Здравствуйте, братья и сёстры! Как же я по вам соскучился...
Давно не заходил, были причины - год не тренировался вообще... И вот - результат.
Несколько месяцев уже у меня проблема - онемели два пальца на левой руке - мизинец и безымянный.
Кисть похудела, силы в кисти поубавилось заметно, мышца между большим и указательным пальцами практически атрофировалась.
Поначалу не обращал внимания - ну онемели и онемели - пройдет! Раньше бывало такое, в течении дня проходило, а на этот раз - не прошло...
А когда кисть начала худеть - уже начал беспокоиться. Пошел к невропатологу. Ну - рентген шейного отдела позвоночника, эхоскопия левой руки от локтя до кисти...
Диагноз - ущемление нерва в локтевом суставе, так называемый "синдром кубитального канала", ну и - как выразилась врач - "целый букет в шейных позвонках".
Что там за букет - я так и не понял, но на словах она мне разъяснила, что при наклоне головы вперед и назад - два позвонка у меня свободно двигаются.
Из-за этого нерв, который идет от шеи через плечо, подмышкой, через локоть и в кисть, постоянно прижимается позвонками, от этого он воспалился, увеличился в диаметре.
А дальше - в локтевом канале он, увеличенный, испытывает давление, и поэтому - онемение мизинца и безымянного. Для инфы - я сам уже в инете прочитал - если этот нерв пережимается в кистевом суставе - немеют средний и указательный, ни у и большой там тоже как-то задевается...
Лечение назначила врач - лазеротерапия от шеи до кисти, два укола Дипроспана, витамины группы В - Беневрон, Jointace (там ещё глюкозамин и хондроитин), ну и ещё че-то там....
Короче три недели лечения - результатов ноль. Сейчас ещё один укол назначила, и лекарство добавила для улучшения кровообращения.
А ещё - гимнастику от остеохондроза - ну в основном там шраги, работа плечами, шеей.
Я вот чего пишу - как с тренировками быть - может возобновить потихоньку, с малых весов начиная? Может мышцы вокруг позвоночника - трапеции, длинные - ослабли, и из-за этого такая хня? За компом подолгу просиживаю, чтоб ему пропасть... И кресла нормального нет - на обычном стуле сижу, то сгорблюсь, то скривлюсь.... зараза...)))))
Врачи-то кричат - про штангу забудь! Так если врачей во всём слушаться, то - сами знаете...