Болят колени от приседа.
24.10.2011 - 15:05 PM
24.10.2011 - 15:16 PM
24.10.2011 - 15:47 PM
не приседай пока болитХорошо разогревайся перед приседом.
24.10.2011 - 17:07 PM
твоя проблема в том, что твои суставы не поспевают в развитии за мышцами, т.е. мышцы становятся всё сильнее и сильнее, тем самым увеличивается вес не твоей штанге, а вот коленные суставы играют роль аутсайдера.Доброго времени суток уважаемые качки. Ситуация следующая. После приседа начинает болеть колено. Приседать начал недавно. Каждую треню добавляю по 2,5 кг на гриф. Дошел с 25 до 47,5(знаю веса смешные) и начало болеть колено. точнее не само колено, а то что под ним(на фото обозначил). Приседать стараюсь правильно- спина прямая, колени не выходят за носки, приседаю почти до конца(ниже параллели). Есть у меня догадки, что болит из-за того , что левая нога у меня заметно меньше правой. (на эту ногу приходится бОльшая нагрузка, т .к. она меньше в размере.) Фото ниже.
Я сам нарывался именно на такую проблему только делал я гак-приседы, болело именно в том месте в котором болит и у тебя!
Решил проблему так: полностью отказался от присяда и жима ногами, первые 3 нед. постоянно пользовался Нурофен гелем и хондропротекторами. На 4 нед. потихоньку стал вводить сгиб/разгиб ног в тренажере. И только через мес 2-3 полностью восстановил суставы.
Но опять же всё индивидуально! Так что прислушивайся прежде всего к своим ощущениям! Удачи.
24.10.2011 - 21:29 PM
Это у тебя воспаляется надкостница, т.к. быстро прогрессируешь в приседе. Мазать мазями особо эффекта не будет. Тут нужен отдых и покой.
Обычно это травма бегунов, но и у качков как видишь тоже бывает )))
To: mihkons
Коротко и ясно. +1не приседай пока болит
24.10.2011 - 21:31 PM
Вот точно такая же трабла была и тоже левая нога, но от Гака и жима ногами в тренажере. Проблему решил практически так же, как и Jurist. Брал 50-70% веса от max (по ощущениям) и делал сгибание-разгибание на тренажере (без фанатизма, на кол-во повторов 15-20). Прошло 4 нед., пока тьфу-тьфу не беспокоит, делаю веса примерно 90% от max, постепенно увеличивая.
24.10.2011 - 22:57 PM
24.10.2011 - 23:33 PM
Изменено: Strateg2711, 24.10.2011 - 23:35 PM
25.10.2011 - 00:05 AM
Важно центр тяжести обозначить(я не знаю как в ПЛ, но в ТА это передняя часть пятки(просто неоднократно наблюдал как люди в зале чуть ли ни на носочках приседают)) и постараться равномерно распределить нагрузку между разгибающими и тянущими мышцами.
25.10.2011 - 00:22 AM
Пасиб парни всем за советы. Думаю отдохну малек. И не так быстро по весам скакать буду. Буду увеличивать кол-во повторений. Будет болеть - буду прерываться.
25.10.2011 - 00:31 AM
Ставь технику пока с палочкой. Без неё(техники) никак! А иначе сколько бы ты не отдыхал, как хорошо бы не разогревался, всё равно проблема никуда не денется и в конечном счёте придёт к коленям северный зверёк.Пытаюсь толкаться именно пятками, носки только для баланса.
Пасиб парни всем за советы. Думаю отдохну малек. И не так быстро по весам скакать буду. Буду увеличивать кол-во повторений. Будет болеть - буду прерываться.
ЗЫ Прибавляешь слишком мало. Нужно добавлять не каждую тренировку, но по много(10-15 кг). Но это так, на будующее.
Изменено: Вандал, 25.10.2011 - 00:36 AM
25.10.2011 - 00:36 AM
25.10.2011 - 00:54 AM
Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=B4hrkWXkwsI...player_embeddedэх как бы ее еще поставить) Если не трудно опиши подробно технику...или кинь ссылку)
Я надеялся, что кто-то из выступающих форумчан распишет что да как, но видимо ты этого не заслужил

Изменено: Вандал, 25.10.2011 - 01:07 AM
25.10.2011 - 17:32 PM
Если не колено, а под ним - значит это связка надколенника... тендинит может быть, может быть чтот другое... точно только врач скажет.Доброго времени суток уважаемые качки. Ситуация следующая. После приседа начинает болеть колено. Приседать начал недавно. Каждую треню добавляю по 2,5 кг на гриф. Дошел с 25 до 47,5(знаю веса смешные) и начало болеть колено. точнее не само колено, а то что под ним(на фото обозначил). Приседать стараюсь правильно- спина прямая, колени не выходят за носки, приседаю почти до конца(ниже параллели). Есть у меня догадки, что болит из-за того , что левая нога у меня заметно меньше правой. (на эту ногу приходится бОльшая нагрузка, т .к. она меньше в размере.) Фото ниже.
29.12.2011 - 19:10 PM
29.12.2011 - 22:19 PM
Найди хорошую клинику, пусть диагноз делают и лечат. На приседания скорее всего на месяц забить, далее по рекомендации врачай и (или) по самочувствию.Добрый,тоже начались проблемы с коленями,после того как по тихой грусти присел 175*6(присед правда не лифтёрский штанга лежала выцсоко) до этого ныли но не критично,значит щас болит при спускании со ступеней или подъёме во внутренней части,так же больно если сверху на чашечку нажимать,не пипец как но неприятно,основная боль при упоре на чуть согнутую ногу во внутренней части,как лечит хз,что это тоже хз....?
29.12.2011 - 22:59 PM
Добрый,тоже начались проблемы с коленями,после того как по тихой грусти присел 175*6(присед правда не лифтёрский штанга лежала выцсоко) до этого ныли но не критично,значит щас болит при спускании со ступеней или подъёме во внутренней части,так же больно если сверху на чашечку нажимать,не пипец как но неприятно,основная боль при упоре на чуть согнутую ногу во внутренней части,как лечит хз,что это тоже хз....?
Отдых и еще раз отдых))) Потом технику менять однозначно.Колени вышли на носки-вот результат.
30.12.2011 - 15:08 PM
06.01.2012 - 04:35 AM
10.01.2012 - 19:19 PM
ну когда болел тазобедренный сустав раньше,помогло,бегать не больно,приседать с собственным весом убрав нагрузку с коленей тоже почти не больно,удивляет что правое колено болит при нажатии на него пальцем с усилием ,сверху,щас полный покой,но при наступании на полусогнутую ногу болит падла ,тупая боль внутриИ че помогло?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых