Кто знает сколько может килограмм выдержать гриф длинной 180 см и диаметром 25 мм. Бывали ли случаи их разлома.
Из личной практики. Роняли его с весом 80 кг на бетонный пол с высоты около метра, выдержал. Максимально вешали на него 120 кг.
Кто знает сколько может килограмм выдержать гриф длинной 180 см и диаметром 25 мм. Бывали ли случаи их разлома.
Из личной практики. Роняли его с весом 80 кг на бетонный пол с высоты около метра, выдержал. Максимально вешали на него 120 кг.
Гриф не телка, ломаться не будет. Когда согнется, заметишь. 80 и 120кг это не вес, даже для такого грифа.
Стандарт - 28 мм. Я согнул в говно 28 мм китайский гриф, сбросив 140 кг с плеч, просто зацепил краем лавку.
Были случаи, ломали ТА-шные грифы при бросании на помост, и даже об колено.
Стандарт - 28 мм. Я согнул в говно 28 мм китайский гриф, сбросив 140 кг с плеч, просто зацепил краем лавку.
Были случаи, ломали ТА-шные грифы при бросании на помост, и даже об колено.
То есть гриф скорей согнется, чем сломается?
Если незакалённый (т.е. говёный) - да. Если нормальный - сломается.
Определить степень говёности можно по остаточной деформации. Навесить 200, потом снять и посмотреть, согнулся или нет.
ломали ТА-шные грифы при бросании на помост, и даже об колено
Жесть какая-то прям
Чак-Норрис ТА занимался тоже чтоли?
Это со слов Юрия Иванова, ТА-шника. При нём неудачно сбросили после толчка, 120 кг всего. На ноге - синяк.
382.5 я навешивал
больше не помещалось как не старался по блинам - не вешается на него больше обычных блинов
делал полуприседы
вроде кривой он не стал
зато позвоночник чувствовал как щас вылезет с зада ))
если интересно
делал так
была силовая рама
там можно ставить перекладину на любую высоту
ставишь чуток выше паралели в приседе и вес больше чем можешь встать на раз,полазишь под него и пытаешься с криком оторвать и встать
как получается то ставишь больше вес...
так дошел до такого веса на грифе,это не чистый присед конечно но все же прикольно и без экипы кроме пояса делать надо
потом приседать легче - кажется что веса смешные на плечах )
Изменено: Igor916, 01.04.2014 - 13:32 PM
382.5 я навешивал
Это на 28мм гриф?
Это на 28мм гриф?
если чесно не знаю ))
просто гриф
свежий был в зале
У меня гриф 25 мм, производителем заявлена масимальная нагрузка в 110 кг.
отлично сказал ! и главное верно !
У меня гриф D=25 мм L=1500 мм. 150 кг без проблем, правда я его не бросал. Больше блинов еще не купил )) Но думаю до 200 он выдержит.
как внешне его отличить ? )
Изменено: Igor916, 02.04.2014 - 09:01 AM
Да вообще тема изначально бредовая. Два грифа абсолютно одинаковых размеров и даже внешне схожи могут быть ооочень разной прочности.
Я знаю что я на мой 30мм х 180см навешивал 200кг и он даже ни капли не гнулся. При сбрасывании это уже совсем другая нагрузка.
Аффтар, по размерам тебе никто прочность твоего грифа не определит. Если хочешь быть уверенным, бери хороший гриф известного производителя с гарантированными данными!
Да вообще тема изначально бредовая. Два грифа абсолютно одинаковых размеров и даже внешне схожи могут быть ооочень разной прочности. Я знаю что я на мой 30мм х 180см навешивал 200кг и он даже ни капли не гнулся. При сбрасывании это уже совсем другая нагрузка. Аффтар, по размерам тебе никто прочность твоего грифа не определит. Если хочешь быть уверенным, бери хороший гриф известного производителя с гарантированными данными!
Могу сказать, что гриф куплен в магазине "Окей" за 1200 р. Думаю качество оставляет желать лучшего. Опасаюсь за сварные швы, т.к. они наиболее уязвимое место. Вообщем, когда нагружаю на него больше 100 кг, стараюсь ноги не подставлять под концы с блинами.
Могу сказать, что гриф куплен в магазине "Окей" за 1200 р. Думаю качество оставляет желать лучшего. Опасаюсь за сварные швы, т.к. они наиболее уязвимое место. Вообщем, когда нагружаю на него больше 100 кг, стараюсь ноги не подставлять под концы с блинами.
Извини, но это какое-то извращение. Если каждый раз, когда под этот гриф садишься, ложишься думать "а не сломается ли он??", то проще этот гриф отнести обратно в магазин и поменять с доплатой на что нибудь более брендовое. Дело не в его качестве - он может 300 лет прослужить и не сломаться, а в твоем отношении. ИМХО во время подхода и так достаточно моментов, на которые надо обращать внимание, и добавлять лишние беспокойства совсем ни к чему...
To: Aleksey177
в каком это месте на грифе бывают сварочные швы? Чет ниразу не видел.
To: Drozdov
+1
на грифе экономить не стоит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых