
Сухое молоко или соевый протеин
#1
Offline
25.02.2005 - 01:57 AM
Функциональный концентрат соевого белка, хорошо растворимый, не пылящий, с высоким коэффициентом вязкости и обладающий прекрасной способностью связывать воду и образовывать эмульсии
Химический состав
Белок
62,80%
Влажность
4,00%
Клетчатка
4,00%
Жир
1,00%
Зола
7,00%
Углеводы
21,20%
Физические показатели
рН 10%
раствор 7,0
Цвет
светлый
Вкус
нейтральный
Энергетическая ценность
11 кДж/г
Основные аминокислоты
Лизин 6,2r/16rN
Метионин l,5r/16rN
Цистин 1,5 r/16rN
Треонин 4,0 г/16г N
Лейцин 8,0r/16rN
Изолейцин 4,8r/16rN
Фенилаланин 5,1 г/16г N
Валин 5,0r/16rN
Триптофан l,5r/16rN
Упаковка
Многослойные бумажные мешки по 15 кг
Хранение
В сухом прохладном месте в течении 1 года со дня выработки
Соевый изолят
Химический состав
% влаги максимум 6,5
% белка (№ х 6,25 мфб), мин 90
% жира (по экстрагированию эфиром) 1
% жира (кислотный гидролиз) 4
% золы, максимум 5
рН (при диспергировании в воде 1:10) 6,8 - 7,3
Незаменимые аминокислоты (Г/100г белка)
Лизин 6,4
Треонин 3,8
Лейцин 8,0
Изолейцин 4,9
Валин 4,7
Триптофан 1,2
Фенилаланин 5,4
Тирозин 4,0
Метионин 1,3
Цистин 1,3
Гистидин 2,6
Минеральные вещества (Мг/100г)
Натрий 1400
Калий 100
Кальций 50
Фосфор 9000
Железо 11
Магний 30
Что скажите про это?
#2
Offline
25.02.2005 - 07:07 AM
#3
Offline
25.02.2005 - 08:02 AM
#4
Offline
25.02.2005 - 09:08 AM
#5
Offline
25.02.2005 - 17:24 PM
#6
Offline
25.02.2005 - 19:56 PM
Не нравится сухое молоко потомучто плохой вкус. Поэтому думаю что Геркулес будет лучше.
Какое ваше мнение.
#7
Offline
25.02.2005 - 20:17 PM

#8
Offline
25.02.2005 - 23:10 PM
#9
Offline
26.02.2005 - 00:39 AM
Трактор ты написал что геркулес ерунда, почему ведь что сухое молоко что геркулес по составу одинаковые.
И всетаки ребят вы же опытные, посоветуйте новичку средства которые моготут помочь в наборе массы.(кроме химии)
И еще. Кто знает где можно купить сухое молоко только не 25кг а по 5кг.(москва)
#10
Offline
26.02.2005 - 00:41 AM
#11
Offline
28.02.2005 - 15:08 PM
А Геркулес думаешь из чего? То же сухое молоко. Только с добавками, забивающими вкус.Как думаете что лучше из этого.
Не нравится сухое молоко потомучто плохой вкус. Поэтому думаю что Геркулес будет лучше.
Какое ваше мнение.
Попробуй бросать в коктейль чайную ложку какао-порошка или мороженого (сливочного или шоколадного).
#12
Offline
13.03.2005 - 22:04 PM
#13
Offline
14.03.2005 - 23:04 PM
Что ты подразумеваешь под словом результат?
#14
Offline
15.03.2005 - 13:28 PM
#15
Offline
16.03.2005 - 10:51 AM
А то все что пишут на упакоке это рекламный трюк.
По этому если выбирать, то лутше конечно коровье молоко.
#16
Offline
09.02.2007 - 16:08 PM
#17
Offline
09.02.2007 - 17:16 PM
Коэффициент усвояемости сои - 77-92% (коровье молоко - 82-96%), так что кушай то, что тебе больше нравится.
#18
Offline
09.02.2007 - 20:53 PM
1. С какой это стати ВСЕ протеины делают из соевого изолята? Из него делают либо дешевые поделки отчественного пищепрома, либо отдельную разновидность специальных соевых протеинов (находятся у них свои почитатели)А чего вы так ругаете соевый изолят. Протеиновые добавки только на его основе и делают. От них же "прет" а чего тогда от соевого изолята не прет?
2.Как это с протеина "прет"?
#19
Offline
09.02.2007 - 22:53 PM
#20
Offline
27.02.2007 - 16:34 PM
Недавно тут писали, что соя вся генномодифицированная - если будешь ее есть, то заболеешь и сдохнешь!... Хотя мне лично пох - я бы жрал, хотя предпочтение все-таки животному белку...
Курей, которых ты ешь, не пичкают гормонами роста?
В России выращивается только генетически НЕмодифицированная, обычная соя, так как законодательство нашей страны запрещает выращивать генетически модифицированную сою. Существуют сотни сортов обычной сои, отличающиеся по форме, цвету, содержанию белка и других компонентов. Генетически модифицированная соя разработана недавно в США и у нас не выращивается.
Соя туфта. Ее разрекламировали сами производители сои. Усвояимость низкая.
По поводу рекламы согласен, ведь именно производитель и рекламирует свой товар

Соевые белки (в отличие от белков животного происхождения) легко усваиваются – до 90%, что идентично, например, усвоению белка овсяной каши "Геркулес. Соевые белки низкокалорийны. Соевый белок – источник железа. По содержанию белков соя превосходит куриное мясо - в 14 раз, яйца – в 4 раза, говядину – в 3,5 раза. Соевый белок в сравнении с мясом содержит почти в 2 раза больше фосфорной кислоты и в 4 раза больше минеральных веществ. Кроме того, белок сои в отличие от белка мяса, не дает в организме пуриновых основ, приводящих к подагре.
Я пробывал и то и другое. Чесно сказать результат не обрадывал. Сухое молоко вообще ничего не дает. Хавал соевый концентрат. Звучит заманчиво, мол белка 93 процента, вся фигня... Сьел три пачки, результат = 0! Потом как-то прочел статейку в журнале, где говориться, что для построения мышц соевые белки почти не пригодны. Самые класные - это молочные. Вот такие дела. Хотя категорически заявлять что это все лажа тоже нельзя. У каждого индевидуальный организм. Может кого и попрет...
Для усвоения 90 граммов белка необходимо 270 гр углеводов. Я видел сухое молоко, в нем было всего несколько граммов белка, то которое я пью, содержит 40 граммов.
Не, соя это отстой. да, в ней много белка. Но это растительный белок. Он неполноценный. А самое главное он плохо усваивается.
А то все что пишут на упакоке это рекламный трюк.
По этому если выбирать, то лутше конечно коровье молоко.
Можно ссылку на научный а не маркетинговый материал, где белки делят на полноценные и неполноценные? А лучше сразу химические формулы, что бы наглядно понять разницу. Тем более, что сам белок нам не нужен, а нужны аминокислоты, образующиеся при расщеплении молекул белка или протеина.
Изменено: Пустота, 27.02.2007 - 16:39 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых