Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Постоянные растяжения шейного отдела

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

Offline Tonakien
27.08.2012 - 18:19 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/195
  • Стаж / Возраст: 0.8/31
  • Кто: билдер
Регулярно ловлю растяжения трапециевидной мышцы.
То правый бок, то левый, то оба сразу :(
Разминку делаю, но раз в пару месяцев стабильно ловлю растяжения с выбыванием на неделю.
Посоветуйте как уменьшить количество травм этой группы мышц? :(

Изменено: Tonakien, 27.08.2012 - 18:20 PM

Offline MAX_POWER
27.08.2012 - 19:16 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
Разминку делаю, но раз в пару месяцев стабильно ловлю растяжения с выбыванием на неделю.

У меня вот шейный отдел затекает когда на работе сижу. Делаю борцовский мостик и борцовский треугольник и как рукой снимает плюс укрепляет шею неплохо и трапеции. Может тебе поможет тоже, не знаю.

Offline ReDDog7733
27.08.2012 - 19:43 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Возможно глупо, но как вариант возможо то, что эластичность связок намного меньще переносимых нагрузок.
Попробуй заняться растяжкой трапеций: пожимания плечами (те же шраги, можно с легенькими гантельками, можно без них - главное чувствовать растяжение), можно потянуться вперед руками, как бы округляя спину, при этом взяв кисти в замок.

Offline ВАЛЁК
27.08.2012 - 20:30 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Возможно глупо, но как вариант возможо то, что эластичность связок намного меньще переносимых нагрузок.
Попробуй заняться растяжкой трапеций: пожимания плечами (те же шраги, можно с легенькими гантельками, можно без них - главное чувствовать растяжение), можно потянуться вперед руками, как бы округляя спину, при этом взяв кисти в замок.

Почему глупо? Всё правильно ты говоришь.

Я раньше тоже частенько "ловил" эту травму, особенно при жиме штанги лёжа, неприятная болячка, больше чем на неделю выбивает из строя.
Всё от того, что верх закрепощён.

Избавился такими упр:: шраги с гантелями ( делал круговые движения в одну и в другую сторону) Прокачка шеи на матах в позе "прачки" упёршись головой в мат, сначала помогаешь руками удерживать свой вес, а потом можешь держать их за спиной. Также не мешало бы приобрести спец. шапочку для прокачки шеи( или самому из лямок пошить) цепляешь гантель или гирю и работаешь. Ну и конечно же всевозможные растяжки.

Offline Tonakien
28.08.2012 - 10:58 AM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Еще такой вопрос - раз уж словил растяжение то как быстрее всего его залечить?
1. Не трогать мышцу пока не пройдет боль?
2. Делать легкие разминочные упражнения с минимальными весами?

Offline ReDDog7733
28.08.2012 - 11:15 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Еще такой вопрос - раз уж словил растяжение то как быстрее всего его залечить?
1. Не трогать мышцу пока не пройдет боль?
2. Делать легкие разминочные упражнения с минимальными весами?

Вообще, по уму, сразу после растяжения:
1. В первые 1-2 часа приложить на место растяжения лед на 10-20 минут. Исключить физ. нагрузки.
2. На следующий день ни какого льда. Гепариновая мазь, тугая повязка на место растяжения.
В течении как минимум 48 часов, ни каких массажей, алкоголя, парилок и наркоты.
Массаж\Упражнения - только в период реабелитации. Сразу после растяжения это только усилит кровотечение и добавит отечности\боли в месте растяжения.
Баня - аналогично.
Алкоголь - снизит скорость востановления.
Нагрузки, можно возобновить после 48-72 часов. Но только разминочные движения без отягощений (непосредственно для мышечной группы которая была растянута). Есть боль - не делаем, востанавливаемся дальше. Через боль - будет хуже.
Из медикоментозного лечения: ибупрофен, кетанов, диклофенак, ибалгин (не все сразу, а что то одно - а то можно немного умереть). Длительность не более 5-7 дней.
Из мазей: гепарин, траксевазин, фастум гель, ревма гель, финалгель, феброфид, финалгон (то же, не все сразу - а то можно немного быть скользким и липким).
Последний - имеет разогревающее свойство, на чувствительной коже будет адское жжение. Мазал им, сутки не спал, не смывается ни чем, так и терпел. Боли сразу же и прошли... Потаму что жжет как сатона.
Вообще - действенная штука.
P.S. Более 7 дней если болит - к врачу.
P.P.S. А вообще лучше сразу к врачу :)

Изменено: ReDDog7733, 28.08.2012 - 11:19 AM

Offline Tonakien
28.08.2012 - 11:48 AM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Вообще, по уму, сразу после растяжения:
1. В первые 1-2 часа приложить на место растяжения лед на 10-20 минут. Исключить физ. нагрузки.
2. На следующий день ни какого льда. Гепариновая мазь, тугая повязка на место растяжения.
В течении как минимум 48 часов, ни каких массажей, алкоголя, парилок и наркоты.
Массаж\Упражнения - только в период реабелитации. Сразу после растяжения это только усилит кровотечение и добавит отечности\боли в месте растяжения.
Баня - аналогично.
Алкоголь - снизит скорость востановления.
Нагрузки, можно возобновить после 48-72 часов. Но только разминочные движения без отягощений (непосредственно для мышечной группы которая была растянута). Есть боль - не делаем, востанавливаемся дальше. Через боль - будет хуже.
Из медикоментозного лечения: ибупрофен, кетанов, диклофенак, ибалгин (не все сразу, а что то одно - а то можно немного умереть). Длительность не более 5-7 дней.
Из мазей: гепарин, траксевазин, фастум гель, ревма гель, финалгель, феброфид, финалгон (то же, не все сразу - а то можно немного быть скользким и липким).
Последний - имеет разогревающее свойство, на чувствительной коже будет адское жжение. Мазал им, сутки не спал, не смывается ни чем, так и терпел. Боли сразу же и прошли... Потаму что жжет как сатона.
Вообще - действенная штука.
P.S. Более 7 дней если болит - к врачу.
P.P.S. А вообще лучше сразу к врачу :)

Большое спасибо за развернутый ответ.
На данный момент схватил легкое растяжение, т.е. лекую боль чувствую только первую минуту если мышца охладилась (например сидя на работе за компом)
Про массаж думал что как раз наоборот. Заставил жену вчера сделать мне массаж растянутого участка. :blush:
По совету тренера из зала мазь использую "Бом-бенге"

Так как растяжение легкое, решил продолжить ходить в зал, но исключить упражнения затрагивающие эту группу мышц.
Буду делать следующее:
Жим штанги лежа (прямой+наклонный)
Приседания со штангой
Тягу с верху вниз

Убрал становую тягу и штангу от груди вверх стоя (собственно на этом упражнении и потянул)

Offline IDDQD
29.08.2012 - 17:05 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Не факт, что это растяжение, может, просто небольшой спазм. Искать точки на спине, болезненные при нажатии, разминать минут 15 (это жена должна делать, если ты не йог). За трапецию отвечают точки у внутреннего края лопатки, их там 3 штуки с каждой стороны. Если спазм - отпустит после пары таких массажей. После взятия на грудь иногда клинит - бывает, сам зонтиком дотягиваюсь, но жена всё же лучше :)

Offline Tonakien
29.08.2012 - 18:11 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Тренер показал как раскатывать шею на борцовском мостике и еще одно упражнение в позе почти раком :blush:
Сразу почувствовал что эти упражнения дали хорошую нагрузку на шею (буду их делать как разминочные).
Самое интересное что при этих упражнениях хоть нагрузка и была но мышца вообще не давала о себе знать, как будто не было растяжения.

Далее жим лежа прошел нормально, но при выполнении приседаний со штангой трапеция слегка начала побаливать (штанга давила на трапецию).
После приседаний дополнительно размял трапецию шрагами с минимальными весами (по 10/15кг на руку) и аккуратненько приступил к выполнению становой тяги. На удивление, при становой, трапецию вообще не чувствовал, т.е. совсем, как будто она не напрягалась вовсе.
В общем в итоге отзанимался нормально, но после тренировки мышцу чувствую (слегка побаливает).

Изменено: Tonakien, 29.08.2012 - 18:13 PM

Offline MAX_POWER
29.08.2012 - 21:43 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

Отходил сегодня на тренировку.
Тренер показал как раскатывать шею на борцовском мостике и еще одно упражнение в позе почти раком :blush:
Сразу почувствовал что эти упражнения дали хорошую нагрузку на шею (буду их делать как разминочные).
Самое интересное что при этих упражнениях хоть нагрузка и была но мышца вообще не давала о себе знать, как будто не было растяжения.

А я че говорил :) помогает ведь. Почти раком наверное треугольник и есть. :))

Offline Tonakien
29.08.2012 - 22:04 PM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

А я че говорил :) помогает ведь. Почти раком наверное треугольник и есть. :))

Ну в общем да.
Я просто как потянул сразу спросил у тренера в зале что и как, он то же посоветовал раскаты на мостике и "треугольник", ну а когда ее и тут подтвердили то сомнения так сказать отпали сами собой :)

Offline Илья Сухачев
29.08.2012 - 23:22 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
ты чето дернул неаккуратно и все
в один прекрасный момент пройдет
проснешься, дела поделаешь и за обедом внезапно обнаружишь что все заебись уже с утра)
будь аккуратен и все

Изменено: Илья Сухачев, 29.08.2012 - 23:22 PM

Offline дима161
31.08.2012 - 20:01 PM

дима161
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: хз/32
  • Кто: пловец
Вот и я по молодости докачался борцовским и треугольником.
32 года .... 3 грыжи шейного отдела.
Не занимайтесь хернёй, и берегите здоровье с молоду!!!

-Необходимо понять, что дает такой спазм, какое упражнение, и уменьшить веса или поменять на равноценное.

Offline ВАЛЁК
31.08.2012 - 20:43 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
32 года .... 3 грыжи шейного отдела.

Не факт, что от прокачки.
У моего товарища две грыжи в шейном отделе у другого в спине ( операцию делали) к спорту мои друзья никакого отношения не имеют ну разве что в футбол могут поиграть.

Я помню как то читал, что грыжи не связывают со спортом. Почему они тогда бывают у маленьких деток?
Хотя ху... его знает..

Offline дима161
31.08.2012 - 21:36 PM

дима161
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: хз/32
  • Кто: пловец
болезнь борцов и многих боксеров, многие с ними живут и не знают, многие под нож.
все зависит от строения.
давно уже признано, что это самые опасные упражнения для шеи!
знал бы я это в 25 лет.(((

Offline Tonakien
01.09.2012 - 09:41 AM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

Мне нужно укрепить шею, чтобы не было растяжений.
Если не этими упражнениями, то чем тогда?

Получается что и всякие базовые упражнения дают грыжи в позвоночнике, так как на него большая нагрузка...

Offline ReDDog7733
01.09.2012 - 22:42 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Получается что и всякие базовые упражнения дают грыжи в позвоночнике, так как на него большая нагрузка...

По сути - любая нагрузка может привести к грыже. Лет 5 назад купили диван и заносил его в квартиру знакомый наш грузчик. Диван легкий (25 кг) и его можно одному занести, а в итоге дядька после этого получил пупочную грыжу. Ну - это оффтоп, а если по теме, имхо.
1. Можно начать с лямок повесить блинчики 5 кг, потом 10, потом 15. Ну вообщем по нарастающей, без гонки за весом, короче - без фанатизма.
Опубликованное фото
2. А можно с лямками в кроссовере :))
Опубликованное фото
3. А ещё можно вот так
Опубликованное фото
По поводу третьего - рукою давим, шеей сопротивляемся. Вот кстати в этой теме НАЖАТЬ заголовок с номером 2 "Снятие зажимов по всему телу", есть про 3-е упражнение. Реально помогает.

Изменено: ReDDog7733, 01.09.2012 - 22:43 PM

Offline Tonakien
02.09.2012 - 00:17 AM

Tonakien
  • Гости
  • Атлет

По сути - любая нагрузка может привести к грыже. Лет 5 назад купили диван и заносил его в квартиру знакомый наш грузчик. Диван легкий (25 кг) и его можно одному занести, а в итоге дядька после этого получил пупочную грыжу. Ну - это оффтоп, а если по теме, имхо.
1. Можно начать с лямок повесить блинчики 5 кг, потом 10, потом 15. Ну вообщем по нарастающей, без гонки за весом, короче - без фанатизма.

Так отож. Я же то же без фанатизма. Я на мостике при раскатке руками себе помогаю, т.е. не даю полную нагрузку.
Вобщем про пояса на голову я понял, будут деньги куплю себе такой.
До тех пор аккуратно буду раскатываться на мостике "без фанатизма" :)

Offline lamedovnik
02.09.2012 - 15:23 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
для шеи делать изометрию, благо методик и книг полно, а всякие борцовские мосты это чушь полнейшая если только не хочешь в буущем травмировать позвоночник

Offline MAX_POWER
07.09.2012 - 13:30 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

для шеи делать изометрию, благо методик и книг полно, а всякие борцовские мосты это чушь полнейшая если только не хочешь в буущем травмировать позвоночник

И почему чушь?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых