Перспективы Бодибилдинга для инвалидов в России
Начал
AlexZ
, 06.04.2005 11:11 AM
72 ответов в теме
06.04.2005 - 11:11 AM
Уважаемые форумчане. Меня зовут Алексей. Я инвалид I группы с детства
(ампутант обеих рук) левая по запястье правая полностью, травму получил в
14 лет. Бодибилдингом занимаюсь с 16 лет, самоучка, тренинг оказываю на все группы мышц.
А теперь конкретно что мне от вас надо. Есть-ли у вас какая не будь
информация по следующим вопросам:
О бодибилдинге для инвалидов не только в России но и за рубежом.
Есть такая информация, 1998 году федерацией IFBB было решено создать
профессиональный дивизион бодибилдеров-инвалидов.
Мои фото для сравнения.
http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu..._album&album=33
Буду очень признателен если вы оцените их объективно без пристрастия. Скажу только о том что всё это достигнуто без участия специалистов и тренеров. Хотя в этом виде спорта для инвалидов в России по крайней мере мне никого найти не удалось кроме В.В. Зайцева, да и тот в основном работает с ДЦП спортсменами и преимущественно армремлерами, а ББ по стольку по скольку. Он организатор турнира по армспорту и бодибилдингу среди спортсменов старше 50 лет Ультра Мастер-Класс Абсолютного первенства и Инвалидов, Золотой заяц В рамках соревнований турнира проходят соревнования спортсменов в номинации бодибилдинг. Соревнования по бодибилдингу среди участников категории Ультра Мастер/класс мужчины, женщины и Абсолютное первенство мужчины и женщины (без весовых категорий) по простейшим правилам. Спортсмен-инвалид имеет право участвовать в категории Ультра мастер-класс (если на момент мандатной комиссии ему исполнилось 50 и более лет) и в абсолютном первенстве, также как и участники категории Ультра мастер-класс имеют право принять участия в соревнованиях абсолютного первенства. Ввиду того, что соревнования по бодибилдингу на VI Международном турнире Золотой заяц стали официальными, к участию допускались лишь те спортсмены, которые приняли (или примут) участие в соревнованиях турнира по армрестлингу. Ввиду отсутствия рук и положения о турнире мне пришлось выступать вне конкурса.
Вся эта информация чисто для сравнения возможностей реализации себя спортсменами инвалидами в этом виде спорта в России. И еще одно очень хочется специализированных соревнований, помериться силами, поделится опытом, но в России с этим делом труба. Посмотрел Календарь соревнований на 2005 год по бодибилдингу и фитнесу и в очередной раз ничего не обнаружил, а заграница не доступна хотя ИМХО в вполне. Если есть какие-то наводки на людей в федерации или спортсменов которые могут прояснить ситуацию с этим вопросов, а вопрос собственно серьезнее чем кажется, потому что серьезные федерации как-то в Европе и Северной Америке активно поддерживают инвалидов.
В связи с этим хотел-бы обсудить перспективы развития этого дивизиона в России.
С уважением, Алексей - leha10510@yandex.ru
Надеюсь на вашу помощь в получении информации.
Спасибо за внимание жду ответа.
(ампутант обеих рук) левая по запястье правая полностью, травму получил в
14 лет. Бодибилдингом занимаюсь с 16 лет, самоучка, тренинг оказываю на все группы мышц.
А теперь конкретно что мне от вас надо. Есть-ли у вас какая не будь
информация по следующим вопросам:
О бодибилдинге для инвалидов не только в России но и за рубежом.
Есть такая информация, 1998 году федерацией IFBB было решено создать
профессиональный дивизион бодибилдеров-инвалидов.
Мои фото для сравнения.
http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu..._album&album=33
Буду очень признателен если вы оцените их объективно без пристрастия. Скажу только о том что всё это достигнуто без участия специалистов и тренеров. Хотя в этом виде спорта для инвалидов в России по крайней мере мне никого найти не удалось кроме В.В. Зайцева, да и тот в основном работает с ДЦП спортсменами и преимущественно армремлерами, а ББ по стольку по скольку. Он организатор турнира по армспорту и бодибилдингу среди спортсменов старше 50 лет Ультра Мастер-Класс Абсолютного первенства и Инвалидов, Золотой заяц В рамках соревнований турнира проходят соревнования спортсменов в номинации бодибилдинг. Соревнования по бодибилдингу среди участников категории Ультра Мастер/класс мужчины, женщины и Абсолютное первенство мужчины и женщины (без весовых категорий) по простейшим правилам. Спортсмен-инвалид имеет право участвовать в категории Ультра мастер-класс (если на момент мандатной комиссии ему исполнилось 50 и более лет) и в абсолютном первенстве, также как и участники категории Ультра мастер-класс имеют право принять участия в соревнованиях абсолютного первенства. Ввиду того, что соревнования по бодибилдингу на VI Международном турнире Золотой заяц стали официальными, к участию допускались лишь те спортсмены, которые приняли (или примут) участие в соревнованиях турнира по армрестлингу. Ввиду отсутствия рук и положения о турнире мне пришлось выступать вне конкурса.
Вся эта информация чисто для сравнения возможностей реализации себя спортсменами инвалидами в этом виде спорта в России. И еще одно очень хочется специализированных соревнований, помериться силами, поделится опытом, но в России с этим делом труба. Посмотрел Календарь соревнований на 2005 год по бодибилдингу и фитнесу и в очередной раз ничего не обнаружил, а заграница не доступна хотя ИМХО в вполне. Если есть какие-то наводки на людей в федерации или спортсменов которые могут прояснить ситуацию с этим вопросов, а вопрос собственно серьезнее чем кажется, потому что серьезные федерации как-то в Европе и Северной Америке активно поддерживают инвалидов.
В связи с этим хотел-бы обсудить перспективы развития этого дивизиона в России.
С уважением, Алексей - leha10510@yandex.ru
Надеюсь на вашу помощь в получении информации.
Спасибо за внимание жду ответа.
06.04.2005 - 11:58 AM
Круто! Ты мне поднял мотивацию к занятиям!
На официальных сайтах федераций не спрашивал?
На официальных сайтах федераций не спрашивал?
06.04.2005 - 15:36 PM
Да респект конечно, идея ББ для инвалидов хорошая, вот тока реализаторов не много. Хотя я смотрю очень даже позитивно на это дело, тут и само-оценка повышается и мотивация, даже стимул к жизни. Тока людей привлечь надо, разрекламировать это всё, специалисты правда тоже нужны, и врачи и тренера, надо спонсоров вовлекать.
Тебе лично тоже респект, продолжай в том же духе, тут главное целеустремлённость.
Тебе лично тоже респект, продолжай в том же духе, тут главное целеустремлённость.
06.04.2005 - 16:19 PM
ДА красавчик... Молодца...
Но есть одно но.... Наврядли будет такая федерация... Ведь там где нету денег то много и не будут вкладывать... ББ это большая денежная машина...
Но если только найдеться спонсор..
А тебе... Желаю удачи в твоем начинание !!
Но есть одно но.... Наврядли будет такая федерация... Ведь там где нету денег то много и не будут вкладывать... ББ это большая денежная машина...
Но если только найдеться спонсор..
А тебе... Желаю удачи в твоем начинание !!
06.04.2005 - 17:48 PM
блин, маладчина. Зачем тебе какие-то методики, если сам вон как накачался?! продолжай в том же духе. Поднимай веса и следи за питанием.
06.04.2005 - 23:32 PM
МОлодец! На этом форуме мы боюсь мало чем поможем ибо сайт любительский, проффессионалов тут нет. (под профессионалами я имею ввиду монстров весом в 140 кг напичканых химей) Не буду говрить за всех но я помоч к сожалению не чем не смогу. Да и ктому про бодибилдинг требует больших затрат здоровья и денег. А я не видел ещё ни кого у кого былобы в избытке обоих...

07.04.2005 - 00:36 AM
Респект за силу воли!!
07.04.2005 - 04:03 AM
Дружище, вот что я хочу тебе сказать.
Во первых: Респектище тебе огромнейший. Кроме как "БРАВО!" больше и сказать нечего...
Во вторых: Посетил я в этом году Арнольд Классик фитнесс викенд. Так вот там я видел выступления очень неординарных людей, я имею ввиду именно инвалидов с потерей рук, ног. И знаешь, вот какая мысль меня посетила - За спрос ведь денег не берут, так ведь? Давай-ка мы с тобой напишем письмо господину Губернатору Калифорнии, в котором раскажем о тебе и о твоём желании выступить на каком-нибудь турнире, показать то что ты можешь. Как знать, может и отзовётся Арнольд. Я считаю что это единственный вариант, и кто знает, может твоя звезда воспылает однажды. В этом случае беру на себя обязанности твоего промоутера...
Во первых: Респектище тебе огромнейший. Кроме как "БРАВО!" больше и сказать нечего...
Во вторых: Посетил я в этом году Арнольд Классик фитнесс викенд. Так вот там я видел выступления очень неординарных людей, я имею ввиду именно инвалидов с потерей рук, ног. И знаешь, вот какая мысль меня посетила - За спрос ведь денег не берут, так ведь? Давай-ка мы с тобой напишем письмо господину Губернатору Калифорнии, в котором раскажем о тебе и о твоём желании выступить на каком-нибудь турнире, показать то что ты можешь. Как знать, может и отзовётся Арнольд. Я считаю что это единственный вариант, и кто знает, может твоя звезда воспылает однажды. В этом случае беру на себя обязанности твоего промоутера...

07.04.2005 - 08:08 AM
А на какой адрес писать ???
07.04.2005 - 12:17 PM
Designer
Во первых: спасибо за конструктивный подход к общению и твою заинтересованность этим вопросом.Я считаю что это единственный вариант
Во вторых: насколько я понял, из твоих фото можно сделать вывод о том, что ты участвовал в соревнованиях по лифтингу в приседании. Так же, насколько мне известно, в Северной Америке проводятся соревнования по луфтингу отдельно в приседании в отдельной номинации. Учитывая развитие анваспорта и его всяческую поддержку в этих странах, можно предположить, что проводятся соревнования по лифтингу в приседании и для инвалидов. В России жим для инвалидов есть, а приседа нету.
В третьих: ты считаешь, что это единственный вариант. Вообще-то можно было-бы с твоей помощью попробовать и другие, включая лифтинг, такие как:
1. Выезд на соревнования за счет Российских спонсоров;
2. Создание федерации и организация турниров в России под эгидой IFBB России;
Со всем выше сказанным хочу попросить тебя, используя свои связи и собственно то что ты там проживаешь и имеешь доступ к различным информационным ресурсам. По мере возможности собрать информацию, какими путями можно попасть на соревнования, по каким правилам проходят турниры, как проходит отбор на соревнования ББ и лифтингу в СА. То есть, соблюдая какие условия на них может попасть спортсмен из России.
Извини за столь серьезный наезд, может я и сам смог бы найти эту информацию на английском языке. В Интернете я нашел статью Bodybuilding With A Disability. В ней есть информация о промоутерах дивизиона бодибилдеров инвалидов World Natural Sports Organization (WNSO) Jeff Kippel and Mindy Blackstein, co-founders of the WNSO полный текс статьи и метериаллы нарытые в инете в прикрепленном файле.
Это как наводка сам бы связался но опять же с англ. Беда.
С уважением Алексей,
До связи.
Прикрепленные файлы:
07.04.2005 - 16:00 PM
Нет, Алекс, я не участвовал ни в каких соревнованиях, я их смотрел как зритель, но познакомился я со многими, ты прав. Я свяжусь с президентом WPO Киераном Киддером, спрошу его пару вопросов, ну и давай напишем письмо Арнольду, а адрес найдём.

08.04.2005 - 14:08 PM
Во первых: добавляю еще несколько своих фото по ссылке http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu..._album&album=34
Во вторых: я тут подумал не ужели я один такой в России. Ведь вряд ли да? Поэтому обращаюсь к вам с просьбой, кинуть клич в рунете по поиску бодибилдеров инвалидов, а может у кого-то есть оные знакомые или кто слышал что о таких. Короче, вывести этих людей на этот форум или дать мне знать, как сними связаться, а уж я в свою очередь, как ни будь на них выду.
Задача конечно сложная, но надо с чего-то начать «под лежачий камень вода не течет», «из искры да возгорится пламя» и всё такое. А если серьезно было бы не так одиноко и чем больше людей, тем больше сила, возможности и перспектива.
А если такие люди найдутся, то они будут по любому голодные по информации, по общению и по обмену опытом.
Друзья надеюсь на вашу поддержку. Да они и сами будут благодарны вам.
До связи.
Добавлено AlexZ в [mergetime]1112958529[/mergetime]:
Во вторых: я тут подумал не ужели я один такой в России. Ведь вряд ли да? Поэтому обращаюсь к вам с просьбой, кинуть клич в рунете по поиску бодибилдеров инвалидов, а может у кого-то есть оные знакомые или кто слышал что о таких. Короче, вывести этих людей на этот форум или дать мне знать, как сними связаться, а уж я в свою очередь, как ни будь на них выду.
Задача конечно сложная, но надо с чего-то начать «под лежачий камень вода не течет», «из искры да возгорится пламя» и всё такое. А если серьезно было бы не так одиноко и чем больше людей, тем больше сила, возможности и перспектива.
А если такие люди найдутся, то они будут по любому голодные по информации, по общению и по обмену опытом.
Друзья надеюсь на вашу поддержку. Да они и сами будут благодарны вам.
До связи.
Добавлено AlexZ в [mergetime]1112958529[/mergetime]:
Designer
Какое участие в создании этого письма нужно принять мне, а именно какую информацию, и в каком виде ее тебе предоставить. Только скажи я готов на всё.ну и давай напишем письмо Арнольду
08.04.2005 - 14:39 PM
To: AlexZ
Ноги конечно здоровые скока приседаешь? Бицепс тоже здаровый, пиши как качал
у нас тут авторитетные проги на вес золота
Ноги конечно здоровые скока приседаешь? Бицепс тоже здаровый, пиши как качал

08.04.2005 - 16:23 PM
Какое участие в создании этого письма нужно принять мне, а именно какую информацию, и в каком виде ее тебе предоставить
ВСЁ о тебе, как стал инвалидом, когда начал треннинг, чего добился, чего хочешь, и, самое главное зачем это тебе.
Пиши в личку. Что-то придумаем.
12.04.2005 - 10:14 AM
Схемы и методики тренировок разрабатывал сам. Приспособления применяемые на тренировках разработал сам. Это, кожаный ремень и железный якорь на которые одеваются блины, кожаное кольцо для тренажеров вдевается в коробины. Схемы тренировок стандартные особенного интереса не представляют, включены те упражнения, которые могу выполнить исходя из своих ограничений. Скоро в своей галерее опубликую фото по упражнениям. Занимаюсь 3 дня в неделю вторник, четверг с 19-00 до 20-30 после работы, а так же в субботу самый тяжелый день тренинга на ноги с 12-00 до 14-00 в субботу. Идеальным для себя считаю график 3 дня рабочие 1 одтыха, но это нереально из-за занятости на работе. Из питания протеины, карбогидраты, креатин производства Спб. СуперСет, да и то не втех количествах что надо, где-то 1\2 от рекомендуемой дозы. А так же недавно попробовал, HMB от M-double you понравилось, но дорого. В данный момент HMB закончился, экспериментирую с Genesis formula от оптимум. Финансы поют романсы, знаете ли.To: AlexZ
Ноги конечно здоровые скока приседаешь? Бицепс тоже здаровый, пиши как качалу нас тут авторитетные проги на вес золота
Что касается схем тренировок. Верхние группы мышц вам вряд ли будут интересны потому что, я ограничен при выборе упражнений в виду своих физических ограничений.
А вот комплекс для ног распишу:
1. Полный присед со штангой: 1 подход 145 на 10 повторений; 2-ой 147,5 на 8; 3-ий 150 на 7; 4-ий 152,5 на 6; 5-ый 155 на 6. Это новая схема раньше делал с одним весом 140 кг 5 подходов на 10 повторений. По новой нравиться больше. Дыхалка себя лучше чувствует сил остаётся по больше, мышцы загружаются даже лучше. 4 минуты отдыха между подходами.
2. Выпады со штангой на каждую ногу. Три подхода. Сначала 6 повторений на одну потом на другую. Вес на штанге стабильный 100 кг. Ноги умирают.
3. Лёжа на тренажере. На заднюю поверхность бедра три подхода по 6-7 повторений.
4. Икры. Стоя со штангой пять подходов с одним весом 150 кг. на 10 повторений.
5. Икры. Поднятие блока на лавке к основанию которой крепится штырь, на конец которого одеваются блины. Три подхода по 9 повторений с весом 100 кг.
Мои примерные антропометрические данные, замеры сделаны дома:
Вес 100 кг. +/- 2 кг.
Рост 187 см.
Бедро 68 см.
Икра 42 см.
Бицепс 43см.
13.04.2005 - 21:54 PM
Бедро 68 см.
Икра 42 см.
Бицепс 43см
РЕСПЕКТ, однако.
14.04.2005 - 11:17 AM
Появилась информация о том, что на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по бодибилдингу и фитнесу. Были показательные выступления парня без одной руки. Ему весь зал СТОЯ
аплодировал! Соответственно на нем этот парень выступил со своей произволкой. Информация подтверждена звонком в ФБФР. Парня зовут Павловский Виталий. Буду пытаться узнать его координаты и более подробную информацию об этом событии.

28.06.2005 - 13:39 PM
Блин, уже можно и не качаться, а так гейнеры хавать
. Сам то не пробовал на каких либо соревнованиях выступить?

28.06.2005 - 15:04 PM
Блин, уже можно и не качаться, а так гейнеры хавать
. Сам то не пробовал на каких либо соревнованиях выступить?
Последние 3 года продолжать тренировки мне помогал только фанатизм: появилась постоянная работа которая стала отнимать много времени, тренироваться приходиться с 19-00 в будни; отсутствие средств на качественные добавки которые помогали бы справится с выносливостью и помогали восстановиться. Да и вообще, друзья, знакомые и близкие всё чаще стали говорить, зачем тебе это надо, пора остановиться, у тебя нет времени и возможностей заниматься этим делом. А я не могу меня от етого прёт и помогает выплеснуть ту негативную энергию которая во мне скапливается и у меня всё равно есть надежда на то, что ББ поможет мне по жизни. И я надеюсь, что те изменения в этом плане, которые сейчас происходят это начало движения вверх.
Удалось во первых, хотя бы временно, но есть основания, что надолго, решить вопрос с питанием, за счет выдвинутой инициативы форумчан ЖЕЛЕЗНОГО ФАКТОРА по организации сбора средств для снабжения меня качественным питанием в посильном объёме, в ближайшее время общая сумма должна составить порядка 3500-4000 т.р.
Так же, магазинами тестостерон.ru и biceps-shop.ru на безвозмездной основе были выделены наборы добавок.
Состоялась личная встреча с Владом и Ольгой Кузнецовыми на которой так же присутствовал Олег Макшанцев. Компания ООО Транскомспорт, её руководителем, является Кузнецов Владислав. Результатом которой стало предоставление мне спец. условий на приобретение их продукции, одну покупаю вторая бесплатно, это на первом этапе.
На сегодняшний день руководство MSN в лице Владислава Кузнецова выразило заинтересованность организовать моё участие в соревнованиях для моей категории, даже с учётом того, что официальные турниры проводятся в основном в северной Америке и показ выступления соответственно вне конкурса на турнирах в России.
Так же был очень обстоятельный разговор с Владом Кузнецовым, его очень заинтересовала моя судьба, и то как я отношусь к жизни и к ББ.
А после того как он от меня узнал, что поводятся официальные соревнования на крупных мировых турнирах таких как НАТУРАЛ ОЛИМПИЯ в моей категории, он заинтересовался моей персоной ещё больше.
Как раз после получения от меня инфы о том, что в мире проводятся соревнования для моей категории, Владислав Кузнецов проявил ещё больший интерес к моей персоне.
И решил, используя свои связи и зная кухню мирового ББ не понаслышке подготовить и оправить письма в IFBB и INBA с инфой обо мне и просьбой дать разъяснение о дивизионе инвалидов, а так же правилах и условиях участия в этих соревнованиях инвалидов из России.
К стати с таким же письмом я обратился к Дубинину, но от него до сих про тишина, хотя собственно удивляться здесь нечему.
P.S. Так что надеюсь теперь у меня появится чётко обозначенная цель и средства за счёт которых её можно достичь и двигаться к следующей.
28.06.2005 - 15:11 PM
Удачи тебе в твоем нелегком деле.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых