Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Олег Лившиц: «Живу только спортом!»

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

Offline Длужневский
01.03.2014 - 18:19 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/185
  • Стаж / Возраст: 24/37
  • Кто: физкультурник
В преддверии предстоящего Кубка России в Вологде, я решил сделать с известными спортсменами которые примут участие в данных соревнованиях небольшие интервью, недавно размещал интервью с Александром Клюшевым: http://vk.com/kubokrussia?w=wall-64369183_34 и Натальей Ловцовой: http://vk.com/kubokrussia?w=wall-64369183_60, теперь наступила очередь МСМК из Подмосковья Олега Лившиц ))))

Олег Лившиц: «Живу только спортом!»

Становая тяга многими по праву считается реальным показателем силы спортсмена. Когда веса превышают 300, 350, 370 кг, задумываешься, как вообще человек способен оторвать такой вес от земли. Одним из таких людей является Олег Лившиц – призер и победитель многих национальных и международных соревнований по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. Сергей Длужневский попросил Олега рассказать «Железному миру» о себе, своем пути к вершинам и ближайших планах. 

Сергей Длужневский: Олег, здравствуй! Расскажи о том, как все начиналось. Откуда пошло твое увлечение пауэрлифтингом, были ли до этого спортивные увлечения? 

Олег Лившиц: Сергей, привет! Примерно лет с двенадцати все началось, отжимался дома, ходил во двор на турник. В четырнадцать лет начал играть в регби. После тренировок ребята шли домой, а я оставался и качался еще часа два, потом сразу шел на бокс. Не знаю, откуда на все сил тогда хватало (смеется. – Примеч. автора). Потом с регби ушел сам, а тренер по боксу уехал в другой город, и года два я не тренировался совсем. По малолетке гуляли, выпивали, курили. И, дай бог вспомнить, лет в семнадцать заказал на заводе себе штангу, гантели и начал целенаправленно дома качаться. Бросил курево, выпивку и гульбу. Начались мои суровые спортивные будни! Занимался по 2-3 часа каждый день, отдыхал лишь в субботу и воскресенье. Как вспомню – жуть, «запахивал» себя сильно. Ну, конечно, чуток подсадил сердечко, нервы. Не мог спать какое-то время из-за перенапряжения ЦНС. Как говорится, много заниматься не всегда правильно. Потом начал читать спортивную литературу, тренироваться стал реже и по времени меньше. Начал ездить в тренажерный зал в городе Лосино-Петровский. Где-то в двадцать лет состоялись мои первые соревнования по пауэрлифтингу в Москве. Стал, помню, сразу вторым по юниорам. И затем пошло-поехало. Все даже теперь и не вспомнить. Получается, мой соревновательный стаж примерно двадцать лет, практически без перерыва.

С. Д.: Двадцать лет соревновательного стажа – это серьезно! Давай немного подробней об этом. Где выступал, в какой категории, хотелось бы отследить твой путь, узнать результаты, с которым вышел на первый турнир и так далее.

О. Л.: Старый стал, память уже не та (смеется. – Примеч. автора). Вроде на первых соревнованиях по юниорам до 125 килограммов выступал, присел 220 кг, пожал 160 кг и затянул 250 кг. Примерно так – плюс-минус. Только тягу, помню точно, 250 – красивой цифрой мне она тогда казалась (улыбается. – Примеч. автора). И проиграл я по собственному весу. Выступал, естественно, без комбеза и майки. У кого-то из московских ребят вроде было это чудо уже тогда, но я на них как на марсиан тогда смотрел (смеется. – Примеч. автора). Потом чемпионом Москвы стал по мужчинам, хотя еще сам был юниором. Ну на самом деле повезло, просто сильных не было на том турнире. Я присел 240 килограммов, жим лежа сделал 175 кг и тягу 270 кг. Потом с позвоночником проблемы начались, в итоге я в жим штанги лежа ушел. Тогда жали в основном без маек. Несколько лет для себя занимался, изредка выступал по жиму. Потом решил опять в троеборье возвращаться, «мастера делать». Лет в 27, наверное, на «Москве» присел 270 килограммов в бинтах, жим лежа выполнил 220 килограммов в самой мягкой майке от «Инзер» и затянул 290. Ровно килограмм в килограмм на мастера спорта ФПР насобирал! После этого уже чаще и чаще стал выступать. Потихоньку начал экипировку осваивать. Тренировались мы тогда в основном с ребятами в Старой Купавне. В команде был Александр Грачев, Владимир Сущак и другие. Выигрывали Московскую область и район довольно часто командой. Я помню, даже был пару раз абсолютным чемпионом по области. Лучшая сумма 960 килограммов была вроде. В жим ушел потом окончательно. На «Москве» самое большое, что пожал, – 285 килограммов в категории свыше 125 по федерации ФПР. В WPC выступил впервые в 2006 году у Дмитрия Касатова на «Золотом соболе». Пожал 290 килограммов в категории свыше 125. Абсолютным победителем стал в однослойной майке. Ну, тогда, правда, не разграничивали, как сейчас – «двухслойка» или «однослойка».

С. Д.: Вот именно тогда я тебя впервые, кстати, и увидел! Тебя тогда Саша Грачев выводил. Расскажи о тренировках под его руководством. 

О. Л.: Ну, Саша, конечно, молодец. Он очень хорошо настраивает, каждую тренировку меня контролировал. Я же очень непослушный, лезу на веса постоянно. Майку он надевает просто идеально. Любой вес подаст. Я с ним в зале где-то в 2011 году 320 килограммов на два раза в однослойной «Катане» пожал, помню. И 360 килограммов работали на дожиме. Ну, потом у меня подломилось здоровье. Нашли хронический панкреатит. Похудел сильно, попал в больницу. На пару лет отошел от спорта. Мне врачи больше стакана не разрешают и сейчас поднимать. Но я вернулся. Вопреки всяким болячкам (смеется. – Примеч. автора). Я же Олег Лившиц! А Лившиц до гробовой доски дышит и живет только спортом.

С. Д.: Так, ну тогда давай о том периоде. Когда лежал в больнице, тяжело было на душе? Как возвращался? Почему сейчас в основном выступаешь лишь по тяге?

О. Л.: Насчет больницы – да, тяжело. Когда из нее вышел, то боялся толком есть – диета и все такое. Занимался немного в зале, собственный вес держал. Он был 117 килограммов долгое время. Но сила не шла, пришлось опять ее наедать. И вот потихоньку начал выходить на прежние веса. Вышел впервые после перерыва в октябре 2012 года на «Осенний призыв» к Ване Смыслову, это федерация WPA. При весе 128 килограммов потянул 355 килограммов без экипировки. Потом через три недели выступил на «Продвижении» у Соловьева по WPC, помню, 350 килограммов легко потянул, а на 360 судорога схватила и не дала распрямиться. 
Да, кстати, пару раз ездил на «Россию» по троеборью по версии ФПР до больницы еще, международника хотел сделать. Правда, готовился практически «на сухарях». А это, в принципе, нереально сделать. В итоге две «баранки». Готовился сам, подсказать было некому. Тогда, кстати, было попроще выполнить, чем сейчас. Но я решил одной силой взять, совсем без витаминов (смеется. – Примеч. автора).

С. Д.: Ты вообще готовился без фармподдержки или все же подводился?

О. Л.: На международника готовился – вообще не принимал ничего. Сейчас понимаю, что очень глупо это было. Многие ребята, реально «заряженные», подводились или договаривались. Но мы не будем об этом. Было это давно и, наверное, неправда!

С. Д.: Расскажи про лучшие результаты в тяге, где они были показаны? Какие впереди у тебя планы и цели?

О. Л.: Я долгое время выступал по жиму в экипировке, но потом получилось так, что некому стало майку надеть и вес подать. С Сашей Грачевым мы перестали общаться по определенным причинам, затем он вообще ушел тренировать футболистов, и пришлось мне срочно менять свою квалификацию (улыбается. – Примеч. автора). Ушел в становую тягу. Благо в альтернативных федерациях появился дивизион – отдельная тяга. Не надо ни помощников, ни маек. Здорово!

Официально свой лучший пока результат я показал на чемпионате России WPC в июне 2013 года, вытянул 370 килограммов без экипировки при собственном весе 136 килограммов. Травмы не дают полностью вложиться в работу, к сожалению. В октябре надорвал бицепс бедра. Вот уже февраль, а нога все никак не отойдет. На весах за 300 килограммов сильная боль. Уже возраст, видимо, не тот, связки не те. Хотел к тебе, Сергей, в Вологду ехать на Кубок России в марте. У тебя, слышал, всегда соревнования проходят на очень хорошем уровне. И по оборудованию, и призы всегда какие-либо ты находишь. Это у нас, к сожалению, редкость. Хотелось бы, конечно, попасть на «Битву» в Архангельск. Но нужен результат побольше...

Цели всегда есть. Мы же все потихоньку движемся вперед. Независимо, сколько кто поднимает – 50 килограммов или 400. У всех есть или, по крайней мере, должны быть свои малые и большие цели. И некрасиво кричать, что я сильней всех или слабей. Главное – быть сильней себя вчерашнего, считаю! Также хотел сказать спасибо тебе, Сергей, лично. Естественно, не для рекламы. Тебя люди знают. У тебя нелегкая судьба, но ты реально поддерживаешь наш спорт, спортсменов тренируешь и меня не забываешь. Также я благодарен Роману Брехову – тренеру федерации WPC из команды «Бенчманьяк». Рома и сам молодой перспективный спортсмен. Тоже безвозмездно тренирует ребят и по возможности помогает мне. Спасибо этим парням, что вопреки всему поддерживают меня и верят. Хотя я не подарок, и 41 год уже пошел. Для спорта не молодой и болячек хватает. Спасибо семье, которая терпит мои крики и выходки (смеется. – Примеч. автора). А также городам, где я тренируюсь – Старой Купавне и лично Владимиру Сущаку, Ногинску, спортивному клубу «Знамя» и лично Павлу Захарову, фитнес-центру «Магнум» и лично Нине Тулиной, администрации города Лосино-Петровский. А также моим близким друзьям: Александру Бородину, МСМК по жиму лежа, Сергею Макарову, МС по троеборью, и многим другим.

TvqcT1oIdI8.jpg

DodtcSwiddU.jpg

Offline Длужневский
07.08.2014 - 12:28 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

Олег Лившиц: Я не боюсь бороться с молодыми!

Сегодня мы решили встретиться с Олегом Лившицом - МСМК по жиму лежа и по становой тяге федерации WPC, МС России по пауэрлифтингу по версии федерации ФПР, мировым рекордсменом в становой тяге, призером Чемпионата России по жиму лежа и взять у него интервью..

Рамиль Гилимшин: Здравствуйте, Олег, расскажите про свою систему тренировок. 
Олег Лившиц: Здравствуйте, я не придерживаюсь определенных систем кого-либо. Пытаюсь работать в пауэрлифтинге, также как в тяжелой атлетике в плане скорости и взрыва. Независимо, приседания, жим лежа, и даже становая тяга должны делаться максимально быстро.

Приседания - сели подконтрольно, и вылетели вверх, воткнув колени. Жим лежа - максимально быстро, если можете, опустили, пауза, и взорвались, выкинули вверх, опять воткнув локти. И естественно движение от ног, как толчок вверх в тяжелой атлетике. Становая тяга - именно классический вариант - как бы пол пробили ногами, разгон бицепсами бедра, и как только прошли колени, воткнуть таз сзади вперед, как делал покойный Майкл Джексон.

Зачем тратить лишние силы, время и усилия на движение? Если вы можете проскочить определенные мертвые точки на скорости, тем самым, поднимая еще больший вес. Естественно работа на скорость, на взрыв, сажает ЦНС (центральную нервную систему). Но всё можно подобрать, анализируйте и пробуйте. Нужно уметь взорваться, уметь расслабиться и быстро напрячь работающие мышцы в определенном движении. Я могу дома сидеть и резко на выдохе встать, напрягая мышцы, работающие в тяге. Резко стоя подпрыгнуть вверх, поднимая колени до груди, и опять встать на ноги. Взорвать ЦНС нужно уметь, чтобы в максимально заведенном состоянии подойти на тягу. Также нарабатываю и жим лёжа - лег на лавку, без веса даже, без грифа, руки как в жиме, к груди опустил и взорвался, вверх выкинул. Приседание - сел, и как лягушка вверх вылетел, воткнув колени. Повторяйте эти движения везде где возможно, я выполняю это часто в домашних условиях.

Я сам, если бы не травмированный плечевой сустав, опускал бы штангу быстрее вниз на жиме лежа, сохранив силы для подъема вверх. Насчет скорости: посмотрите как Поздеев Константин тягу в сумо делает, ощущение, что он не успевает напрячься, а уже стоит со штангой распрямившись. Или Бенедикт Магнуссон в классике 460 килограммов - какая скорость, взрыв, говорят: «он легко поднял, можно больше» -, так просто кажется, он поднял максимально быстро, если будет тянуть медленней - не вытянет просто, и всё... 

Тренируюсь я по-своему, но мне помогают в этом Сергей Длужневский и Роман Брехов в последнее время. Но я часто никого не слушаю, и делаю по-своему, после становой тяги сразу делаю приседания, вопреки всем правилам. У меня система своя, годами наработанная на собственном опыте. Но кого я сам тренирую, никогда такого не предложу в плане тяга - присед. В остальном – скорость и взрыв, наработки, работа на мясо и снижение повторений, и увеличение весов. Сам лично придерживаюсь: тяжелые веса на три или на один раз в тяге каждую неделю, только меняя упражнения: тяга с пола, на следующей неделе тяга с плинтов, и уже на следующей тяга с ямы. И круг повторяем. Но присед и жим работаю по-другому, потому что последние пару лет в тяге только участвую, но хочу вернуться еще в маечный жим, однослойная Катана. 41 год пошел, всё только начинается.

РГ: Сколько еще видите себя в этом спорте?
ОЛ: Мне сейчас 40 лет, пока буду выступать, я не боюсь бороться с молодыми. Выхожу и в открытой категории и по ветеранам. Я не хочу старость. Спорт движет мной, несмотря на мои болячки. Но без спорта загнусь, Бог с нами.

РГ: Как ваша семья относится к спорту?
ОЛ: Жена естественно не очень к моему спорту, терпит. Этот спорт денег не приносит.

РГ: Кем сейчас работаете и как совмещаете это с тренировками?
ОЛ: Работаю в охранных структурах, как раз из-за совмещения и свободного времени для тренировок

РГ: Если бы пауэрлифтинг был олимпийским видом спорта, и у лифтеров была бы возможность тренироваться постоянно как ТАшники, то тяга в 500 килограммов была бы реальностью?

ОЛ: Дело не в тяжелой атлетике, тягу часто тренировать нельзя, думаю, вряд ли, хотя, кто его знает, люди давно стали роботами.

РГ: Как относитесь к постоянному росту сумм и результатов как в ПРО, так и в любителях? Это поколение такое крепкое, или же фарма стала доступнее?
ОЛ: Фарма мощнее стала наверное, а не поколение. Если экипа, то вообще… Раньше однослойная Катана - круто было, а сейчас та же Катана однослойная Экстрим не хуже двухслойной работает, а про трехслой я вообще молчу.

РГ: С какого года занятий, или с какого результата уже можно подумывать о фармакологической поддержке? О.Л.: Надо вначале наработать из себя максимум, достичь генетического предела и в этот период спортивное питание очень хорошо может помочь прогрессу. Если тренировочный стаж брать, хотя бы два года нужно отпахать и уже по чуть чуть можно добавлять фарму. Не знаю, на самом деле это очень индивидуально, и советовать нельзя...

РГ: Чего, по вашему мнению, не хватает нынешнему пауэрлифтингу?
ОЛ: Пауэрлифтингу не хватает телевизионного освещения, только уровень Кубка Титанов и Битвы Чемпионов неплох.

РГ: Как думаете, стоит ли добавить в тяжелую атлетику в качестве эксперимента становую тягу, для увеличения зрелищности турниров?
ОЛ: В тяжелую атлетику добавить тягу? Нет, не надо, кому может не нравится тяжелая атлетика? ОНА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ, И ЗРЕЛИЩЕ!

РГ: А ваш сын не занимается железом?
ОЛ: Так, иногда троеборьем, вес его около 60 килограммов, жим 85 килограммов, тяга 140 килограммов, присед на раз не ходили. Занимается редко из-за учебы. Техника есть более-менее. Я его не заставлял, он сам ходит, когда есть возможность.

РГ: Ваше мнение, ТРУ пауэрлифтинг это без экипировки, в экипе или RAW, но в бинтах?
ОЛ: Не знаю, и экипа, и без ее - мнений очень много. Я без экипы выступаю и в итоге много травм. В экипе возможно интересней зрителю из за величины поднимаемых весов. Опять же, кому-то 500 килограммов интересны хоть и в домкратах, а кому то наоборот 300 килограммов, но голым.

РГ: Сколько раз в день питаетесь, и следите ли за питанием? Какое спортивное питание используете?
ОЛ: Я ем больше углеводы - каши разные и много курицы. В день раза четыре. Спортпита много хочется, но средства не позволяют. Из спортивного питания принимаю: креатин, витамины, рыбий жир, мумие, хондроитин, глюкозамин. Но не всё время, аптека рулит короче. Не протеины, не гейнеры, не BCAA. Но если будет рекламная фирма спортпита, конечно буду принимать (смеется). Еще левзея в таблетках, адаптоген с утра и пошел на тренировку на нервяке, предтрен тоже пью No-Xplode.

РГ: Какой-нибудь курьезный случай из соревновательной практики
ОЛ: Пусть об этом лучше расскажет мой друг Александр Бородин: «С Олегом дружим уже больше 20-ти лет, как то сразу сошлись характерами, интересами, с тех пор так и идем по жизни. Помню один курьезный случай из его спортивной карьеры, это был его дебют на чемпионате Москвы, он еще юниором был, 1994-1995 год. Вызывают его на тягу, у Олега новый ремень, на пряжке, тогда карабинов еще и в помине не было. Приседал он вообще без ремня, а на тягу почему то решил его одеть. Ну Лившиц не был бы Лившицом, если бы дома этот пояс заранее померил. Он его затянул, а там еще человека можно засунуть... Я ему говорю: "Выходи без ремня!», а он: «Пусть хоть такой будет!». Выходит он значит на помост, а ремень на бедра спадает, зал в смех... Олег одной рукой к штанге примиряется, а второй ремень удерживает от сползания! Это надо было видеть! С тех пор он конечно сильно изменился, и стал настоящим профессионалом своего дела...» 

РГ: Сколько раз в неделю проходят тренировки? Работаете ли с лентами, цепями, слингшотами и тому подобным?
ОЛ: Через день две тренировки, три дня отдыха, и опять. Насчет резины: в тяге иногда цепляю бинты для приседа и на скорость работаю. В слингшоте иногда тоже, но мне Бенч типа слингшота очень нравится. Если без экипы делаю 220 килограммов с болью в плече, то в Бенче уверенно, буквально с первого раза, 290 килограммов без болей в плече жму. Смысл слингшота: как можно быстрее опустить, и в натяжку вылетать вверх. Вещь хорошая, и в экипе и без ее даже смысл иногда работать есть. Цепи совсем не использую.

РГ: Отношение к большому количеству федераций в России? Хорошо это или плохо?
ОЛ: Много федераций у нас: WPC, Витязь, ФПР, НАП. Не знаю, хорошо это или плохо - не анализировал. Главное - понимание друг друга и взаимное уважение, а не засирание - эта федерация плохая, эта хорошая, или ФПР круче всех! По правилам я в ВПЦ иногда ловлю незачет подхода, а в ФПР мне бы его засчитали. Везде есть свои плюсы минусы, везде применяют "витамины", и не надо кричать, что в ФПР на твороге веса поднимают, а в ВПЦ результаты на химических заводах достигаются. Большие веса просто так, на сухую - никто и никогда не поднимет...

РГ: Были ли серьезные травмы? Как лечились?
ОЛ: Надрыв грудной был, лечил мазями, месяц не жал вообще. Потом потихоньку начал жать с пустым грифом, но к весам под 200 килограммов жжение в груди было пару лет. Плечевой сустав лет двадцать уже болит - никак не лечил его, банально терплю. Был надрыв бицепса бедра. Применял мази и временно сменил режим нагрузок и в принципе всё. Смещены позвонки, тоже никак не лечил. Гиперэкстензии обязательно делаю на тренировках, и на тяге по возможности "не круглюсь", и в напряжение держу низ спины при выполнении.

РГ: Какие делаете подсобные упражнения?
ОЛ: Для тяги: тяга с ямы, тяга с плинтов, раньше делал наклоны со штангой за 220 килограммов, гиперэкстензии со 100 килограммами в руках, сейчас уже без веса работаю, блоки иногда на спину использую. Для приседа: бицепсы бедра тренирую на тренажере и использую блоки. Для жима лежа: жим узким хватом, блок на трицепс. Раньше для маечного жима делал жим с бруска. На плечи делаю только махи гантелями, так как болят плечи. Иногда качаю бицепсы небольшим весом, тренирую трапеции и пресс на блочном тренажере.

РГ: Какие ближайшие планы? Куда сейчас готовитесь?
ОЛ: В августе на Москву по WPC, там буду выступать по тяге, ну а цель – Битва Чемпионов, но туда отбор пройти еще надо. Цель по весам: тяга 400 килограммов без экипировки. Если начну тренировать жим маечный, то жим за 300 килограммов в однослое.

РГ: Ваши советы для новичков? О.Л.: Работайте в зале аккуратно, надейтесь на себя, а не на "витаминки". Уважайте соперников, берегите себя. У нас нет в пауэрлифтинге слабых и сильных, вы все сильнейшие! Потому что в спорте сегодня вы все будете сильнее, чем вчера! Даже тренируясь "для себя" - обязательно выполняйте приседание, жим лежа, становую тягу, гиперэкстензии, пресс и немного кардио. Обязательно делайте разминку и растяжку, пользуйтесь согревающими мазями.

РГ: Можно ли совмещать приседания и тягу на одной тренировке в пауэрлифтинге?
ОЛ: Я совмещаю тягу и присед в один день, но сначала тягу, а потом присед. Так делать нельзя! Ну а в идеале: понедельник – присед, среда – жим, пятница - тяга. Р.Г.: Сколько нужно по времени, чтобы подготовиться до уровня КМС по троеборью без экипировки с нуля? О.Л.: Насчет КМС никто наверное не знает, различных факторов и особенностей много.

РГ: Техники восстановления после тяжелых тренировок?
ОЛ: Отдых после тяжелых тренировок, легкую тренировку через несколько дней. Ну и обязательно: хороший сон, сбалансированное питание, сауна и массаж.

РГ: Стоит ли выполнять тягу в касание, или необходима полная постановка штанги в каждом из повторений?
ОЛ: Я тягу в основном в отбив делаю, хотя это и неправильно. Если проблема с отрывом, то лучше чуть тормозиться с пола.

РГ: Какие лучшие результаты в тройке?
ОЛ: Было очень давно, лет семь наверное назад, в мягком Инзере 350 килограммов сел, жим самый большой официально у меня 290 килограммов в однослое, на тренировке года четыре назад делал 320 на два раза, ну а без майки на тренировке 240 килограммов жал. Тяга самая большая у меня 372, 5 килограмма без экипы, встал на Кубке России в Вологде, но не засчитали из-за двойного движения.

РГ: Какие еще есть хобби помимо пауэрлифтинга?
ОЛ: С сыном занимаюсь спортом, люблю на машине быстро ездить, но чтобы без жертв и соблюдая правила (смеется).

РГ: Расскажите, хотя бы коротко, как пришли в спорт, чем занимались до пауэрлифтинга?
ОЛ: В регби играл немного, после тренировки все ребята шли домой, а я штангой занимался. Еще ходил на секцию бокса, кикбоксинга и рукопашкой занимался. И наверное лет в семнадцать заказал на заводе себе штангу и гантели и начал заниматься дома по два - три часа каждый день. Потом начал заниматься реже, так как сильно посадил ЦНС, помню целую ночь вообще не спал, жуткую перетренированность выхватил видимо. Потом начал ездить в тренажерный зал, в город Лосино – Петровский, и потихоньку начал выступать по жиму и троеборью.

РГ: Делаете ли кардио, и как часто?
ОЛ: Кардио вообще не делаю, хотя надо бы наверное минут по 15-20 пару - тройку раз в неделю.

РГ: Ваше отношение к тренировке ММВ (медленные мышечные волокна)?
ОЛ: Медленные волокна когда-то для жима лежа с Грачевым Александром делали, не знаю, был толк или нет. Конечно, можно период определенный попробовать, но я не сторонник...

РГ: Как проводите чистку организма: печень, почки, ЖКТ, принимаете ли препараты для поддержки сердца?
ОЛ: Сильно чисткой не занимаюсь, принимаю эссенциале или расторопшу, для оттока желчи пью сироп шиповника. Иногда уголь активированный. Всё индивидуально, и каждый сам должен смотреть, и лучше это делать с врачом. Для сердца ничего не принимаю, только последние полгода панангин или рибоксин использую, ничего лишнего и сложного в итоге.

Р.Г.: Ну и последний вопрос: чтобы вы хотели пожелать нашим подписчикам?
О.Л.: Всем желаю здоровья, настроения и силы. Берегите друг друга, уважайте тренеров и учеников. Побед на помосте, самое главное чтобы без травм, по возможности идти вперед к своей цели.

И я хотел бы еще сказать слова благодарности людям, которые помнят и ценят меня по своему. Семье, Длужневскому Сергею, Брехову Роману, Бородину Александру, Сущаку Владимиру, Грачеву Александру, Гагину Игорю, Шмырину Владимиру, Даташвили Ираклию , Чеботареву Валерию, своему ученику Швецову Анатолию, которого только начал тренировать, ученице Тулиной Нине и другим ребятам, которым пишу тренировки ВКонтакте по возможности.

Р.Г.: Спасибо за то что согласились дать интервью, удачи, и новых вам личных рекордов!

Изменено: Длужневский, 07.08.2014 - 12:29 PM

Offline Длужневский
07.08.2014 - 13:12 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

Олег Лившиц: Цель Битва Чемпионов!

Сегодня мы представим Вам небольшое интервью с Олегом Лившицом, МСМК по жиму лежа и становой тяге, рекордсменом мира по становой тяге по версии WPC. Его статистику выступлений в пауэрлифтинге можно посмотреть по этой ссылке: allpowerlifting.com/lifters/RUS/livshits-oleg-16026/

- Олег, привет! Расскажи где ты выступал после мартовского Кубка России WPC/AWPC в Вологде? Какие показал результаты? Какие впереди намечены старты? Расскажи о тренировочных результатах?

- Привет, Рамиль! В принципе официально последние эти полгода нигде не выступал. Только было показательные выступления по безэкипной тяге. В Орехово - Зуево. Там поднял 340 и 360 килограммов, 380 к сожалению недотянул. На тренировках последнее время больших весов не было давно. Максимум работал 330 килограммов на три раза с хорошим запасом, берегу ЦНС. Сейчас ближайший старт у меня - это Москва по версии WPC. Выступать буду по тяге без экипы. Ну и хотелось бы поддержать новую федерацию Сергея Длужневского - "Союз Пауэрлифтеров России". Поеду к нему в ноябре в Вологду на Кубок Евразии. Там кстати очень звездный состав собирается по участникам. До турнира еще три месяца, а уже столько известных ребят заявилось. Значит заслужил считаю! Потому как, то что проводил всегда Сергей под эгидой WPC - проходило на высоком уровне. И сейчас надеюсь планка будет прежней! Мы едем прежде всего к хорошему спортивному организатору и человеку, а какая там федерация и как она теперь называется мне лично всё равно! Не зря считаю заявились такие монстры силы, как Никулин Леша, Клюшев Саша, Калиниченко Вова, Швецов Стас, Бобров Виталий, Цветков Вася и Соколов Николай. И многие другие сильные спортсмены я знаю еще планируют подтянуться! Потом думаю в марте на Европе в Москве под эгидой опять же Союза Пауэрлифтеров России выступить, мне все же удобней дома выступать, я сильно перегораю от всех этих поездок. Ну и главную свою цель - пройти отбор на Битву Чемпионов я не забываю, буду пробовать в 2015 ее реализовать. Главное травмы чтобы меня забыли, замучали уже они (смеется)

- Я знаю ты снимаешь видео, где стараешься обучать новичков силового спорта азам техники, давать советы по тренировкам. Видел два выпуска по становой тяге. Что еще планируется Вами в этом направлении, какие выпуски нам ждать?

- Да есть такое дело, есть и новые задумки, так что продолжение будет однозначно. Найду время сделаем выпуск по технике жима лёжа и приседаний. Оговорюсь сразу я снимаю видео по тренировкам в ПЛ в своем понимании, ничего и никому не навязывая и не претендуя на истину в конечной инстанции (смеется)

- Что ожидать от тебя на ближайшем турнире? Есть какие то запланированные цифры на Евразию? Как подготовка в летний период, жара не мешает?

- Жара или вообще общий спад, это лето очень тяжко в плане иммунитета мне. В причинах пока не смог разобраться, поэтому ничего по цифрам не скажу конкретного, начну аккуратно, ничего запредельного пока не планирую. Всё потихоньку, надо плавно вкатить в сезон, лучший результат в тяге у меня 370 без экипы, вот на его превышение небольшое и буду рассчитывать в идеале. Видно уже годы,травм, совсем не могу поймать кураж. А без "прухи в голове" поднимается тяжело (смеется)

- Знаю что лет десять назад ты хорошо жал в экипировке, в те времена результаты в жиме за 300 килограммов был редки, почему перестал специализироваться в экипировочном жиме лежа?

- Да было время, в зале и 320 килограммов на два давил в однослое. Но потом в "больничку" попал. Поджелудочная пыталась сказать мне до свидание! (смеется) Похудел на двадцатку тогда помню. Долго приходил в себя и все же после всего, послал врачей и решил вернуться в спорт. Но время ушло. Одевал майку мне всегда Саша Грачев. Больше никто не умеет у нас так хорошо ее одевать и подать веса за 300. Но видно Саша решил, что я спекся и наши дороги с ним к сожалению разошлись. Пришлось идти мне в тягу -менять как говорится квалификацию. Думаю вернуться - попробовать. Даже приобрел майку однослойную Катану Экстрим в фирме Поверменс у друзей. Но пока изредка одеваю, можно сказать "балуюсь" а вот годам к 80 точно начну херачить в жиме нереальные веса (смеется)

- Спасибо Олег за интересную беседу, тебе успехов в выступлениях, я всегда с интересом слежу за ними!

-И тебе, Рамиль, огромное спасибо! Ты большой молодец считаю, популяризируешь пауэрлифтинг, На таких энтузиастах и живет наш спорт!

Беседовал Рамиль Гилимшин

Изменено: Длужневский, 07.08.2014 - 13:43 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых