны быть свежими ,и не храниться на свету , срок всего три месяца ,( кстати геркулес , по ходу то же не больше 2х месяцев должен храниться ., как и все крупы, где жиров больше,To Servant:
Что-то я сильно сомневаюсь в полезности этих пенопластовых изделий
окисляются .печенка не любит такой дряни.)
пару руз купил , у них прогорклый вкус, больше не беру ,а жаль - дешевые , и не надо возиться , хап ложку и обедать , пища обогащеная получается. проращивать не трудно , полезного много, особенно у нас на севере зимой свежака мало , и кроме того жевать полезно , укрепляет зубы , и лучще пищеварение.
#18
Offline
24.02.2009 - 11:04 AM
сорри имел ввиду фуджу, а это уже продукт производства а не растение
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых