Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Плохое состояние после тренировки.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

Offline Vail
29.10.2009 - 13:25 PM

Vail
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/190
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: культурист
День добрый любители железного спорта. :kach:

Занимаюсь примерно 3 года. И на протяжении 3х лет имею ткое не приятное состояние после тренировок как слабость, вялость, пульсацию в весках и иногда рвотные позывы, и перед сном часто еще колени крутит. Обрисую ситуацию.

Раньше я был толстым, весил 122кг и решил похудеть, начал усердно сушиться, сначала безуглеводка и простенький тайд из спорт питания, вес стремительно падал, затем решил перейти на малоуглеводную диету, так как мозги во время сессии лишними не бывают, вес падал. Как итог дошел примерно до 89кг на малоуглеводке, чувствовал себя ужасно, в течении дня по несколько раз вырубало на месте, причем была такая сильная слабость и желание спать, что меня это пугало. Мозгов у меня не так много и я решил досушиться раз уже начал. Рост 190, и поставил отметку 80кг как идеальный вес, прочитал на форума про ЭКА и закупился бронхолетином и кофеином с асперином и начал принимать.

После так называемой дозы чувствовал жгучее состояние повышенной температуру, и такой дурацкой энергии, но через час я становился просто амебой и не мог даже квартал пройтись, сильно уставал и хотел спать. В общем я скинул 42кг за 5.5 месяцев, и как итог убил свою нервную систему. С тех пор прошло уже 1,5 года, кожа только сейчас более менее подтянулась. Состояние по будням нормализовалось. Нет той ужасной слабости, что была. Прямого лечения не проходил, "перетепивал" все что происходит и верил в светлое будущее.

Даже бросал тренировки на летний сезон, кушал фрукты и овоощи и каждый день валялся на пляже, бросил курить как 2 года и выпивать спиртное. В питание есть погрешности, обычно иногда пролетают порции быстрых углеводов, когда настроение депрессивное.

Сейчас востановил занятия, с теренером составили программу с акцентом на верх тела, ноги практически не тренерую, после их тренировке мне 100% становится плохо, как вариант думаю, что проблемма с сосудами. Но все равно тренирую даже только верх тела - мне после тренировок плохо, какая то вялость, слабость, пульсации в висках, плохое настроение, и словно небольшое жжение в голове и образно представляю словно голова в тесках - тренированность исключена определенно, питание - по белкам все отлично, быстрые углеводы иногда с утра пролетают, обычно все хорошо с питанием.

Два года назад лечился у невролога, были проблемы с сосудами шейными и сосудами головы. Пропил курс препаратов и все стало вроде на места. Но и тогда занимаясь в зале были эти же проблема. У меня небольшой скалеоз и на общем фоне тогда невролог запретил мне поднимать железки больше 5кг, я естественно не послушал и занимался. Здоровье подправил координально, если раньше не мог один раз присесть, то сейчас могу раз 20 присесть с 40-50кг для меня это крутой прогресс :)

Что думаете по моему поводу? Не знаю зачем, возникает желание после чтения форумов пропить курсом милдронат+калия орарат вроде как должно стать легче.

Offline Gef
29.10.2009 - 13:32 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Томографию бы сделать тебе. не делал?

Offline tent
29.10.2009 - 13:32 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
День добрый любители железного спорта. :kach:

Раньше я был толстым, весил 122кг и решил похудеть, начал усердно сушиться, сначала безуглеводка и простенький тайд из спорт питания, вес стремительно падал, затем решил перейти на малоуглеводную диету, так как мозги во время сессии лишними не бывают, вес падал. Как итог дошел примерно до 89кг на малоуглеводке, чувствовал себя ужасно, в течении дня по несколько раз вырубало на месте, причем была такая сильная слабость и желание спать, что меня это пугало

Очень похоже на гипогликемию. Остальное трудно сказать. Что ешь, подробно распиши и профиль тоже неплохо было бы заполнить.

Лучше, конечно, такие вещи с хорошим врачем тереть, предварительно сдав кровь на биохимию и гормоны.

Изменено: tent, 29.10.2009 - 13:35 PM

Offline Ustas
29.10.2009 - 13:36 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
попробуй тренировки растянуть по времени - когда паузы маленькие, то слабость, тошнота и головокружение обеспечено. питаешься нормально сейчас?

Offline Gef
29.10.2009 - 13:36 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Пульсация в висках есть, а онемение чувствуешь? или как буд-то кровь от рук оттекает. Мой тебе совет, нужно пройти полное обследование в нормальной клинике: нервная система, сосуды головы, друг мой, с этим не шутят уж поверь.

Offline Vail
29.10.2009 - 14:14 PM

Vail
  • Гости
  • Атлет

Томографию бы сделать тебе. не делал? ; Пульсация в висках есть, а онемение чувствуешь?

Нет, томографию не делал, в больнице по этому поводу был в последний раз 2 года назад. Сейчас резко ухудшается зрение и я прохожу лечение у лора, и меня кривая перегородка носа, операция 23 ноября. Как вариант думаю возможно это ситуация связана с сосудосужающими каплями в нос, без которых я уже дышать не могу. Лор как то сказала, что они негативно влияют на мой мозг, из-за того, что сосуды часто сужены из-за него.

Пульсация в левом виске. Онимения нет и давно не было, но руки постоянно ледяные, крови в них нету :) На подобие ситуация с ступнями ног, сначала они ледяные, потом резко теплеют и снова мерзнут. Такое уже где то пол года.

tent

Очень похоже на гипогликемию. Остальное трудно сказать. Что ешь, подробно распиши и профиль тоже неплохо было бы заполнить.

Прифиль заполню, просто сейчас замеры свои не знаю. Стаж тренировок 3 года, рост 190 вес 84. Сейчас такой проблемы с резким желание спать уже нету примерно как пол года, уровень энергии как то выровнялся, и спать днем практически не хочется, если только спал меньше 8ч - тогда зеваю.

Насчет врачей я даже не знаю к кому обратиться, мне крутят у веска и говорят - не качай железо и проблем не будет.

Ustas

попробуй тренировки растянуть по времени - когда паузы маленькие, то слабость, тошнота и головокружение обеспечено. питаешься нормально сейчас?

Раньше занимался минут 45 на базу и 30 минут бег. Сейчас у меня 5 упражнений на тренировку, выполняю примерно часа полтора, отдыхаю между упражнениями минут по 5, между подходами минуты 3 точно есть. Я когда делаю упражнение дышу нормально, но по завершению подходов чувствую словно сейчас лопну телом, такое ощущение, когда через силу задерживаешь воздух на минуту и начинаешь весь краснеть и тепло по всему телу, словно горишь - вот примерно такое ощущение, остается после тренировки, только добавить к этому еще слабость и плохое настроение.

Ем вроде отлично. С утра стакан теплой воды с ложкой меда и лимона. Через минут 20 йогическая гимнастика для расстяжки, затем медитация на 15 минут, чтобы тело расслабить,

потом примено 7.30 завтрак - гречка с мясом (рыба,грудка,) по финансам.
в 10.30-11 - 500гр кефира, возле универа в упаковочке покупаю и выпиваю, просто люблю кефир.
в 14-15 - салат из капусты с горошком и кусок мяса
после тренировки
17-18ч - макароны с сыром тертым
20-21ч - 500гр кефира
23-00.00 - 150гр творога, ложка сметаны+две ложки клетчатки из банки и немного изюма.

Ну и так примерно каждый день. Т.е с питанием все отлично, быстрые углеводы от изюма в счет не беру, пусть будут, так вкуснее, когда вижу что начинаю набирать убираю быстрые углеводы.

Offline tent
29.10.2009 - 14:28 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

Gef

Ем вроде отлично. С утра стакан теплой воды с ложкой меда и лимона. Через минут 20 йогическая гимнастика для расстяжки, затем медитация на 15 минут, чтобы тело расслабить,

потом примено 7.30 завтрак - гречка с мясом (рыба,грудка,) по финансам.
в 10.30-11 - 500гр кефира, возле универа в упаковочке покупаю и выпиваю, просто люблю кефир.
в 14-15 - салат из капусты с горошком и кусок мяса
после тренировки
17-18ч - макароны с сыром тертым
20-21ч - 500гр кефира
23-00.00 - 150гр творога, ложка сметаны+две ложки клетчатки из банки и немного изюма.

Это отлично?!

2100 калорий на лося в метр девяносто?? Люди сушатся на таком калораже. Это я еще щедро считал, если по чесноку считать наверняка меньше будет...

Начинай нормально жрать. Почитай темы про питание.

Изменено: tent, 29.10.2009 - 14:29 PM

Offline Gef
29.10.2009 - 14:30 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Насчет врачей я даже не знаю к кому обратиться,

Вообще нужно сначала к терапевту, а он уже сам назначит каких проходить, но невролог обязательно, томография тоже не помешает, а вообще здесь на форуме диагноз естественно никто не поставит, только в больнице, те симптомы что ты описал, "плохо после тренировки" это давление, такая же хрень у меня была, поэтому не советую затягивать с походом в больницу. Ну а врачи естественно запретят тренинг с железом, ведь это проще всего сказать, что от железа себя плохо чувствуешь, мне так и сказали, чтоб не подымал больше, но как видишь пока живой все тьфу тьфу хорошо. Нужно найти причину недомогания, так что к врачам идти придется, если дорого свое здоровье:)

Изменено: Gef, 29.10.2009 - 14:33 PM

Offline Vail
29.10.2009 - 14:50 PM

Vail
  • Гости
  • Атлет

Начинай нормально жрать. Почитай темы про питание.

Если я начинаю есть больше, я сразу начинаю заплывать на талии жиром :) Больше есть не хочу, если увеличиваю немного порцию, то аппетит пропадает на на лишний час, так ем каждые 3ч, а начинает получатся по 4-5ч без аппетита. У меня пока желудок маленький, стараюсь больше налегать на белковую пищу.

Gef

Нужно найти причину недомогания, так что к врачам идти придется, если дорого свое здоровьеsmile.gif

Значит на днях схожу, может даже завтра. Спасибо.

Offline Gef
29.10.2009 - 14:58 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Успехов:) расти большой и не болей земляк :drinks_cheers:

Offline tent
29.10.2009 - 15:00 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

tent
Если я начинаю есть больше, я сразу начинаю заплывать на талии жиром :) Больше есть не хочу, если увеличиваю немного порцию, то аппетит пропадает на на лишний час, так ем каждые 3ч, а начинает получатся по 4-5ч без аппетита. У меня пока желудок маленький, стараюсь больше налегать на белковую пищу.

Не верю, что можно заплывать жиром на таком калораже, если конечно нет проблем в эндокринке. Еще одна причина, чтобы сдать анализы на гормоны.

Если все в порядке, начни хотя бы с того, чтобы добавлять к тому, что ты написал, в день, 2-3 яица, горсть сушеных орехов и порцию протеина.

Offline Vail
29.10.2009 - 17:28 PM

Vail
  • Гости
  • Атлет

Спасибо, и тебе :bb: .

tent

Не, я имею в виду, что к примеру добавлю порцию сложных углеводов и меня начинает заливать водой и вес подскакивает. Образно говоря, сейчас вешу 82, если в течении недели добавляю порцию углеводов то подскакиваю в весе до 85, причем заливает живот и лицо иногда, прям веки тяжелые становятся и смотреть тяжело ;) убираю эту порцию - все становится нормально.

Offline Gef
29.10.2009 - 17:32 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

tent правильно пишет что нужно сдать анализы на гормоны что-то не так явно. Такого быть не должно:причем заливает живот и лицо иногда, прям веки тяжелые становятся и смотреть тяжело

Offline Trems
29.10.2009 - 18:02 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок
Уровень сахара в крови нормальный? Твои симптомы на диабет похожи.

Offline Vail
29.10.2009 - 19:14 PM

Vail
  • Гости
  • Атлет

Месяц назад проверяли, был 5.5 вроде ну нормальный т.е, а так в семье у бабушки сахарный диабет, так что хрен знает. Надо в общем полное обследование пройти, дорого собака только все это проходить.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых