Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Травма шеи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

Offline Balagur
13.08.2011 - 22:39 PM

Balagur
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/186
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: атлет
Постоянно происходит одна и та же травма. За последние 2-3 года случалась раз 5-6. С начала этого года участилась, уже раза 3 произошла.
Вообщем, происходит травма шеи во время выполнения жимов сидя (было и со штангой, и с гантелями, и на тренажере). Случается во время последних тяжелых повторений. Более того в этом году то же произошло во время жима лежа (один раз лежа, второй - лежа под углом).
После травмирования нарушается подвижность шеи, бывает вообще не могу поворачивать влево-вправо, взад-вперед полегче, но все равно туго. Шея вся сжимается. Подвижность зависит от тяжести травмы. Причем, когда шея в спокойном состоянии и я ее не поворачиваю, не верчу - боли никакой нет! При движении, наклонах боль исходит из нижней части шеи, то есть из области трапеции, в самой шее боли нет. То есть травма происходит именно в нижней части шеи, где шея соприкасается с верхом спины. Проходит через несколько дней, использую финалгон.

Даже не знаю, что это. Защемление, спазм, межпозвонковая грыжа... Но травма изрядно достала. Приходится делать перерывы в тренировках. Да и жим лежа в последнее время боязно делать с нормальным весом. Итак давно не делал, заменял гантелями. А вот в последний раз опять в жиме
сидя в тренажере травмировался.

Ладно бы в жиме сидя случалось, можно было заменить другими упражнениями на дельты. Но в жиме лежа! Без него то далеко не уедешь...

Не знаю, может шею начать качать...

Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых