«Не штангой единой!».
Часть 1. Введение.
Суть.
«Быть человеком - это чувствовать свою ответственность.
Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя.
Гордиться каждой победой, одержанной товарищами.
Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.»
Антуан де Сент-Экзюпери.
«А мы тут, знаете, плюшками балуемся…»
«Карлсон». Астрид Линдгрен.
Как же это произошло? Как мы докатились до такого? Стремясь веками к свободе и равенству, повесили на свои шеи тяжеленые хомуты безразличия, трусости и малодушия. Копаемся, как собиральщики падали, в грязном белье, виляя хвостом, как побитые собаки, когда рука сильного хватает за загривок. Поклоняемся, как божествам, своим сытости и лени. Призывно трубим, призывая вместе, стадом, загнать, кажущуюся нам, паршивую овцу.
В нашем обществе потребления и стяжательства строго отмеряем людей на «своих» и «чужих», засаживая неугодных и превознося покладистых. Это то человечество, которое построило, переделало это мир, создавая могучими руками и умами сынов своих, великие творения? НЕТ! Жалкие осколки былого! Грустные куски настоящего. Облупленная мозаика будущего…
К чему столь безрадостное начало, друзья мои?! Извольте, отвечу! За железками поднимаемыми, за Ол-тайм рекордами, за крепкими животами и стройными ножками, мы разучились видеть суть человека. Мы можем сколь угодно долго обсуждать методологию, технику, планы и прочее, но нас перестал интересовать сам человек – суть всего, что происходит. Нас больше интересует, сколько фармы потребляет тот или иной, нежели мысли и стремления, желания и мечты. Копаемся, ворошим поверхность внешнего, хотя можем добраться до главного и настоящего, стоящего. Такое чувство, что бездушные роботы собрались на очередную лекцию о….
…Я считаю, что ценен и интересен КАЖДЫЙ человек, причем в равной мере. Я считаю, что хватит уже ставить подножки, лить грязь в комментах, засаживать и злословить. Мы делаем одно дело! Наше дело – поднимать, а не опускать! Мы гордо именуем себя ЛЮДЬМИ, так давайте ими оставаться! Снимайте видео, пишите статьи, сочиняйте стихи, давайте советы – делайте наш мир лучше!
Федерация «Союз пауэрлифтеров России» в содружестве с АСМ «Витязь» запускают новый, не имеющий аналогов проект – «Не штангой единой!». Здесь – свобода творчества и азарт созидателя, здесь мощь человеческого духа и крепость здорового тела, здесь юмор и советы бывалых! Здесь – настоящее, а не напускное! Здесь – безграничность человеческой души!
P.S. И еще мы плюшками балуемся)))
Идея и реализация: Денис Пикляев