Сильная боль возле ключицы при отжимании на брусьях
17.02.2009 - 23:06 PM
18.02.2009 - 02:04 AM
Возможно что-то с суставом. В любом случае терпеть боль и продолжать делать упражнение по меньшей мере глупо. Серьёзно повредишь сустав- будешь лечить хрен знает сколько и в это время не заниматься вообще.
18.02.2009 - 11:04 AM
18.02.2009 - 11:59 AM
Изменено: КОТЯРА, 18.02.2009 - 12:01 PM
18.02.2009 - 12:30 PM
18.02.2009 - 16:33 PM

если в плече дискомфорт , а тем более боль , значит это анатомически не твое упр .
суставная сумка , станет деградировать .
надо или урезать амплитуду , или вообще не лезть на бррусья , я знаю парней жмущих за 200 , без практики отжимания на брусьях , я очень любил это упр , отжимался на разы с двумя двухпудовками на яйцах , но давно его забыл , потому что плечи в железных видах штука дорогая , через них большинство движений делается , и надо беречь как зеницу ока , с лавсановыми связками , в локте 200 рывок делали , а вот если бы в плече , то я сомневаюсь в продолжении спортивной карьеры.

18.02.2009 - 17:22 PM
Через боль никогда не делай, боль говорит нам о том , что мозг надо более активней включать.Отжимаюсь не столько, сколько смогу, а сколько могу терпеть боль
04.03.2009 - 23:41 PM

06.03.2009 - 10:22 AM
06.03.2009 - 21:46 PM
16.02.2016 - 22:26 PM
Подниму тему. Болит ключица во время и особенно сразу после жима лежа. Болит левая ключица ровно по середине - не плечо и не грудь, а как-бы под ключицой, внутри. При жиме лежа груз давит на ключицу, особенно при сведении рук вверху. Боль появилась после неудачного жима на неудобной скамье, после одного из повторов, будто подвернул что-то. Отдохнул от жимов пару недель. Начал с маленьких весов. Но как подбираюсь к более менее значимым для меня, опять появляется боль. Может кто подскажет, было ли подобное и как лечили.
16.02.2016 - 22:43 PM
Ищи хорошего остеопата. Скорее всего смещение ключицы. Нужно ставить на место.
17.02.2016 - 00:14 AM
Подниму тему. Болит ключица во время и особенно сразу после жима лежа. Болит левая ключица ровно по середине - не плечо и не грудь, а как-бы под ключицой, внутри. При жиме лежа груз давит на ключицу, особенно при сведении рук вверху. Боль появилась после неудачного жима на неудобной скамье, после одного из повторов, будто подвернул что-то. Отдохнул от жимов пару недель. Начал с маленьких весов. Но как подбираюсь к более менее значимым для меня, опять появляется боль. Может кто подскажет, было ли подобное и как лечили.
У меня типа такой же ерунды, но где-то в районе под левой лопаткой.
Интересно, что с нормальными весами при жиме лёжа не чувствуется, как только лёгким весом начинаешь дрочить многоповторку - пиндец.
Я даже хз где искать причину боли, но у нас что-то похожее.
17.02.2016 - 09:49 AM
Маус, предполагаешь смещение? Боль именно при нагрузке и сразу после подхода. Через минут 5 практически исчезает. Появляется только когда выдвигаю плечо вперед или лежу на левом боку. Наутро после жима боли практически нет. В жизни никак не мешает. Легкий дискомфорт, не более. Ключица наверное связана с мышцами под ней. Растянулись эти связки что-ли? Интересно что при жиме на плечи сидя с упором спиной боли вообще нет. Наверное для груди поделаю просто глубокие отжимания многоповторно пару недель. Конечно нагрузка не та. Но через боль жать тоже не дело. А там поглядим.
Изменено: aliathlete, 17.02.2016 - 09:51 AM
17.02.2016 - 11:29 AM
Маус, предполагаешь смещение? Боль именно при нагрузке и сразу после подхода. Через минут 5 практически исчезает. Появляется только когда выдвигаю плечо вперед или лежу на левом боку. Наутро после жима боли практически нет. В жизни никак не мешает. Легкий дискомфорт, не более. Ключица наверное связана с мышцами под ней. Растянулись эти связки что-ли? Интересно что при жиме на плечи сидя с упором спиной боли вообще нет. Наверное для груди поделаю просто глубокие отжимания многоповторно пару недель. Конечно нагрузка не та. Но через боль жать тоже не дело. А там поглядим.
Я не предполагаю, у меня месяц назад то же самое было.
Но мне криворукие костоломы ключицу выдернули когда пытались с последствиями шейной грыжи работать.
Боли были плавающие и не всегда, нашел специалиста за 3-4 сеанса поставил все на место, теперь не болит.
В каком то из двух мест креплений связки растянулись и ключица сместилась со своего родного места, т.е. частично вышла из сустава.
Других болей в ней быть не может, сама кость если не сломана то не болит.
Изменено: Mouse, 17.02.2016 - 11:30 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых