Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Онемели мизинец и безымянный на левой руке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

Offline LeoJan
01.08.2013 - 13:57 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
Здравствуйте, братья и сёстры! Как же я по вам соскучился...

Давно не заходил, были причины - год не тренировался вообще... И вот - результат.

Несколько месяцев уже у меня проблема - онемели два пальца на левой руке - мизинец и безымянный. 

Кисть похудела, силы в кисти поубавилось заметно, мышца между большим и указательным пальцами практически атрофировалась.

Поначалу не обращал внимания - ну онемели и онемели - пройдет! Раньше бывало такое, в течении дня проходило, а на этот раз - не прошло...

А когда кисть начала худеть - уже начал беспокоиться. Пошел к невропатологу. Ну - рентген шейного отдела позвоночника, эхоскопия левой руки от локтя до кисти...

Диагноз - ущемление нерва в локтевом суставе, так называемый "синдром кубитального канала", ну и - как выразилась врач - "целый букет в шейных позвонках".

Что там за букет - я так и не понял, но на словах она мне разъяснила, что при наклоне головы вперед и назад - два позвонка у меня свободно двигаются. 

Из-за этого нерв, который идет от шеи через плечо, подмышкой, через локоть и в кисть, постоянно прижимается позвонками, от этого он воспалился, увеличился в диаметре.

А дальше - в локтевом канале он, увеличенный, испытывает давление, и поэтому - онемение мизинца и безымянного. Для инфы - я сам уже в инете прочитал - если этот нерв пережимается в кистевом суставе - немеют средний и указательный, ни у и большой там тоже как-то задевается...

Лечение назначила врач - лазеротерапия от шеи до кисти, два укола Дипроспана, витамины группы В - Беневрон, Jointace (там ещё глюкозамин и хондроитин), ну и ещё че-то там....

Короче три недели лечения - результатов ноль. Сейчас ещё один укол назначила, и лекарство добавила для улучшения кровообращения.

А ещё - гимнастику от остеохондроза - ну в основном там шраги, работа плечами, шеей.

Я вот чего пишу - как с тренировками быть - может возобновить потихоньку, с малых весов начиная? Может мышцы вокруг позвоночника - трапеции, длинные - ослабли, и из-за этого такая хня? За компом подолгу просиживаю, чтоб ему пропасть... И кресла нормального нет - на обычном стуле сижу, то сгорблюсь, то скривлюсь.... зараза...)))))

Врачи-то кричат - про штангу забудь! Так если врачей во всём слушаться, то - сами знаете...  :D  

Offline IDDQD
01.08.2013 - 14:22 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Про штангу забыл - вот и результат.

Мизинец и безымянный - это С6-С7 или в районе. МРТ сделай.

Снимай воспаление. Жимы лёжа и тяги вертикального блока потом можно будет, после снятия воспаления. Остальное не решусь советовать.

Выздоравливай.

Offline LeoJan
01.08.2013 - 14:47 PM

LeoJan
  • Форумчане

http://floomby.ru/s1/pYrmHn

http://floomby.ru/s1/JYrmfQ

http://floomby.ru/s1/kYrmVc

http://floomby.ru/s1/yYrmdy

Вот. Я не знаю - чего она там нашла... :D

Изменено: LeoJan, 01.08.2013 - 14:53 PM

Offline IDDQD
01.08.2013 - 15:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Так этож рентген. Там ничего не увидишь. МРТ надо

Offline LeoJan
01.08.2013 - 15:09 PM

LeoJan
  • Форумчане

Так этож рентген. Там ничего не увидишь. МРТ надо

Так она на рентген посмотрела, и диагноз поставила - наверное достаточно... 

Ещё есть фотка с эхоскопии локтя, но она бумажная - не смогу закинуть. 

Да мне - чем меньше буду знать - тем лучше.

Мне бы с тренировками определиться... :D

Offline IDDQD
01.08.2013 - 15:14 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Я тебе говорю, нет. Рентген не показывает НИЧЕГО!

Ищи МРТ, делай сам шейный отдел. Без МРТ тебя ни один нормальный мануал не возьмётся мять.

Потом иди к нормальному неврологу. Когда будешь знать, что у тебя, определишься с тренировками.

Offline LeoJan
01.08.2013 - 15:42 PM

LeoJan
  • Форумчане

:D

Ладно, посмотрим по ходу пьесы...

Может ещё у кого есть предложения?

Offline Strateg2711
01.08.2013 - 16:38 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
  • Кто: лифтер
Есть! Я тоже предлагаю сделать МРТ!

Offline Doberwomen
01.08.2013 - 17:21 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/44
  • Кто: билдер
И я за МРТ! Ну что можно советовать по инету в плане тренировок, если тебе назначенное в реале  лечение не помогает? У меня вон при травме шеи по рентгену в разных плоскостях и функциональному рентгену четыре врача поставили четыре разных диагноза... что происходит с мягкими тканями в проблемном регионе, на рентгене не видно.

Offline ReDDog7733
01.08.2013 - 20:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Да вон на рентгене вполне видно какие позвонки свободно двигаются. Красненьким.

fedfd916eb3b.jpg

Делай МРТ в движенни, на нем более досканально можно увидеть диагноз. И сходи к спортивному врачу. У вас в Грузии, на Чичвадзе есть центр спортивной медицины и реабилитации. Вот туда тебе дорога.

Изменено: ReDDog7733, 01.08.2013 - 20:22 PM

Offline LeoJan
01.08.2013 - 21:39 PM

LeoJan
  • Форумчане

хм... вот врач тоже на этот позвонок показывала - говорит - двигается....

ну, если столько людей мне говорит - "сделай МРТ"........ надо будет сделать.... вот только денег найду на МРТ... :unsure:

Offline ReDDog7733
01.08.2013 - 22:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
хм... вот врач тоже на этот позвонок показывала - говорит - двигается....

Ыыыыы, значет незря я на работе когда бываю в рентген кабинете снимки разглядываю  :crazy:  :lol: 

Offline Fatheet
02.08.2013 - 07:57 AM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: Улетучился
  • Кто: дрищ
При неврите эти два пальца немеют. 

А позвоночник может быть вообще отдельным заболеванием.

Изменено: Fatheet, 02.08.2013 - 07:59 AM

Offline LeoJan
02.08.2013 - 09:28 AM

LeoJan
  • Форумчане

http://www.google.ru/#newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&oq=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D1%83&gs_l=hp.1.2.0l4.0.0.1.438.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..23.psy-ab..0.15.897.x8uqL0UMBTs&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.50165853%2Cd.ZWU%2Cpv.xjs.s.en_US.seW1cfrvSKg.O&fp=d0d02688d9314d46&biw=1680&bih=987

Вот это вот...  :unsure:

Offline Links
02.08.2013 - 12:22 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Про штангу забыл - вот и результат.

Вот - вот!

По теме, у меня такое было.

Руку под наркозом в гипсе сгибали (контрактура была). Первый раз норм, второй - понял что не чувствую мизинец. Гипс бегом сняли, на кисти был синяк диаметром 7-8мм, который прошел через пол года, вот здесь

рука.jpg photo_108.jpg

под номером 2. ссылка http://ehinaceya.ru/uslugi/nevrolog/nerv3/

Сказали ущемление локтевого нерва (невропатия правого локтевого нерва). Лечение не помню (случилось лет 10 назад - еще в средней школе был), запомнился только электрофорез (кстати от дистрофии поможет), массаж и кормили меня Нейровитаном.

По теме у меня инвалидность 3 группы с детства. Но не все так плохо - полное онемение прошло через пол года, через 2 восстановился полностью. Сейчас только безымянный/мизинец зимой подмерзают и все)

Тебе лишь нужно определить место ущемления, - тут  я не  подскажу. 

И не доверяй врачам (разве что РедДогу))) - ты знаешь не меньше их. Интернет тебе поможет в этом нелегком деле)))

Прикрепленные миниатюры

• рука.jpg

Изменено: Links, 02.08.2013 - 12:26 PM

Offline Kanjiro
02.08.2013 - 16:53 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Врачи - хрень. Не помогут они тебе. Каждый будет свой диагноз ставить и лечить всякой херней. У меня было такое на правой руке. Тоже онемение мизинца и половины безымянного. Кисть ослабла, стала меньше в объеме. Короче этот нерв может быть зажат в трех местах как я понял из интернета: плечевое сплетение, локоть и сама кисть. Я не знаю конретно где было зажато у меня так как снимков не делал и к врачам не ходил. Начал тупо лечить все места тренировками плеч, кисти и мышц у локтя (бицепсы-трицепсы). Постепенно прошло и сила вернулась в руке. Если у тебя есть проблема с плечом то у тебя автоматически будут проблемы с шеей.
А насчет диагноза. Эта болезнь называется Кубитальный синдром локтевого нерва если нер зажимается в локте. Если же нерв пережат в кисти то называется Синдром канала Гуйона. Если сжатие нерва идет в плечах то это уже шейный остеохондроз. А лучше не парить себе мозги этими диагнозами и просто тупо тренироваться.

Забыл написать про компьютер. Ты пишешь что подолгу сидишь скривившись - вот твоя причина + ты не тренируешьс и мышцы ослабли конкретно от такого образа жизни. У меня тоже эти от компа начались . Сутками сидел за онлайн играми, на тренировки забил. Тоже скособочившись и получил. Врача отмел сразу, так как знаю что скорее всего нихрена он не поможет. Сначало перерыл весь инет, понял что примерно происходит и начал тренироваться как раньше. Прошло. От компа это все.

Offline LeoJan
02.08.2013 - 18:15 PM

LeoJan
  • Форумчане

Врачи - хрень. Не помогут они тебе. Каждый будет свой диагноз ставить и лечить всякой херней. У меня было такое на правой руке. Тоже онемение мизинца и половины безымянного. Кисть ослабла, стала меньше в объеме. Короче этот нерв может быть зажат в трех местах как я понял из интернета: плечевое сплетение, локоть и сама кисть. Я не знаю конретно где было зажато у меня так как снимков не делал и к врачам не ходил. Начал тупо лечить все места тренировками плеч, кисти и мышц у локтя (бицепсы-трицепсы). Постепенно прошло и сила вернулась в руке. Если у тебя есть проблема с плечом то у тебя автоматически будут проблемы с шеей.
А насчет диагноза. Эта болезнь называется Кубитальный синдром локтевого нерва если нер зажимается в локте. Если же нерв пережат в кисти то называется Синдром канала Гуйона. Если сжатие нерва идет в плечах то это уже шейный остеохондроз. А лучше не парить себе мозги этими диагнозами и просто тупо тренироваться.

Забыл написать про компьютер. Ты пишешь что подолгу сидишь скривившись - вот твоя причина + ты не тренируешьс и мышцы ослабли конкретно от такого образа жизни. У меня тоже эти от компа начались . Сутками сидел за онлайн играми, на тренировки забил. Тоже скособочившись и получил. Врача отмел сразу, так как знаю что скорее всего нихрена он не поможет. Сначало перерыл весь инет, понял что примерно происходит и начал тренироваться как раньше. Прошло. От компа это все.

ВОТ!!! ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ, ВОТ ЭТОГО Я И ЖДАЛ!!!  :drinks_cheers:

НАХРЕН ВСЕХ ВРАЧЕЙ!!! ПОКА НЕ НАЧАЛ ИХ ПРОЦЕДУРЫ ДУРАЦКИЕ И ЛЕКАРСТВА - НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО!

А СЕЙЧАС, СУКА, ШЕЙНЫЕ ПОЗВОНКИ НОЮТ.. :unknw: . 

А когда посмотрел побочки того лекарства что мне вкололи - "Дипроспан" - чуть не офигел. :ubitsanah:

И с компом тоже надо завязывать... К чертовой матери эти онлайн-игры, точно - сутками просиживаю, от них это всё, точно....

Нерв у меня в локте зажат, так что кубитальный походу. Какие тренировки делал, с какими весами? Какие упражнения?

Изменено: LeoJan, 02.08.2013 - 18:30 PM

Offline Riko
02.08.2013 - 18:44 PM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
  • Кто: дрищ
фигней не занимайтесь. проблему решить надо потом тренироваться.43 не 24.мрт сделайте и электронейромиографию. у самого нашли протрузию в шейном. то же самое-сидячая работа.аккуратнее с этим.вон у iddqd опыт есть.отвратная штука.одно дело когда штангу тяжелую поднимать сложнее становится, а другое когда это в жизни мешает.думайте.

Изменено: Riko, 02.08.2013 - 18:45 PM

Offline Kanjiro
02.08.2013 - 20:18 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
На плечи шраги и жимы гири. Делал дофига отжиманий и подтягиваний. Два раза в день с кистевым эспандером по 1000 сжиманий делал. На шею еще гимнастику. А лекарства эти все - одно лечим (и то не факт) а другое калечим.

Offline LeoJan
02.08.2013 - 20:38 PM

LeoJan
  • Форумчане

фигней не занимайтесь. проблему решить надо потом тренироваться.43 не 24.мрт сделайте и электронейромиографию. у самого нашли протрузию в шейном. то же самое-сидячая работа.аккуратнее с этим.вон у iddqd опыт есть.отвратная штука.одно дело когда штангу тяжелую поднимать сложнее становится, а другое когда это в жизни мешает.думайте.

В том-то и дело, что не мешало ничего в жизни, а как начали колоть да таблетками пичкать - так и разнылись позвонки в шее.

Да я сразу за штангу хвататься не буду - отжимания-подтягивания, даже не подтягивания, а тяги на блоке вертикальном, шраги - в комплекс упражнений от шейного остеохондроза входят, я делаю эту гимнастику, и эспандером тоже буду работать.

А то я знаю конечную точку всех этих врачебных движух - "операция". :D

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых