Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Боль в груди и брусья

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

Offline cxzyaka
17.01.2011 - 16:24 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
(поиск юзал - проблемы от брусьев у всех другие)

за неделю до НГ делал брусья 30кг 3х8 и заболело что-то в груди (низко не опускаюсь, брусья не широкие, на трицепс больше идет, никогда от брусьев подобной боли не было)
окончил спокойно тренировку и решил недельку не ходить, праздники тем более, больницы в такие дни не работают

изначально было больно даже лежать на животе (когда что-то давит на грудную клетку)
потом стало потихоньку проходить, и стало больно только в определенных положениях, например, через неделю как-то валялся на полу :) на животе, и поднял одну, правую руку в положение как в упражнении бабочка - почувствовал сильную боль в груди (немного правее центра)

прошла еще неделька, грудь почти не болит, пошел на тренировки - сделал брусья без веса - в первом подходе снова болит в этом месте, остальные подходы делаю спокойно (опять же без веса, с весом не рискую пока) так же там подтягивания, пресс - всё нормально

провел еще одну легкую тренировку, где было больше упражнений, включающих грудь в разных движениях, типа разводка, жим лёжа, жим сидя, подтягивания (тож порастягивать) - ничего не болит и все отлично
НО
2 дня после этой тренировки грудь не болела, теперь иногда болит, когда как-нибудь двигаюсь
пробовал выяснить от какого движения болит, по всякому вертел рукой (думая, что болит именно правая грудь, сокращал и растягивал её по всякому) но похожей боли вообще этим не добился

так что я даже не могу понять, что именно болит и от чего :(
в больницу идти желания нет, там лечат хз как, есть печальный опыт

я даже могу полноценно тренироваться но вот сейчас сижу, и если повернуть тело направо, то больно в груди (немного правее середины)

что это?
не знаю, идти ли еще делать легкие тренировки или еще недельку подождать, болит гораздо меньше чем раньше, но болит

Offline fuckniyaz
17.01.2011 - 17:28 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: с 5.01.09/26
  • Кто: билдер, лифтер
Разогреваться и разминаться нужно лучше :)

Offline cxzyaka
17.01.2011 - 19:02 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

до этого уже отжимался с таким весом, все было нормально
разминка - без веса 10 повторений и с 16кг 8 повторений
перед брусьями подтягивания 4х8

да и даже если в следующий раз лучше разминаться, то щас что сделать чтоб не болело?

Offline fuckniyaz
18.01.2011 - 07:40 AM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: с 5.01.09/26
  • Кто: билдер, лифтер
У меня примерно тоже такая проблема однажды возникла. Как-то осень на улице ждал одного товарища, а рядом были брусья, ну и решил немного их поделать. В итоги заработал боль в диафрагме. Несколько дней отлежался и боль прошла. Попробуй и ты недели две полностью "забить" на брусья.

Offline cxzyaka
17.04.2011 - 09:49 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

при чем странно, просто отдых от тренажерки и месяц, и два - не помогал
а если ходить но не делать брусья, то легкий дискомфорт на следующие дни чувствуется, но постепенно уменьшается

вот сейчас (после 1,5 месяцев тренировок без брусьев) уже и их сделал (правда не слишком старательно - вдруг снова заболит)

и никакой боли

спасибо fuckniyaz, а вот заочные советы врачей не помогали

Offline Mouse
16.06.2011 - 21:43 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
прошло :)
при чем странно, просто отдых от тренажерки и месяц, и два - не помогал
а если ходить но не делать брусья, то легкий дискомфорт на следующие дни чувствуется, но постепенно уменьшается

вот сейчас (после 1,5 месяцев тренировок без брусьев) уже и их сделал (правда не слишком старательно - вдруг снова заболит)

и никакой боли

спасибо fuckniyaz, а вот заочные советы врачей не помогали

А ты совсем занятия не бросай, исключи брусья вообще месяца на два если еще боль есть и делай другие упражнения на грудь но без мегавесов. А вообще при твоем весе +30 отжимания это очень сильно.

Силовые у тебя судя по всему неплохие а вес не идет. Наверное с питанием проблемы.

Offline bu-3
21.09.2011 - 10:28 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Та же хрень. 3 месяца, смотрю заживало у тебя...чтож, у меня пока недели 3-4.. После травмы сначала не мог даже просто 'встать' на брусья. Теперь могу почти до прямого угла в локте опустится. Проверяю так иногда, как там зажигает:) а так болит тоже в разных положениях..

Offline fedushok
29.06.2013 - 16:51 PM

fedushok
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/168
  • Стаж / Возраст: 3/35
  • Кто: йог
Здравствуй

Видел твоё сообщение насчёт боли в грудине на форуме. Я столкнулся с такой же проблемой. Поделись, пожалуйста, своим опытом. Сколько по времени длилась боль, когда она прошла и что ты для этого делал? Бросал ты занятия или нет и если да, то когда ты смог вернуться к занятиям? Возврата боли не было?

Заранее благодарю за ответ.

Offline IDDQD
29.06.2013 - 20:27 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Было такое в самом начале тренировок, прошло за месяц

Offline KaKTy3
30.06.2013 - 19:33 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 95 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
У меня тоже было воспаление грудины из-за брусьев с весом. Исключил это упражнение вообще из тренировок без особого ущерба для себя. Боль в грудине прошла за пару месяцев, периодическое щёлканье осталось, но не мешает. Жать лёжа не переставал.

Offline BatMan
30.06.2013 - 20:35 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: дрищ
у меня на брусьях прострелило в центре груди ...болит уже давольно долго ...брусья не делаю ...боль появляется при жиме гантеллей вверх...уже и не знаю что и делать(

Offline Dilvish
30.06.2013 - 21:28 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Та же фигня от брусьев, 2 года их не мог делать, на днях решил в них выложиться - опять заболело!( Все остальные движения на грудь спокойно, в брусьях чуть поднапрягся побольше и пздц.

Offline Папай
03.07.2013 - 07:51 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Когда мне было лет 10 учился отжиматься на брусьях, вот тогда у меня в центре груди болело. Причем боль была специфическая, как будто с хрящами что-то было в грудине. Довольно быстро эти ощущения прошли. К сожалению редко делаю брусья, потому что в залах где доводиться заниматься они всегда ебанутые: то широкие, то узкие, то ручки по-ебаному растопырены , то шатаются((

Offline armii
20.07.2013 - 17:54 PM

armii
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: не знаю
рад что наткнулся на эту тему, 5 лет назад начались проблемы с болью в груди, сейчас как страшный сон. при рабочем на грудь 95кг долго топтался не мог перейти на 100, и решил сделать упор на трицепс а именно увеличить вес на брусьях уже не помню сколько нагружал на пояс но вскоре хрустнуло в груди и все пипец. месяца 2 не сдавался через боль делал рабочие на грудь, потом сдох. в результате бросил кач совсем тк примерно пол года не мог спать по ночам просыпался по несколько раз за ночь от боли в груди и тд и тп короче ...опа. вот сейчас занимаюсь около месяца вчера сделал брусья боль опять появилась, но я только сейчас понял что это изза брусьев наткнувшись на эту тему.
был бы очень благодарен если эта тема не потухнет для урока молодым. и может кто нибудь пролечился или знает что именно там хрустит и болит

Offline armii
07.08.2013 - 17:52 PM

armii
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: не знаю

Offline QWERTIK
20.07.2014 - 03:38 AM

QWERTIK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 185/65
  • Стаж / Возраст: 25/0
  • Кто: велосипедист
Появилась резкая боль справа в груди когда без разогрева полез на брусья.Брусья исключил и боль прошла в принципе, но появилась при разводке гантель в положении 45 градусов(за спину как бы, упражнения для задних дельт)Не знаю где связь но болит сильнее теперь чем от брусьев.

Offline ReDDog7733
21.07.2014 - 00:44 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Появилась резкая боль справа в груди когда без разогрева полез на брусья.Брусья исключил и боль прошла в принципе, но появилась при разводке гантель в положении 45 градусов(за спину как бы, упражнения для задних дельт)Не знаю где связь но болит сильнее теперь чем от брусьев.

Растяжение скорее всего межреберных\грудных мышц. Нехуя не разогреваться.

Offline QWERTIK
21.07.2014 - 20:25 PM

QWERTIK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 185/65
  • Стаж / Возраст: 25/0
  • Кто: велосипедист
Да понял, боль при любой нагрузке на грудь пипец просто, вплоть от приседа даже.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых