Грыжа...
09.10.2011 - 23:03 PM
Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника...
Жил, не тужил, занимался, все в порядке... Одним прекрасным утром проснулся и понял, что произошла какая-то жесть... Дикие боли в области правой лопатки, всего плечевого пояса, правой руке, шею не выпрямить... Сделал МРТ, которое показало наличие грыжи между 6 и 7 позвонками, размером 6мм.
Месяц сидел на уколах-таблетках... Встал в очередь на получение квоты на операцию... Сейчас вроде бы отпустило и я хочу пойти в зал. Есть ли тут врач, который может адекватно сказать: можно заниматься в зале с железом или нет? Лечащему не верю, так как уверен, что он перестраховывается. Грыже ( как сказал доктор ) не первый год, а значит я с ней занимался давно. Было обострение, но сейчас все нормально.
Можно тренироваться?
10.10.2011 - 07:20 AM
10.10.2011 - 09:57 AM

10.10.2011 - 16:34 PM
10.10.2011 - 19:36 PM
Ждать полгода квоты, плюс ещё месяца два-три после операции...
Блин... Мне уже снится

Думал, что есть тут люди, прошедшие подобное и могущие посоветовать...
10.10.2011 - 22:42 PM
1 гимнастика для шеи
2 курс препов по невролгии
3 гомеопатия курс + анимал флекс
4 перерыв 1-2 месяца
5 упражнения только горизонтальные, про становую, присед, плечи жим - забудь!!! навсегда. все остальные упражнения только подбирать.
Шея тебе подскажет!)))
6 Бегать нельзя, только элипс.
7 плавать обязательно только осторожно и больше на спине/тренер поможет/
8 мрт раз в 1,5 года.
Но если честно с такими жалобами перерыв 6 мес минимум!!!
А если хирурги и неврологи /2-3 мнения обязательно/ говорят что опирация и есть показания, забудь о тяж спорте, или .... каталка.
10.10.2011 - 23:25 PM
Профессор Берснев будет меня чинить, главный нейрохирург Питера.
То есть только плавать? Блин. Пипец. Столько строить тело, чтобы потом...
10.10.2011 - 23:41 PM
к сожалению...Да, сказали однозначно резать...=(
Профессор Берснев будет меня чинить, главный нейрохирург Питера.
То есть только плавать? Блин. Пипец. Столько строить тело, чтобы потом...
Я пока на курсе гомеопатии и программ для шеи.
есть иога, цигун
11.10.2011 - 08:28 AM
11.10.2011 - 08:36 AM
Шейный отдел самое опасное место для грыжи. Там неоперационные методы не дадут гарантий вообще никаких, что в прекрасный момент не случится большой пиздец двигательным функциям организма.
To: LabrodorSPb
Забудь о теле. Держать себя в форме сможешь и без железа. Это не главное в жизни.
Большой удачи тебе!
11.10.2011 - 10:58 AM
"Задние диффузные протрузии дисков С4\5, С5\6 размером до 2 мм, умеренно деформирующие передний листок дурального мешка, суживающие переднее субарахноидальное пространство в соответствующих сигментах.
Правосторонняя фораминальная секвестрированная грыжа диска С6\7 с признаками краниальной миграции, размером до 6,5 мм, деформирующая передний листок дурального мешка, суживающая переднее субарахноидальное пространство, перекрывающая правое межпозвонковое отверстие. МР-признаки компрессии правого корешка..."
И все в таком духе...
Ладно, спасибо вам за поддержку. Пусть растет жопа и брюхо... Когда вырежут грыжу и поставят протез диска я им отомщу...=)=)=) С новыми силами сгоню жир и прокачаю мышцу...=)=)=)
Пока буду просто плавать каждый день...
11.10.2011 - 12:00 PM
To: LabrodorSPb если тебе протез диска поставят, то тренировки у тебя будут максимум на поддержание формы, а не для достижения каких-то результатов, без осевой нагрузки, и плечевой пояс со спиной и грудью очень аккуратно, т.е. никаких жимов вверх, шраг, жимов на наклонной скамье. Преимущественно все в тренажерах и изоляция.
05.01.2012 - 13:54 PM
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=17889
если есть вещи, которые помогают тебе восстанавливаться, напиши плз.
з.ы. сейчас делаю растяжку позвоночника на детензоре, и иглоукалывание. по прошествию курса скажу, насколько это помогло
16.03.2012 - 17:20 PM
Я снова в строю!
В декабре прошлого года сделали операции ( вырезали две грыжи и поставили протез диска ).
Отдохнул три месяца и опять начал ходить в зал. К сожалению про шею и все прилегающее придется забыть... Все равно ещё чувствуется... Ну зато я могу заниматься...=)=)=) Не так, как хотелось бы, но могу.
Это перед снятием швов. Ещё два месяца ходил в корсете...=) На данный момент у моей жены шея толще чем у меня... Смотрится забавно... Бугай с куриной шеей...=) Но... Всему свое время...=)

16.03.2012 - 18:17 PM
Это перед снятием швов. Ещё два месяца ходил в корсете...=) На данный момент у моей жены шея толще чем у меня... Смотрится забавно... Бугай с куриной шеей...=) Но... Всему свое время...=)
Ужас. Аж мурашки по всему телу пробежали. Бр-р-р-р
16.03.2012 - 22:21 PM
Грыжи в шее. после болей головы и в области лопаток на спортзал забил!(
Иногда беспокоит.
С апреля собираюсь поити в зал. Но очень аккуратно!
Поэтому буду благодарен если поделишься программой для инвалидов)))
19.03.2012 - 00:01 AM
а скока если не секрет куриная?
19.03.2012 - 21:39 PM
Просидел дома 7 мес.
Грыжи в шее. после болей головы и в области лопаток на спортзал забил!(
Иногда беспокоит.
С апреля собираюсь поити в зал. Но очень аккуратно!
Поэтому буду благодарен если поделишься программой для инвалидов)))
Мне же все вырезали и поменяли. Поэтому как таковой программы никакой и не было. Просто прошло время после операции и все... В зал.
ложусь в больницу, на консервативное лечение, то же шея,вены и тд. буду тут отписываться если появится результат лечения. опишу все подробно позже.
а скока если не секрет куриная?
38 см
20.03.2012 - 12:25 PM
Дорого операция обошлась?
20.03.2012 - 19:04 PM
Дорого операция обошлась?
Грыжи вырезали бесплатно, по квоте.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых