Олег Лившиц о прошедшем Чемпионате Европы WRPF:
"Ну что сказать? Всё, что можно - сделали! Все, как могли, старались.
Наши ребята из команды "Живой Стали": Женя Беловал и Влад Соловьёв выступили достойно в жиме лёжа. Несмотря на травмы.
Становая тяга началась ближе к 12 ночи, в байк-клубе "Секстон". В самом клубе, в помещении, в тепле, под живую музыку.
На разминке, в подходе на 320 кг и 330 было тяжко - трясло всего.
Настроился и первый подход на 350 кг - сделал, позабыв под грохот музыки и дыма намазать лапки магнезией. Но ручки еще держат - спокойно держал, но само движение практически в начале разгона снизу застопорилось. И я завис, но каким-то усилием завершил движение. Пронесло, первый подход сделан...
Второй, 365 кг - также судорожные движения, пришлось бороться , именно скоростного и единого движения не было. Не знаю причину, будем анализировать, решать и работать дальше. 365 в зачет.
370 кг в третьем подходе - немного борьбы внизу и... всё.
А-ля фильм закончен. В итоге, 2 место в категории до 140 кг.
Самое главное без травм, и всё хорошо, ребята!
Спасибо всем, кто болел, верил, надеялся и поддерживал меня все эти годы. И также верят дальше. Благодарен команде, Фрэнку, за поддержку нас всех.
Всем вам силки для добра!"

Новый выпуск канала GoB под названием: Лучшие моменты профессионального турнира в ночном клубе Sexton.
ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ 380 кг НАСОНОВА - И НЕУДАЧА БЕЛКИНА! "SEXTON-2017"!
https://youtu.be/hMWsFOHb1AY
Что такое WRPF Европа!
Глазами Артура Белоуса
https://youtu.be/u4jrczimXzQ
Побит рекорд Эда Коэна
О, эта чудная июньская ночь. Ночь весов, силы, и упорства. Москва, воздух наполнен летними ароматами, кружит голову от ощущения могущества и верится, что возможно все.
А как не верить, когда ты свидетель того, что происходит. Буквально вот, на расстоянии вытянутой руки.
Дмитрий Насонов побил рекорд Эда Коэна! В весовой категории до 82,5 кг он потянул 370 кг без использования экипировки на чемпионате Европы WRPF среди профессионалов по становой тяге. А потом, в пятой попытке, побил уже свой же рекорд, потянув 380 кг. Дмитрий замахнулся было и на шестой подход (390 кг), но сил уже не хватало после столь мощных выходов.
Напомним, что предыдущий рекорд составлял 360 кг и был установлен в далеком 1984 году Эдом Коэном.
Дмитрий Насонов мастер спорта международного класса AWPC, обладатель мировых рекордов в сумме троеборья и в тяге без экипировки среди юниоров и в открытой возрастной AWPC, оллтаймер в категории до 75 кг по становой тяге.
В своем крайнем интервью, после не очень удачного выступления в ноябре 2016, Дмитрий говорил, что старт на чемпионате Европы WRPF/СПР будет для него очень важен.
«Следующим стартом с большой вероятностью будет чемпионат Европы WRPF. Залижу раны и плавно буду готовиться туда. Особых изменений в тренировочном процессе не будет. Из новшеств - планируется начало работы в коленных бинтах. Это касается приседа. В тяге, как показывает практика, иду в правильном направлении, так что существенные изменения в тренировочный процесс вносить не буду».
Как оценивает сам атлет свое выступление? Дмитрий поделился впечатлениями с ЖЕЛЕЗНЫМ МИРОМ практически сразу после произошедших событий.
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Дмитрий, ты герой дня, точнее ночи. Принимай поздравления. Прокомментируй свои ногромные веса и свое выступление, пожалуйста. Что-то получилось, что-то нет и почему? Дмитрий Насонов: Большое спасибо. Что касается весов - получилось всё. Максимум рассчитывал на 370 кг, но считал это авантюрой. Просто в случае ухода от «баранки» хотел попробовать на этот вес подойти. Ну а после 380 кг я вообще не до конца понял, что вообще произошло (смеется – примеч. автора).
Ж. М.: Дим, а как тебе сам турнир?
Д. Н.: Турнир "бомбовый". Кирилл со своей командой творят удивительные вещи в плане организации. Я только представить могу сколько труда туда вложено. За это очень благодарен, ведь немалый вклад в результат на помосте вносит атмосфера, царящая на турнире, и само отношение организаторов к спортсменам. Всё было крайне круто!
Ж. М.: Что далее в планах? Крушить новые рекорды?
Д. Н.: Дальнейшие планы - двигаться по той же линии. Всё пока идёт нормально и приносит неплохие результаты. Так что кардинальных перемен не планирую. Впереди новые старты.
Источник: http://ironworld.ru/news/27914/

Чемпионат Европы WRPF. Аперитив
Итак, первая часть Открытого чемпионата Европы WRPF завершена. Без долгих рассуждений на тему: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», хотя, несомненно, здорово встретить в одном месте такое количество именитых спортсменов. Можно отметить, что организаторы турнира подошли к делу, что называется, с душой.
Три помоста, большая разминочная зона. Особенно хочется отметить огромное помещение для проведения турнира. Место силы – иначе не назовешь. Именно здесь проходила Олимпиада-80.
Места хватало всем. Хватало и еще оставалось... То ли огромное пространство сыграло свою роль, то ли еще какие-то причины, но вопреки ожиданиям зрителей было крайне мало. Все это скрашивало присутствие известных спортсменов.
Wayne Howlett, гость и участник турнира, первый австралийский «тонник»: «Все здорово: сам зал, ребята, оборудование. Рад снова быть здесь у вас! Сильнейшие спортсмены, особая атмосфера. Мне все нравится».
Присутствие Бориса Шейко в роли строгого и неподкупного судьи придавало особую значимость происходящему. При взгляде на эту авторитетную фигуру сомнения в судействе отпадали, хотя нарекания были. Борис Иванович лично ходил за кулисы турнира и смотрел, как спортсмены выполняют движение не только на помосте, но и за ним. Что, судя по всему, влияло на вынесение вердикта. Борис Иванович много фотографировался с желающими. А одной из хороших новостей того дня стала весть о готовившейся к выходу в свет книги по жиму лежа, написанной им в соавторстве с ведущими деятелями своего времени в области пауэрлифтинга.
Однако что характеризует отлично проведенный турнир, так это в первую очередь организация разминочной и соревновательной зоны, а также четкое выполнение регламента, что помогает и настраивает спортсменов показать неплохие результаты. По регламенту возникали задержки, всегда бывают непредвиденные обстоятельства, а вот разминочную и соревновательную зоны можно назвать шикарными. Лучшее оборудование на помосте и за ним – это в федерации WRPF. Неоспоримо. К примеру, один из героев турнира, севастопольский богатырь Иван Подрез по достоинству оценил оборудование, отметив, что это высокий уровень и пример того, к чему нужно тянуться остальным. Также Иван рассказал о своем выступлении, прокомментировав удачный присед и не очень удачную тягу.
Выступление атлетов pro-дивизиона по пауэрлифтингу стало изюминкой первой части турнира. Проходили выступления во второй день эпопеи и завершились с такими вот результатами:
- Иван Подрез: приседание – 450 кг; жим лежа – 220 кг; становая тяга – 365 кг. Сумма – 1035 кг.
- Филипп Обухов: приседание – 410 кг; жим лежа – 230 кг; становая тяга – 320 кг. Сумма – 960 кг.
- Станислав Швецов: приседание – 400 кг; жим лежа – 245 кг; становая тяга – 320 кг. Сумма – 965 кг.
С протоколами турнира вы можете ознакомиться в прикрепленном файле. Протокол чемпионата Европы WRPF среди профессионалов будет опубликован 5 июня, после соревнований в ночном клубе "Секстон".
Иван Подрез, один из сильнейших пауэрлифтеров мира: «Своим выступлением не очень доволен, так как сумма была собрана меньше, чем на чемпионате России два месяца назад. Получена травма в жиме лежа на 220 кг, из-за чего и не смогли больше пожать. На тяге сорвались мозоли, что не дало зафиксировать 380 кг, хотя в руках она была очень легкая. Приседом доволен, мой лучший результат. Довольно-таки легко. В дальнейших планах – тяга в лямках в Симферополе 1 июля. Хочу попробовать потянуть в лямках. Мне это интересно, так как с хватом бывают проблемы, как, например, вчера: срываются мозоли или выпадает штанга из рук, а в лямках этого не будет. К тому же будет небольшой призовой фонд по коэффициенту Шварца».
Хотелось бы отметить выступление Алексея Каширина, мастер спорта международного класса IPF (ФПР), который поддавшись влиянию «моде», впервые выступил в безэкипировочном (б/э) дивизионе: «Как я и говорил, это был дебют в б/э дивизионе. По выступлению - для первого раза доволен. С учетом короткой подводки к старту, всего 3 рабочих недели, получилось не плохо собрать: 330-210-325 в кат 110 кг. Приходилось, конечно, страховаться, не рисковать, чтобы случайно не выскочить из призовой тройки, поэтому в сумме потерял кг 30, но уверенно занял второе место из 15 человек. Планы пока на осень. Скорее всего «экипа», «мир» СПР. А может быть и б/э, мне понравилось. Готовится проще и легче выступать. Осень покажет...».
Из плюсов также стоит отметить трансляцию в интернете, благодаря чему за выступлением могли следить все, кто по каким-либо причинам хотел, но не попал на данное мероприятие.
Николай Жуков, в прошлом соорганизатор крупнейших турниров по пауэрлифтингу: «В живую посмотреть не удалось. Трансляция показывает только помост. Фотографии тех, кто поехал туда, показывают какие-то детали. Можно говорить о том, что команда СПР-WRPF создала удачный и легко дублируемый вариант организации разминочной и соревновательной зоны. Оборудование, как и было с самого начала, -только хорошее. Расписание без серьезных накладок. Все как в неплохо отлаженном механизме Судейство вновь с теми же "болячками". Судя по тому, что вижу и тому, что сказали выступившие спортсмены. Жаль, что pro троеборье так осиротело, но тут ряд проблем и факторов у самих спортсменов. Думаю, в октябре все будет гораздо мощнее в плане состава и результатов. Очевидный момент, который вижу - потеря числа стран участниц. Но тут недоработка в освещении турнира. WPC, кстати, последовав своей обычной практике "задвоить" турнир на те же даты, что и федерации-оппоненты, смогли привлечь больше стран. Т.е. за меньший срок сумели довести информацию до большего числа команд. Информационное обеспечение и связь - важная точка потенциального роста федерации».
В соревнованиях приняли участие 14 стран: Россия, Белоруссия, Украина, Латвия, Литва, Молдова, Испания, Болгария, США, Казахстан, Азербайджан, Иран, Израиль, Хорватия. Иностранная речь слышалась повсеместно, и спортсмены смогли не только посоревноваться, но и пообщаться, поделиться опытом.
Ну и, конечно же, мы не могли не попросить самих организаторов турнира дать свою оценку прошедшему мероприятию.
Кирилл Сарычев, президент WRPF : «Еще в прошлом году, когда произошло соединение WRPF и СПР, многие досужие критики утверждали, что это – очередной рекламный ход или что-то в этом роде. Плюс было полное непонимание происходящего: как это, когда все создают что-то свое и пытаются быть главными «у себя в песочнице» мы вдруг взяли, и объединились?! Но, как показало время, тот путь, который мы выбрали – единственно верный. В этом вы могли убедиться, посетив прошлогодний турнир WRPF на SN PRO, теперь же это в полной мере подтверждает Открытый Чемпионат Европы WRPF 2017. Очень радует, что именно спортсмены высоко оценивают работу нашей команды. Ведь, по сути, именно для них мы и работаем. Мы верим в себя и в вас. Добро не должно быть с кулаками, оно просто должно быть сильным. Ну а все мы: спортсмены, тренеры, зрители, организаторы, судьи – объединили свои силы, сжали всю пятерню в один кулак. Мы не можем не выиграть, потому что мы вместе».
Сергей Длужневский, президент WRPF Россия: «Могу с уверенностью утверждать, что Открытый Чемпионат Европы WRPF 2017 вышел одним из самых сложных в плане организации соревнований для нашей команды. Выстраданный турнир. WRPF – это однозначно новый уровень в альтернативном пауэрлифтинге, и ему, этому уровню, нужно соответствовать. Ни для кого не секрет, что WRPF/СПР – наиболее открытые федерации для диалога и обсуждений как в интернете, так и в реальной жизни. Поэтому все, даже самые маленькие наши огрехи и победы, рассматриваются очень пристально и дают большую пищу для размышлений и высказываний для всего пауэрлифтерского сообщества.
Плюс, как и сказал ранее, WRPF – это определенный уровень, ниже которого мы просто не можем опуститься. После великолепно законченного, на мой взгляд, 2016 года нам просто нельзя не делать лучше. Развитие альтернативного пауэрлифтинга, особенно в нашей стране, обречено идти только по восходящей, иначе просто незачем было все это начинать… Выход один – развиваться. Что мы и показываем из года в год, и, уверен, продолжим данную положительную тенденцию.
Яркий пример этого развития – данный Открытый Чемпионат Европы WRPF 2017:
- новая площадка. Ею собственноручно занимался Кирилл Сарычев. Изначально именно ее только и рассматривал, т.к. здесь переплелись и исторические, и культурные, и спортивные ценности для любого представителя железного сообщества. Олимпиада-80… Эти стены еще помнят великие победы советской школы тяжелой атлетики… Здесь поднимали такие исполины, как Юрий Варданян, Султан Рахманов, Леонид Тараненко и Василий Алексеев. Знаковое место. Плюс удобный подъезд, всегда свободное место для парковки, черта города. Сейчас, оценив уже все своими глазами и осознав масштаб, в котором, благодаря этому помещению, удалось провести мероприятие, я скажу - что Кирилл был на 100% прав, настаивая именно на этой площадке.
- регламент/взвешивание/секретарский стол/судейская бригада. Открытый Чемпионат Европы WRPF 2017 показал высочайший уровень работы всех подразделений. Мы четко уложились в отведенный регламент и показали, что та кропотливая работа, которую мы ведем уже несколько лет по выпестовке кадров, приносит реальные плоды.
- помосты/зона разминки. Вы сами могли воочию убедиться в том размахе, с которым проходит эта Европа. Места много, железа – тонны, закуплено новое оборудование.
- Ну и, конечно, "Секстон". Впервые в истории мирового пауэрлифтинга в рамках одного турнира выступление на двух площадках. Опять же – идея Кирилла. Ох уж эти его идеи))) Да, это еще больше усложнило нашу работу, но мы не боимся трудностей, и как показывает практика, идем по правильному пути. Да, это требует дополнительных средств и сил, но размах и масштабность того стоят. ПРО дивизион в этот раз представлен целым рядом именитых спортсменов, которые, не сомневаюсь, подарят много незабываемых впечатлений нашим зрителям. Просто оцените эти имена: Подрез Иван, Обухов Филипп, Швецов Станислав, Алибегов Мурад, Сапожонков Андрей, Беловал Евгений, Дроздов Алексей, Насонов Дмитрий, Морозов Константин, Стоян Андреев, Дараган Сергей и Dan Green. Что тут еще скажешь? И это: - Россия, Белоруссия, Украина, Латвия, Литва, Молдова, Испания, Болгария, США, Казахстан, Азербайджан, Иран, Израиль, Хорватия - 14 стран-участниц в Открытом Чемпионате Европы WRPF 2017. Это и есть доказательство по-настоящему серьезного турнира и того, что нашу работу высоко оценивают, нам доверяют. А это, согласитесь, наиболее важно для организаторов – доверие спортсменов».
Источник: http://ironworld.ru/news/27912/

Взгляд изнутри на Чемпионат Европы WRPF 2017 от Пикляева Дениса.
Часть первая - https://vk.com/video2638285_456239063
Часть вторая - https://vk.com/video2638285_456239062
Часть третья - https://vk.com/video2638285_456239060
Новая линейка одежды WRPF - https://vk.com/video2638285_456239059
Дети голосуют "За" - https://vk.com/video2638285_456239058
Итоговый протокол Открытого Чемпионата Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версии WRPF, Москва, 02-04.06.2017
Доступен по ссылке: https://vk.com/doc18390492_446230136?hash=41131cb5b20621d416&dl=bb39004151948f39a3
В соревнованиях приняли участие 14 стран: Россия, Белоруссия, Украина, Латвия, Литва, Молдова, Испания, Болгария, США, Казахстан, Азербайджан, Иран, Израиль, Хорватия
