
Чем лучше мясо измельчать?
#1
Offline
26.10.2005 - 16:18 PM
#2
Offline
26.10.2005 - 16:33 PM
чтоб пищя( не толькго мясо) хорошо усваиваивалася нада её оч харашо жевать и долга, а не глатать целиком

#3
Offline
26.10.2005 - 16:40 PM
#4
Offline
26.10.2005 - 23:37 PM
#5
Offline
27.10.2005 - 01:19 AM
есть такие измельчители, говорят мясо в пюре превращают, кто нибудь пользуется
У меня такой есть в кухонном комбаине..Но что-то меня не тянет есть мясо в виде пюре..
Есть альтернатива- купить печени (куринной,свинной и тд..) отварить ее и превратить в пюре на кух.комбаине (с добавлением всяких специй и тому подобное) и кушать как паштет!! Вкусно и по белкам печень очень ценна..
#6
Offline
11.11.2005 - 19:15 PM


#7
Offline
15.11.2005 - 14:30 PM
а откусывать по немногу и нормально пережововать нельзя разве?Что бы мясо лучше переваривалось, его надо измельчать, кто что посоветует?
#8
Offline
16.11.2005 - 01:04 AM

#9
Offline
24.11.2005 - 21:28 PM
#10
Offline
24.11.2005 - 23:52 PM

в кусок мяса питарду засунул и быстрей проглатывай

#11
Offline
25.11.2005 - 08:30 AM
У тебя что, с зубами проблема?есть такие измельчители, говорят мясо в пюре превращают, кто нибудь пользуется?

Согласен с ребятами, пищу надо жевать довольно долго. При жевании выделяется слюна, чтобы пища шла в желудок в виде кашицы - лучше перевариваться будет, при жевании выделяется желудочный сок... А если ты запустишь в желудок уже перетёртую пищу, не жуя, то желудок не успеет выделить сок и толку от этой пищи будет мало...
Ещё вроде бы при жевании процесс переваривания и расщепления пищи начинается уже во рту... Я вообще не спец в медицинских вопросах, может ещё кто что добавит?

Ну, а если с зубами проблема - прокрути на мясорубке с мелкой сеткой, и делай себе котлеты на пару. Только всё равно жевать надо !


#12
Offline
29.12.2005 - 01:07 AM
#13
Offline
13.01.2006 - 20:15 PM



#14
Offline
13.01.2006 - 21:49 PM
#15
Offline
16.01.2006 - 09:31 AM
я тут кипул себе измельчитель для мяса и орехов, классная вещь, мясо действительно перемалывает в паштет, а мелкие кусочки быстрее и лучше перевариваются
#16
Offline
16.01.2006 - 11:26 AM
Вот ты гонишь!

#17
Offline
16.01.2006 - 23:29 PM
#18
Offline
08.06.2006 - 10:51 AM
#19
Offline
08.06.2006 - 16:09 PM
#20
Offline
08.06.2006 - 16:25 PM
какое гниение в толстой кишке, если у тебя пищеварение нормальное то ничего не сгниет!хорошо если мясо тает во рту, а если нет, то куски мяса, которые попадают в желудок до конца не перевариваются и мало того начинается гниение в толстой кишке, кому на это наплевать ешьте дальше
я тут кипул себе измельчитель для мяса и орехов, классная вещь, мясо действительно перемалывает в паштет, а мелкие кусочки быстрее и лучше перевариваются
Я попытался представить как кусок неизмельченного мяса начал гнить в кишке, жесть тотальная!

И еще - у тебя пищеварение как у рыбы? У рыб знаешь желудок как конвеер - что сожрали тем и посрали, т.е. у них в желудке особо ничего не переваривается, а сразу лезет наружу предварительно сфобриковавшись колбаской

Изменено: PWD, 08.06.2006 - 16:25 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых