Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Болит нижняя фаланга мизинца левой руки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

Offline Xenium
05.03.2016 - 18:07 PM

Xenium
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: 12/33
  • Кто: дрищ
Началось с полгода назад.

Никаких явных травм не помню.

Ощущение, что болит сама кость.

Боль хорошо проявляется в висе или других тянущих упражнениях с большой нагрузкой. Чем выше вес - тем больнее. И есть ощущение, что боль при тяжелых упражнениях переходит и на соседний, безымянный палец.

Без нагрузки боли нет, чувствуется только немного при нажатии.

Что это, может суставчик так на кость передает?

Я бы подумал что это трещина, но у меня за это время большие перерывы были, она бы просто срослась.

c70bbadd044e.jpg

Offline Локомотив
05.03.2016 - 19:49 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
не понимаю что и у кого здесь спрашивать при таком раскладе. МРТ тебе нужно друг.

Offline Ustas
06.03.2016 - 22:36 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
мизинец сильно короче других пальцев. да и мозоли на всю ладонь. тяжелый случай

Offline katush495
28.04.2016 - 06:50 AM

katush495
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 170/75
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: пляжник
тут только очный осмотр и мрт, если его на пальцы отдельно делают. Или на руку всю сделай, мало ли, что там. Вообще боль в пальцах и суставах возникает при артрозе, артрите, вариантов масса, только врач точно скажет, что там. Но признак не очень хороший, лучше провериться. 

Offline Alik Rogozhin
29.06.2016 - 10:01 AM

Alik Rogozhin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: фитнес
Соглашусь с katush495, так и элементарное воспаление может проявляться, и артрит, и артроз. Точнее очного осмотра и мрт, возможно, даже в динамике, ничего не будет, по фотке сложно предположить даже, а мы тут все-таки в большинстве, думаю, не врачи. Так что вернее всего к специалисту обратиться. У меня после присяда колено так дало о себе знать. Сам, конечно, виноват, техника была неправильная, но суть от этого не меняется. Тоже думал, что ничего, все ок, а на деле, когда мед.осмотр на работе проходил, хирургу на боли суставные пожаловался, тот заключение дал, что артроз успел развиться. А если бы не точный диагноз, я бы еще колено нагружал и кто его знает, может, вообще сустав бы под замену пришлось делать. Так что самое верное - к врачу. Не знаю в отношении пальцев действует такая штука как я делал, но для суставов побольше точно работает - жидкое протезирование. Укол ставится в больной сустав, жидкость из укола его изнутри заполняет, от этого изнашиваемость снижается. Я ставил вископлюс, уколов за курс у этого препарата меньше, чем у других нужно делать, но результат держится достаточно долго, год-полтора, в общем-то, потерпеть можно. Но опять же, это все гадание на кофейной гуще, а так с любыми болями - к врачу.

Изменено: Alik Rogozhin, 29.06.2016 - 10:03 AM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых