Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Травма колена и приседания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

Offline draxxus
10.03.2012 - 21:32 PM

draxxus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 1,5/40
  • Кто: физкультурник
16 лет назад была операция по удалению мениска. Все эти годы колено не беспокоило совсем, бегал и прыгал аки олень. Начал заниматься в зале и приседать со штангой,не так давно, но только рабочие веса подошли к сотке, вставать стало некомфортно, появляется стреляющая боль в колене, после тренировки ощущения как будто в сустав паклю забили и хромота. Наверняка есть на форуме опытные атлеты, кто тренируется после подобной операции? Как тренировать ноги? Отказаться от приседаний совсем и ограничиться сгибаниями -разгибаниями или перейти на многоповторные приседы с меньшими весами?

Offline dimanich
13.03.2012 - 11:35 AM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~81 / 182
  • Стаж / Возраст: ~1 / 22
  • Кто: билдер
У меня мениск поврежден на правом колене. В обычной жизни не беспокоит, и врач сказал что пока не беспокоит можно не удалять. Но если делаю присед или становую с весом 100-110 начинает болеть. Потом болит несколько дней и еще неделю дискомфорт. Вот не знаю теперь что делать. Удалять не хочется (да и проблему это вряд ли решит). Может бинтовать? Или бандажи какие нибудь существуют? Можно конечно веса понизить, но тогда как же прогресс....

Offline Gend
13.03.2012 - 15:29 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: дрищ
Меня всегда удивляла логика людей... А что важнее, прогресс или колено ? У меня кстати тоже колено болело - перестал давать ту нагрузку на ноги при которой болит, впоследствии вообще перестал их качать, могу поделать раз в месяц легкий присед в смитте с узкой постановкой, разгибания в тренажере и еще несколько упражнений, но только если не ни малейшего дискомфорта, ибо суставы коленные дороже.

Offline PavelS
13.03.2012 - 15:55 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
а у меня как раз наоборот...без нагрузок обаливает, а если тяжелые жимы поделать, так как новенькое...мистика))))) давайте меняться коленами)))) :crazy: :D

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
13.03.2012 - 16:35 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Меня всегда удивляла логика людей... А что важнее, прогресс или колено ? У меня кстати тоже колено болело - перестал давать ту нагрузку на ноги при которой болит, впоследствии вообще перестал их качать, могу поделать раз в месяц легкий присед в смитте с узкой постановкой, разгибания в тренажере и еще несколько упражнений, но только если не ни малейшего дискомфорта, ибо суставы коленные дороже.

Ну а как же , нормальные руки и без хотя бы средненьких ног ? Смешно иметь здоровые банкии верх вообще , и спичечные ножки . Как избушка на курьих ножках. Собственно и наоборот не лучше . Надо как-то выкручиваться. Предварительное утомление делать,чтоб вес на приседе уменьшить , отдых-паузу использовать , сердечнососудистую подтянуть,чтоб со средним весом на 20-25 раз не помирать .

Offline Gend
13.03.2012 - 17:35 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

Ну а как же , нормальные руки и без хотя бы средненьких ног ? Смешно иметь здоровые банкии верх вообще , и спичечные ножки . Как избушка на курьих ножках. Собственно и наоборот не лучше . Надо как-то выкручиваться. Предварительное утомление делать,чтоб вес на приседе уменьшить , отдых-паузу использовать , сердечнососудистую подтянуть,чтоб со средним весом на 20-25 раз не помирать .

Нуу, мне пока диспропорция не грозит, икры 44-45 см сухие, низ всегда генетически сильнее был.

Offline dimanich
13.03.2012 - 18:05 PM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

Если до ста то не болит. Так что пока больше ста не делаю. Я еще на спортивной гимнастике его повредил. Тогда бинтовал и не болело. Щас вот думаю тоже начать бинтовать. А раз в месяц лично для меня это катастрофически мало т.к. от природы кости узкие и если ноги не качать вообще стану как узник освенцима.

Offline Gend
13.03.2012 - 18:52 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

Если до ста то не болит. Так что пока больше ста не делаю. Я еще на спортивной гимнастике его повредил. Тогда бинтовал и не болело. Щас вот думаю тоже начать бинтовать. А раз в месяц лично для меня это катастрофически мало т.к. от природы кости узкие и если ноги не качать вообще стану как узник освенцима.

Качай тогда средними весами с высокой концентрацией, выхлоп даж больше получиться, хотя лично я ничего плохого в мелких ногах не вижу, если проработаны хорошо, если просто 2 спички, то да, выглядит убого.

Offline draxxus
14.03.2012 - 09:00 AM

draxxus
  • Гости
  • Атлет

Мне эластичный бинт не помогает, подумываю взять суппорт, ссыль , правда гарантии, что это решит проблему, нет. А насчет операции, у меня травма случилась за 6 лет до операции, намучился - и жидкость скапливалась и кость из сустава периодически вылетала. Причем, лечащий врач не советовал на операцию ложиться, но решение было принято и о былых проблемах на 16 лет забыл совсем. А сейчас - вот так. Делаю ноги теперь раз в неделю, как раз за неделю колено восстанавливается. Сегодня попробую снизить вес и попробовать на 20 повторений, будем посмотреть...

Offline dimanich
14.03.2012 - 09:24 AM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

Мне эластичный бинт не помогает, подумываю взять суппорт, ссыль , правда гарантии, что это решит проблему, нет. А насчет операции, у меня травма случилась за 6 лет до операции, намучился - и жидкость скапливалась и кость из сустава периодически вылетала. Причем, лечащий врач не советовал на операцию ложиться, но решение было принято и о былых проблемах на 16 лет забыл совсем. А сейчас - вот так. Делаю ноги теперь раз в неделю, как раз за неделю колено восстанавливается. Сегодня попробую снизить вес и попробовать на 20 повторений, будем посмотреть...

Интересно поможет этот суппорт или нет. Ну меня то пока не очень беспокоит, хотя он у меня уже лет 6-7 поврежден. Сейчас работаю в приседе с весом 90 тоже не беспокоит, но хотелось бы конечно повышать веса)) так что отпишись потом как он тебе помог или нет :)

Offline Rostik
15.03.2012 - 08:39 AM

Rostik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/185
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: билдер, лифтер
У самого проблемы с коленями уже больше года, точнее левое. Купил суппорты Rehband, синие как у штангистов. Они дорогие (70 долл за пару), но того стоят - разогреваюь офигенно. Без них ни приседать ни тянуть не могу((( Так что всем советую

Offline draxxus
16.03.2012 - 15:54 PM

draxxus
  • Гости
  • Атлет

У самого проблемы с коленями уже больше года, точнее левое. Купил суппорты Rehband, синие как у штангистов. Они дорогие (70 долл за пару), но того стоят - разогреваюь офигенно. Без них ни приседать ни тянуть не могу((( Так что всем советую

В среду -четверг, поеду к представителю Rehband, буду на месте выбирать, пока присмотрелся к такой модели Knee Support 64 еврика просят.
"Функция
Стабильная защита с полицентрической шиной с двойной направляющей
для стабилизации коленного сустава. Со встроенной опорой коленной
чашечки.
Показания
Неустойчивость, колено прыгуна, болезнь Шлаттера, травмы
коллатеральных связок, травмы мениска" Только возник вопрос, будет ли достаточной подвижность при наличии "по ли цен три чес кой шины"? :)

Offline draxxus
30.03.2012 - 14:41 PM

draxxus
  • Гости
  • Атлет

2 недели тренировок с суппортом -полет нормальный. Болей во время приседаний и длительного дискомфорта после тренировок нет. Но с мыслью, что веса все одно будут ограничены и выше головы уже не прыгнуть, приходится смириться.

Offline Andro27
30.03.2012 - 14:52 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
у меня колено болело в 17 лет, был порван мениск, сделали операцию, прошло пол года и теперь ничего не беспокоит, могу работать с любым весом. А ничего не делать - будет только хуже

Offline PavelS
30.03.2012 - 15:09 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
To: dimanich
у меня колено болело в 17 лет, был порван мениск, сделали операцию, прошло пол года и теперь ничего не беспокоит, могу работать с любым весом. А ничего не делать - будет только хуже

а какие симптомы у тя были при этом, если не секрет?

Offline Andro27
30.03.2012 - 15:27 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
просто при ходьбе и приседаниях болело колено, острая не не очень сильная боль

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых