Соглашусь с katush495, так и элементарное воспаление может проявляться, и артрит, и артроз. Точнее очного осмотра и мрт, возможно, даже в динамике, ничего не будет, по фотке сложно предположить даже, а мы тут все-таки в большинстве, думаю, не врачи. Так что вернее всего к специалисту обратиться. У меня после присяда колено так дало о себе знать. Сам, конечно, виноват, техника была неправильная, но суть от этого не меняется. Тоже думал, что ничего, все ок, а на деле, когда мед.осмотр на работе проходил, хирургу на боли суставные пожаловался, тот заключение дал, что артроз успел развиться. А если бы не точный диагноз, я бы еще колено нагружал и кто его знает, может, вообще сустав бы под замену пришлось делать. Так что самое верное - к врачу. Не знаю в отношении пальцев действует такая штука как я делал, но для суставов побольше точно работает - жидкое протезирование. Укол ставится в больной сустав, жидкость из укола его изнутри заполняет, от этого изнашиваемость снижается. Я ставил вископлюс, уколов за курс у этого препарата меньше, чем у других нужно делать, но результат держится достаточно долго, год-полтора, в общем-то, потерпеть можно. Но опять же, это все гадание на кофейной гуще, а так с любыми болями - к врачу.
Изменено: Alik Rogozhin, 29.06.2016 - 10:03 AM