Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Куриная грудка


  • Закрыто Тема закрыта
9 ответов в теме

#1
Offline Morten
27.09.2009 - 19:59 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7705
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:
Мучает вопрос: так ли полезна в нашем питании копченая грудка как и обычная ( отварная или жареная). Забивал в инете калорийность, вроде ничего страшного- белок - 18, жир - 3.
Просто иногда неохота готовить , покупаю в магазе готовую копченую.

#2
Offline Roma
27.09.2009 - 20:20 PM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 203
  • Регистрация: 16.08.05
  • Вес / Рост: ~95/ 186
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: дрищ
Репутация:
Как-то давно слышал, что это яд. Может быть что-то изменилось :)

#3
Offline S.W.A.T.
27.09.2009 - 20:25 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 480
  • Регистрация: 09.08.08
  • Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Репутация:
Самая полезная - отварная и печеная, затем идет жареная, а копченая во-первых несвежая, во-вторых неизвестно из какого сырья, в-третьих пропитана консервантами.

#4
Offline Ромич
27.09.2009 - 20:26 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 477
  • Регистрация: 28.10.08
  • Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
Репутация:
Куры-гриль лучше покупать свежеприготовленные

#5
Offline tent
27.09.2009 - 20:26 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

  • Сообщений: 1131
  • Регистрация: 20.01.09
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Репутация:
имхо иногда как замена сойдет. Часто - лучше не надо, из-за консервантов и сомнений в качестве.

#6
Offline Morten
27.09.2009 - 20:32 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7705
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:

Самая полезная - отварная и печеная, затем идет жареная, а копченая во-первых несвежая, во-вторых неизвестно из какого сырья, в-третьих пропитана консервантами.

Что самая полезная - отварная знаю, спасибо) Я же писал , что иногда, как альтернатива. Все-таки это , наверное , лучше , чем колбасы или котлет купить дешевых. Или кто-то это опровергнет?

Куры-гриль лучше покупать свежеприготовленные


Не ..Если и покупаю копченую , то только грудку. Вообще, из куриных частей только эту люблю и ем с детства.

#7
Offline gabber
27.09.2009 - 20:32 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3324
  • Регистрация: 16.05.08
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Репутация:
Есть же миф что их в формалине хранят :ph34r:

#8
Offline Gef
27.09.2009 - 20:43 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

  • Сообщений: 977
  • Регистрация: 27.08.09
  • Откуда:Планета Земля...
  • Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Репутация:
To: alexxx35
Копченые изделия

Технология изготовления копчёных продуктов из мяса птицы включает следующие процессы:
размораживание (при поступлении в замороженном виде) и подготовка мясного сырья;
подготовка пряностей, вспомогательных материалов, оболочек, пищевых добавок;
подготовка и переработка продуктов с производственными дефектами;
изготовление продуктов из мяса птицы;
формовка тушек и частей тушек птицы;
наполнение оболочек сырьем для ветчины в оболочке, в форме;
термическая обработка;
упаковка, маркировка, хранение и транспортирование;
контроль производства;
санитарно-гигиенические требования и требования безопасности. Состав продукта: грудка бройлера, соль,

пищевая добавка “Про ветчина“(антиокислители Е300,

Е316, загуститель Е407, комплексообразователи Е450,

Е451, усилитель вкуса Е631, мальтодекстрин, декстроза,

натуральные ароматические вещ.),пищевая добавка

“Чиккен гриль“(соль, пряности, усилитель вкуса Е621,

натуральные аромат. вещества), стабилизатор цвета Е250,

декоративная обсыпка.

Энергетическая ценность 100 гр.: 115,3 кКал

Срок годности: при t 4±2˚C и относительной

влажности 75±5% — 5 суток упаковано под вакуумом.

Пищевая ценность 100 гр. продукта:

белки-19,6 гр., жиры-4,1 гр. Думаю, что всякие А, Б, В, ЗЮ, Е и т.п имеются практически во всех продуктах питания :D так что в любом случае мы их потребляем, вопрос только в каком количестве :)

#9
Offline Doberwomen
27.09.2009 - 20:46 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

  • Сообщений: 4074
  • Регистрация: 11.04.09
  • Откуда:Купчино
  • Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/44
  • Кто: билдер
Репутация:
To: gabber
В формалине хранят "влажные препараты" - трупы и их части для изучения. Причём годами. Это яд ещё тот!
А в копчёных грудках, по-моему, наибольший вред от используемых жидкостей, имитирующих запах и вкус копчёностей. Плюс жир, который при изготовлении пропитывает мясо, выходя из кожицы.
Но уж по сравнению с колбасой - копчёные грудки прекрасная, почти диетическая пища!

#10
Offline tim
27.09.2009 - 22:45 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

  • Сообщений: 2512
  • Регистрация: 27.08.07
  • Откуда:Приполярье
  • Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Репутация:

Есть же миф что их в формалине хранят :ph34r:

Причем вместе со жмуриками :crazy: :D




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых