Итак (собравшись с мыслями), посвящается страждущим (осторожно, позывы на ненормативную лексику и циничные смешочки, хе-хе).
В то время, как соседи по железному спорту, пиплы, имеющие доступ к запрещенным препам (АС) или нехилые финансовые возможности, позволяющие ставить полноценные курсы ГР и теста (хотя опять же в связке с АС), вальяжно курсят в сторонке и растут «как на дрожжах», начинающие разочаровываться в гонке за чистотой крови натуралы (а это по моим наблюдениям наступает примерно к 3-му году непрерывного стажа бодибилдинга, хотя у некоторых возможно, да что лукавить то!, гораздо раньше), ловят себя на мысли, что пора бы уже подыскать себе надежного дилера (продать машину наконец) и совершить рывок в наборе массы бренного тела, за*банного гонкой за сверхновыми кре-алака-вотменяпрет-тинами и 100%-безпе*ды-сывороточными изолятами.
Примерно на таком же распутье стоял и я, когда знакомый плотно курсящий АС химик (почему химик? - диплом у него вроде экономист-международник, хз), посмотрев, как я из последних сил (но почти без прогиба) жму свои скромные 126х5, предложил мне приобщиться к прекрасному, но хлопотному миру, богато насыщенному такими чудесными событиями, как постоянные внутримышечные инъекции, непомерная жратва, повышенное давление, зуд в сосках, сдача анализов и т.д. и т.п. (хотя все индивидуально, по телеку вон говорят, что у некоторых еще и «не стоит», хе-хе).
Последней, едва теплящейся надеждой оставалось попробовать диковинные концентраты и вытяжки из всяческих травок (blame cannabis!), именующиеся в простонародии - адаптогенами. А надежда, как говориться…
Решив ознакомиться с ассортиментом оных, я на несколько вечеров увяз во «всемирной паутине» (кстати, после того, как я вспомнил фильм, где чувак «увяз в матрице», после чего лысый нег.. простите, афро-американец угостил его диковинными таблеточками с известным результатом, мое воодушевление отыскать заветные таблеточки достигло максимума).

Не буду проводить полный результат анализа рынка адаптогенов, открыто доступных на территории РФ, скажу вкратце:
По «Экдистерону», узбекский экдистерн – сплошь фейк, не достать, да вроде и не производят его уже официально, спорт-питовский экдистерон – слабоват, на качество/состав – дороговат. Ну а так как Юра Бомбела это наше все, то по его рекомендациям мой выбор пал на "ECDYSTERONE" от «Dynamic Development Laboratories Co. Ltd» (в просторечии «Динамик»).
От того же производителя решено было взять и "Трибулус", ибо консистенция сапонинов и других полезных веществ – запредельная, а что же еще нужно нашему брату (кстати Вейдеровский трибулус, где заявлено 90% сапонинов у Динамика регулярно отса*ывает, есть данные независимой экспертизы).
Кроме того, Динамик производит довольно неплохой ГР под торговой маркой «Dynatrope», о качестве которого, интересующиеся уже читали в постах GStone и др.
Таким образом, связка спортивного питания и адаптогенов получилась следующая:
1. Сывороточный протеиновый изолят;
2. Комплексные витамины от «ON»;
3. «Нейромультивит» (аптечные витамины группы "B");
4. Ecdisteron «Динамик»;
5. Трибулус «Динамик» (пишется именно по-русски, т.к. Россия – практически единственная страна мира, куда он официально экспортируется. В остальные же страны, Динамик свободно гонит все то, что у нас тщательно запрещено, а между тем производится Динамиком в избытке. Желающие могут пустить слюну на клавиатуру, открыв их официальный сайт).
Про питание/дозировки и тренировки. Питаться было решено, примерно, как принято на курсе АС, но для чистоты эксперимента – строго на прирост сухой массы (тупо отожраться на 5 кг за 3 недели можно и без АС/адаптогенов).
Короче, протеин (в т.ч. белок из нормальной пищи) – не менее 270 гр в день (при собственном весе 93-94 кг), комплексные витамины – по инструкции, витамины группы B – по инструкции х2, Ecdisteron – 100 mg в день (разбиваем на 3 приема), Трибулус – 4000 mg в день (разбиваем на 3 приема). В процессе ежедневного приема пищи количество углеводов не поднимал сверх установленной для себя меры, т.е. кушаем мясо/рыбу – гарнир овощи, гречка или рис, но именно как гарнир. После 20.00 (пать ложусь в 24.00-01.00) никаких отдельных углеводов, только протеин и творог. Разумеется никакого пива, булок, мороженого и т.п.
Пришлось также откорректировать программу тренировок в сторону увеличения нагрузки, уменьшения числа подсобных упражнений и сокращения времени отдыха между подходами (программу выложу тут же позже, вкратце - массонаборные упражнения, без приседов, всё по 5 подходов по 10-12 повторений). В основном «бомбил» плечи, грудь и спину (ну и бицепс еще, а что делать то – скоро лето).
Итог. Основной курс составил 3,5 недели. Результат по массе: +4,2 кг. Воды вроде не прибыло, талия на месте. Увеличение объемов: плечи +4 см, грудь/спина +4 см, ну и бицепс +0,5-1 см.
Вывод: А хз. Все индивидуально. Увеличение собственного теста в разном возрасте на разных людей действует по-разному. Меня вроде вставило правильно. Но может это было и «плацебо», т.к. когда приходишь на тренировку, чувствуя себя типа «на курсе», железо хочется рвать с удвоенной силой. Но за весами гнаться строго не советую. Можно обоср*ться/травмироваться.
Рекомендации: Любому убежденному натуралу с опытом бодибилдинга свыше 2-2,5 лет один раз однозначно стоит попробовать (но только не заеб*вший уже весь интернет анастан, имхо), тем более кому уже за 25. На пацанов 17-20 лет врятли подействует.
Сам через пару месяцев планирую повторить, хотя.. хз, может знакомый экономист-международник (почему экономист? – вроде по жизни он химик) уломает закурситься, а не тратить время и деньги на эту шнягу.

P.S.: Говорят от трибулуса стояк нереальный – из дому не выйдешь. Так вот я такой аномалии не наблюдал. Все как обычно, кинул пару палок и баиньки.

Изменено: Greeder, 31.03.2009 - 11:40 AM