Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Сертификат Тренера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
196 ответов в теме

Offline ПодлеЦ
26.04.2009 - 22:18 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Товарищи, назрел у меня такой вопрос, и назрел он у меня давно, посещая различные залы, я без ложной скромности могу сказать, что выгляжу физически лучше части инструкторов в этих самых залах. Так же многие из них не имеют ни мастера, ни даже КМС, так, собственно вопрос-чем я хуже, их.
Интерисует вопрос, какие есть в Москве приличные конторы, сертификаты которых катируются, в фитнес клубах. Спасибо за помощь. :)

Offline Andro27
26.04.2009 - 22:33 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
в федерацию местную обратись, помогут

Offline ПодлеЦ
26.04.2009 - 22:37 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

а типа всякие конторы аля академия фитнеса, у них есть какието сертификаты,это фуфло?

Offline ReNo
26.04.2009 - 23:10 PM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
to ПодлеЦ если бы ты ещё видел кто на эти курсы приходит.ты бы как минимум улыбнулся.
Если ты из Москвы.то самые котируемые и признаваемые среди клубов курсы это Ассоциация професианвлов фитнесса (там состав преподователей пополам:преподователи-профессора и доценты из РГУФКа и остальные это как правило люди в теме.различные менеджеры и психологи фитнесс клубов которые восновном свою тематику и проталкивают),и другие курсы это от Планеты Фитнесс ,как правило у них они и более менее признаються.
Я когда сам первый раз пошёл,думал буду не в своей тарелке,когда увидел чела который жал 30 кг и гордился что у него очень техничный жим и ставил ему его мастер спорта международного класса я охуел!Далее ситуация следушая.из группы почти 40 человек сдало около 5-7 человек.из них точно знаю что работают 3-4.а остальные чисто для себя заканчивали.
В современых элитный фитнесс клубах тенденция следушая:либо берут профессиональных спортсменов и они как правило для имиджа клуба.так как словарный запас у них не большой.Либо фанов и самоучек которые легализуються путём этих курсов и как правило они и есть движки клуба.как правило основнаую лаванду приносят они.
Но если по мне.меня это профессия несколько разачаровала,надо что то посерёзнее осваивать.здесь ты пока молод ты нужен,а жизнь то продолжаеться ;)

Offline ПодлеЦ
26.04.2009 - 23:17 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

спасибо за овтет,дружище, про профу я все знаю, ЭТО не основная, там я хочу поработать до зимы , а потом дальше по профе идти, я сейчас работаю по профессии, но ситуация такая, что скоро нас прикроют, а во время кризиса, мне сейчас оочень тяжело найти по профе место, атк, что решил пока есть возможность, пойти поработать временно,для души, если можно так сказать,я давном ечтал попробовать.. А что тебя разочаровало? Сколько з\п в среднем?

Offline ReNo
26.04.2009 - 23:36 PM

ReNo
  • Форумчане

Разачаровало отношение моих клиентов.к которым с душой вкладывался в тренинг.втыкал по поводу программ,подстраивался под их график и т.д. и на те,они просто на это дело через какое то время забивают.и ты видиш вот вот уже скоро будет результат.а на тебя смотрят как на ....типа ну вот за пол года 100 на раз выжал и чО?И это чел который пришёл в зал и начинал с 30-35 кг на 6-8 раз :blink: Некоторые просто *уй клали.они идут в зал потому что это модно,вообщем из всего народа то что есть клиентов клуба.из них серёзных около 3-4 человека из 1000.которые знают что хотят и как правило сами всё умеют.
Я давно разделил для себя эти два поняти:Кач и Фитнесс мать его.
Касаемо зарплаты;Есть вариант за дежурные часы и + процент с тренировок.если 50на 50% клуб с тобой работает.то иди.а если меньше полтиника,реально будет обидно смотреть как твои кровные переходят клубу а ты получаешь под 30%.сорок ещё куда не шло.Когда работал по этой схеме,делал план более 100 тренировок в месяц но больше 20тыщ неполучал.а наваривался на мне клуб.
И вот среди клубов есть вот этот план тренировок у каждого свой.если ты делаешь например 50 тренировок в месяц то они рады тебе и дежурных часов будут давать больше,а дежурный час стоит от 400р и выше в средем 1000-1500 это если не жмотский клуб.но там на жопе когда сидишь не любят.И часов как правило таких дают в среднем по 4 в день.а если хочешь заработать то надо больше тусит там.
И есть схема:арендная плата за зал.то есть ты клубу платишь за зал оговореную сумму.и то что заработаешь свыше все твои,и цены клиентам ставиш сам.можешь и 100р за тренку ,можно и 5000 за тренировку,в зависимости от уровня клуба и твоей квалификации.если шаришь в теме то дери бабло.если туп.то тупо стой на душой.подавай гантели.страхуй.обшайся что то типа какой у неё муж или жена там нехоршие а он\она святые. ну и т.д. Профессия интерессная но не вечная имхо.
По арендной схеме порой даже под 40 зарабатываю.и её плюс в том что лишний раз на заднице не сидишь и не выбираешь с кем работать.человек платит тебе денги в руки и как то ответственее к своей работе подходиш.

Offline ФРАЙ
27.04.2009 - 00:08 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: армрестлер
Будешь работать тренером-обновляй друзей среди них (клиентов) будут возможно влиятельные люди могущие что то тебе предложить...

Атак это все фуфлдо-перекантоваться можно наверняка но не более.

Offline ПодлеЦ
27.04.2009 - 00:16 AM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

перекантоваться можно наверняка но не более.

за этим и иду.

Offline Torvald
27.04.2009 - 22:14 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
как разберешься что к чему напиши. может вместе пойдем :)

Offline Andro27
27.04.2009 - 22:39 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

работа тренером в принципе говенная, зп 40-60 только в норм залах, в лоханских платят на уровне технички, индивидуалок нифига нет.

в норм. берут только по блату.

что касается аренды, чтобы нормально получать, нужно будет там просто жить, по 16 часов каждый день, если качественно.
можно конечно и по 5-8 человек одновременно прокачивать, но это уже ни хуя не персональный тренинг

Offline ReNo
27.04.2009 - 23:32 PM

ReNo
  • Форумчане

Есть ещё у некоторых стереотип.что если тренер то обязательно ипать какой атлет!
Ни фига парни!В этой работе в основном играют роль чисто психологические факторы:умение обшаться,обояние,остроумие,видение ситуации,видение людей и т.д.Хороший тренер сродни хорошему психологу.но с разницей что ты не в душу лезешь а работаешь с внешней частю индивида.И порой можно наблюдать таких типов про которых и никогда неподумал бы что этот пузатый тип тренер по бодибильдингу :crazy: сам такое видел.Я просто хочу предостереч некоторых кто насмотрелся это телефальши может купиться на это.Это всё продумано и пиариться регулярно с целю большего вовлечения масс и большей прибыли.так как обучение стоит денег и на даный момент таких ощутимых.Если в это идти.то до конца,а не потом понявь что это не твоё.когда денги уже уплочены.
У меня в зале был парень,МС по лифтингу.но чел был своеобразный,он пытался накачать всех по своему подобию.и не для кого не секрет что накаченые амбалы это удел восхишения лищь избраных :D ,вот он и просиживался без денег и в результате ушёл в ОМОН.А работу перебивали у него я с моими 82кг и другой тренер со своими 67-69.который только с бабами и занимаеться.Вот такая правда жизни.
Основная масса клиентов фитнесс клуба а именно и клиентов тренера это женщины,готовы работать с ними?Я привык :) А также люди с отклонением со здоровием.и тут уже надо шарить как минмум на уровне мед брата что ли.Фитнес подразумеваеть быть в форме-или по просту здоровье.А накаченый амабал не для всех стимул для подражания а порой его и принимают за больного чеовека :crazy:
з.ы.Чёто меня понесло :)

Offline Andro27
27.04.2009 - 23:54 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

ты это директорам фитнес клуба объясни, что во первых надо хотя бы корочку спрашивать, во вторых не думать что большие мышцы это товарный вид, на который ведуться клиенты

Offline Torvald
27.04.2009 - 23:56 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

хз я бы к тренеру без больших мышц не пошел треница 100%

Offline Наблюдатель
28.04.2009 - 00:17 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Да забыть надо про всё это. Хоть и по телеку чёто пес@ят.
Не то это. Это и не дело, и не бизнес.
Бизнес начинается от 200% прибыли. А так просто глупости. Лучше киллером быть или вышибалой долгов (что в настоящее время очень может быть прибыльно). Главное - методы :crazy:

Offline Andro27
28.04.2009 - 00:17 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

а он бы те сказал, так щас берешь штангу и идешь приседать 5 по 5, понял дрыщ? и попробкй только не сделай. Что? наклояняешься вперед, учись салага, а то так и останешься с дистрофичными ногами.

Offline Torvald
28.04.2009 - 00:22 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

я не грю что пошел бы тренироваться к любому амбалу без внимания к отзывам его клиентов и личным качествам. я говорю, что к тренеру без мышц я бы ТОЧНО НЕ ПОШЕЛ

Offline Medved
28.04.2009 - 15:51 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Ну судя по всему самый популярный - фпа) А так уже говорили где-то, что в Питере колледж или что то там имени Бена Вейдера)
Цены правда довольно-таки кусаются, в том же фпа, поэтому пока так и не собрался туда( Но в планах есть, ибо хочется подрабатывать, но не хочеца работать каким-нить официантом) + график обычно удобен, универ забивать не нужно) Да в конце концов, мне нравится это )

В современых элитный фитнесс клубах тенденция следушая:либо берут профессиональных спортсменов и они как правило для имиджа клуба.так как словарный запас у них не большой.Либо фанов и самоучек которые легализуються путём этих курсов и как правило они и есть движки клуба.как правило основнаую лаванду приносят они.

Увы, но согласен с этим)

To: ReNo
Можешь поподробней рассказать про фпа? На какой сертификат училсо, какого рода экзамены в конце?) Так смотрел мельком, там опупенное кол-во часов нужно отслушать +практика. И заочка ток для иногородних(

Offline ПодлеЦ
28.04.2009 - 16:25 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

Пойду в академию фитнеса, и в путь дорогу, ахать тренировать девушек :crazy:

Изменено: ПодлеЦ, 28.04.2009 - 16:25 PM

Offline ReNo
29.04.2009 - 00:02 AM

ReNo
  • Форумчане

To: ReNo
Можешь поподробней рассказать про фпа? На какой сертификат училсо, какого рода экзамены в конце?) Так смотрел мельком, там опупенное кол-во часов нужно отслушать +практика. И заочка ток для иногородних(

Про ФПА что именно рассказать?Всё есть на их сайте.
Я отучился на инструктор тренажорного зала\персональный тренер.Обучение проходило 3 месяца.но у меня растянулось на 6.ибо тот объём информации(как ты сказал опупеное количество часов) за 3 месяца я бы неусовоил,а пошёл я туда именно за знаниями.На даный момент.помоему они уже разделили это.то есть сначала учишься на инструктора ТЗ и потом следушая стадия персональный тренер(ну видимо чтоб бабло дважды срубить с тебя),дальше идёт мастер тренер.и потом уже элит тренер.Мне лично первые две стадии вполне хватают.потому как в мастер тренер и элит тренер уже более надо углубляться в медицину и работать уже с клиентами с осложнениями со здоровем,а таковых среди моих клиентов нет.поэтому нет смысла мне тратить лишние немалые денги.Если было бы бесплатным обучение.пошёл бы нераздумывая.
И вот такой момент,мне было довольно таки смешно как взрослые люди шимились на последних рядах,я вообще этого не понял!Наоборот садился на первой парте и старался вникать в то что рассказывал препод так как я за это заплатил денег.
Экзамены идут в виде обшения с преподом.может спросить что угодно в рамках программы что они тебе преподнесли,то есть взял билет,подумал и ответил-такого нет.Экзаменов несколько:Физиология,анатомия,сам фитнесс,и что то ещё.уже непомню)) И для дополнительного стимула есть такая тема у них.если несдал.то каждая пересдача 500р на тот момент была.щас наверное больше,ну или если ты недоволен соей отценкой.тож можешь пересдать.Поэтому есть большой смысл учить всё и сразу если собрался сдавать.так как валить тебя они заинтерессованы и денги за пересдачу ты платишь им лично в руки ;)
Практика проходит в их клубе.При них есть клуб "банана джим",непосредственоо в тренажорном зале делят на группы и там два или больше инструктора ихних в зависимости сколько челов в группе.Показывают упражнения,рассказывают как их правильно делать.какие мыщцы работают,какие частые ошибки делают клиенты в упражнениях и т.д.Ну и конечно же чтоб оточить это всё до идеала.надо брать у них персональный тренинг :crazy: Но мой полный присед они признали сразу,хули в школе штанги всё время тренился :D .а остальных более мение поправляли.Но там реально видно-из кого выйдет тренер.а кого бы непомешало самого пару лет потренить.Далее экзамен по практике принимает сам Калашников(президент этой ассоциации),ну и само собой ему может что то непонравиться как ты делаешь :crazy: ну а там батенька надо пересдавать.поэтому сразу запоминай как те тренера рассказывают и показывают(и при этом оставаться при своём мнении).иначе будешь долго пересдавть.
Насёт заочки неинтерессовался.я из москвы ))
И тож согласен.если дано то лучше тренером чем официантом или грузчиком.Я сам первое время устроился на автомойку.пришёл такой красава с бицепсом 42 и талией 80 при весе 72кг.через пол года выросло пузо,задница и похудели руки (( работал 24 через 24 и небыло сил трениться.

Offline ReNo
05.02.2010 - 00:43 AM

ReNo
  • Форумчане

У нас на работе появилась новая девочка,хочет стать тренером.
Отучилась в Академии Фитнесса,как я понял это школа при клубах "Планета Фитнесс"
Потратила она что то в районе 30 тыщ,знаний у неё минимум.
Реально мне её жалко и обидно за неё,у неё есть стремление и желание развиваться в этой области,но чёт так и нихуя эти мудаки там её не научили.Сегодня она ходила за мной и конспектировала какие упражнения и для чего,и это персональный тренер сертифицированый Академией Фитнесс.Я реально в шоке за что эти пидарассы взяли столько денег?
При общении с ней,на вопрос что есть что и как делать,выяснилось,чтоб тебе это показали и рассказали,надо брать персональные тренировки у ихних тренеров.
Имейте ввиду инфу. :)
з.ы.Курсы Калашникова тож не расхваливаю,так как и там хватало своих нюансов.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых