Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как накачать ноги в домашних условиях

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

Offline Nara Narina
06.07.2012 - 15:45 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 48/166
  • Стаж / Возраст: 0/31
  • Кто: не спортсмен
Поддержите пожалуйста.
Есть большое желание набрать вес, свой тип фигуры унаследовала от матери, у нас у обеих очень худые ноги, помогите подобрать правильные упражнения и схему занятий для того, чтобы накачать ноги в домашних условиях, если это возможно.

Подобрала для себя несколко упражнений, которые мне нравятся, но я абсолютный новичок в этом деле, в схемах абсолютно не разбираюсь. Подскажите для получения результата сколько времени в день нужно заниматся, сколько подходов нужно выполнить для одного упражнения..... итд.. итп

Вот к примеру, расшифруйте пожалуйста, что значит?

приседания: 10 кг, 3x15

Позвольте выложить видео с теми упражнения которые выполняю.

http://www.youtube.com/watch?v=j5ohv2JFQjI...ture=plpp_video

Из этого выдео выполняю 3 упражнения.
1.- Приседание с палкой на плече.
3.- Приседание с палкой над головой
4.- Прыжки

Вопрос, сколько подходов нужно делать для каждого из упражнений?

Второе видео

http://www.youtube.com/watch?v=Omj1nNRhvLU...ture=plpp_video

Стульчик
Всадник
Випрыгивания

Следующее видео.

http://www.youtube.com/watch?v=cz1bmE0KCh0...ture=plpp_video

Из этого видео делаю все упражнения подряд.
Но опять же, сколько подходов нужно для каждого из упражнений? для достижения максимальных результатов?

И последнее видео

http://www.youtube.com/watch?v=cz1bmE0KCh0...ture=plpp_video

Из этого выдео тоже выполняю все упражнения.

Заранее благодарю, очень жду ваших советов.

Изменено: Nara Narina, 06.07.2012 - 15:48 PM

Offline Илья Сухачев
06.07.2012 - 15:53 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
как доберешься до нормальных рабочих весов в хорошей технике, будут и ноги и попа.
Если что-на аватарке не я))))))

Изменено: Илья Сухачев, 06.07.2012 - 15:55 PM

Offline Nara Narina
06.07.2012 - 16:02 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

Приседай
как доберешься до нормальных рабочих весов в хорошей технике, будут и ноги и попа.
Если что-на аватарке не я))))))

Приседать начала 8 недель назад, когда только начинала, с большим трудом выполняла 30 приседаний, сейчас уже легко выполняю 70. Но хочу понять, какая должна быть схема для выполнения приседаний? Сделала 70 приседаний, отдохнула 2-3 минуты, опать повторить то же само упражнение? или перейти к другому упражнению? Сколько времени в общем должно длиться занятие? заниматься раз в день? или несколько раз в день?

Offline soperedi
06.07.2012 - 16:07 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик

Offline Nara Narina
06.07.2012 - 16:10 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

Попробуй бегать спринты.

А что такое спринты? по национальности не русская, могу не все понять.

А что вы можете посоветовать по этому поводу? подскажите схему.

Приседать начала 8 недель назад, когда только начинала, с большим трудом выполняла 30 приседаний, сейчас уже легко выполняю 70. Но хочу понять, какая должна быть схема для выполнения приседаний? Сделала 70 приседаний, отдохнула 2-3 минуты, опать повторить то же само упражнение? или перейти к другому упражнению? Сколько времени в общем должно длиться занятие? заниматься раз в день? или несколько раз в день?

Изменено: Nara Narina, 06.07.2012 - 16:13 PM

Offline Илья Сухачев

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

если по уму
пойти в спортзал
выучить технику, совсем не трудно (это можно сделать и без тренера, с нашими советами и сравнением видео своего приседа и видео отличного приседа)
и приседать 3 раза в неделю, делая 3-4 упражнения на верх тела после приседа

если не по уму дома
чисто подтянуть чутка-подойдут и твои тренировки
если хочешь нарастить мяса-нужно тренировать приседания в стиле ММВ, но не советую, отвращение к спорту появится уже на первой тренировке)))))

Offline Илья Сухачев

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

не думаю, что поможет, ноги у легкоатлеток есть исключительно благодаря приседаниям

Изменено: Илья Сухачев, 06.07.2012 - 16:12 PM

Offline Nara Narina
06.07.2012 - 16:20 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

если по уму
пойти в спортзал
выучить технику, совсем не трудно (это можно сделать и без тренера, с нашими советами и сравнением видео своего приседа и видео отличного приседа)
и приседать 3 раза в неделю, делая 3-4 упражнения на верх тела после приседа

если не по уму дома
чисто подтянуть чутка-подойдут и твои тренировки
если хочешь нарастить мяса-нужно тренировать приседания в стиле ММВ, но не советую, отвращение к спорту появится уже на первой тренировке)))))

Нет возможности пойти в спорт зал, я бы пошла с удовольствием, но пока не могу себе это позволить.

Что значти приседать 3 раза в неделю? делать один подход, то есть 70 приседаний и все? ВЫ поймите я абсолютный новичок.

А можно попросить ссылку где можно ознакомится со стилем ММВ? Я не боюсь трудностей, лишь бы был результат.

Изменено: Nara Narina, 06.07.2012 - 16:21 PM

Offline Илья Сухачев
06.07.2012 - 16:29 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

Нет возможности пойти в спорт зал, я бы пошла с удовольствием, но пока не могу себе это позволить.

Что значти приседать 3 раза в неделю? делать один подход, то есть 70 приседаний и все? ВЫ поймите я абсолютный новичок.

А можно попросить ссылку где можно ознакомится со стилем ММВ? Я не боюсь трудностей, лишь бы был результат.

ММВ
http://max-body.ru/stati/trenirovki/osnovy...-i-kak-ikh.html
моя статья)

Offline Lao
06.07.2012 - 18:46 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
To: Nara Narina если нет возможности тренироваться в зале, то для домашних занятий лучшим выбором будут сбалансированные видеоуроки с объяснениями, скажем, Джиллиан Майклз. Скачайте с торрентов. Все равно самому не придумать лучше, чем это сделает грамотный тренер. Есть разные уроки под разные цели-задачи. Можно выбрать :)

Offline Nara Narina
06.07.2012 - 21:11 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

To: Nara Narina если нет возможности тренироваться в зале, то для домашних занятий лучшим выбором будут сбалансированные видеоуроки с объяснениями, скажем, Джиллиан Майклз. Скачайте с торрентов. Все равно самому не придумать лучше, чем это сделает грамотный тренер. Есть разные уроки под разные цели-задачи. Можно выбрать :)

Большое спасибо, в youtube- е тоже нашла, но как поняла это программа для тех, кто хочет быстро сбросить вес и накачать мышцы? у меня обратная задача, я хочу набрать вес, но главная задача накачать мышцы ног.
Вы сказали есть разные уроки под разные цели-задачи, если Вам не трудно можете подсказать какие еще есть уроки?

Offline Lao
06.07.2012 - 21:51 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Nara Narina у нее очень много разных программ. Посмотрите вот эту, специально на нижнюю часть тела: Jillian Michaels - Killer Buns and Thighs.
Возьмите гантели потяжелее и мышцы вырастут. Тем более, если у Вас изначально худые ноги, то изменения заметите быстро, особенно при адекватной диете. Похудеть или накачаться - зависит преимущественно от диеты, а не от тренировок.

Offline Nara Narina
13.07.2012 - 14:47 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

To: Nara Narina у нее очень много разных программ. Посмотрите вот эту, специально на нижнюю часть тела: Jillian Michaels - Killer Buns and Thighs.
Возьмите гантели потяжелее и мышцы вырастут. Тем более, если у Вас изначально худые ноги, то изменения заметите быстро, особенно при адекватной диете. Похудеть или накачаться - зависит преимущественно от диеты, а не от тренировок.

Lao большое спасибо, уже скачала, упражнения действительно впечатляют. Но у меня еще несколько вопросов. Эти упражнения нужно выполнять через день или каждый день? когда нужно их делать? на голодный желудок или наоборот? Про диету, можно несколько слов про адекватную диету? Спасибо большое.

Offline Lao
13.07.2012 - 17:05 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

Первое время лучше через день, чтобы успевать восстанавливаться. Потом, когда втянетесь и не будет переутомления, можно увеличить до 5-6 раз в неделю. День отдыха все равно должен быть. Тем более летом, когда организм из-за увеличенной потери жидкости восстанавливается медленнее и сами тренировки даются тяжелее. Делать на голодный желудок ничего не нужно. Через полтора-два часа после приема пищи. Про питание на форуме расписано много в соответствующем разделе. Для начала расскажите, как Вы сейчас питаетесь.

Offline Nara Narina
14.07.2012 - 13:09 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

To: Nara Narina
Первое время лучше через день, чтобы успевать восстанавливаться. Потом, когда втянетесь и не будет переутомления, можно увеличить до 5-6 раз в неделю. День отдыха все равно должен быть. Тем более летом, когда организм из-за увеличенной потери жидкости восстанавливается медленнее и сами тренировки даются тяжелее. Делать на голодный желудок ничего не нужно. Через полтора-два часа после приема пищи. Про питание на форуме расписано много в соответствующем разделе. Для начала расскажите, как Вы сейчас питаетесь.

Вчера вопробовала выполнить всего половину упражнений первого уровня, сегодня мышцы ног напряжены и болят, нужно подождать пока боль пройдет, потом вернуться к тренировкам? Или ни смотра ни на что завтра тоже тренироваться?

Про питание, я знаю что нужно каждый день курицу кушать, не могу себе это позволить, через день кушаю по два яйца, люблю каши, макароны тоже много кушаю, творог, молоко.

Offline Lao
14.07.2012 - 21:19 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Nara Narina да, завтра надо. По началу трудно будет, к середине тренировки болезненные ощущения уйдут.
Про питание распишите по часам как и что Вы едите.

Offline Nara Narina
15.07.2012 - 12:38 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

To: Nara Narina да, завтра надо. По началу трудно будет, к середине тренировки болезненные ощущения уйдут.
Про питание распишите по часам как и что Вы едите.

У меня нет конкретного распорядка, ем тогда когда чувствую голод, это получается примерно 4 раза в день. Вчера прочитала, что через 20 минут после тренировки нужно покушать, желательно творог с молоком.

Offline Lao
17.07.2012 - 18:30 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Nara Narina Вам нужно достаточное количество белка и углеводов в рационе, на Ваш вес это 4х порции творога/курицы/мяса (100гр белка) и углеводы в размере 350гр гречки/макарон твердых сортов/бурого риса (это примерно 200гр углеводов).

Творог с молоком будет долго перевариваться, такое лучше есть на ночь.

Offline Nara Narina
23.07.2012 - 20:53 PM

Nara Narina
  • Гости
  • Атлет

To: Nara Narina Вам нужно достаточное количество белка и углеводов в рационе, на Ваш вес это 4х порции творога/курицы/мяса (100гр белка) и углеводы в размере 350гр гречки/макарон твердых сортов/бурого риса (это примерно 200гр углеводов).

Творог с молоком будет долго перевариваться, такое лучше есть на ночь.

Я полностью запуталась. Программа "Jillian Michaels - Killer Buns and Thighs" для снижения веса, я хочу понять что же мне нужно. Сегодня посмотрела видео пользователя fit4liferu - правильные тренировки для женщин, на youtube, Денис говорит, что программы женщин кардинально отличаются от мужских программ. Отказной силовой тренинг не производит на женщин никакого результата. В женской тренировке должно быть много повторений много подходов и меньше отдыха, для женщин очень важно тренироваться тяжело, женщина должна тренировать все тело за тренировку. Нужно выполнять много подходов в максимально возможном количестве повторений, но опять же все эти рекомендации в его видео обращены к тем девушкам которые хотят сбросить вес. Ни слово для тех кто хочет набрать вес. Теперь я не знаю как мне тренироваться, у меня нет штанги, только гантели, например при выполнении приседания с гантелями, сколько повторений нужно? сколько подходов? и сколько нужно отдыхать между упражнениями? Помогите разобраться.

Еще от Дениса я узнала, что нужно принимать в два раза больше ккол чем тратишь. Нужно питаться дробно, нужна белково-углеводная диета, углеводы нужно принимать в два раза больше чем белки.

А в видео другого пользователя говориться совершенно обратное, Денис говорит, что нужно много подходов много повторений и меньше отдыха, только в таком случае тело женщины начнет меняться, а другой пользователь говорит другое, тот кто хочет набрать вес, между упражнениями должен отдыхать примерно 3 минуты, повторений должно быть меньше для тех кто хочет набрать вес. Где же истина?

Изменено: Nara Narina, 23.07.2012 - 20:59 PM

Offline soperedi
23.07.2012 - 21:05 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Ты наверное единственная женщина, которая хочет набрать вес...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых