Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Чем лучше мясо измельчать?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1
Offline - Арнольд -
26.10.2005 - 16:18 PM

- Арнольд -
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04.02.05
  • Откуда:Дубна МО
Репутация:
Что бы мясо лучше переваривалось, его надо измельчать, кто что посоветует?

#2
Offline Eхидна
26.10.2005 - 16:33 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

  • Сообщений: 3529
  • Регистрация: 18.05.05
  • Откуда:Лес
  • Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
Репутация:
мясорупка, нож, топор и зубы....

чтоб пищя( не толькго мясо) хорошо усваиваивалася нада её оч харашо жевать и долга, а не глатать целиком :P

#3
Offline - Арнольд -
26.10.2005 - 16:40 PM

- Арнольд -
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04.02.05
  • Откуда:Дубна МО
Репутация:
есть такие измельчители, говорят мясо в пюре превращают, кто нибудь пользуется?

#4
Offline Новенький
26.10.2005 - 23:37 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 493
  • Регистрация: 07.04.04
Репутация:
гм, кроме зубов особо ничё не нужно

#5
Offline Nick
27.10.2005 - 01:19 AM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 940
  • Регистрация: 22.02.04
  • Откуда:Ванкувер,США
  • Кто: качок
Репутация:

есть такие измельчители, говорят мясо в пюре превращают, кто нибудь пользуется


У меня такой есть в кухонном комбаине..Но что-то меня не тянет есть мясо в виде пюре..
Есть альтернатива- купить печени (куринной,свинной и тд..) отварить ее и превратить в пюре на кух.комбаине (с добавлением всяких специй и тому подобное) и кушать как паштет!! Вкусно и по белкам печень очень ценна..

#6
Offline 4yourtype
11.11.2005 - 19:15 PM

4yourtype
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 28.09.05
Репутация:
Где-то на севере читал, что когда готовят пельмени, то вместо мясорубки местные женщины мясо жуют.... <_< Так вот если тебе самому лень, то может попросить кого... :) ..

#7
Offline Klaus
15.11.2005 - 14:30 PM

Klaus
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 361
  • Регистрация: 22.03.05
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 87/186
  • Стаж / Возраст: 5/26
  • Кто: силовик
Репутация:

Что бы мясо лучше переваривалось, его надо измельчать, кто что посоветует?

а откусывать по немногу и нормально пережововать нельзя разве?

#8
Offline Yoo
16.11.2005 - 01:04 AM

Yoo
  • Форумчане
  • НАТУРАЛ

  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 30.05.05
  • Откуда:Санкт-Питербург
  • Вес / Рост: 177
  • Стаж / Возраст: 15,5
  • Кто: билдер
Репутация:
такая тема, как буд то нужно после тренировки съедать мясо килограммами :crazy:

#9
Offline Belojar
24.11.2005 - 21:28 PM

Belojar
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 24.11.05
Репутация:
Жевать надо, а то нормально желудочный сок не будет выделятся... а вообще попробуй взрывать:-), реально действует:-)!

#10
Offline Новенький
24.11.2005 - 23:52 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 493
  • Регистрация: 07.04.04
Репутация:
ага, прям в желудке :)

в кусок мяса питарду засунул и быстрей проглатывай :)

#11
Offline LeoJan
25.11.2005 - 08:30 AM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

  • Сообщений: 569
  • Регистрация: 17.05.05
  • Откуда:Грузия, Тбилиси.
  • Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
Репутация:

есть такие измельчители, говорят мясо в пюре превращают, кто нибудь пользуется?

Прочитать сообщение

У тебя что, с зубами проблема? :D Зачем тебе мясо в виде пюре?
Согласен с ребятами, пищу надо жевать довольно долго. При жевании выделяется слюна, чтобы пища шла в желудок в виде кашицы - лучше перевариваться будет, при жевании выделяется желудочный сок... А если ты запустишь в желудок уже перетёртую пищу, не жуя, то желудок не успеет выделить сок и толку от этой пищи будет мало...
Ещё вроде бы при жевании процесс переваривания и расщепления пищи начинается уже во рту... Я вообще не спец в медицинских вопросах, может ещё кто что добавит? :)

Ну, а если с зубами проблема - прокрути на мясорубке с мелкой сеткой, и делай себе котлеты на пару. Только всё равно жевать надо ! :D ;)

#12
Offline БИЦЕПС
29.12.2005 - 01:07 AM

БИЦЕПС
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 29.12.05
  • Откуда:Одесса
Репутация:
я вообще немогу понять зачем его измельчать

#13
Offline ШРЕК
13.01.2006 - 20:15 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 8008
  • Регистрация: 10.01.06
  • Откуда:Болото
  • Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Репутация:
рвать его на части руками! Заодно и пальцы потренируешь! :crazy: :crazy: :crazy:

#14
Offline Kalison
13.01.2006 - 21:49 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 05.09.05
  • Откуда:Київ
  • Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
Репутация:
Писетц, ты шо, дедуля старый, у тя зубов нету?

#15
Offline - Арнольд -
16.01.2006 - 09:31 AM

- Арнольд -
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04.02.05
  • Откуда:Дубна МО
Репутация:
хорошо если мясо тает во рту, а если нет, то куски мяса, которые попадают в желудок до конца не перевариваются и мало того начинается гниение в толстой кишке, кому на это наплевать ешьте дальше
я тут кипул себе измельчитель для мяса и орехов, классная вещь, мясо действительно перемалывает в паштет, а мелкие кусочки быстрее и лучше перевариваются

#16
Offline ArtKiev
16.01.2006 - 11:26 AM

ArtKiev
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 20.12.05
  • Откуда:Киев
Репутация:
To: - Арнольд -
Вот ты гонишь! :)

#17
Offline ШРЕК
16.01.2006 - 23:29 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 8008
  • Регистрация: 10.01.06
  • Откуда:Болото
  • Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Репутация:
А как же кайф от поедания мяса? Если так рассуждать, то лучше всего перевариваются аминокислоты. Съел пару ложек за день, и ничего больше и не надо…

#18
Offline nikdan1972
08.06.2006 - 10:51 AM

nikdan1972
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 23.03.06
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 92/176
  • Стаж / Возраст: 1год и 6 месяцев
Репутация:
у меня например иногда челюсти за день устают жевать-тогда действительно грудку через мясорубку пропустил-и нормально

#19
Offline jarik
08.06.2006 - 16:09 PM

jarik
  • Форумчане
  • eversmile

  • Сообщений: 762
  • Регистрация: 01.04.06
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 1.5
  • Кто: дрищ
Репутация:
О боже... ты ешь 24 часа в сутки?

#20
Offline PWD
08.06.2006 - 16:25 PM

PWD
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 250
  • Регистрация: 11.11.05
  • Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 1.8 года
  • Кто: культурист
Репутация:

хорошо если мясо тает во рту, а если нет, то куски мяса, которые попадают в желудок до конца не перевариваются и мало того начинается гниение в толстой кишке, кому на это наплевать ешьте дальше
я тут кипул себе измельчитель для мяса и орехов, классная вещь, мясо действительно перемалывает в паштет, а мелкие кусочки быстрее и лучше перевариваются

какое гниение в толстой кишке, если у тебя пищеварение нормальное то ничего не сгниет!
Я попытался представить как кусок неизмельченного мяса начал гнить в кишке, жесть тотальная! :crazy:
И еще - у тебя пищеварение как у рыбы? У рыб знаешь желудок как конвеер - что сожрали тем и посрали, т.е. у них в желудке особо ничего не переваривается, а сразу лезет наружу предварительно сфобриковавшись колбаской :D

Изменено: PWD, 08.06.2006 - 16:25 PM





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых