Изменения на форуме не удачные . Структура и всё прочее - странное . Может,мне старику сложно только ?
Что не нравится в нынешнем форуме? Пишите всё, что глаз мозолит...
19.02.2013 - 18:07 PM
19.02.2013 - 18:24 PM
А что в структуре не нравится? И какие моменты вообще не нравятся?
Всё в доработке. Всё можно изменить. Даже по-старому
Изменено: Наблюдатель, 19.02.2013 - 18:25 PM
19.02.2013 - 19:09 PM
А можно голосование устроить? По старому или по новому форумчанам удобней?
19.02.2013 - 19:43 PM
Старый быстрее намного был.. А на белом фоне вполне читаемо.
19.02.2013 - 19:49 PM
предустановки цветовых схем бы ввести. или я их просто не нашел. + с отключенными картинками читать новый форум нереально - цвета фона и шрифтов сливаются. Сделать бы такую предустановку, легкочитаемую при отключенных картинках.
19.02.2013 - 19:55 PM
У меня на белом фоне черный шрифт)не сливается...а раньше металлический фон был-вообще читать никак)
19.02.2013 - 21:06 PM
Да и так понятно, что проголосуют 45-60% против новья. Так везде. Это чисто психологически, посмотрите на тот же вконтакт. Потом только осознают, что всё-таки изменения в лучшую сторону. А голосовать надо по прошествии пары месяцев. Когда огрехи все исправятся.
Ну, а сейчас очень заметны ещё какие-то упущения, или что резко не нравится. Вот это мне было бы интересно узнать
19.02.2013 - 21:13 PM
Да и так понятно, что проголосуют 45-60% против новья. Так везде. Это чисто психологически
Windows8 юзал? Полный ахтунг.
19.02.2013 - 21:33 PM
Когда наводишь на никнейм пользователя всплывает окошко с кнопками Найти материал и Отправить сообщение. Очень плохо видно надписи. Я фаил прикрепляю.
Уже говорил про то что граница в которых отображается цитата очень нечеткая и практически сливается с текстом. Может быть фон цитаты сделать более темным?
Та же "мозолина" с линиями между разделами. Она очень нечетка и глаз за нее постоянно "цепляется" (я говорю о линии между Для женщин / Видео / Обо всем и др.)
Все еще есть надписи на английском в профиле Reputation.
19.02.2013 - 22:25 PM
Мне вот не нравятся мини-аватарки в каждом месте понатыканные, ещё бесят широкие кнопки и вверху поле с названием темы, это поле я хочу опустить в ряд с кнопкой "подписаться". + пару сантиметров к постам. Высоту постов тоже надо сократить, лишние кнопки скомпоновать ближе к столбцу с аватаркой. Логинизацию и поиск можно в самую верхушку засунуть., ещё пара сантиметров лишних. Скин надо полностью переделывать и оптимизировать. Страница не должна весить больше 100 килобайт
А так аватарок только на метры идёт счёт... С этим надо бороться. Да и цвет панелек, должны быть безцветными или уложиться в другие панели, не нужен там фон.
Иконки разделов надо нарисовать одним цветом с прозрачным фоном, чтобы была возможность при смене цвета их нормально лицезреть. Конвертировать в PNG с разной прозрачностью пикселей в оттенках серого, чтобы они цвет принимали выбранный и были гладкими.
Про мобильную версию - там мне всё нравится, почти. Переход на страницы сделал, вывод репутации есть, инфу вывести надо только в профилях, а больше ничего и не нужно.
А для основного шаблона полной версии можно сделать выпадающие менюшки сверху, чтобы экономить место и запихнуть все элементы.
А пока репу надо наладить и всякую мелочь для поисковых систем сделать
Ещё надо 2 гигабайта оперативы на сервере добавить, что-то нихрена не хватает, как не оптимизируй. Особенно когда поисковики начинают индексировать, не банить же их.
Изменено: Наблюдатель, 19.02.2013 - 22:27 PM
19.02.2013 - 23:49 PM
блок в топике с названием самого топика очень крупный, можно блок вообще убрать или оставить его прозрачным... так сказать сделать более проще
все остальное мне нравится, я вообще за все новое, функциональное и быстрое
есть еще много английских слов, которые хорошо бы перевести: например в профиле
20.02.2013 - 10:03 AM
Фон сообщений желательно сделать не белым, а другим цветом. может даже серым лучше, но не белым,
Так как нет рамки визуальной в сообщении, то читать не удобно, взгляд теряется.
20.02.2013 - 10:59 AM
Плохо видна рамка цитаты. Не понятно, где цитата а где пост.
20.02.2013 - 11:05 AM
Плохо видна рамка цитаты. Не понятно, где цитата а где пост.
Кстати да, уже несколько раз приходилось выискивать, где цитата, а где ответ.
20.02.2013 - 11:19 AM
1. Напрягает то, что для вставки например видео с youtube приходится постоянно переходить в расширенный режим написания сообщения и выставлять галочку "разрешить html". Это конечно просто сделать, но думаю не каждый пользователь знаеть, что нужно включить html, что бы вставить видео.
2. Было бы здорово, если бы перевели форум с английского полностью. Например в разделе "блоги" все на анлийском и на главной, блок "последние сообщения" на английском "latest posts"
3. Хотелось бы, что бы при нажатии на одну из тем, переносило сразу в последний пост. Не сложно, конечно же перейти на последнюю страницу темы, но иногда так в падлу
4. С работы, в Fire-Foxe, логиниться приходится по новой. То ли это настройки у меня такие, то ли ещё что. Но например социалки и прочие форумы, у меня сохраняются, а на атлете приходится по новой нажать "войти на форум" и вбить свой логин\пароль (иногда - он правда сохраняется).
5. Дома, у меня старенький нет-бук emachines. С его стандартными цвето-гамма настройками, на форуме еле еле видо контуры "цитаты" и контуры меню написания сообщения. Было бы круто, если бы они были чуть темнее или толще\контрастнее. Но в принципе это совсем не напрягает)
6. А ещё меня заебал попов со своим фит-магом и этим ебаным бабуинским банером. Надеюсь он не заходит на форум и не прочтет это))
-----------------
А вообще -спасибо большое за новый дизайн. Как по мне - все классно и современно)
Изменено: ReDDog7733, 20.02.2013 - 11:21 AM
20.02.2013 - 11:25 AM
+1блок в топике с названием самого топика очень крупный
Тоже уже говорил об этом, и не один я. Это на данный момент само больше напрягает.Плохо видна рамка цитаты. Не понятно, где цитата а где пост.
Плюс неплохо было бы сделать число репы по аватаркой "кликабельным", как было раньчше, чтобы не надо было заходить в профиль и искать последние изменения репутации.
А так потихоньку привыкаю вроде
Изменено: Качок, 20.02.2013 - 11:26 AM
20.02.2013 - 11:29 AM
To: ReDDog7733
Отвечу тебе на часть.
1. С по-умолчанию включенным HTML могут начать проблемы с написанием обычных сообщений. Пробелы, переходы на новую строку, восприятие некоторых символов как часть кода. Короче с этим смириться придется скорее всего.
3. И так переносит. Почисти куки, кэш там... Наблюдатель писал где-то, что делать. Слева от темы есть черный кружочек, при нажатии на него переносит на последнее не прочитанное сообщение.
4. См. пункт 3.
Как-то так.
to: Наблюдатель
Поиск по форумам выдает темы, а не сообщения. Не удобно как-то.
Изменено: KPIshnik, 20.02.2013 - 11:51 AM
20.02.2013 - 19:34 PM
Раньше была такая опция как активные темы, в самом низу она была, было очень удобно.
Кликнул на неё и все свежие сообщения имеем. Сколько не кликай всегда высвечивало сегодняшние и немножко вчерашних.
Сейчас типа там посмотреть новое, кликнул сюда, потом туда и снова сюда, потом ещё раз и уже нихрена не могу понять куда все делись остальные сообщения... короче как то не так....
И ещё такая фишка была как день рождения или ну типа именинники сегодня , сейчас такой фишки нет... может она и есть но я не могу отбить дупля и врубиться где она... обычно я всегда обращал на эту функцию внимание, у кого из наших пацанов Днюха всегда поздравлял, а сейчас в замешательстве...как то нужно решить эту проблемку...
20.02.2013 - 22:45 PM
To: ВАЛЁК
Про дни рождения есть. На главной странице форума (http://forum.athlete.ru) справа идут такие блоки:
Последнее фото.
Новые записи в дневнике
Новые темы
Latest Posts
Дней рождения сегодня в самом низу, напротив фармподдержки для натуралов
Изменено: KPIshnik, 20.02.2013 - 22:47 PM
20.02.2013 - 23:30 PM
Как делать обращение То: "ник"?To: ВАЛЁК
Валёк выбери слева в столбике "По периоду времени" хотябы "Неделя" и жми потом "Посмотреть новое" сверху справа сколько хочешь, будет как раньчше показывать.Раньше была такая опция как активные темы, в самом низу она была, было очень удобно.
Кликнул на неё и все свежие сообщения имеем. Сколько не кликай всегда высвечивало сегодняшние и немножко вчерашних.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых