Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

защемил нерв кажется

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

Offline Voron123
12.03.2009 - 22:13 PM

Voron123
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/173
  • Стаж / Возраст: 1/16
В понедельник занимался, даже не делал становой, ток приседания, никакого дискомфорта не было)
В среду на занятиях немного наклонился и у меня так ужасно заболела спина, стоять больно было, через часа два боль сталапроходить, а к вечеру почти прошла))Утром уже ничего не болит абсолютно)) Думаю защемил нерв...точно не знаю
У кого такая проблема была? Как решил? и можно ли мне теперь приседать, становую....страшно все таки немного....))Если нет, то что делать..заранее спасибо)) :)

Offline ДеТиНа
13.03.2009 - 11:23 AM

ДеТиНа
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/174
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: дзюдоист
нерв защемил? :crazy: мож просто мышцу свело? пару дней отдохни посмотри, если боли не будет, то можешь начинать заниматься.
Только ВАЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО разогревай мышцы перед тренировкой, особенно те, которыми будешь "работать" и после "возможной травмы" начинай с маленьких весов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдай технику (делай аккуратно и не отклоняйся назад стоя со штангой..), если появится боль, дуй к врачу, пусть снимок делает..
имхо.. вапще накуя максимальными весами работать? чуть поменьше взял, следи за техникой и прорабатывай то что нужно, мышца будет расти тоже и здоров останешься, я вот два года назад две грыжи позвоночника заработал и до сих пор мучаюсь, ищу пути лечения.. не перебарщивайте с нагрузками люди, один раз ступИшь и потом мучаешься, если не всю жизнь, то несколько лет, я вот хочу свою девку на руках носить хотяб до кровати, а не могу.. думай, делай выводы..

Offline VIKING
13.03.2009 - 12:17 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Ну, у меня постоянно нерв защемляет (на снимке показало какой-то непоняный отросток, который это делает). Я не рискую ни приседать, ни делать становую - мануальщик мне вообще сказал заниматься только теми упражнениями, где есть упор спины на лавку. Причем, разогреваешься или нет - не имеет ровным счетом никакого значения, т.к. если хорошо разогрелся, это будет означать только то, что можешь почувствовать боль не сразу, а когда начнешь остывать после тренировки...

Мой рецепт такой:
1. становую и приседания нафиг (делаешь жим ногами - на нем спина фиксируется на лавке и нагрузки на позвоночник нет),
2. спину надо закачивать гиперэкстензиями, но тут тоже аккуратно, т.к. чрезмерная активность на них иногда тоже приводила к "замыканиям", так что очень внимательно к спине!!!
3. Тяга в наклоне штанги - одно из самых опасных (по крайней мере для меня) - поэтому, тяга верхнего блока, подтягивания и тяга ручек блока в тренажере, в котором есть упор груди на скамью... В последнее время стал делать тягу гантели, но это только с опытом, чтобы чувствовать, что спина в полном порядке и нет усталости в поясничном отделе... Сейчас экспериментирую с тягой штанги в наклоне с упором лбом, но все-таки нагрузка ненужная на поясницу есть, так что этот вариант тоже только с опытом, небольшими весами и очень внимательно!!!
4. Жим сидя только на скамье с небольшим наклоном, чтобы был упор спины. При этом стараться избегать "отказных" повторов, т.к. при этом происходит небольшое движение в поясничном отделе и тоже может "замнуть".
5. Тяга к подбородку "нихт зер гуд", так что пока тоже исключить до момента прибавки в опыте...
6. ПШНБ (подъем штанги на бицепс) - или с упором спиной на стену, а лучше все-таки с гантелями, да сидя, да с упором на немного наклоненную скамью... Классический вариант исключить нафиг.
7. Верхний пресс: не делать всяких подъемов туловища с ПРЯМОЙ спиной - только скручивания.
8. Мост в жиме лежа лучше не делать, но тут у меня свои причины работать с ним, так что советую использовать валик под спину. Если результат в жиме лежа не является твоей основной целью, то не мости, да и вообще для грудака тут больше советуют жим гантелей...
9. использовать во всех упражнениях пояс.
10. При любых неприятных ощущениях в спине отменяешь сразу все упражнения, которые выполняются не лежа на скамье!!!

Ну, и самое главное: защемление нерва, даже такое "врожденное", как у меня, т.е. которое не лечится нифига и преследует меня всю жизнь - это не приговор. Заниматься с этим можно, и, я считаю, нужно. Просто тщательно следить за своим организмом. Я с этой травмой с 67 до 96 (бывший максимум веса) дошел без химии. Может и не достаточно быстро, но зато уже не "дрищ"...

Offline Maria
13.03.2009 - 14:22 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник

Offline VIKING
13.03.2009 - 14:53 PM

VIKING
  • Супермодераторы

м.б. мышечный спазм.

Кстат, вполне может быть, что не защемило нерв, т.к. если у меня защемляет, то меня, во-первых из зала на руках выносят, а во-вторых, потом от 2-х дней до недели болит... Хожу еле-еле и мазями всякими обезбаливающими мажусь...

Offline Maria
13.03.2009 - 15:05 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
в случае мышечного спазма использую — мягкий (!) массаж болезненного участка согревающей мазью + противовоспалительное средство типа Найза + миорелаксант, типа Сирдалуда.

Offline Roy Jones
13.03.2009 - 15:36 PM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
1. становую и приседания нафиг (делаешь жим ногами - на нем спина фиксируется на лавке и нагрузки на позвоночник нет),

Жим ногами тоже стоит осторожно делать. При глубком опускании происходит отрыв поясницы.

Offline Vadim777
13.03.2009 - 17:42 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

• Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: лифтер, жимовик

Offline ПерчеГГ
13.03.2009 - 17:50 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
мне от друган тож рассказывал,как у него знакомую паролизовало,нерв защемило и пол тела парализовало...а тут скорее всего правильно парни пишут,это просто спазм мышцы или чёто типа того :)

Offline VIKING
13.03.2009 - 17:58 PM

VIKING
  • Супермодераторы

мне от друган тож рассказывал,как у него знакомую паролизовало,нерв защемило и пол тела парализовало...а тут скорее всего правильно парни пишут,это просто спазм мышцы или чёто типа того :)

да ну брось, что значит "пол тела парализовало"? Просто адская боль, при которой ни пошевелиться, ни согнуться, ни на ногу ступить не можешь. Точнее можешь, но тебя буквально "скручивает" от боли. Как таковой парализации (что не можешь пошевелиться) нет. Ты можешь, но с такой болью не хочешь...

Хотя, наверное, может и парализовать...

Offline MRED
24.03.2009 - 18:05 PM

MRED
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/185
  • Стаж / Возраст: 1,2/23
Итак после тренировки, в зале наследующей день уторм поши прострелы от левой ягодице в бицепс бедра и икроножную.По ощущения м пульсирующая боль, думал затрудил седалищный нерв, мазал капсикамам,волтареном итд.. Вроде прошло - через неделю - но на тренировке предварительно разогревшись, начал приседать со 110 и на 2 повоторении как вступило мне и опять такая же хрень, н(могу только если взять например что-то с пола и присесть поднявшись)не задействуя поясницу. Но по ощущениям болит не поясница а в ягодичной области и не растяжения это точно...

Помогите советом ... ;)

А да забыл сказать колол мильгамму,помогает охриненно но ненадолго..
Хочу уточнить что боль не в пояснице а при напряжении полностью ягодичных мышц...

Offline Ulan
24.03.2009 - 18:07 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Итак после тренировки, в зале наследующей день уторм поши прострелы от левой ягодице в бицепс бедра и икроножную.По ощущения м пульсирующая боль, думал затрудил седалищный нерв, мазал капсикамам,волтареном итд.. Вроде прошло - через неделю - но на тренировке предварительно разогревшись, начал приседать со 110 и на 2 повоторении как вступило мне и опять такая же хрень, н(могу только если взять например что-то с пола и присесть поднявшись)не задействуя поясницу. Но по ощущениям болит не поясница а в ягодичной области и не растяжения это точно...

Помогите советом ... ;)

А да забыл сказать колол мильгамму,помогает охриненно но ненадолго..
Хочу уточнить что боль не в пояснице а при напряжении полностью ягодичных мышц...

И отдает наверное в одну булку - мне сказали что это ишиас :excl:

Offline MRED
24.03.2009 - 19:41 PM

MRED
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/185
  • Стаж / Возраст: 1,2/23
Точно отдает в одну булку, иногда покалывает еще в икре и бицепсе бедра с той же стороны...
И как это ... лечится?

Все нашел .. всем спасибо.

Боль переодическая и проходящая , воспаление седалищного нерва. :angry:
Будем лечится!!!

Offline Михаил09
25.03.2009 - 00:19 AM

Михаил09
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 5/24
Где-то тема про травмы спины есть уже ;)
Ну, у меня постоянно нерв защемляет (на снимке показало какой-то непоняный отросток, который это делает). Я не рискую ни приседать, ни делать становую - мануальщик мне вообще сказал заниматься только теми упражнениями, где есть упор спины на лавку. Причем, разогреваешься или нет - не имеет ровным счетом никакого значения, т.к. если хорошо разогрелся, это будет означать только то, что можешь почувствовать боль не сразу, а когда начнешь остывать после тренировки...

Мой рецепт такой:
2. спину надо закачивать гиперэкстензиями, но тут тоже аккуратно, т.к. чрезмерная активность на них иногда тоже приводила к "замыканиям", так что очень внимательно к спине!!!
3. Тяга в наклоне штанги - одно из самых опасных (по крайней мере для меня) - поэтому, тяга верхнего блока, подтягивания и тяга ручек блока в тренажере, в котором есть упор груди на скамью... В последнее время стал делать тягу гантели, но это только с опытом, чтобы чувствовать, что спина в полном порядке и нет усталости в поясничном отделе... Сейчас экспериментирую с тягой штанги в наклоне с упором лбом, но все-таки нагрузка ненужная на поясницу есть, так что этот вариант тоже только с опытом, небольшими весами и очень внимательно!!!
4. Жим сидя только на скамье с небольшим наклоном, чтобы был упор спины. При этом стараться избегать "отказных" повторов, т.к. при этом происходит небольшое движение в поясничном отделе и тоже может "замнуть".
5. Тяга к подбородку "нихт зер гуд", так что пока тоже исключить до момента прибавки в опыте...
6. ПШНБ (подъем штанги на бицепс) - или с упором спиной на стену, а лучше все-таки с гантелями, да сидя, да с упором на немного наклоненную скамью... Классический вариант исключить нафиг.
7. Верхний пресс: не делать всяких подъемов туловища с ПРЯМОЙ спиной - только скручивания.
8. Мост в жиме лежа лучше не делать, но тут у меня свои причины работать с ним, так что советую использовать валик под спину. Если результат в жиме лежа не является твоей основной целью, то не мости, да и вообще для грудака тут больше советуют жим гантелей...
9. использовать во всех упражнениях пояс.
10. При любых неприятных ощущениях в спине отменяешь сразу все упражнения, которые выполняются не лежа на скамье!!!

Ну, и самое главное: защемление нерва, даже такое "врожденное", как у меня, т.е. которое не лечится нифига и преследует меня всю жизнь - это не приговор. Заниматься с этим можно, и, я считаю, нужно. Просто тщательно следить за своим организмом. Я с этой травмой с 67 до 96 (бывший максимум веса) дошел без химии. Может и не достаточно быстро, но зато уже не "дрищ"...

Спасиб товарищ!
Очень ценная инфа!!!
Дал бы в репу, но у меня предупреждения.

Offline Стёпа
26.03.2009 - 18:20 PM

Стёпа
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 15/38
Мой добрый совет всем, у кого "в спине защемило нерв" - сделайте МРТ позвоночника и, если будут выявлены изменения, проконсультируйтесь у хорошего специалиста.

Offline Zorg
15.05.2009 - 19:05 PM

Zorg
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/170
  • Стаж / Возраст: 1.5 года /17
у мя в сентябре такая байда была наклонилса влево после турника у мя резко как е....т аж в глазах почернело чуть не рухнул....щас уж май а все ещо не прошло так не болит если не наклонятса глубоко в лево т.е в быту и в каче не мешает , все собираюсь к мануалбщику сходить грят от такихпроблем может за один прием избавить.

Offline DmitryS
05.10.2009 - 17:58 PM

DmitryS
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/173
  • Стаж / Возраст: 1 / 29
Почти такая же фигня. Появилась боль в пояснице (только справа) после приседания. Странно, 120кг. прошел без проблем, естественный переход на 125кг. при той же технике привел в микротравму. Прошло 2 недели, боль уменьшилась немного. Думал прокачать с меньшим весом на становой (130кг.) , боль усилилась. Пойду делать рентген, если не найду на форуме дельного совета.

Offline Dorofeich
05.10.2009 - 18:16 PM

Dorofeich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 0/32
Пойду делать рентген, если не найду на форуме дельного совета.

Самый дельный совет, имхо - обратиться к квалифицированному врачу, т.ч. лучше время не терять))
У мня в свое время была интересная травма в поясничном отделе. Был выбит позвонок, и он "гулял" очень своеобразно. Защемляло нерв и начинались страшные боли - по ночам, вечером ныть начинало, ближе к ночи смерть просто, будто ногу сломали в тазобедренном и коленном суставе, на стенку лез (вот так интересно ЦНС устроено - пока возбуждена внешним миром - ничего не чувствуется, когда оказываешься один и в тишине - боль заполняет все жизненное пространство)))). И так - 1,5 почти года. Ходил к разным врачам, мануальщикам - никто не мог помочь. Заниматься не разрешали, объясняли, что он так и будет вылетать.
Потом нашел-таки офигенного манула, после 2 (!!!) сеансов все как рукой сняло!
Потом, правда, был перерыв большой в спорте, но поясница за это время (три раза тьфу) оклемалась. Есть другие боли, но это в других областях позвоночника и от других травм, а это - я больше всего боялся на всю жизнь заиметь больную поясницу, это как раз прошло)
Так что - вовремя и квалифицрованно оказанная помощь рулит! Нам, спортсменам, нельзя пренебрегать такими вещами, потом дольше придеццо после травмы восстанавливаться, если вовремя не залечить!

Offline DmitryS
05.10.2009 - 18:23 PM

DmitryS
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/173
  • Стаж / Возраст: 1 / 29
Тема раскрыта на этом форуме по теме "Трактат о болях в пояснице"...

Самый дельный совет, имхо - обратиться к квалифицированному врачу, т.ч. лучше время не терять))
У мня в свое время была интересная травма в поясничном отделе. Был выбит позвонок, и он "гулял" очень своеобразно. Защемляло нерв и начинались страшные боли - по ночам, вечером ныть начинало, ближе к ночи смерть просто, будто ногу сломали в тазобедренном и коленном суставе, на стенку лез (вот так интересно ЦНС устроено - пока возбуждена внешним миром - ничего не чувствуется, когда оказываешься один и в тишине - боль заполняет все жизненное пространство)))). И так - 1,5 почти года. Ходил к разным врачам, мануальщикам - никто не мог помочь. Заниматься не разрешали, объясняли, что он так и будет вылетать.
Потом нашел-таки офигенного манула, после 2 (!!!) сеансов все как рукой сняло!
Потом, правда, был перерыв большой в спорте, но поясница за это время (три раза тьфу) оклемалась. Есть другие боли, но это в других областях позвоночника и от других травм, а это - я больше всего боялся на всю жизнь заиметь больную поясницу, это как раз прошло)
Так что - вовремя и квалифицрованно оказанная помощь рулит! Нам, спортсменам, нельзя пренебрегать такими вещами, потом дольше придеццо после травмы восстанавливаться, если вовремя не залечить!

У меня постоянные боли в пояснице на протяжении многих лет. Врачи ставили остеохондроз и назначали физиотерапию, массаж, иглокалывание. Ничего не помогает. Врачи с проблемами спины не помогли на протяжении многих лет. После занятия бодибилдингом, боли потихоньку спали. Резюме: врачам не особо доверяю, в травме виноват сам. Буду оттачивать технику и временно заниматься физкультурой, тягу и приседание на время отложу. Но рентген, на всякий случай, сделаю :)

Offline Gend
05.10.2009 - 19:06 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
А у меня с недавнего времени, где то с месяц, может быть полтора, начала возникать точечная боль в области правой лопатке, и только тогда, когда делаю шраги, в пиковой фазе, боль не сильная, но довольно неприятное, как будто иглой в то место колят. Сам я грешу на то, что при становой нерв защемил, но дискомфорта особого в других упражнениях нет, и в спокойном состоянии тоже ничего не колет, может кто нибудь сталкивался с этим и подскажет что сделать.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых