Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Начало болеть колено после приседа.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

Offline Kolek
10.11.2011 - 23:39 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: дрищ
Всем доброго дня. Сегодня первый раз столкнулся с проблемой коленей при приседе. До этого свято верил, что меня это обойдёт стороной. Болит левое колено в самом верху над чашечкой. Болит пока не сильно, при ходьбе вообще не болит. Что поветуете?Заранее спасибо.

Offline soperedi
11.11.2011 - 09:10 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Что поветуете?

Посоветую хорошо поразмышлять над техникой, возможно ты неправильно приседаешь, и пока ты не поймешь в чем дело, воздержаться от приседаний полностью...

Offline Viconte
11.11.2011 - 11:01 AM

Viconte
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 117/180
  • Стаж / Возраст: 5/34
  • Кто: лифтер
Всем доброго дня. Сегодня первый раз столкнулся с проблемой коленей при приседе. До этого свято верил, что меня это обойдёт стороной. Болит левое колено в самом верху над чашечкой. Болит пока не сильно, при ходьбе вообще не болит. Что поветуете?Заранее спасибо.

Хорошо разминать (жимы пустой платформы, разгибания ног без веса в тр-ре и т.д.) колени надо перед приседами и тягами, и бинтовать хотя бы медиками слегка, потому что сейчас сезон не теплый не фига). Ну и можно конечно же еще мази типо фенолгона или капсикама применять перед тренировкой.

Offline artemz26
11.11.2011 - 11:04 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
приседать разгибанием ноги с мах весом не более 60-70кг

и вообще отказаться от обычных приседаний

Offline Kolek
11.11.2011 - 14:31 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

Посоветую хорошо поразмышлять над техникой, возможно ты неправильно приседаешь, и пока ты не поймешь в чем дело, воздержаться от приседаний полностью...

Приседаю я в общем правильно,во всяком случае тренер в зале так говорит. Но в тот раз когда это случилось признаюсь, что технику нарушил. Отвлекся на минутку((( Сейчас задача стоит максимально без последствий подлечиться

Viconte, спасибо Вам за совет. Так и буду делать. Думаю, наверное стоит на пару тройку недель вообще от приседа отказаться.

приседать разгибанием ноги с мах весом не более 60-70кг

и вообще отказаться от обычных приседаний

А это как приседать разгибанием ноги ?

Offline mihkons
11.11.2011 - 14:32 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник

писал ранее - отдохнуть надо - вообще не приседать недели две минимум

Offline artemz26
11.11.2011 - 15:31 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

лучше в смитте это делать, сначало попробуй немного ноги согнуть и разогнуть без веса ест-но, короче ногами не дави а как бы колени назад отводи, снач на 10см опустись и тд пока не научишся

Offline fuckniyaz
11.11.2011 - 17:35 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: с 5.01.09/26
  • Кто: билдер, лифтер
не могу ничего посоветовать. Ибо три года приседаю без бинтов никогда не болели.

Offline bu-3
12.11.2011 - 11:24 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
Когда встаёшь/садишься на стул не болят? У меня именно так болели, после неправильного присяда..

Offline Kolek
12.11.2011 - 12:11 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

Когда встаёшь/садишься на стул не болят? У меня именно так болели, после неправильного присяда..

Когда на стул садишься вроде не болят. Болит только левое и только когда приседаешь.

Offline bu-3
12.11.2011 - 13:03 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
Когда на стул садишься вроде не болят. Болит только левое и только когда приседаешь.

Неплохо было бы отказаться на время от приседа, чтоб не ухудшить.
Хондропротекторы с рыбьим жиром тебе в помощь. Выздоравливай!

Offline Kolek
12.11.2011 - 17:10 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

Неплохо было бы отказаться на время от приседа, чтоб не ухудшить.
Хондропротекторы с рыбьим жиром тебе в помощь. Выздоравливай!

Я как раз сейчас его (рыбий жир) и пью.Спасибо за поддержку! :drinks_cheers:

Offline hmmr
12.11.2011 - 18:48 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю

При приседаниях колени сводятся?

Offline Kolek
12.11.2011 - 21:11 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

При приседаниях колени сводятся?

Нет. Никогда. Когда травму получил ноги как-то слабо раставил. Получился присед при узкой постановке ног.Тогда в коленке и щ'лкнуло что-то. Хотя вес біл не большой 85 кг по-моему.

Offline hmmr
13.11.2011 - 18:06 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
Нет. Никогда. Когда травму получил ноги как-то слабо раставил. Получился присед при узкой постановке ног.Тогда в коленке и щ'лкнуло что-то. Хотя вес біл не большой 85 кг по-моему.

Я имел ввиду не постановку ног, а свод-развод коленей при приседании. От простых сгибаний/разгибаний коленного сустава у человека не возникает проблем на протяжении все жизни. При занятиях же с тяжестями можно травмироваться всего за несколько месяцев, когда появляются дополнительные нагрузки нехарактерные для сустава.
В приседаниях это возникает из-за того что в согнутом положении связки колена расслаблены и сустав фиксируется только за счёт мышечных усилий. Если во время приседаний колени будут "гулять" возможны повреждения сустава/связок. Поэтому надо исправлять технику ориентируясь на движение максимально близкое к естественному.

Offline Kolek
13.11.2011 - 19:57 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

Я имел ввиду не постановку ног, а свод-развод коленей при приседании. От простых сгибаний/разгибаний коленного сустава у человека не возникает проблем на протяжении все жизни. При занятиях же с тяжестями можно травмироваться всего за несколько месяцев, когда появляются дополнительные нагрузки нехарактерные для сустава.
В приседаниях это возникает из-за того что в согнутом положении связки колена расслаблены и сустав фиксируется только за счёт мышечных усилий. Если во время приседаний колени будут "гулять" возможны повреждения сустава/связок. Поэтому надо исправлять технику ориентируясь на движение максимально близкое к естественному.

Ясно.Вы очень понятно всё объяснили. Спасибо.

Offline ВАЛЁК
13.11.2011 - 22:22 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47

Приседание со штангой технически сложное упражнение, и для того что бы его освоить, то есть технику самого приседа, нужно обратиться к опытному спортсмену, повторюсь к опытному, а не к горе тренерам и инструкторам какими сейчас забиты спортзалы у которых бабло на первом месте.

Описать принцип приседа можно, но понять его по описи никогда не получиться . Его нужно показать, его нужно контролировать на первых порах и этот контроль должен осуществлять опытный спортсмен, он должен смотреть за тобой, за такими не маловажными вещами как от положения грифа штанги на спине и до постановки ступней и распределения веса и тд и тп.

Мой тебе совет-- обратись к опытному парню с зала, чисто по человечески попроси что бы не показал, а научил правильно приседать.

Пацанам которые выше давали советы респект!!! :drinks_cheers:

Offline Kolek
13.11.2011 - 22:53 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

То:Kolek

Приседание со штангой технически сложное упражнение, и для того что бы его освоить, то есть технику самого приседа, нужно обратиться к опытному спортсмену, повторюсь к опытному, а не к горе тренерам и инструкторам какими сейчас забиты спортзалы у которых бабло на первом месте.

Описать принцип приседа можно, но понять его по описи никогда не получиться . Его нужно показать, его нужно контролировать на первых порах и этот контроль должен осуществлять опытный спортсмен, он должен смотреть за тобой, за такими не маловажными вещами как от положения грифа штанги на спине и до постановки ступней и распределения веса и тд и тп.

Мой тебе совет-- обратись к опытному парню с зала, чисто по человечески попроси что бы не показал, а научил правильно приседать.

Пацанам которые выше давали советы респект!!! :drinks_cheers:

Спасибо. Попробую.

Offline artemz26
14.11.2011 - 03:09 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

не всем анатомически он подходит, не подходит высоким людям тк там больше спина работает нежели ноги

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых