Гриль
01.10.2012 - 09:35 AM
Кто пользовался, напишите какие подводные камни есть? Как правильно выбрать?
01.10.2012 - 09:55 AM
01.10.2012 - 10:00 AM
Согласен. Может вообще есть универсальная приблуда. Например аэрогриль есть ещё.
Очень надоело куриное мясо варенное. Хочется свинины, говядины жаренной. На сковороде с маслом и на гриле, есть разница по жирности? И вообще, на гриле нужно масло добавлять или нет?
01.10.2012 - 10:58 AM
и смотреть особо за процессом не надо

01.10.2012 - 11:05 AM
Сидорычев рекламировал на своем семинаре гриль Bork на нем ненадо масло использовать и мясо готовится за пару минут, но гриль стоит 23000((To: Ustas
Согласен. Может вообще есть универсальная приблуда. Например аэрогриль есть ещё.
Очень надоело куриное мясо варенное. Хочется свинины, говядины жаренной. На сковороде с маслом и на гриле, есть разница по жирности? И вообще, на гриле нужно масло добавлять или нет?
01.10.2012 - 11:05 AM
А мясо как шашлык получается на вкус?
01.10.2012 - 11:07 AM
Вот,вот! Думаю о покупке аэрогриля Хоттер, в пароварке уже надоело готовить, в духовке можно много вкусных ништяков замутить,но потом чистить всё,мыть,очень много работы.To: Ustas

В аэрогриле вроде бы масло не надо добавлять,там всё в собственном соку готовится, ну либо смазать решетку чтоб мяско не пригорело.
Maximus1983 мясо будет как шашлык если ты его замаринуешь правильно..) Шашлык можно и в обычной духовке замутить.
Изменено: VanDer, 01.10.2012 - 11:07 AM
01.10.2012 - 11:13 AM
Видел данное видео. А на обычном нужно мясо?
To: VanDer
А как мариновать? Особенно курица интересует. В кефире?
01.10.2012 - 11:13 AM
Ну вот щас читаю вроде нет. Посмотри магазины типа М-видео и там отзывы читай.To: Creiko
Видел данное видео. А на обычном нужно мясо?
01.10.2012 - 11:17 AM
01.10.2012 - 11:18 AM
А какой у тебя? Вкусно получается мясо? Корочка на курице? Сток для жира есть и нужен ли он? Моется легко?
01.10.2012 - 11:23 AM
01.10.2012 - 11:27 AM
To: VanDer
А как мариновать? Особенно курица интересует. В кефире?
Я если честно курицу никогда не мариновал,да и вообще куриный шашлык как то дико для меня..)) Но надо попробовать! Я больше свинину для шашлыка предпочитаю.
b1gben А если периодически переворачивать мясо? Как в духовке например,шашлык когда готовлю каждые 7-10 минут переворачиваю.
01.10.2012 - 11:29 AM
01.10.2012 - 11:58 AM
Таким на вкус, как мясо на углях, в домашних условиях сделать практически невозможно (ну если только у вас не частный дом с мангалом внутри или снаружи). Ибо тот самый вкус шашлыка обуславливается в основном не маринадом, а дымом от жира который капает на угли, и от ароматного дыма самих углей. Для шашлыка вобще по сути маринадов не надо. Надо только свежее мясо, лук, перец и соль. Я после многократных посещений Кавказа добавляю ещё сумах-тёртая шкурка граната(продаётся на рынках в Москве). Чтоб лук дал сок, его надо нарезать не кольцами (это вобще кулинарная безграмотность), а мелко-мелко, пересыпать солью и помять. 3-4 часа достаточно чтоб мясо впитало всё что нужно.To: joke
А мясо как шашлык получается на вкус?
По теме. Есть и аэрогриль и мультиварка. Аэрогриль не очень понравился. Прожаривает неравномерно (выше говорилось), и за процессом сложно следить. Вобщем после приобретения мультиварки аэрогриль покрылся вековой пылью. В мультиварке всё просто. Можно и вкуснейший борщ приготовить, и мясо потушить с овощами, вобщем рецептов куча. Готовить просто, следить не надо. Рекомендую.
Куру гриль делаю в духовке, но мыть конечно её потом задалбливает. Ещё в планах приобретение сковороды для стейков-тоже вещь.
01.10.2012 - 12:03 PM
Тут главное правильно замариновать и правильное мясо куриное выбрать.Я если честно курицу никогда не мариновал,да и вообще куриный шашлык как то дико для меня..)) Но надо попробовать! Я больше свинину для шашлыка предпочитаю.
Я делаю шашлык из курицы, так он по вкусу вобще не отличается от шашлыка из свинины. Ешь как будто чистая свинина. Здорово. Даже сам удивляюсь.
А вообще раньше делал мясо по рецепту Катлера. Как из видео. Типа ножницами куски, потом на сухую сковородку и так далее. Но потом надоело, долго стоять у плиты. А жарить надоело тоже, потому что час готовишь это мясо, потом еще весь день эту сковородку долбаную отмывать от жира и чистить.
Тоже хочу гриль прикупить, чтобы без всей этой дурацкой возни мясо делать.
01.10.2012 - 12:03 PM
Спасибо за мнение, прислушаюсь.
01.10.2012 - 12:07 PM
А как она выглядитсковорода для стейков. Какую брать лучше?
Хочу нормальную сковороду, чтобы без этого поганого масла жарить.
И еще никак не найду, как называется такая фигня в баллончике, которую пшикаешь на сухую сковородку как спрей? Это наверное как раз и заместо масла она, антипригарная фигня какая-то для жарки. Но в наших магазнах такую нигде не видел никогда. Хотя в Америке все на ней жарят, пшикают на сковороду. Без всякого масла.
01.10.2012 - 12:14 PM
Пожалуй кину ссылочку на пост в жж. Там и про готовку и про сковороду. Много лишнего, но интересно.To: astroserg
А как она выглядитсковорода для стейков. Какую брать лучше?
Хочу нормальную сковороду, чтобы без этого поганого масла жарить.
И еще никак не найду, как называется такая фигня в баллончике, которую пшикаешь на сухую сковородку как спрей? Это наверное как раз и заместо масла она, антипригарная фигня какая-то для жарки. Но в наших магазнах такую нигде не видел никогда. Хотя в Америке все на ней жарят, пшикают на сковороду. Без всякого масла.
http://gexxx.livejournal.com/702961.html?p...expand=1#cutid1
01.10.2012 - 12:27 PM
Таким на вкус, как мясо на углях, в домашних условиях сделать практически невозможно (ну если только у вас не частный дом с мангалом внутри или снаружи). Ибо тот самый вкус шашлыка обуславливается в основном не маринадом, а дымом от жира который капает на угли, и от ароматного дыма самих углей. Для шашлыка вобще по сути маринадов не надо. Надо только свежее мясо, лук, перец и соль. Я после многократных посещений Кавказа добавляю ещё сумах-тёртая шкурка граната(продаётся на рынках в Москве). Чтоб лук дал сок, его надо нарезать не кольцами (это вобще кулинарная безграмотность), а мелко-мелко, пересыпать солью и помять. 3-4 часа достаточно чтоб мясо впитало всё что нужно.
Нет,я говорил не про привкус дымка в шашлычке,а про нежность мяса. Как по мне так оно выходит почти как на природе. А вообще,под решетку на котором лежит шашлык из свининки можно положить на противень кусочки сала..) Вот тебе будет и дымок от жира.
Конечно запах угольков не добавить. Натурального по крайней мере,ноя готовлю на деревянных шпажках,туда гр500 влезает мяса,на 2 шпажки.
Кольца лука больше для красоты идут..
Jub что за рецепт Катлера?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых