Всем спасибо! Якутский опыт мне точно не подойдет)!
Скамью и стойки хочу купить. Штанга имеется - оооочень старая и красивая олимпийская 55 мм.
Делать самому - руки не те! Хотя имеется и разная арматура, и сварочный аппарат (только что стройку закончил, много всего осталось, и время появилось - вот и хочу себя в форму привести). Но если задействовать сварщика - выйдут те же деньги, что купить!
Думаю поставить у стены дома примерно вот такую стойку - и для жима лежа, и для приседаний, и брусья на ней имеются
http://www.sportlim.ru/stoiki/stoiki-asta-strahovka/
Всем меня устраивает, но: скамья будет отдельно, а мне надо - чтобы была вместе со стойкой и опиралась на нее! Тогда и устойчивей все вместе будет - стоять то вся эта конструкция будет пока на песочке - отмостки около дома еще не сделаны...
На стену дома на высоте около 2 м закреплю узкой стороной тент - 3x2 метра. После занятий наброшу его на всю эту конструкцию. Думаю, до поздней осени мне этого хватит. Потом в дом переберусь. Там сейчас оборудую второе место для занятий - завел отдельную ветку про защиту паркета.
Проблема вот в чем: в Москве и области та-а-а-а-кое количество предложений по скамьям и стойкам, что я теряюсь! Как понять: где серьезная вещь, а где - китайская разборная жестянка? Хочется же сделать все правильно - для себя!
Буду благодарен за любые советы!
Не понял, про что это:
Но есть одна беда... они почти все узкие на стойках. Т.е. проблема собирать и разбирать штангу.
Кажись, таки понял! Имеется в виду, что если снять с одного конца штанги веса - она завалится? Но я снимаю их симметрично, и даже если с одной стороны ничего нет, а с другой - блин 20 кг, все достаточно устойчиво и на узких стойках!
Я занимался примерно вот на таком Василе
http://www.cmlt.ru/ad-b4931936
у него ширина стоек - 60 см - меня устраивала! Можно лежа брать на грудь и шире, и уже! О чем это: "проблема собирать и разбирать штангу"?
Короче: нужны наводки на крепкую добротную универсальную стойку для жима лежа и приседаний. Желательно, вместе со скамьей! Если отдельно, то наводки на стойку + скамью!
Всем спасибо!!
Изменено: Andrey55, 24.05.2018 - 10:35 AM