Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Растяжение мышц пресса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

Offline Евгений_Михалыч
10.02.2015 - 14:04 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Привет всем. Может быть подскажет кто. Ситуация такая: плохо размявшись и разогревшись, в новом для себя зале и довольно холодном, принялся делать рывок и во время первого же повторения с разминочным весом почувствовал резкую и коротковременную боль в районе пупка. Такое ощущение что что-то надорвалось, теперь при растяжении мышц пресса (например при исполнении моста) ощущается дискомфорт и при нажатии на пупок чувствуется боль. С раннего детства имею две грыжи, пупочную и белой линии живота (чуть выше пупка) но т.к. пресс закаченный и сильный они меня никогда не беспокоили и не прогрессировали. Да и защемление возможно только при нагрузке, а не при растягивании. Такое ощущение что не хватило эластичности мышц или связок необходимых для техничного исполнения рывка (результат плохой разминки).  При нагрузке на пресс дискомфорта нет, только при мосте или висе на перекладине. В общем хочу спросить прав ли я, бывают ли такие растяжения и каков алгоритм восстановления. Поможет ли использования пояса и.т.д

Offline IDDQD
10.02.2015 - 15:48 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
У меня бывает, но не сильно. Быстро проходит. Пояс помогает. Если у тебя есть там грыжи - не знаю, всё может быть сложнее.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых