Официальный веб-сайт
Профиль на Facebook
"У меня крепкая семья, двое детей, пятилетний Хавьер и шестимесячный Лондон и жена Хизер. В будущем я планирую открыть мой собственный спортзал и проводить мастер классы."
Фанкхаузер начал тренироваться во время учебы в колледже Вест Либерти, в Западной Вирджинии. Изначально Фанкхаузер занимался американским футболом, кидал молот и диск, а потом пристрастился к бодибилдингу. Он выиграл свое первое соревнование по бодибилдингу среди юниоров на местном турнире NPC Upper Ohio Valley в 2004 году. А уже в следующем занял первое место на турнире Mid Atlantic Grand Prix/West Virginia States.

В 2006 году на своём первом всеамериканском турнире North American Championship он финишировал четверым в супер тяжелом дивизионе. В 2007 году он занял 16 место на турнире USA Bodybuilding & Figure Championships, но следующим турниром этого года стал North American Championship 2007, который в этот раз ему покорился. Он был признан абсолютным победителем и получил карту профессионала IFBB. После этой победы, Фанкхаузер стал первым профессиональным бодибилдером из Западной Виржинии. Эрик занял 10 место в своем первом турнире IFBB , Europa Super Show, в августе 2008 года, получив награду от журнала "Best Wheels" за лучшую позу и приз зрительских симпатий.

Эрик, ростом 175,5 см и с соревновательным весом около 100 кг, получил прозвище "Домище" (”The House” хз как перевести). Его спонсорами выступают компании Animalpak.com и Universal Nutrition. Он также ездит с гостевыми позирваниями и пишет статьи в журнал Muscular Development.
Халк:

Фанкхаузер работает физиотерапевтом в больнице города Уилинг, что в Западной Виргинии.
Ничем не примечателен, скажете Вы, но помотрите на ЭТИ ГОЛЕНИ

Знаменитая фотка (Бен Пакульски, Джефри Лонг, Эрик Фанкхаузер)

История выступлений:
2006 IFBB North American Championships 4 место;
2007 NPC USA Championships, 16 место, тяжёлая весовая;
2007 IFBB North American Championships, 1 место, тяжёлая весовая и абсолют

2008 IFBB 15th Annual Sports/Fitness Weekend & Europa IFBB Super Show, 11 место;
2009 IFBB Europa Supershow Open, 11 место;
2010 IFBB New York Pro, 5 место;
2010 IFBB Mr. Olympia, 18 место;
Треницца:

Европа Супершоу 2008 года

Нью-Йорк Про 2010 года

Мистер Олимпия 2010 года

Ещё фото можно посмотреть здесь и здесь
Эрик вам улыбаецца

Изменено: Аццкий малыш, 18.01.2012 - 11:18 AM