25 см!!!! И как ты себе это представляешь? Я считаю, что наоборот. Нечего длинным в лифтинге делать - пускай волейболом занимаются!

Жим - и лифтинг вообще - это замечательный способ самоутверждения для коротышек!
У меня ход штанги в жиме примерно 200 мм, ну максимум 220. Чтобы набрать 250, мне придется развести лопатки. А мостик у меня не такой уж и большой.
Вообще, Касат на мой взгляд прав кое в чем. ПЛ - это не фигурное катание, нечего его обставлять кучей дополнительных сложностей, это только путает спортсменов и судей. Чего стоит одно только требование постановки "всей стопы" на помост! А если у кого-то (как у меня например) - анкерный болт между большой и малой берцовыми костями? Я так ногу не выверну при всем желании, так мне что, набивать каблуки? Тоже маразм получается. Если кто то может так прогнуться что у него ход штанги 1 дюйм - флаг ему в руки, честь и хвала. А нам только завидовать остается. Зато другие могут набрать 125 кг мяса и пожать 300 без майки. А что, давайте их запретим нах! Нечего таким тяжелым в лифтинге делать - средний человек не больше 90 весить должен. А то на них простые люди смотрят и боятся
Остается только смеятся над такими "правилами". На мой взгляд, правила должны быть максимально простыми и взаимно понятными как для спортсменов так и для судей. Тогда можно будет судить максимально строго и одинаково для всех. Надо понимать, что Господь создал нас всех разными. Высокими и коротышками, худыми и толстыми. Кому то изначально дал силу, кто то ее потом нарабатовыет с нуля. Нельзя создать правила, по которым будут для всех равные условия. Но судить можно и нужно для всех одинаково - и в результате определятся сильнейшие. Если кому то Господь дал очень длинные руки, он будет иметь преимущество. В боксе, например. Или еще где то. Мы ему все итак уже по-хорошему завидуем. Мне вот, даны с рождения короткие руки и ноги. Чтобы отправить человека в нокаут, мне приходится его одной рукой хватать - иначе не дотянусь. Дай те мне хотя-бы жать в свое удовольствие?
А для двухметровых парней и так много есть видов спорта, куда низкорослым вообще вход закрыт. Гребля, баскетбол, волейбол. Да и так по жизни вам все завидуют
Смиритесь с тем, что в ПЛ и ТА вам тяжелее! Но Василий Алексеев - мегарекордсмен по ТА - 187 см, так что, если стараться и обладать талантом, можно и при длинных конечностях и высоком росте побеждать!
Аминь!