В плече что-то щелкает при выполнении упражений с гантелями, не сильно больно но неприятно. Перед тренировкой разминаю.
Что посоветуете?

Плечо щелкает
Начал
TestPilot
, 07.08.2005 09:14 AM
17 ответов в теме
07.08.2005 - 09:14 AM
07.08.2005 - 09:27 AM
А что за упражнение?
Если есть проблемы- лучше не делай...Найди другое упражнение и все..
Удачи
Если есть проблемы- лучше не делай...Найди другое упражнение и все..
Удачи
07.08.2005 - 22:05 PM
Например подъем гантели стоя вперед или разводка в наклоне. Иногда проявляется при горизонтальном жиме.
08.08.2005 - 00:21 AM
To: TestPilot
без упражнений на передний и задний пучки дельт вполне можно прожить, всё равно изоляция
делай жим сидя
потом может связки укрепятся и перестанет щелкать, тогда возобновишь
без упражнений на передний и задний пучки дельт вполне можно прожить, всё равно изоляция
делай жим сидя
потом может связки укрепятся и перестанет щелкать, тогда возобновишь
08.08.2005 - 01:02 AM
Ну, у меня бывает дискомфорт в плечах только после отжиманий на брусьях. Точнее ключица побаливат. После того как закончил упражнение, крутану плечами вперед-назад и усе в порядке. ХЗ почему так происходит, мож трапеция...
08.08.2005 - 08:01 AM
TestPilot, делай на плечи только базу (жим штанги с груди или жим гантелей)- твои разводки никогда не дадут тебе столько массы как тяжелые жимы.. К тому же они для плеч безопаснее..
08.08.2005 - 17:05 PM
Я занимаюсь по начальной программе - делаю каждую тренировку все и помногу со средними для себя весами, так что гантели для разнообразия необходимы.
Проблема в том, что я ощущаю боль в плече, и когда делаю жим вверх от груди и из-за головы. Травм плеча не было, по опыту травмированного колена, это совсем не то...
Буду просто осторожнее делать упражнения. Надеюсь с увеличением тренированности плеча эта фигня исчезнет
Проблема в том, что я ощущаю боль в плече, и когда делаю жим вверх от груди и из-за головы. Травм плеча не было, по опыту травмированного колена, это совсем не то...
Буду просто осторожнее делать упражнения. Надеюсь с увеличением тренированности плеча эта фигня исчезнет

10.08.2005 - 09:49 AM
По опыту последней тренировки - делал подъемы гантелей вперед. Снизил вес, поднимал и опускал руки медленно, контролируя движение. Щелчков в суставе не было, но возникала боль, достаточно резкая. Думаю еще уменьшить вес.
12.09.2005 - 17:03 PM
Все таки побаливает у меня левое плечо в месте соединения с грудью или где-то там. Болит при жиме лежа ощутимо, но не так что б не делать его вообще (но я не стал делать до конца). Делал жим под 30 градусов - болит меньше или даже вообще не болит, при подтягиваниях так же : не особо, но чувствуеться, что есть там что-то.
До сих пор не могу понять где и что болит, поэтому и спрашиваю как мне поступить? Жим наверняка не буду делать 1-2 недели, а подтягивания? Стоит ли? Или это просто боль отдает и можно спокойно их делать? Какие движения лучше не стоит делать?
До сих пор не могу понять где и что болит, поэтому и спрашиваю как мне поступить? Жим наверняка не буду делать 1-2 недели, а подтягивания? Стоит ли? Или это просто боль отдает и можно спокойно их делать? Какие движения лучше не стоит делать?
14.09.2005 - 12:17 PM
когда то тоже поднимал гантели вперед и в стороны тоже шелкалоНапример подъем гантели стоя вперед или разводка в наклоне. Иногда проявляется при горизонтальном жиме.
было иногда слегка больно ....
бросил нах....
и Вам советую тягайте штангу
изоляция вредна и ведет к диспропорции в организме
если не идет работа на рельеф или Вы наглотались стероидов
а в вашем случае еще и суставы снашиваются
Короче Вам решать....
з.ы.
при боли нужно бежать к врачу а не на форум
так же время лечит смотря какая боль
если у вас сустав не в порядке то толко врач!
Guest_Burn_*
30.10.2005 - 17:28 PM
Это значит у тебя имплонтант как у терминатора
Guest_Михалыч_*
01.11.2005 - 10:16 AM
У меня тоже в плече боли были, оказалось из-за того,что када делал жим из-за головы, опускал штангу касаясь плеч. Причем думал, что делаю все правильно с полной амплитудой.
Потом подсказали опускать штангу до выступающей кости на голове.

Потом подсказали опускать штангу до выступающей кости на голове.
01.11.2005 - 14:01 PM
Guest_Михалыч_*
01.11.2005 - 16:04 PM
01.11.2005 - 20:56 PM
Попробуй делать негативный жим, т.е. когда скамья не приподнята, а опущена. Если не будет так болеть как при обычном жиме, то это скорее всего малая грудная мышца. Она сильно натягивается при жиме на прямой скамье и когда будешь жать большой вес она просто не выдержит и лопнет, хотя тебе может показаться вес легким. Чтоб она не так сильно была задействована (скорее всего может быть связка сильно растянута или надорвана) делать лучше жим на наклонной с обратным уклоном вниз. А если порвется, то точно потом вся спина и грудь будут желто-зеленого цвета и раздуются до невероятных размеров. Был такой случай.
04.11.2005 - 11:04 AM
Ну, у меня бывает дискомфорт в плечах только после отжиманий на брусьях. Точнее ключица побаливат. После того как закончил упражнение, крутану плечами вперед-назад и усе в порядке. ХЗ почему так происходит, мож трапеция...
низко опускаешься ....
до паралели нужно особено если груз навешен

19.08.2006 - 22:53 PM
У меня так же.
Просто щёлкает, когда опускаю левую руку или поднимаю её в районе ,когда она параллельна плоскости пола.
Просто щёлкает, когда опускаю левую руку или поднимаю её в районе ,когда она параллельна плоскости пола.
20.08.2006 - 20:44 PM
У меня локти бываёт щёлкают. )
...

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых