Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Проблемы с желчным пузырём

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
91 ответов в теме

Offline sdg_sdg
28.03.2010 - 01:14 AM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Доброго времени товарищи! я в который раз залез в какую-то хрень.
на данный момент диагностировано полип на задней стенке желчного пузыря около 2-3 мм, плюс холецестит в хронике.
длиться это дрянь почти 1 год. Постоянное вздутие, какая-то тошонота которая словно поднимаеться из живота, раздаёться по всему телу, особенно сильно это отдаёт по голове, после еды я просто отплываю куда-то, в глазах плывёт. скинул около 15 кг. слабость и постояный зноб и всё в этом роде, не проходит. Был месяц В трускавце, изменений никаких.
Сделал вчера в очередной раз УЗИ, потом пошёл сьел жирной пищи и через 40 мин сделал еще раз УЗИ. Узист сказала что желчный пузырь практически не сокращается, просто висит как сосиска..
на даный момент пью траву жёлчегонную, есть стараюсь каждый час-полтора, раз в неделю тюбаж, без грелки, прёт потом весь день
кто что может сказать по этому??? Может был опыт у кого-то?каким образом можно его разшевелить??Буду очень благодарен.

Изменено: sdg_sdg, 28.03.2010 - 01:20 AM

Offline RedBull
28.03.2010 - 09:03 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
У меня с этим постоянные проблемы. Полипа нет, но в желчном 2 перегиба. Щас тоже из за этого нормально заниматся не могу уже 1.5 месяца. Из за этого и печень страдает. Регулярно пропиваю лив-52, хофитол, но толку мало. Гептрал хорошо, но дорого. Жирное лучше не есть. Можешь попробовать фламин. У меня восновном с утра такие проблемы, днём легче. Что поделать, придётся тебе под это образ жизни подстроить. Со временем поймёшь что тебе можно, а что нельзя.
И ещё кровь сдавал на аст, алт, билирубин, щёл. фосфотазу?

Offline Traore
28.03.2010 - 22:48 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник

Offline sdg_sdg
28.03.2010 - 23:12 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

С желчегонного не слажу около 5 месяцев, был Хофитол, Холиверн, цинарикс, аллахол, счас траву завариваю...так же капельницы с лютаргином и эсенциалеи до этого урсуфальк(у меня там еще было 5бляшек из загустиевшеё желчи). купил сегодня скакалку, буду прыгать, буду пресс качать, как-то надо его раздёргеать, потому что эт не дело хожу как кащей бессмертный.... кстати про прес прочитал в какойто статье медицинской, сам не придумавыл...

кровь на те все дела сдавал, там всё плюс минус в норме, если есть отклонения то минимальные...

Изменено: sdg_sdg, 28.03.2010 - 23:11 PM

Offline RedBull
29.03.2010 - 13:00 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

А что у тебя то именно?

To: sdg_sdg
Пиздец это конечно, я уже третий год понять не могу как это всё вылечить. И ещё вроде как на течении болезни сказываются вегетативные нарушения. Часто замечал когда стрессы или сбой режима, то всё обострается.

Offline sdg_sdg
29.03.2010 - 15:29 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

но то шо связь есть эт точно, потому что раньше голова болела сильно в начале личения....например помоешь голову она болеть начинает минут на 20-30, или летом идёшь тут раз порыв ветра, всё прихватывает сразу на недолгий промежуток времени..какая-то свехчуствительность сосудов наблюдалась...

Offline RedBull
29.03.2010 - 15:55 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

У меня лично когда поем, минут через 30 начинает тошнить, страх панический небольшой, голова ватная. Это всё вегето-сосудистая дистония. От этого и тошнота. Возможно и у тебя из за этого проблема.

Offline Traore
30.03.2010 - 00:09 AM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Диспепсия, правый бок болит иногда когда на него токсическе воздействие есть, моча не темнеет вообще, а вот кал обесвечиваеться. Тошнота быват когда есть начинаю.

Offline sdg_sdg
30.03.2010 - 01:16 AM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

так а какое отношение дистония имеет к еде?????????и почему тебя начинает валить только через пол часа?????? :shok:

ну у меня тоже шото типа ватной головы, как-то всё тормозить вокруг начинает, даже кино посмотреть не могу, кажеться что на экране всё так быстро происходит шо я аж не врубаюсь про шо оно...и терею сюжетную линию...и еще какойто дёрганый я в таком сосотоянии стаю, любое резкое движение возле меня и я подпригиваю
Мы с вами товарищи должны это дело побороть и забыть, ну его нах так чахнуть

To:RedBull
Диспепсия, правый бок болит иногда когда на него токсическе воздействие есть, моча не темнеет вообще, а вот кал обесвечиваеться. Тошнота быват когда есть начинаю.

я непойму как ты собрал КМС если есть такие проблемы(это не зависть , это банальный интерес, я прекрасно понимаю что каждый идёт своим путём по жизни)????или они как-то временами просыпаються и на общем сосотояние не сказываються, мне бывало так херово, что казалось вот еще чучуть хуже станет и сознание потеряю нах....

Изменено: sdg_sdg, 30.03.2010 - 01:17 AM

Offline RedBull
30.03.2010 - 06:56 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Ну у тебя то это просто печень. Попить какой нибудь хофитол, если есть деньги гептрал поставить и всё пройдёт.
To: sdg_sdg
Дистония имеет отношение к еде. где-то читал что большая часть дискенезий желчевыводящих путей, как раз от вегетососудистой дистонии. И сам заметил елсли волноватся начинаю, может до рвоты дойти. Так что влияет всё таки.
Тошнить начинает через пол часа именно сильно, незнаю почему так. Ем воообще щас без аппетита и гораздо меньше чем раньше. Кстати бывало и такое что казалось сознание потеряешь, как усталость прям какая то сильная, аж глаза закрывались. Пиздец чо тока не бывает.
А кроме желчегонных то лечился ещё как нбудь?

Offline sdg_sdg
30.03.2010 - 13:35 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

ну сначала бамбанул глистов, там лямблиоз сильный был у меня с детства еще высеивали, я дурачёк чё-то тому внимания не удилял...Видимо потому что там лямдлии долго жили нарушилась работа органа. коефициент по лямблиозу был очень высокий. Потом значит пропил Урсуфальк три месяца, как результат порассасывались сгустки жёлчи, которых было 5 штук, ну и остался один полип.Состояние улучшилось. С тех пор основное личение жёлчегонное. про капельници написал выше.

На данный момент практикую:
1. контрасный душ каждый день стараюсь.
2. Ем каждый час- полтора ПОЧУЧУТЬ
3. Добавил прижки на скаклке и упражнения на прес
4.Траву желчегонную 3-4 раза в день "Гепатофит"
5.и какието капельки БАДы "сибирское здоровье"пью только 2 недели "ЕПАМ"

В четверг пойду к врачу который меня ведёт, я у неё после Трускавца еще не был, может там шото скажет умное.

Изменено: sdg_sdg, 30.03.2010 - 13:36 PM

Offline RedBull
30.03.2010 - 14:52 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати у меня лимблии тоже нашли полгода назад. А недавно опять нашли, только в 2 раза меньше. Щас опять их травил. Лямблии вроде влияют на желчный.

Offline sdg_sdg
30.03.2010 - 20:38 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

могу посоветовать "Танаксол" , впринципи рубает всех глистов и простейших таких как лямдлии тоже. "Тройчатка" есть такая неплохая еще. Всё основано на горечи трав в отличии от "Вормилов" там всяких.

Offline RedBull
31.03.2010 - 13:16 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Да надеюсь со второго раза всё протравил. :) Месяц назад травил. Кровь сегодня сдал. Посмотрим какие печёночные показатели. Если хорошие то тошнит всё таки из за всд.

Offline sdg_sdg
31.03.2010 - 20:22 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

так а Узи шо показывает?????А чем травил???

Offline RedBull
01.04.2010 - 07:01 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Травил первый раз фуразолидон+макмирор, второй раз дозолик пил. Чеснока ещё много ел. :) А что узи показало прикрепляю файл. :) Перегиб в теле и шейке желчного пузыря, небольшой осадок и уплотнены желчные протоки в печени. Но когда я это сдавал чувствовал себя лучше.

П.С. сегодня результат крови получил.
АСТ - 31.2(норма до 40)
АЛТ - 45.8(норма до 40)
Билирубин 23(норма вроде до 17)
Щелочная фосфатаза 488(норма 80-306) сильно завышена получается

Прикрепленные миниатюры

• S6300001.JPG

Изменено: RedBull, 01.04.2010 - 10:13 AM

Offline sdg_sdg
01.04.2010 - 17:32 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

почитал...Блин фигня ты еще и 1991 года рождения, вообще рановато, я с 1985.тоже скоро пойду анализы сдавтаь там посмотрим. А как счас самочуствие??? тренируешься, нет?? Я так в зал хочу что сплю и вижу ту штангу.....

Offline RedBull
01.04.2010 - 17:37 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Неделю не тренеруюсь. Месяц тренеровался в полсилы. Самочувствие хреновое щас, ем мало, голова болит, спать охото. Но ничо прорвёмся! Завтра наверно пойду, пока позанимаюсь с лёгкими весами. Как выздоровлю начну повышать нагрузку!

Offline sdg_sdg
01.04.2010 - 22:43 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

давай удачи,я то может по тихоньку как-то шото делал бы, но эта сонливость и постоянные головокружения просто сил не оставляют на что либо. По идее ОФП должно помагать почучуть.
Эх завтра с утреца "Тюбаж" замучу, потом весь день срать буду.

Изменено: sdg_sdg, 01.04.2010 - 22:44 PM

Offline RedBull
02.04.2010 - 06:01 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Слабость и головокружения это наверно всё таки не желчный.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых