To: ReNo
Можешь поподробней рассказать про фпа? На какой сертификат училсо, какого рода экзамены в конце?) Так смотрел мельком, там опупенное кол-во часов нужно отслушать +практика. И заочка ток для иногородних(
Про ФПА что именно рассказать?Всё есть на их сайте.
Я отучился на инструктор тренажорного зала\персональный тренер.Обучение проходило 3 месяца.но у меня растянулось на 6.ибо тот объём информации(как ты сказал опупеное количество часов) за 3 месяца я бы неусовоил,а пошёл я туда именно за знаниями.На даный момент.помоему они уже разделили это.то есть сначала учишься на инструктора ТЗ и потом следушая стадия персональный тренер(ну видимо чтоб бабло дважды срубить с тебя),дальше идёт мастер тренер.и потом уже элит тренер.Мне лично первые две стадии вполне хватают.потому как в мастер тренер и элит тренер уже более надо углубляться в медицину и работать уже с клиентами с осложнениями со здоровем,а таковых среди моих клиентов нет.поэтому нет смысла мне тратить лишние немалые денги.Если было бы бесплатным обучение.пошёл бы нераздумывая.
И вот такой момент,мне было довольно таки смешно как взрослые люди шимились на последних рядах,я вообще этого не понял!Наоборот садился на первой парте и старался вникать в то что рассказывал препод так как я за это заплатил денег.
Экзамены идут в виде обшения с преподом.может спросить что угодно в рамках программы что они тебе преподнесли,то есть взял билет,подумал и ответил-такого нет.Экзаменов несколько:Физиология,анатомия,сам фитнесс,и что то ещё.уже непомню)) И для дополнительного стимула есть такая тема у них.если несдал.то каждая пересдача 500р на тот момент была.щас наверное больше,ну или если ты недоволен соей отценкой.тож можешь пересдать.Поэтому есть большой смысл учить всё и сразу если собрался сдавать.так как валить тебя они заинтерессованы и денги за пересдачу ты платишь им лично в руки
Практика проходит в их клубе.При них есть клуб "банана джим",непосредственоо в тренажорном зале делят на группы и там два или больше инструктора ихних в зависимости сколько челов в группе.Показывают упражнения,рассказывают как их правильно делать.какие мыщцы работают,какие частые ошибки делают клиенты в упражнениях и т.д.Ну и конечно же чтоб оточить это всё до идеала.надо брать у них персональный тренинг

Но мой полный присед они признали сразу,хули в школе штанги всё время тренился

.а остальных более мение поправляли.Но там реально видно-из кого выйдет тренер.а кого бы непомешало самого пару лет потренить.Далее экзамен по практике принимает сам Калашников(президент этой ассоциации),ну и само собой ему может что то непонравиться как ты делаешь

ну а там батенька надо пересдавать.поэтому сразу запоминай как те тренера рассказывают и показывают(и при этом оставаться при своём мнении).иначе будешь долго пересдавть.
Насёт заочки неинтерессовался.я из москвы ))
И тож согласен.если дано то лучше тренером чем официантом или грузчиком.Я сам первое время устроился на автомойку.пришёл такой красава с бицепсом 42 и талией 80 при весе 72кг.через пол года выросло пузо,задница и похудели руки (( работал 24 через 24 и небыло сил трениться.