программа тренировок борцов вольников
24.08.2009 - 18:47 PM

24.08.2009 - 19:11 PM

24.08.2009 - 19:28 PM
24.08.2009 - 19:40 PM
24.08.2009 - 19:49 PM
25.08.2009 - 05:42 AM
Особенно интересны видео про Brok Lesnar, Shon Sherk, Randy Couture, так как по базе они отличные борцы.
http://www.youtube.com/results?search_quer...arch_type=&aq=f
25.08.2009 - 07:57 AM
я так понял тебя больше интересует железо?
упражнения с собственным весом, партнером. чучелом - наверное практически везде одинаковые.
что мы делаем с железом:
железо - приседания, три-четыре подхода, на 15 раз. рекордов по весам не нужны. лучше делать немного во взрывном стиле.
жим лежа (горизонтальный), гантели или штанги. кто как делает. по-моему нет единого мнения. кто-то говорит, что три подхода по 15 раз. кто-то - в подходе на 100 раз. также три подхода. единственное условие - техника отличается от бб или лифтинга. тренируешь взрыв.
очень классное упражнение - взятие штанги на грудь. нужно делать очень резко. три подхода по 15 раз. я еще добавлял в это упражнение жим над головой.
вращение корпуса с блином, стоя и на коленях.
с гантелями: имитация ударов, поочередно каждой рукой.
и вращательный подъем ганетли над головой.
все по 15 раз, на каждое упражнение - 15 раз.
"американские" отжимания (у нас так тренер их называет), отжимаешься от пола, потом резко встаешь и подпрыгиваешь с хлопком над головой.
для разнообразия добавляем упражнения с гантелями на финтесболе.
про пресс, думаю, говорить не нужно
все эти упражнения мы делаем в один день, поочередно.
главное условие - минимальный отдых между подходами (30 секунд), между упражнениями 2-3 минут. тренировка не очень продолжительная, но очень интенсивная.
можно менять упражнения, но приседания лучше первыми.
25.08.2009 - 09:57 AM
25.08.2009 - 11:20 AM
это упражнение называется "бурпи""американские" отжимания (у нас так тренер их называет), отжимаешься от пола, потом резко встаешь и подпрыгиваешь с хлопком над головой.
25.08.2009 - 20:23 PM
26.08.2009 - 20:31 PM
11.09.2009 - 14:20 PM
http://powerlifter.ru/forum/index.php?topic=131.0
С помощью нее я составил себе силовую программу.
20.10.2009 - 16:12 PM
Сам лично наблюдать не могу, только изредка - поэтому очень желательно без становой/приседа (он не умеет).
Буду признателен, если у кого будут дельные советы

19.01.2010 - 02:28 AM
здраствуйте, а можно более полную тренеровку для борцов вольников, не только железо. Может какие каждодневные упражнения, что дома можно выполнять, что в зале.
19.01.2010 - 04:23 AM
дома может выполнять комплексы офп, мост. зависит от свободного места.EvgenS
здраствуйте, а можно более полную тренеровку для борцов вольников, не только железо. Может какие каждодневные упражнения, что дома можно выполнять, что в зале.
а в зале - такое разнообразие, с чучелом, канатом, резиной. просто тоже зависит от того, что есть.
19.01.2010 - 10:46 AM
Спасибо)
А можно все же поконкретней, у борцов есть же свои хорошие упражнения, даже отличные я бы сказал. На шею, спину, руки, плечи. Не доводилось видеть, но были раньше знакомые, говорили дома они там не плохо развивались. Зал конечно так себе, но кое что да есть. Я в любом случае найду что надо. Главное упражнения дома (есть гантели, блины, турник), в зале. С железом и без.
Спасибо)
дома может выполнять комплексы офп, мост. зависит от свободного места.а в зале - такое разнообразие, с чучелом, канатом, резиной. просто тоже зависит от того, что есть.
21.01.2010 - 23:09 PM
А можно все же поконкретней, у борцов есть же свои хорошие упражнения, даже отличные я бы сказал. На шею, спину, руки, плечи. Не доводилось видеть, но были раньше знакомые, говорили дома они там не плохо развивались. Зал конечно так себе, но кое что да есть. Я в любом случае найду что надо. Главное упражнения дома (есть гантели, блины, турник), в зале. С железом и без.
25.01.2010 - 08:48 AM
На ноги:1. прыжки в длину т.е. надо сесть в полный сед и без помощи рук сделать максимально длинный прыжок и так раз 8 в 3 подхода 2., выпрыгивания т.е. сесть в полный сед после чего выпрыгнуть вверх коснувшись пятками ягодиц, 3. приседания с партнёром, 4. бег с ускорениями в начеле ускорение можно сделать 15сек. потом переходить на мнгновенные ускорения секунд так две.
На руки: отжимания раз 50, подтягивания, брусья, канат, выполнять в взрывном темпе.
На спину: чаще всего это наклоны с партнёром, всемозможные растяжки.
P.S отдых между упражнениями короткий.
25.01.2010 - 12:04 PM
ну как можно дома неплохо развиться? вольная борьба подразумевает постоянную работу с партнером. все остальное - подсобки. ни одна штанга или гантели не заменят свободный вес человека. просто перемещаться с партнером, в разные положения - на плечах, на одном плече, на руках, в захвате.Не доводилось видеть, но были раньше знакомые, говорили дома они там не плохо развивались. Зал конечно так себе, но кое что да есть.
мы так по залу бегали. дома, если есть возможность. у меня приятель с доберманом на плечах приседал и бегал. собака постоянно вырывалась, что усложняло задачу))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых