Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

косоглазие и БИ: реально ли уследить в драке за ударами?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

Offline Amok
24.09.2010 - 14:11 PM

Amok
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/173
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не спортсмен
Хожу в тренажерный зал, но последнее время гложет мысль,что эффективнее было бы научиться драться, т.к. делать этого не умею, последний раз дрался в школе и то не в свою пользу, ну и обстановка у нас в городе заставляет задуматься. Но закавыка в том, что у меня косоглазие - с детства смотрю одним глазом. А в БИ, наверное, как в скорочтении, - можно освоить только с двумя глазами. Или одним глазом тоже можно нормально мониторить выпады, чтобы не пропустить?

Offline Granata005
24.09.2010 - 14:20 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: физкультурник
фигасе вопрос ))) ну так попробуй и ответь нам ))

Offline Guest_Тон_*
24.09.2010 - 14:22 PM

Guest_Тон_*
можно нереально ввести врага в заблуждение

Offline Качок
24.09.2010 - 14:59 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 90 | 177
  • Стаж / Возраст: 28 | 44
  • Кто: дзюдоист

Плюс второй глаз же не слепой, а косой. Так что можно хорошо отслеживать удары со стороны, не поворачивая голову, если сильно косой, то это ж практически зеркало заднего виденья :crazy:

Offline Thebigkohuna
24.09.2010 - 15:48 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: атлет
Самый опасный удар - это тот, которого не видишь. С тобой это не пройдет :) А если серьезно, то иди конечно, поставишь удар и нырки да уклончики будешь делать над сидящим на Ж грубияне). А вообще лучше до рубироида не доводить, а то и с нормальным зрением можно поймать шальной (такие сумасшедшие телодвижения некоторые выдают, что просто..) Лучше такую импровизацию не пытаться обкатывать, а сделать шаг назад или оттяжку и больно встретить. БИ - необходимы, а особенно с дефектами зрения(конечно если это для возможности постотяь за себя и своих близких, соревновательных высот увы можешь не достигнуть). Удачи!! :)

Бей всегда первым - вел к этому, да забыл вставить :)

Offline Amok
25.09.2010 - 16:04 PM

Amok
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/173
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не спортсмен

смешно, да.

фигасе вопрос ))) ну так попробуй и ответь нам ))

Я думал в ветке кто-нибудь сталкивался с такими примерами, т.к. пытаться, а потом узнать, что это нереально - не хочется. К тому же не все о себе рассказал. Со школы появилась близорукость, пару лет назад было -6, затем в мнтк Федорова сделали операцию. Хирург сказал, что т.к. теперь сетчатка стала тоньше (годы растяжения из-за близорукости + операция), то нагрузки мне теперь положены небольшие, прям как инвалиду. Я в спортзале веса-то по черепашьему шагу увеличиваю, т.к. стремно. А тут реально возможно в башню получить с последующим фейерверком. А раз это рискованный шаг, то хотел знать на сто процентов, что не бессмысленный.

Бей всегда первым - вел к этому, да забыл вставить :)

ага, для меня самое то.

Offline Ubik
25.09.2010 - 16:11 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
И че вам надо именно кулаками махать? Фильмов насмотрелись с Брюсом Ли?
Иди на борьбу.

Offline sojj
25.09.2010 - 16:13 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
А тут реально возможно в башню получить с последующим фейерверком. А раз это рискованный шаг, то хотел знать на сто процентов, что не бессмысленный.

На тренировках ты будешь получать! И получать регулярно, по первому времени.
Если есть такие опасения за свое здоровье - лучше не начинай или консультируйся с хирургами\окулистами в спортивных диспансерах\хороших клиниках по поводу твоих занятий и возможных последствий.
Чтобы научиться кое как двигаться с 0, бить руками\ногами, бороться, защищаться против борьбы - тебе понадобится несколько лет минимум! А получать ты будешь регулярно. И, вполне возможно, твое зрение действительно будет портиться.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
25.09.2010 - 16:31 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
И че вам надо именно кулаками махать? Фильмов насмотрелись с Брюсом Ли?
Иди на борьбу.

Однозначно. Я одним глазом почти не вижу,так зачем мучаться и рисковать последним ? Лучше,совершенствовать то,что и так получается.

Offline Thebigkohuna
25.09.2010 - 17:39 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

После консультаций с хирургами\окулистами получишь однозначный ответ - нет!!!, да и пропущенные удары нехорошо будут сказываться на остроте твоего орлиного зрения. Но процесс тренировок легко обсуждается с тренерами, можешь ограничиться работой на мешке, лапах и ЛЁГЕНЬКОМ спарринге. А бить первым - это к тому, что первый очень часто оказывается последним. А зачем гадать, узришь ты своим всевидящим оком удар или нет)). Наверняка действуй и дай Бог не прийдется тебе выяснить насколько молниеносна твоя реакция. :)

Offline Ubik
25.09.2010 - 19:04 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Ты забыл добавить: и гляди в оба! :D

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
25.09.2010 - 19:15 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

To: Thebigkohuna

:) и ножичек нужен. маленький,на карманной прищепке. раскладывающийся большим пальцем. Магнум-хорошая серия. не дорого,качественно.

Offline Thebigkohuna
25.09.2010 - 19:42 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

:) и ножичек нужен. маленький,на карманной прищепке. раскладывающийся большим пальцем. Магнум-хорошая серия. не дорого,качественно.

Эт лишнее!!)) Жалко, все мы Люди. Тяжело морально увечить, а если наглухо - аж в дрож бросает. Меня совесть замучает!!))) Аккуратненько приземлить, отодвинуть с прохожей/езжей части. И со спокойной душой и верой в завтрашний день - зная что он встанет и живой-здоровый, поумневший, с зарядом бодрости)) потопает домой - продолжить заниматься насущными делами. :)

To: Thebigkohuna

))))))))))))))))))) :D

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
25.09.2010 - 19:55 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Эт лишнее!!)) Жалко, все мы Люди. Тяжело морально увечить, а если наглухо - аж в дрож бросает. Меня совесть замучает!!))) Аккуратненько приземлить, отодвинуть с прохожей/езжей части. И со спокойной душой и верой в завтрашний день - зная что он встанет и живой-здоровый, поумневший, с зарядом бодрости)) потопает домой - продолжить заниматься насущными делами. :)

))))))))))))))))))) :D

Это-"вопрос нравственности и справедливости". В любом оружии есть главное-дурака оно доведёт до беды,а нормальному человеку,оно даст возможность,адекватно ответить на любую угрозу ,нензависимо от возраста и физической формы. Мы не вечны и не всесильны. Я,в 33 года и с одним глазом,никогда не смогу махаться с несколькими типами на равных. Не ссила мышц,скорость и навыки,нужзны челу. нужно иметь возможность и навыки,покалечить оппонентов ,не смотря на количество и возраст.

Offline Thebigkohuna
25.09.2010 - 20:13 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

Тут и против одного, не пальцем деланого, по всякому может обернуться, а Против троих крепких, отчаянных ребят... маленький ножечек на прищепке)) - даж смешно представлять каким образом может выручить. Тут остается лишь достойно принимать поражение (дать о себе знать!!) :) )))), убежать я себя никогда не мог заставить. Либо взывать к человеческим понятиям - не волки мы ведь, зачем беспределить... И переносить общение в более трезвую, адекватную обстановку (неоднократно срабатывало). Тогда разве-что травмат... Честно говоря, побывав неоднократно в ситуациях (малоприятных), ниразу не пожалел о его отсутствии.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
25.09.2010 - 20:50 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Тут и против одного, не пальцем деланого, по всякому может обернуться, а Против троих крепких, отчаянных ребят... маленький ножечек на прищепке)) - даж смешно представлять каким образом может выручить. Тут остается лишь достойно принимать поражение (дать о себе знать!!) :) )))), убежать я себя никогда не мог заставить. Либо взывать к человеческим понятиям - не волки мы ведь, зачем беспределить... И переносить общение в более трезвую, адекватную обстановку (неоднократно срабатывало). Тогда разве-что травмат... Честно говоря, побывав неоднократно в ситуациях (малоприятных), ниразу не пожалел о его отсутствии.

Чем больше недругов-тем нужнее ножик. Ты где шляешься,что у тебя такие заморочки ? я ,дай бог памяти,за последние пять лет-не более пары раз с кем-то махался. ты конфликтен-причина в тебе :D

Offline Thebigkohuna
26.09.2010 - 02:25 AM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

А если серьезно то - всяческие движухи, клубы, заведения, бары... Не я, а приключения находят меня)) Я совершенно добрый, но как говорят не путать с мягкостью :)

To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Кстати, молодцом, Илюха, с уверенным продвижением по карьерной лестнице. (Тоесть Репе :D . Сам по жизни в первую очередь полагаюсь на свою комуникабельность и чувство юмора, этого не отнять))) энто козырь в рукаве :) , знаю, неоднократно он тебя выручал))). ) Как и меня в прочем. Искренне желаю тебе успехов, только не в виртуальной реальности))), а в реале.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
26.09.2010 - 07:38 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Я живу в СПАРТЕ!!!!!!!!))))

А если серьезно то - всяческие движухи, клубы, заведения, бары... Не я, а приключения находят меня)) Я совершенно добрый, но как говорят не путать с мягкостью :)

To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Кстати, молодцом, Илюха, с уверенным продвижением по карьерной лестнице. (Тоесть Репе :D . Сам по жизни в первую очередь полагаюсь на свою комуникабельность и чувство юмора, этого не отнять))) энто козырь в рукаве :) , знаю, неоднократно он тебя выручал))). ) Как и меня в прочем. Искренне желаю тебе успехов, только не в виртуальной реальности))), а в реале.

В реале,я итак ,уже карьерно разросся " донельзя" .Мною окупированны должности совладельца,директора,охранника,консультанта и уборщика.
Кстати,я соврал-с меня цепь с крестом ,пара студентов снять хотела,год назад :) Только ,не на дискотеке-меня среди ночи,послали за добавкой,к ларьку у общаги ДГТУ. Это страшное место. Будешь в Ростове-никогда не ходи туда...

Offline Granata005
26.09.2010 - 09:52 AM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: физкультурник

Offline Thebigkohuna
26.09.2010 - 11:23 AM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

Это страшное место. Будешь в Ростове-никогда не ходи туда...

Спасибо, предупрежден - считай вооружен, я учту!!)))

Хорош оффтопить, бойцы.

Тысяча извенений!! :) Но все же маленький оффтоп принесет столько пользы косоглазым бойцам - научит в совершенстве владеть ударными техниками, холодным, огнестрельным оружием.)) Также сдесь поднимаются вечные вопросы морали и этики, "нравственности и справедливости". Указаны горячие точки, в которых бойцы смогут испытать на практике обретенные умения(

к ларьку у общаги ДГТУ

) - в общем, важность ее трудно переоценить для бойцов с дефектами зрения!! :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых