Вчера пил пиво с сушеным кальмаром, посмотрел пищевую ценность и удивился в 100 г кальмара 70г белка. Что вы об этом думаете? Стоит ли его есть как дополнительный источник белка?

Кальмары
Начал
vital
, 22.06.2006 09:27 AM
17 ответов в теме
22.06.2006 - 09:27 AM
22.06.2006 - 10:40 AM
Угу .. Пиво + Кальмары (обязательно бирка !) после трены .. Мяса лучше купи !
22.06.2006 - 10:51 AM
Угу .. Пиво + Кальмары (обязательно бирка !) после трены .. Мяса лучше купи !
А почему бы и нет.

22.06.2006 - 10:55 AM
Вы че мужики не знали что 2 полторалитровые бутылки пива после тренировки офигенна массу наращивают? А если их еще потом 50 грам тяпнуть, а лучше 150, то ваАабще норм! Кстати пробовали разбавлять протеин в пиве с сухими дрожжами еще?! Отличная штука!
з.ы. если вы восприняли серьезно вышенаписанное, то и кальмаров после треньки вам можно
)))).
Вообще накладно выходит их жрать по-моему, забей. Лучше тренируйся хорошо и будет тебе счастье)
з.ы. если вы восприняли серьезно вышенаписанное, то и кальмаров после треньки вам можно

Вообще накладно выходит их жрать по-моему, забей. Лучше тренируйся хорошо и будет тебе счастье)
22.06.2006 - 11:16 AM
Тренируюсь я хорошо. Просто ищу что-то новое, курица просто надоела.
Мороженные они стоят рублей 70 и не обязательно их есть сушенными или копченыеВообще накладно выходит их жрать по-моему, забей.
22.06.2006 - 11:18 AM
Как и практически любой морепродукт они полезны. Если замороженные брать и варить, то оч. даже полезно я думаю. Кто б спорил). Рыба вообще рулит, и кальмары тоже... кстати рыбку Пангасиус кто-нибудь пробовал? Объедение... ням). Я и варил, и в духовке с рисом и овощами делал... супер карочеТренируюсь я хорошо. Просто ищу что-то новое, курица просто надоела.
Мороженные они стоят рублей 70 и не обязательно их есть сушенными или копченые

Изменено: Dreamer, 22.06.2006 - 11:19 AM
22.06.2006 - 12:27 PM
насчте того что там 70 белка я давно знаю. ПРобовал неоднократно кушать, не лезут они, и потом, надо ЕДУ нормально есть а такое оставить на перекус.
22.06.2006 - 13:06 PM
С пивом на ура идут

22.06.2006 - 13:19 PM
не ем их! с пивом пробовал! чето не прям уж я восторге был! думаю не надо их кушать соленые ! соль все-таки и пиво не для качей))
22.06.2006 - 13:22 PM
как источник белка использовать какльмары слишком муторно проще нормальной едой заменить!
22.06.2006 - 19:23 PM
мене кстати после армии чета стали прикалывать эти сушение. тока единственный недостаток-сильно соленые. ем их исключительно для самоуспокоения, а не для белка. но и ем не часто
22.06.2006 - 19:33 PM
К пиву больше анчоусы люблю, хотя кальмары тоже ниче могу и без пива жевать

23.06.2006 - 07:42 AM
Во блин, а я кальмЫров люблю
За раз могу и стограммовую пачку сажрать. Поэтому как перекус очень даже подходят, а за одно и 70 грамм халявного белка не помешают 
Из сырых кальмаров (там белка правда 18-20 грамм) можно делать окуеный салат:
Варим рассыпчатый рис. Рубем пять вареных в крутую яиц. Отварюем и режим саломкой кальмаров. Всё это смешуем, добовляем баночку консервированой кукурузы и нарезаные крабовые палочки. Заправляем обесжиреным майонезом. Можно и без крабовых палочек.
Можно взять тоже самое только кальмаров не нарезать, только отварить, а подготовленой масой нафаршировать тушки. Потом охладить в течении нескольких часов и нарезать тушки с начингой колечками.
Ещё можно отварных кальмаров порезать на кусочки и обжарить в кляре, тогда они получаються очень пушистые и объёмные! Приятного аппетита!!!

Из сырых кальмаров (там белка правда 18-20 грамм) можно делать окуеный салат:
Варим рассыпчатый рис. Рубем пять вареных в крутую яиц. Отварюем и режим саломкой кальмаров. Всё это смешуем, добовляем баночку консервированой кукурузы и нарезаные крабовые палочки. Заправляем обесжиреным майонезом. Можно и без крабовых палочек.
Можно взять тоже самое только кальмаров не нарезать, только отварить, а подготовленой масой нафаршировать тушки. Потом охладить в течении нескольких часов и нарезать тушки с начингой колечками.
Ещё можно отварных кальмаров порезать на кусочки и обжарить в кляре, тогда они получаються очень пушистые и объёмные! Приятного аппетита!!!
18.07.2006 - 14:57 PM

18.07.2006 - 15:56 PM
Да и блюдо это за патентуй, а то гляди конкуренты появяться и все невидать тебе 2000 зелени.
18.07.2006 - 16:04 PM
Щас пошли кальмары в банках консервных в собственном соку, очищенные...вот это вещь ;-)) Вроде 40 гр белка в 100 гр!
Накатаю рецепт от себя ;-)))
Делай раз - 1) Покупаем банку этих кальмаров консервированных.
2) Вскрываем, промываем, режем средними кусочками.
3) Поджариваем на сковороде их с луком и другими овощами по вкусу, помещивая и постепенно добавляя томатную пасту или кетчуп. Жарим минут 5-7. Постоянно помешиваем.
4) Далее добавляем одно или два яйца (сырых) туда же где кальмары. Постоянно помешиваем.
5) Закрываем крышку и через минуту-другую, снимаем с огня.
6) Макароны, перец, зелень по вкусу.
Самое качковское блюдо ;-))))
Накатаю рецепт от себя ;-)))
Делай раз - 1) Покупаем банку этих кальмаров консервированных.
2) Вскрываем, промываем, режем средними кусочками.
3) Поджариваем на сковороде их с луком и другими овощами по вкусу, помещивая и постепенно добавляя томатную пасту или кетчуп. Жарим минут 5-7. Постоянно помешиваем.
4) Далее добавляем одно или два яйца (сырых) туда же где кальмары. Постоянно помешиваем.
5) Закрываем крышку и через минуту-другую, снимаем с огня.
6) Макароны, перец, зелень по вкусу.
Самое качковское блюдо ;-))))
Изменено: Zodiak, 18.07.2006 - 16:05 PM
18.07.2006 - 16:13 PM
Эх, уже почти месяц без пива. Натолкнула меня эта тема на идею купить ща литру пыва с кальмарами и посмотреть фильм, ато на улице всё равно дождь.
19.07.2006 - 10:20 AM
Это не чего я 2 месяца алькоголь не пил, лечился.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых