Мучает вопрос: так ли полезна в нашем питании копченая грудка как и обычная ( отварная или жареная). Забивал в инете калорийность, вроде ничего страшного- белок - 18, жир - 3.
Просто иногда неохота готовить , покупаю в магазе готовую копченую.

Куриная грудка
Начал
Morten
, 27.09.2009 19:59 PM
9 ответов в теме
#1
Offline
27.09.2009 - 19:59 PM
#2
Offline
27.09.2009 - 20:20 PM
Как-то давно слышал, что это яд. Может быть что-то изменилось

#3
Offline
27.09.2009 - 20:25 PM
Самая полезная - отварная и печеная, затем идет жареная, а копченая во-первых несвежая, во-вторых неизвестно из какого сырья, в-третьих пропитана консервантами.
#4
Offline
27.09.2009 - 20:26 PM
Куры-гриль лучше покупать свежеприготовленные
#5
Offline
27.09.2009 - 20:26 PM
имхо иногда как замена сойдет. Часто - лучше не надо, из-за консервантов и сомнений в качестве.
#6
Offline
27.09.2009 - 20:32 PM
Что самая полезная - отварная знаю, спасибо) Я же писал , что иногда, как альтернатива. Все-таки это , наверное , лучше , чем колбасы или котлет купить дешевых. Или кто-то это опровергнет?Самая полезная - отварная и печеная, затем идет жареная, а копченая во-первых несвежая, во-вторых неизвестно из какого сырья, в-третьих пропитана консервантами.
Куры-гриль лучше покупать свежеприготовленные
Не ..Если и покупаю копченую , то только грудку. Вообще, из куриных частей только эту люблю и ем с детства.
#7
Offline
27.09.2009 - 20:32 PM
Есть же миф что их в формалине хранят

#8
Offline
27.09.2009 - 20:43 PM
To: alexxx35
Копченые изделия
Технология изготовления копчёных продуктов из мяса птицы включает следующие процессы:
размораживание (при поступлении в замороженном виде) и подготовка мясного сырья;
подготовка пряностей, вспомогательных материалов, оболочек, пищевых добавок;
подготовка и переработка продуктов с производственными дефектами;
изготовление продуктов из мяса птицы;
формовка тушек и частей тушек птицы;
наполнение оболочек сырьем для ветчины в оболочке, в форме;
термическая обработка;
упаковка, маркировка, хранение и транспортирование;
контроль производства;
санитарно-гигиенические требования и требования безопасности. Состав продукта: грудка бройлера, соль,
пищевая добавка “Про ветчина“(антиокислители Е300,
Е316, загуститель Е407, комплексообразователи Е450,
Е451, усилитель вкуса Е631, мальтодекстрин, декстроза,
натуральные ароматические вещ.),пищевая добавка
“Чиккен гриль“(соль, пряности, усилитель вкуса Е621,
натуральные аромат. вещества), стабилизатор цвета Е250,
декоративная обсыпка.
Энергетическая ценность 100 гр.: 115,3 кКал
Срок годности: при t 4±2˚C и относительной
влажности 75±5% — 5 суток упаковано под вакуумом.
Пищевая ценность 100 гр. продукта:
белки-19,6 гр., жиры-4,1 гр. Думаю, что всякие А, Б, В, ЗЮ, Е и т.п имеются практически во всех продуктах питания
так что в любом случае мы их потребляем, вопрос только в каком количестве
Копченые изделия
Технология изготовления копчёных продуктов из мяса птицы включает следующие процессы:
размораживание (при поступлении в замороженном виде) и подготовка мясного сырья;
подготовка пряностей, вспомогательных материалов, оболочек, пищевых добавок;
подготовка и переработка продуктов с производственными дефектами;
изготовление продуктов из мяса птицы;
формовка тушек и частей тушек птицы;
наполнение оболочек сырьем для ветчины в оболочке, в форме;
термическая обработка;
упаковка, маркировка, хранение и транспортирование;
контроль производства;
санитарно-гигиенические требования и требования безопасности. Состав продукта: грудка бройлера, соль,
пищевая добавка “Про ветчина“(антиокислители Е300,
Е316, загуститель Е407, комплексообразователи Е450,
Е451, усилитель вкуса Е631, мальтодекстрин, декстроза,
натуральные ароматические вещ.),пищевая добавка
“Чиккен гриль“(соль, пряности, усилитель вкуса Е621,
натуральные аромат. вещества), стабилизатор цвета Е250,
декоративная обсыпка.
Энергетическая ценность 100 гр.: 115,3 кКал
Срок годности: при t 4±2˚C и относительной
влажности 75±5% — 5 суток упаковано под вакуумом.
Пищевая ценность 100 гр. продукта:
белки-19,6 гр., жиры-4,1 гр. Думаю, что всякие А, Б, В, ЗЮ, Е и т.п имеются практически во всех продуктах питания


#9
Offline
27.09.2009 - 20:46 PM
To: gabber
В формалине хранят "влажные препараты" - трупы и их части для изучения. Причём годами. Это яд ещё тот!
А в копчёных грудках, по-моему, наибольший вред от используемых жидкостей, имитирующих запах и вкус копчёностей. Плюс жир, который при изготовлении пропитывает мясо, выходя из кожицы.
Но уж по сравнению с колбасой - копчёные грудки прекрасная, почти диетическая пища!
В формалине хранят "влажные препараты" - трупы и их части для изучения. Причём годами. Это яд ещё тот!
А в копчёных грудках, по-моему, наибольший вред от используемых жидкостей, имитирующих запах и вкус копчёностей. Плюс жир, который при изготовлении пропитывает мясо, выходя из кожицы.
Но уж по сравнению с колбасой - копчёные грудки прекрасная, почти диетическая пища!
#10
Offline
27.09.2009 - 22:45 PM
Причем вместе со жмурикамиЕсть же миф что их в формалине хранят


1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых