Проблема с бицепсом
14.06.2009 - 17:26 PM
руки ставлю максимально широко.
В каждом подходе делаю 8 повторений с собств весом.
Руки выпрямляю полностью, т.е. вишу на выпрямленных руках.
После 4-5 подхода начинается боль в бицепсе, проходит самое раннее - через неделю.
Болит ночами так, что не всегда заснуть могу.
лечу финалгоном - и проходит, но потом все снова начинается.
когда подтягиваюсь обычным хватом с блином 15-20 кг - этого нет, ничего не болит.
Такая проблема уже месяцев 10... подтягиваюсь ,лечусь, снова подтягиваюсь и т.д.
Может кто-нибудь посоветовать, в чем проблема? и как подтягиваться, чтобы этого не было?
Может, руки до конца не распрямлять???
29.06.2009 - 19:41 PM
И ещо наверно стоит дать больше отдыха бицепсу.....некоторое время после того как боль уйдет работать тихонько, а то он у теа ток заживет ты его снова рвешь
29.06.2009 - 20:37 PM
Вес у тебя большой, висеть на полностью выпрямленных не надо. Тупо растягиваешь связки и травмируешь биц (сначала сокращаешь, а потом растягиваешь).
Держи всегда руки напряженными, слегка согнутыми.
29.06.2009 - 22:21 PM
разминаться не пробовал?

30.06.2009 - 05:12 AM

01.07.2009 - 17:16 PM
стал разгибать руки не до конца и хват чуть поуже (раньше-то был вообще максимально широкий, шире некуда). Уже две недели ничего не болит. Раньше я оч хорошо разминался, подтягивания - это просто для души после приседа, жима или тяги.
Что касается блока - то я в него не верю, лучше подтягиваться и постоянно увеличивать вес блина.
Всем спасибо за советы!!!!
Подтягивания широким хватом стоят бессонных ночей?
Конечно!!!
01.07.2009 - 19:35 PM
ну да , лучший вариант просто линейно увеличивать вес блина думать то не надо)))Что касается блока - то я в него не верю, лучше подтягиваться и постоянно увеличивать вес блина.
Ты считаешь что блоки в залах для понтов??, я думаю иначе.Я например за многие упр брался неоднократно , пытаясь понять как правильно , и порой понимание приходит через годы и упр оказывается чудотворным .
01.07.2009 - 19:45 PM
01.07.2009 - 20:13 PM
01.07.2009 - 21:55 PM
мне сил пока не хватает прочуствовать ширы на турнике, ток на блоке...
ну да , лучший вариант просто линейно увеличивать вес блина думать то не надо)))
Ты считаешь что блоки в залах для понтов??
Ребята, каждому - свое. Про блок ничего плохого говорить не буду, но и хорошего тоже. Лично я чувствую реальную прокачку только от подтягиваний с отягощением, и хват чем шире, тем лучше!
02.07.2009 - 05:18 AM
Изменено: алико, 02.07.2009 - 05:19 AM
10.09.2009 - 07:57 AM

10.09.2009 - 19:48 PM
Я лет 15 назад сильно повредил связки с наружной стороны на обеих руках, места прикрепления., пшнб обратным хватом , с тех пор ни разу не делал , но отголоски по сей день. не советую , локоть извращенно работает , да и молотки гораздо безопаснее и не менее эффективны.А у меня после подъема на бицепс обратным хватом начала болеть связка на сгибе, ближе к наружней стороне руки (если смотреть на бицепс). Бывает даже болит когда держишь чашку с чаем какое-то время, а потом руку разгибаешь. Мажу капсикамом, нагрузку на бицепс снизил, но полностью-то не уберешь нагрузку, связка болит всегда когда рука согнута и в напряжении
10.09.2009 - 21:13 PM
спасибо за совет, молотки рулят. Когда начал молотки делать, то брахиалис немного подрос и сдел более отчетливый пик на рукеЯ лет 15 назад сильно повредил связки с наружной стороны на обеих руках, места прикрепления., пшнб обратным хватом , с тех пор ни разу не делал , но отголоски по сей день. не советую , локоть извращенно работает , да и молотки гораздо безопаснее и не менее эффективны.

11.09.2009 - 07:10 AM

Врач в спортзале посоветовал мазать капсикамом и снизить нагрузку на бицепс. А как снизить, если связка болит в любом упражнении, где сгибается рука.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых