Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Сильная боль возле ключицы при отжимании на брусьях

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

Offline spitfirekdv
17.02.2009 - 23:06 PM

spitfirekdv
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/186
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: дрищ
Заниматся начал около полугода назад. Делаю только базу. Сейчас решил включить немного подсобки (брусья, турник). Проблема в том, что при отжимании на брусьях при 2-4м повторении начинается нестерпимая боль возле правой ключицы. Отжимаюсь не столько, сколько смогу, а сколько могу терпеть боль. При этом мой знакомый с которым мы вместе занимаемся делает спокойно раз 20-30 (а веса в тройке у нас приблизительно одинаковые), тоесть списывать это на слабую общую физподготовку нельзя. У кого было подобное? Что делать?

Offline immax
18.02.2009 - 02:04 AM

immax
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/186
  • Стаж / Возраст: 26
Ближе к плечу? Было то же самое из-за большой нагрузки на плечевой сустав, тоже с правой стороны. Возможно из-за плохой техники и из-за *общей физподготовки* ты переносишь на правую (скорее всего доминантную, более сильную) сторону больше массы, мышечная поддержка недостаточная, нагрузка на сустав большая- он повреждается. Боль такая, как при ущемлении, монотонная, когда шевелишь после этого плечами, такое ощущение, что что-то *клинит*, *трётся* внутри? В любом случае поделай отдельные упражнения для трапеций, плеч и широчаших: шраги, разведение гантель при согнутом локтевом суставе в стороны, прямо, поднятие гантелей вверх, простые подтягивания широким хватом ладошкой от лица, поднятие гантелей на широчайшие (спина согнута, туловище паралл. полу, поднимаем гантелю, сгибая руку в локте, локоть у бедра). Подробные описания, и даже видео упражнений можно найти в интернете. Мне помогло, больше не болит =)
Возможно что-то с суставом. В любом случае терпеть боль и продолжать делать упражнение по меньшей мере глупо. Серьёзно повредишь сустав- будешь лечить хрен знает сколько и в это время не заниматься вообще.

Offline ПерчеГГ
18.02.2009 - 11:04 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
а у меня давным давно на брусьях болела грудная клетка,так болела что дыхание прихватывало....щяс ничего не болит...закачал грудак жимом... попробуй закачать ту область каторая болит....

Offline КОТЯРА
18.02.2009 - 11:59 AM

КОТЯРА
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 99/170
  • Стаж / Возраст: 4/25
  • Кто: билдер
Суставы и мышци ещё слабенькие поетому и болят, укрепляй плечевой сустав там само собой пройдёт боль... и за техникой проследи.

Изменено: КОТЯРА, 18.02.2009 - 12:01 PM

Offline Nameless One
18.02.2009 - 12:30 PM

Nameless One
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/178
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: не спортсмен
У меня было похожее. Скорее не ключица а передняя дельта по ощущению. Две недели ничего на плечи и на грудь не делал (а как раз новый год был, полюбому бы сачковал неделю). Думаю не пройдет - пойду к врачу обязательно. Вроде прошло. Не беспокоит пока. Но у меня и собственный вес 115 примерно. Брусья убрал от греха подальше.

Offline алико
18.02.2009 - 16:33 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
смотрю всей толпой парни любят гробить суставы , :shok:
:blink:
если в плече дискомфорт , а тем более боль , значит это анатомически не твое упр .
суставная сумка , станет деградировать .
надо или урезать амплитуду , или вообще не лезть на бррусья , я знаю парней жмущих за 200 , без практики отжимания на брусьях , я очень любил это упр , отжимался на разы с двумя двухпудовками на яйцах , но давно его забыл , потому что плечи в железных видах штука дорогая , через них большинство движений делается , и надо беречь как зеницу ока , с лавсановыми связками , в локте 200 рывок делали , а вот если бы в плече , то я сомневаюсь в продолжении спортивной карьеры. :rtfm:

Offline Dimetrus
18.02.2009 - 17:22 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
Отжимаюсь не столько, сколько смогу, а сколько могу терпеть боль

Через боль никогда не делай, боль говорит нам о том , что мозг надо более активней включать.

Offline Nikola_Rzhev
04.03.2009 - 23:41 PM

Nikola_Rzhev
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/18
  • Кто: лифтер
Год назад на брусьях отжимался, и как я потом понял неправильно дышал, в итоге чото в груди хруснуло :blink: , потом боль и вообще забросил брусья, через некоторое время забыл про это и пашёл впервые заниматься в спортзал, на жиме лёжа, када опускал штангу на грудь, в одном месте очень сильно болело, синяк оказался потом, пощупал то место а там кость немнога торчит. Потом вспомнил тот случай, паходу какаято кость в районе солнечного сплетения поламалась :crazy:

Offline squat
06.03.2009 - 10:22 AM

squat
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/176
  • Стаж / Возраст: 2 /22
  • Кто: лифтер, жимовик
дадада, была такая тема, именно не в плече, а как бы давит на ключицу, интересовался у тренера, мол что да как, сказал типа там мышцы на что то давят, сам такую испытываю только когда слезаю с брусьев

Offline spitfirekdv
06.03.2009 - 21:46 PM

spitfirekdv
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/186
  • Стаж / Возраст: 1,5/23

Offline aliathlete
16.02.2016 - 22:26 PM

aliathlete
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/186
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: атлет
Подниму тему. Болит ключица во время и особенно сразу после жима лежа. Болит левая ключица ровно по середине - не плечо и не грудь, а как-бы под ключицой, внутри. При жиме лежа груз давит на ключицу, особенно при сведении рук вверху. Боль появилась после неудачного жима на неудобной скамье, после одного из повторов, будто подвернул что-то. Отдохнул от жимов пару недель. Начал с маленьких весов. Но как подбираюсь к более менее значимым для меня, опять появляется боль. Может кто подскажет, было ли подобное и как лечили.

Offline Mouse
16.02.2016 - 22:43 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Ищи хорошего остеопата. Скорее всего смещение ключицы. Нужно ставить на место.

Offline kkorotkoff
17.02.2016 - 00:14 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Подниму тему. Болит ключица во время и особенно сразу после жима лежа. Болит левая ключица ровно по середине - не плечо и не грудь, а как-бы под ключицой, внутри. При жиме лежа груз давит на ключицу, особенно при сведении рук вверху. Боль появилась после неудачного жима на неудобной скамье, после одного из повторов, будто подвернул что-то. Отдохнул от жимов пару недель. Начал с маленьких весов. Но как подбираюсь к более менее значимым для меня, опять появляется боль. Может кто подскажет, было ли подобное и как лечили.

У меня типа такой же ерунды, но где-то в районе под левой лопаткой.

Интересно, что с нормальными весами при жиме лёжа не чувствуется, как только лёгким весом начинаешь дрочить многоповторку - пиндец.

Я даже хз где искать причину боли, но у  нас что-то похожее.

Offline aliathlete
17.02.2016 - 09:49 AM

aliathlete
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/186
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: атлет
Маус, предполагаешь смещение? Боль именно при нагрузке и сразу после подхода. Через минут 5 практически исчезает. Появляется только когда выдвигаю плечо вперед или лежу на левом боку. Наутро после жима боли практически нет. В жизни никак не мешает. Легкий дискомфорт, не более. Ключица наверное связана с мышцами под ней. Растянулись эти связки что-ли?  Интересно что при жиме на плечи сидя с упором спиной боли вообще нет. Наверное для груди поделаю просто глубокие отжимания многоповторно пару недель. Конечно нагрузка не та. Но через боль жать тоже не дело. А там поглядим.

Изменено: aliathlete, 17.02.2016 - 09:51 AM

Offline Mouse
17.02.2016 - 11:29 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Маус, предполагаешь смещение? Боль именно при нагрузке и сразу после подхода. Через минут 5 практически исчезает. Появляется только когда выдвигаю плечо вперед или лежу на левом боку. Наутро после жима боли практически нет. В жизни никак не мешает. Легкий дискомфорт, не более. Ключица наверное связана с мышцами под ней. Растянулись эти связки что-ли?  Интересно что при жиме на плечи сидя с упором спиной боли вообще нет. Наверное для груди поделаю просто глубокие отжимания многоповторно пару недель. Конечно нагрузка не та. Но через боль жать тоже не дело. А там поглядим.

Я не предполагаю, у меня месяц назад то же самое было.

Но мне криворукие костоломы ключицу выдернули когда пытались с последствиями шейной грыжи работать.

Боли были плавающие и не всегда, нашел специалиста за 3-4 сеанса поставил все на место, теперь не болит.

В каком то из двух мест креплений связки растянулись и ключица сместилась со своего родного места, т.е. частично вышла из сустава.

Других болей в ней быть не может, сама кость если не сломана то не болит.

Изменено: Mouse, 17.02.2016 - 11:30 AM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых